Гость
Статьи
Дочери почти 30, живет …

Дочери почти 30, живет с нами

Вот уже давно мучает проблема - дочери в следующем году 30 лет, но она до сих пор живет со мной и мужем в нашей однокомнатной квартире. Живем в Одинцово, работаем в Москве (я - продавец, муж - автомеханик, дочь - секретарь).
Квартира в ипотеке, так как в Подмосковье переехали из Самарской области 5 лет назад. За квартиру будем платить еще 10 лет, купить дочери отдельную квартиру не можем! Осталась квартира в Тольятти, откуда мы приехали, но она двушка-хрущевка, сдаем за небольшие деньги. В Москву переехали за лучшей жизнью, в Тольятти зарабатывали копейки! Дочь по образованию экономист, но по специальности никогда не работала. Без связей не брали!
Недавно посетила психолога, так как меня очень беспокоит то, что у моей дочери в 30 лет нет ни парня, ни карьеры, ничего! Психолог сказала, что дочери нужно срочно от нас отделяться и снять хотя бы комнату. Но у дочки з. п. всего 30 тысяч, боюсь не справится. Как вы отделяли от себя детей? #родители #дети
Светлана
646 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Игорь Фу
"И круг общения-такие же приезжие работяги после ПТУ (которых, кстати, она за достойных себя женихов не считает)"
)))))) ну разумеется, достойна не иначе как топ-менеджера, и неважно, что сама по уровню развития и доходов хуже птушника.
Гость
Автор, психолог конечно прав. Совершенно ненормально, что в 30 лет дочь живет с вами, да ещё в однушке. Но раз у неё до сих пор нет парня, не нашла в огромной Москве, вывод - она непривлекательна, не умеет общаться. Плюс зарплата действительно слёзы. Она наверное очень зажатая, необщительная и не активная. Это все можно изменить с помощью тренингов, занятий. По поводу работы, экономист может переучится на бухгалтера, они всегда нужны. Но по опыту вижу, люди, работающие секретарем, согласные на эту в общем монотонную и довольно несложную работу ничего вообще не хотят, им не нужна Карьера, какой-то рост. Если это не Секретарь- помощник руководителя, а по сути - заместитель. В других случаях, девочки на ресепшн так и работают ими всегда или через год уже находят другую работу.Ваша дочь скорее всего ленивая и ничего не хочет. Советую вложится в развитие ее общительности и привлекательности, есть шанс, что найдёт хоть кого-то и родит. Времени не много. Жаль, что у неё нет жилья, но Возможно какой-то мужик ее хотя бы в коммуналку заберёт, при условии, что она научится быть привлекательной женщиной, чему надо было учится давно.
Игорь Фу
Гость
В Ульяновске вон не верят, что в Москве такие зарплаты.
В Москве есть любые зарплаты, в том числе низкие. Товар нужен качественный и реклама, тогда и купят задорого. Они же хотят с помощью только лишь смены рынка сбыта (переехав в Москву) продать себя втрое дороже. Но это не так работает.
Гость
Ель Сибирская
очень понимаю о чем ты говоришь
ездила штукатуром - неделю, на свой бензин
потом нам сказали, что мы работать не умеем - и никто не разогнася компенсировать ту неделю, ьензин и работу
Значит такие штукатуры после которых надо штукатурку счищать и по новой штукатурить.
У хороших штукатуров очередь вперед на полгода и стоят они недешево
Игорь Фу
Гость
Значит такие штукатуры после которых надо штукатурку счищать и по новой штукатурить.
У хороших штукатуров очередь вперед на полгода и стоят они недешево
И это тоже возможный вариант. Вообще хорошие бригады без дела не сидят.
Гость
Игорь Фу
И это тоже возможный вариант. Вообще хорошие бригады без дела не сидят.
И доход у них весьмв достойный. Могу судить так как строила коттедж и знаю что по чем.
Даже сборщики мебели совсем не голодают) или те, кто делает шпалеры)
И еще надо в очередь к ним записываться. Но это профи. А на деревенских на все руки умельцев "абы как" сейчас спроса нет. Или могут нанять такие же с копеечным доходом, соответственно и заплатят за криворукую работу копейки
Гость
Ахаха)))Как же смешно читать мужиков, которые сами перебирают девушек, в поисках мифической «той самой», и обвиняют девушек в том что они тоже ищут себе достойную партию. 30 это ещё молодость, и дочь автора встретит мужчину себе. Только маму поменьше слушать надо
Гость
Гость
Ахаха)))Как же смешно читать мужиков, которые сами перебирают девушек, в поисках мифической «той самой», и обвиняют девушек в том что они тоже ищут себе достойную партию. 30 это ещё молодость, и дочь автора встретит мужчину себе. Только маму поменьше слушать надо
На такого мужчину, который дочу автора устроит, конкурс из таких как она повыше раз в 10, чем в МГУ на престижные факультеты)
Игорь Фу
Гость
О, вот и сама доча на форум зашла 🤣
Оль
Гость
В Москве одна с 16 лет, на данный момент не может себе позволить даже снять квартиру-снимает комнату. Ни отношений, ни кота. Злая как ведьма.Причем тут "покорение", если более, чем за 45, человек себя продать на рынке труда не может даже в Москве? И таких миллионы. Не может она взять ипотеку, она ее тупо не тянет. Если бы тянула, может, смысл в жизни появился, и агрессии поубавилось. И круг общения-такие же приезжие работяги после ПТУ (которых, кстати, она за достойных себя женихов не считает)
Я вообще лично не знаю ни одного человека, который бы купил жилье один-всегда есть или муж, или родители.
А я знаю такого человека. У девушки хорошая должность в хорошем месте, но и то лет 7 потратила, чтобы покупать-строить-продавать квартиры все ближе и ближе к Москве, чтобы взять двушку с минимальной ипотекой. Взяла и года за три выплатила.
Гость
Оль
А я знаю такого человека. У девушки хорошая должность в хорошем месте, но и то лет 7 потратила, чтобы покупать-строить-продавать квартиры все ближе и ближе к Москве, чтобы взять двушку с минимальной ипотекой. Взяла и года за три выплатила.
Я тоже знаю- моя сестра-стоматолог, к примеру. Без ипотеки накопили.
Но мы обсуждаем не выпускников МФТИ или МГМСУ им Евдокимова.
Пусть переезжает в другой город, где цены не кусаются,как вариант. соседний с Москвой, к примеру . общежития...дешево и сердито. сама живу в общежитии
Игорь Фу
Гость
Я тоже знаю- моя сестра-стоматолог, к примеру. Без ипотеки накопили.
Но мы обсуждаем не выпускников МФТИ или МГМСУ им Евдокимова.
По-вашему, диплом этих ВУЗов гарантия успеха? Ау, СССР давно исчез. Сейчас другие погремушки. Если только человек не идёт именно в науку, там да, и дипломы нужны, и учёные степени.
Гость
Гость
Единственный способ отскочит от себя детей - помочь с жильём. Продавец е квартиру в Тольятти, собирайте на первый взнос, пусть берет ипотеку. Она не съедет, ей некуда.
Согласна с вами! Дочь снимала квартиру, потом оформила ипотеку, мы, родители, поручителями стали, помогали с оплатой первое время. Потом она вышла замуж и теперь ипотеку платят сами. Родилась внучка, я нянчусь, это моя помощь им, они работают. Иначе нельзя, родную дочь выкинуть на улицу скотство, сколько бы ей лет не исполнилось.
Игорь Фу
Sara
Пусть переезжает в другой город, где цены не кусаются,как вариант. соседний с Москвой, к примеру . общежития...дешево и сердито. сама живу в общежитии
Вы не поняли. Доча там элитарная, в общаге жить не будет. Не по уровню.
Барби
Игорь Фу
)))))))))
Итак, взрослый человек должее бросить свои дела, чтоб заняться трудоустройством 30-летней бестолковки. Ок, допустим. Итак, есть 2 пути:
1) общим порядком, через поиск вакансий. Что же умеет делать наша высокоранговая доча, которой рабочий со стройки не по уровню? Что мы можем предложить потенциальному работодателю? Ни-че-го. Человек сам не знает даже, чему хочет научиться. Уверен даже, что придётся её упрашивать ездить на собеседования, убеждать в необходимости сменить сферу деятельности, мотивировать на обучение... я ей что, млин, папа??
2) задействовать те самые, любимые тут всеми "связи" и упросить знакомых взять её на высокооплачиваемую должность. Значит, уже нужно им соврать, что вот наша подруга, которую мы знаем хорошо, она и умная, и способная, и работящая, не пожалеете. Через пару месяцев поимею неприятный разговор и потеряю хорошие отношения. Да, морду не набьют, но приятного мало.
Вопрос, а нахуа вот это всё мне или кому-то ещё? Для кармы это скорее жирный минус, так как попытка обойти жизненные уроки, а не пройти их, такое себе занятие.
У вас очень пренебрежительное отношение к женщинам. Поуважительнее надо, слова выбирайте, а то как быыыдддло из подворотни только что просохшее. Надеюсь, вы встретите свою любовь, которая вас тупо будрт пользовать в своих нуждах и тиранить и опускать так, что корона ваша слетит.
Гость
Барби
У вас очень пренебрежительное отношение к женщинам. Поуважительнее надо, слова выбирайте, а то как быыыдддло из подворотни только что просохшее. Надеюсь, вы встретите свою любовь, которая вас тупо будрт пользовать в своих нуждах и тиранить и опускать так, что корона ваша слетит.
А что он написал не так?
Человек просто не хочет быть тем, о ком некоторые мамы говорят своим голопопым ленивым бездарным дочерям "найди себе мужика... ", оставив при себе окончание фразы "... и перебирайся с нашей шеи на его"
У таких девушек нет энергии кого-то любит, они ищут донора для выживания. Оно ему надо?
Игорь Фу
Барби
Есть только 1 проблема. Я очень врядли влюблюсь в то убожество, что вы только что описали )
Гость
Оставьте ее в квартире и езжайте обратно в Толльяти) я уехала в деревню, сына оставила в городе, в квартире, в 24 года. Дальше уже невозможно жить вместе
Гость
Гость
Оставьте ее в квартире и езжайте обратно в Толльяти) я уехала в деревню, сына оставила в городе, в квартире, в 24 года. Дальше уже невозможно жить вместе
И кто будет выплачиваиь ипотеку?
Барби
Гость
Ей не три года, не хотела бы не ехала.
Многих детей воспитывают зависимыми. Наверняка был разговор о том, что в Москве лучше, интереснее, работы много и денег заработать можно и ту же личную жизнь проще устроить. Вот и решили всей семьей. Но мать, то есть, автор, надеялась, что ее дочь быстро кого-то встретит и съедет от них.
Барби
Гость
Да можно найти с квартирой, если ты красивая двадцатилетняя. Но это к дочке автора не относится.
В любом возрасте можно найти с квартирой, даже имея среднюю внешку
Барби
Гость
Уверены ли вы что у неё нет парня? Дочери тоже нужно сходить к психологу, и разобраться почему в 30 лет она до сих пор живет с родителями, может у неё есть комплексы которые ей мешают?
Хватит судить по себе.
Полно женщин, которые не хотят ни замуж, ни детей, ни сожительства. Им хорошо и так.
Игорь Фу
Барби
Хватит судить по себе.
Полно женщин, которые не хотят ни замуж, ни детей, ни сожительства. Им хорошо и так.
На словах да )
Барби
Игорь Фу
Вы не поняли. Доча там элитарная, в общаге жить не будет. Не по уровню.
Правильно, так и надо. Нечепо общагам слоняться, если есть квартира родителей.
Гость
Гость
Не представляю , как можно втроём жить в однокомнатной квартире. 30-летняя женщина с родителями. Это сидят друг у друга на голове и вечная очередь в ванную комнату. А спать со взрослой дочерью в одной комнате, это нормально ? Да по мне я бы отдавала всю зарплату свою, чтобы она снимала квартиру и определялась с личной жизнью. Пройдет время и она сама вам скажет,ч о это из-за вас у нее нет ни мужа, ни детей.
В 30!!!! В одной комнате с кем-то если это не мой парень-муж или дите пока мелкое?! Ну....Мазохизм принудительно лечить..было б желание! А жизни-то никому нет в итоге..душат друг друга..Доча-могла б давно свалить-уж ничего б точно не потеряла при таких условиях. Даже Целую! Комнату можно снять вполне..или флигилек..А уж "лишняя" квартира"-это как родители решат...может хотят пока продать-сдать подороже-чтоб те же денежки сохранить.. Неизвестно ж дочь молодая-чтоб не "профукала" сейчас все-если ей вот так сейчас просто "дать"-отписать...
Барби
Игорь Фу
Есть только 1 проблема. Я очень врядли влюблюсь в то убожество, что вы только что описали )
)))))))) да хоть ровню или выше, а она вами воспользуется, чтоб родить и отожмет алики, будете скакать по сайтам знакомств:" у меня детей нет, они с матерью живут!"
Корону снимите, прям правда Игорь Фу!фуууууууу!
Гость
Барби
)))))))) да хоть ровню или выше, а она вами воспользуется, чтоб родить и отожмет алики, будете скакать по сайтам знакомств:" у меня детей нет, они с матерью живут!"
То есть вы прямо жаждете пристроить к нему на содержание дочь автора?))
Барби
И я не думаю, что дочь автора полная и некрасивая. Уверена, что и фигура хорошая и внешность неплохая, иначе бы ей так не перебирали женихов.
И при чем тут ее аморфность, неторопливость? Это к типу фигуры не относится. Я высокая 175 и стройно-худая, спортом занимаюсь, но спешить не люблю, физическую работу,где надо по 8-12 часов суетиться не тяну, но не вялая, просто спокойная в меру, бывает что очень энергичная
Барби
Гость
В 30!!!! В одной комнате с кем-то если это не мой парень-муж или дите пока мелкое?! Ну....Мазохизм принудительно лечить..было б желание! А жизни-то никому нет в итоге..душат друг друга..Доча-могла б давно свалить-уж ничего б точно не потеряла при таких условиях. Даже Целую! Комнату можно снять вполне..или флигилек..А уж "лишняя" квартира"-это как родители решат...может хотят пока продать-сдать подороже-чтоб те же денежки сохранить.. Неизвестно ж дочь молодая-чтоб не "профукала" сейчас все-если ей вот так сейчас просто "дать"-отписать...
Вы же не знаете, как у них там все устроено в однушке. Обычно, однушки большие, с возможностью разделения комнаты на зоны, чтобы получилось типа двушки. Еще и кухня позволяет поставить диван, телек. Для трех человек вполне места
Барби
Гость
То есть вы прямо жаждете пристроить к нему на содержание дочь автора?))
Ни в коем случае!!!! Уверена, что у автора хорошая дочь и она или встретит нормального мужчину, который уважительно относится к женщинам, пусть и не бизнесмен или пусть живет и наслаждается жизнью без мужчин, так, как ей нравится.
Гость
Барби
Ни в коем случае!!!! Уверена, что у автора хорошая дочь и она или встретит нормального мужчину, который уважительно относится к женщинам, пусть и не бизнесмен или пусть живет и наслаждается жизнью без мужчин, так, как ей нравится.
Наслаждаться жизнью в 30, живя с мамой и папой в одной комнате может только девушка с фамилией Диогенова)
Барби
Гость
Наслаждаться жизнью в 30, живя с мамой и папой в одной комнате может только девушка с фамилией Диогенова)
А что так не так ? Если ей нормально и комфортно. Работает, не маргиналка.
Ну не надо судить по себе. Не всем нужен секс, не всем нужна семья и дети.
Гость
Барби
То есть ее никак не смущает то, что папе и маме секс и интим может быть не лишним?
Или у нее детское представление, что ее папа и мама такой гадостью не занимаются?
Игорь Фу
Барби
Не уверен, что так будет - я никогда не женюсь на дуре, масксимум буду сношать какое-то время ) а родит, так что ж, это мой ребёнок - ему буду помогать и больше, чем сумма аликов, но только напрямую. А она будет с официальной з/п крохи подбирать )
Игорь Фу
Барби
Это не может быть комфортно. Зачем себя обманывать? Прямой путь к душевным заболеваниям, а потом и физическим.
Игорь Фу
Барби
Вы же не знаете, как у них там все устроено в однушке. Обычно, однушки большие, с возможностью разделения комнаты на зоны, чтобы получилось типа двушки. Еще и кухня позволяет поставить диван, телек. Для трех человек вполне места
А ещё прихожая есть, вот где разгуляться можно, и зачем люди коттеджи покупают, дураки 🙂
Игорь Фу
Барби
Вы блаженная ) уважительно или нет можно относиться к конкретным людям, но никак не к полу )
Гость
Татьяна
Почему родители не способны? Они, как раз способны. В Тольятти осталась нормальная квартира. Непонятно, зачем эту чучелку за собой потащили. Ей Москва не нужна. Ей надо в Тольятти свой зад пристраивать.
Так она им досталась от умерших бабушки и дедушки мужа в наследство
Гость
Фархад
вы это заслужили. лезли в чужие народы
Фархад,а ты что в этой стране делаешь? Я так понимаю эти самые " чужие народы " прут в эту нерезиновую Россию, ещё и что то там подтявкивают про "заслуги"! Вали к себе!
Гость
Гость
Лучше дочери и сыновья будут жить с родителями всю жизнь и про***ут свою жизнь, чем мы им отдадим лишнюю квартиру. Больно жирно им, пускай сами себе зарабатывают на жилье.
Да да...именно так рассуждали наши родители. Может и спасибо конечно...семь потов и шкурок слезло, пока заработали свое, но теперь видеть их своем доме желаю по великим праздникам ибо не ...уй!
Барби
Гость
То есть ее никак не смущает то, что папе и маме секс и интим может быть не лишним?
Или у нее детское представление, что ее папа и мама такой гадостью не занимаются?
Странные у вас рассуждения. Если люди решаются на однушку, значит вопрос с интимом, у них решён. Если бы так остро стояла тема секкса, они бы выбирали только двушку, рассматривая Подмосковье до 20км от Москвы по всем районам. Для этого есть ванная комната если приспичит, дни когда дочка на работе, а родители выходные. Чё уж говорить, если семья начала жить в двушке, где в одной комнате дед с бабушкой, а в другой она с родителями и их не парило это. Значит приноровились. Ой, да диван на кухне могли поставить и сказать дочери не заходить или закрыться там, ну, взрослые же.
Нет там с этим проблем.
Барби
Игорь Фу
Это не может быть комфортно. Зачем себя обманывать? Прямой путь к душевным заболеваниям, а потом и физическим.
Люди привыкают к своему комфортному образу жизни.
Барби
Игорь Фу
А ещё прихожая есть, вот где разгуляться можно, и зачем люди коттеджи покупают, дураки 🙂
Да, еще кладовки есть, которые оборудуют под кабинеты и балконы тоже.
Гость
Барби
Странные у вас рассуждения. Если люди решаются на однушку, значит вопрос с интимом, у них решён. Если бы так остро стояла тема секкса, они бы выбирали только двушку, рассматривая Подмосковье до 20км от Москвы по всем районам. Для этого есть ванная комната если приспичит, дни когда дочка на работе, а родители выходные. Чё уж говорить, если семья начала жить в двушке, где в одной комнате дед с бабушкой, а в другой она с родителями и их не парило это. Значит приноровились. Ой, да диван на кухне могли поставить и сказать дочери не заходить или закрыться там, ну, взрослые же.
Нет там с этим проблем.
Выдимо расчитывали, что дочь быстро "найдет мужика" и отселится. А оно никак. И обратно в Тольятти не желает.
А мама волнуется. Папа уже на соседку засматривается)
Гость
Жить с родителями в 30 ещё ладно, но в одной комнате.. Там явно что-то с головушкой причём у всей семьи. Родители которые на старости лет переехали хрен знает куда ещё и ипотеку взяли, дочь в 30 лет с мозгами подростка
Гость
Гость
Фархад,а ты что в этой стране делаешь? Я так понимаю эти самые " чужие народы " прут в эту нерезиновую Россию, ещё и что то там подтявкивают про "заслуги"! Вали к себе!
Просто Советский Союз кормил и цивилизовал этих дикарей, который до советской власти жили как в средневековье, а когда он рухнул, кормить их стало некому, а сами они у себя ничего построить так и не смогли. Вот и лезут в ненавистную Рашу, чтобы денег заработать и хоть как-то жить. А проклинают кормящую их семьи страну из неблагодарности, национализма и потому что мозгов не хватает понять, что претензии уже лет тридцать как нужно направлять своему государству. А этот фархад еще и альфонс-приживалка, что с такого вообще взять.
Гость
Эу, родители, а Вас так можно называть? Вы зачем переезжали? На сьарости-то лет? Заработать в Москве?
Ну а дочь щасем с собой тащили? Думали пристроится где-то, что кто-то подберет, да женится.
Да не женятся московские мкжики на девках без квартиры.
А вы хитров#&банные родители, однако.
Дочь притащили на кой-от о ляд. А от емерь глядишь, девка гпдоеда рядом, так вы под соусом, что нмдо отдаляться решили её как собаку вышвырнуть за ророг?
Уверена, емли бы у неё было мвое жилье она ьы с радостью от вас убежала и даже не вспоминмла б как вас зовут, раз родители таете эгоисты.
Предлагаю так - валите ка с мужем вы в зад в свой Тольятти.
А квартиру оставьте дочери.
И вот тогда девка и мужа найдёт и семью построит. Причем очень быстро.
А типа сдавать ту квартиру и ее дочь куском хлеба попрекстт, да постоянно говорить, чтоб сваливпла от вас...
Это очень эгоистично со стороны родителей. Мать прям хуже мачехи. Тьфу!
Барби
Гость
Эу, родители, а Вас так можно называть? Вы зачем переезжали? На сьарости-то лет? Заработать в Москве?
Ну а дочь щасем с собой тащили? Думали пристроится где-то, что кто-то подберет, да женится.
Да не женятся московские мкжики на девках без квартиры.
А вы хитров#&банные родители, однако.
Дочь притащили на кой-от о ляд. А от емерь глядишь, девка гпдоеда рядом, так вы под соусом, что нмдо отдаляться решили её как собаку вышвырнуть за ророг?
Уверена, емли бы у неё было мвое жилье она ьы с радостью от вас убежала и даже не вспоминмла б как вас зовут, раз родители таете эгоисты.
Предлагаю так - валите ка с мужем вы в зад в свой Тольятти.
А квартиру оставьте дочери.
И вот тогда девка и мужа найдёт и семью построит. Причем очень быстро.
А типа сдавать ту квартиру и ее дочь куском хлеба попрекстт, да постоянно говорить, чтоб сваливпла от вас...
Это очень эгоистично со стороны родителей. Мать прям хуже мачехи. Тьфу!
Нельзя дочь автора оставлять одну в квартире. Альфонса найдет. В Москве и подмосковье полно мужчин с жильем, которые хотят отношений или жениться и без требований к женщине в мат и фин плане
Гость
Гость
В Москве одна с 16 лет, на данный момент не может себе позволить даже снять квартиру-снимает комнату. Ни отношений, ни кота. Злая как ведьма.Причем тут "покорение", если более, чем за 45, человек себя продать на рынке труда не может даже в Москве? И таких миллионы. Не может она взять ипотеку, она ее тупо не тянет. Если бы тянула, может, смысл в жизни появился, и агрессии поубавилось. И круг общения-такие же приезжие работяги после ПТУ (которых, кстати, она за достойных себя женихов не считает)
Я вообще лично не знаю ни одного человека, который бы купил жилье один-всегда есть или муж, или родители.
Вот и задумайтесь, почему же миллионы людей работают в Москве, если у них зарплата всего 45 тыс и они не потянут московскую ипотеку?
Наверное, потому что в их регионах все еще хуже. Может, они заработанные деньги отправляют своим родственникам, а может, потихоньку копят, чтобы потом купить жилье в своем регионе. Это называется заработки. Точно так же люди ездят за границу, чтобы там заработать, а на родине купить жилье или содержать семью.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0