Свекры хотят жить в моей добрачной квартире. А я не хочу!
Женаты 7 лет, есть ребёнок 2,5 года. Живём сейчас в моей квартире, точнее в квартире моих родителей, которую купили для меня. Все годы, что живём вместе, копим на совместное жилье. Поскольку жить есть где, не торопились, складывали потихоньку, чтобы обойтись по возможности без кредитов и ипотеки. Но ребёнок растёт, мы решили, что ему уже нужна отдельная комната. Посчитали накопления. Решили все же брать ипотеку, немного, но все же. И тут на наше счастье мои родители решили помочь, добавили недостающую сумму. (Родители мужа участия в нашей жизни не принимают. Муж общается. Я и ребёнок нет. Не в ссоре. Но свекровь наглая и неприятная мне женщина, я не готова к контактам. Муж не против.) Квартиру купили. Сейчас в процессе переезда. Сегодня позвонила золовка с предложением поселить их родителей в моей первой квартире. Говорит, вам же уже не надо, пусть родители поживут. А то за съем (они из деревни, жилья в городе нет) дорого платить. Я удивилась. Спрашиваю, правильно ли я понимаю, её родители хотят жить в квартире моих родителей просто так? Отвечает: нет, не просто так, будут платить коммуналку...
Я не хочу! Я вообще не хочу пускать сюда чужих людей. Я и сдавать её не собиралась. Здесь хороший ремонт, все делала сама, по своему вкусу. Не знаю... Для меня это жилье очень личное. Муж это знает.
Я отказала. Золовка в обиде. Свекровь мужу звонит, плачется, что дорого снимать и тд. Обвиняет его в предательстве - он должен помогать родителям. Золовка дошла до того, что муж мой, поскольку жилье было у меня, мог бы и родителям квартирку купить на собранные за 7 лет жизни со мной деньги.
Я в шоке... Чувствую себя некомфортно. Переезд сопровождается такими неприятными разговорами... #свекры
Народ не понял, оформили квартиру на Вас или она оформлена на родителей. Если на родителей, даже обсуждать заселение кого-либо бессмыслено и отказать совсем уж легко. Если на Вас... Все равно надо 100500 раз подумать. Выселить будет не реально. Ремонт, скорее всего, ушатают: не свое никто не жалеет. Да и незачем оправдываться и искать причины. Не хотите - этого достаточно. Надо уметь говорить НЕТ.
Да почему нереально выселить, кто их туда пускать собрался? Разве что продавят такой вариант, что в другой теме, просто припрутся в двушку с воем, что у сына 50% и они право имеют! Раз в ту не пускаете, сюда явимся. Денег нет, снимать не на что, уволили, в деревне нет работы... Сестрица телефон обрывает про совесть и растили. А у неё трудности и дети. Реакция сыночки? Угадаем с трех раз.
Гость
[2693248874]
гость
Ребенку только 2,5 лет. Если ваша квартира предназначается ребенку, то это еще минимум лет 15 ! Вы все это время будете держать ее закрытой? За это время они вас «додавят». Так что вам уже сейчас надо подумать и таки решить, что делать с квартирой. Вплоть до того, что снова передарить ее родителям, чтобы они ее продали, а деньги на счет ребенка положили. И проценты будут капать, и подушка безопасности у вас, в случае чего, будет.
Инфляция съест деньги, а квартиры не дешевеют. Можно просто сдавать. Этим добрым людям сказать, что квартира родительская. Вряд ли будут справку заказывать, чтобы проверить
Гость
[3419981]
А почему золовке с мужем не оплатить съем для родителей на паритетных началах? Пусть свёкры живут в городе.
Гость
[648937910]
Гость
Если она пошлет родителей мужа, браку конец. Я б не стала жить с человеком, который посылает моих родителей. Сама бы такую жену послала. Муж вкалывал на новую кваритру, его родители вполне имею право пожить свои последние годы спокойно. Ему надо не в новую квартиру свой заработок вкладывать, а родителям помогать жилье оплачивать.
Родителям Никогда не надо лезть к детям. А муж зарабатывал, он копил деньги на квартиру с семейного бюджета, а соответственно не родителей своих деньги на квартиру вносил. Молодец автор, не надо им доказывать. Живите в радости и любви. А Вашим родителям низкий поклон, что внесенную сумму на квартиру с умом оформили ❗💯👏🌹🌹🌹
Гость
[2352606814]
Гость
А почему золовке с мужем не оплатить съем для родителей на паритетных началах? Пусть свёкры живут в городе.
Автор и дальше на свои тянуть все будет, а муж папеньке и маменьке оплачивать? Раньше ведь хватало, пока он копил, его родня нищуки в курсе ))) Наглость просто.
Гость
[2240730656]
Зашибись,,, ваши родители о вас позаботились, купили первую квартиру, добавили на вторую. А родители мужа что? Раз ничего, так и как язык поворачивается вас упрекать и просить о чем-то?. Все время они как-то жили... же в деревне, или на съемной, дочь раз такая добрая к себе пусть и возьмет. Ваше личное-это ваше! Мало ли что в жизни бывает, квартира -подушка безопасности! Если уж родители хотят снимать, вариант- их дочь и ваш муж могут материально немного помогать..... Я так понимаю родители еще молоды, работают, пусть вот и возьмут ипотеку, чем чужие деньги считать и надеяться на халяву.
Гость
[1576055341]
Гость
Муж - НЕ родственник. В нем не течет родная кровь. И чегодня он муж, а завтра чужой человек
А сейчас вообще никто ни кому, ни сват ни брат, живут по принципу моя хата с краю, а муженек подкаблучник, не может постоять за своих родственников, женушка только свою родню признает
Гость
[2352606814]
Гость
Уважать-не значит отдавать свое.Вот требовать не свое-уже прямое неуважение.
Так муж у же предатель оказался, промывают мозги и плачут. Они ждали, что он накопит за счет тестей и автора проживая и купит жилье родителям. Скоро к плачу прибавятся проклятия и что он негодяй родителей бросил и всем расскажут. Люди осудят! В другой теме сынка продавили и этот аналогично, автор уже пишет, что радости от переезда нет, одна ругань. На новоселье явятся устроят скандал и вой.
Гость
[2352606814]
Гость
А сейчас вообще никто ни кому, ни сват ни брат, живут по принципу моя хата с краю, а муженек подкаблучник, не может постоять за своих родственников, женушка только свою родню признает
Ладно, что он примак , а вот если окажется тряпка? На него родители с сестрой наседают, а виновата станет кто? Автор.
Я в шоке как жить с мужчиной любимым и хотя бы уважать его родителей. Они же вырастили и воспитали своего сына
И что? Поэтому их надо себе на шею сажать? А автор живет нормально. Муж ее понимает и сам в шоке от наглости родни.
Гость
[2352606814]
Гость
В соседней теме такие же советы были от мужла и родни примаков подобных. Муж должен бабе морду набить при родне и поставить на место, а патамушта он - мужыг!
Так квартира ваша, на вас оформлена, но 6 миллионов вы накопили в браке плюс дал вам 2 папа ? Как так? С чего тогда разговоры, что вам купили родители? Какие доли? Ничего не понять.
Молодые новую купили - в браке. Накопили, и еще тесть добавил.
Гость
[2352606814]
Гость
Зашибись,,, ваши родители о вас позаботились, купили первую квартиру, добавили на вторую. А родители мужа что? Раз ничего, так и как язык поворачивается вас упрекать и просить о чем-то?. Все время они как-то жили... же в деревне, или на съемной, дочь раз такая добрая к себе пусть и возьмет. Ваше личное-это ваше! Мало ли что в жизни бывает, квартира -подушка безопасности! Если уж родители хотят снимать, вариант- их дочь и ваш муж могут материально немного помогать..... Я так понимаю родители еще молоды, работают, пусть вот и возьмут ипотеку, чем чужие деньги считать и надеяться на халяву.
Засада в том, что двушка взята в пополаме или как там, было 6 лямов, тесть добавил 2. Итого 8, 6 накоплено в браке, пополам это 3 плюс 2 от тестя, выходит 5 лямов автора и 3 мужа. У этого доля треть? Хе, все равно имеет право этот приволочь своих туда . Или тесть будет выкупать долю у зятя ? Жесть. Нафиг надо эти общие хаты заводить. Доли , где два собственника. Все, что угодно быть может. Развод, родители влезут его , настроят против автора . В итоге тести зажрались , невестка меркантильная, а эти, эти-то ... несчастные старенькие, у сына совести нет.
Гость
[1784849651]
Гость
Тупизна,мужик накопил на квартиру живя в квартире жены на её доходы.Читать учись.
Автор такого не писала.
Гость
[3649916938]
Ага, а они сами за всю жизнь, что собрали? Кому помогли??
Гость
[1784849651]
Гость
Родителям Никогда не надо лезть к детям. А муж зарабатывал, он копил деньги на квартиру с семейного бюджета, а соответственно не родителей своих деньги на квартиру вносил. Молодец автор, не надо им доказывать. Живите в радости и любви. А Вашим родителям низкий поклон, что внесенную сумму на квартиру с умом оформили ❗💯👏🌹🌹🌹
Он копил со своих доходов.
Гость
[2352606814]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и жил бы на съеме и копил годами в тумбочку тогда , а его папаша с мамашей кормили и содержали, чтобы он их обеспечил метрами, на кой ему своя хата))
Гость
[2352606814]
Гость
Сообщение было удалено
Такой же паразит аферист отписывается?
ГостьЯ
[2040620689]
Нет и все. Чего тут им объяснять еще
Гость
[829153072]
Гость
Инфляция съест деньги, а квартиры не дешевеют. Можно просто сдавать. Этим добрым людям сказать, что квартира родительская. Вряд ли будут справку заказывать, чтобы проверить
Да, это лучший вариант: сказать им что квартира родительская и что они против проживания там кого- либо, позволили пожить там дочери и ее семье , пока не накопят на свою и у них собственные планы на эту недвигу, это им муж автора должен сказать и сестрице своей. Дальше предложить продать дом в деревне, купить однушку, если не хватит, то ипотеку взять и платить всем вместе за нее, за пару лет думаю реально закрыть ипотеку. Это честный вариант, где дети поучаствуют посильным образом. Все остальные варики- хитропопые и за счет кого-то одного, кого считают лошарой
Гость
[2352606814]
Гость
Да, это лучший вариант: сказать им что квартира родительская и что они против проживания там кого- либо, позволили пожить там дочери и ее семье , пока не накопят на свою и у них собственные планы на эту недвигу, это им муж автора должен сказать и сестрице своей. Дальше предложить продать дом в деревне, купить однушку, если не хватит, то ипотеку взять и платить всем вместе за нее, за пару лет думаю реально закрыть ипотеку. Это честный вариант, где дети поучаствуют посильным образом. Все остальные варики- хитропопые и за счет кого-то одного, кого считают лошарой
Автора только спросить забыли . Может тестю при таком раскладе и планах потребовать вернуть ему 2 ляма? Он не для того помог, чтобы зятек совестливый своим нищукам на ипотеку годами отстегивал!
Автора только спросить забыли . Может тестю при таком раскладе и планах потребовать вернуть ему 2 ляма? Он не для того помог, чтобы зятек совестливый своим нищукам на ипотеку годами отстегивал!
Их сначала дать надо)))
Гость
[1782689875]
Гость
Короче, автор, влипли вы. Теперь, если не пустите свекров в квартиру, то будете плохая (и так, наверно, не очень хорошая, раз не общаетесь, и не даёте ребенку общаться с бабушкой и дедушкой). Скоро будете разведнкой с ребенком. Ну и пожили бы сакуры в квартире, зато сохраняли бы квартиру и ещё коммуналку платили. Ведь не чужие же люди. Темболее они вам мужа вырастили. Они родные бабушка и дедушка для вашего ребенка.
с чего она влипла то. Это муж влип, не урегулирует ситуацию, будет плохой сын. ГГ всегда может на развод подать, у нее своя квартира, 1/2 от совместной квартиры, алименты. А что у мужа останется? Ему развод не выгоден, если не дурак, то будет жить своей жизнью. Или пусть зарабатывает с сестрой на съем родителям без ущерба семье.
Гость
[829153072]
Гость
Родители сами конечно за эти годы должны были ипотеку взять, продав дом и платежи бвли бы не брльше, чем они платили на съем, если они работают и сами за съем платят, то непонятно почему ипотеку не берут. Я предложила вариант когда все вместе платят разницу: сын, дочь и они, в расчете 7-8т в месяц с каждого, посильно для большинства работающих, все зависит от цен на дом и квартиру. Родители делятся на 2 типа: одни взрослым детям дают максимум, другие считают, что взять надо максимум со взрослых детей, они типа в неоплатном долгу. Родители автора из первых, ее мужа- из вторых
Чукча , у автора написано, что тесть перевел два ляма и было все это оформлено.
Гость
[2031995890]
Все делаешь правильно. На чужой каравай рот не раскрывай. Постарайся полностью ограничить контакты с родственниками мужа и закрыть эту тему раз и навсегда, объяснив мужу, что это разрушает ваши отношения. Никому не позволяй лезть в вашу жизнь.
Гость
[2031995890]
Все делаешь правильно. На чужой каравай рот не раскрывай. Постарайся полностью ограничить контакты с родственниками мужа и закрыть эту тему раз и навсегда, объяснив мужу, что это разрушает ваши отношения. Никому не позволяй лезть в вашу жизнь.
Гость
[2031995890]
Гость
[3531279575]
А они вам чем нибудь помогали? Хотя-бы с переездом. Если нет, то пусть едут в деревню и там зарабатывают на комнату. Таких хитрых очень много. А стоит давать квартиру или сдавать лучше спросите у своих родителей(собственников). А его родители дали хоть какую часть для покупки этой квартиры. Наглость превыше всего. Если муж хочет, пусть материально помогаетнаровне с сестрой. Боритесь за свое счастье, если муж не хочет его.
Гость
[2352606814]
Гость
А они вам чем нибудь помогали? Хотя-бы с переездом. Если нет, то пусть едут в деревню и там зарабатывают на комнату. Таких хитрых очень много. А стоит давать квартиру или сдавать лучше спросите у своих родителей(собственников). А его родители дали хоть какую часть для покупки этой квартиры. Наглость превыше всего. Если муж хочет, пусть материально помогаетнаровне с сестрой. Боритесь за свое счастье, если муж не хочет его.
Автор и её родители не ожидали такой подставы. Меньше бы зятек хвалился своим, что копит, трепло. У этих свои планы были на те бабки. Может он им даже и обещал за спиной у автора втихаря, что переедем и вас в ту хату. Обнадеживал. Будете там за коммуналку жить-поживать. Запросто. Чужим имуществом всегда так благородно распоряжаться.
Гость
[2975105535]
Не обращайте абсолютно никакого внимания. Нах этих людей послать, можно и открытым текстом. Естественно в свое жилье не пускать. А с мужем поговорите ещё раз, поскольку ему капают на мозги, и твердо скажите, что раз они ничем не помогли, а помогли ваши родители, вы категорически против, чтобы он тратил на них деньги вообще. Исключение - помочь буквально на хлеб, если там голодают. С учётом обстоятельств вы имеете на это полное право.
Гость
[1909167376]
Гость
Как не родственники? Когда АвтОР с мужем разведется, тогда не родственники. А так получается и муж не родственник? А ребенку даже после развода будут родственники.
муж по Семейному кодексу РФ родственником не является, он СУПРУГ
Гость
[2352606814]
Гость
муж по Семейному кодексу РФ родственником не является, он СУПРУГ
Но раз двушка оформлена по долям, он имеет право притащить своих туда именно родственников на долю и автор ничего не сделает. В соседней теме так и было. Здесь ссылка поставлена, пусть автор почитает.
ГостьЯ
[2040620689]
Гость
Сообщение было удалено
Это муж примак и сынок нищебродов и крыс, любитеоей халявы
Но раз двушка оформлена по долям, он имеет право притащить своих туда именно родственников на долю и автор ничего не сделает. В соседней теме так и было. Здесь ссылка поставлена, пусть автор почитает.
Привести в гости. Прописать не может без разрешения другого собственника.
Гость
[993334157]
Гость
Короче, автор, влипли вы. Теперь, если не пустите свекров в квартиру, то будете плохая (и так, наверно, не очень хорошая, раз не общаетесь, и не даёте ребенку общаться с бабушкой и дедушкой). Скоро будете разведнкой с ребенком. Ну и пожили бы сакуры в квартире, зато сохраняли бы квартиру и ещё коммуналку платили. Ведь не чужие же люди. Темболее они вам мужа вырастили. Они родные бабушка и дедушка для вашего ребенка.
Это так говорят что за комуналку, а потом скажут:"Ну квартира же не нанас записана, На кого записана тот пусть и платит. А вы перепишите на нас и тогда мы будем платить. "
Гость
[993334157]
А чего же дочь не позабоьится о родителях? Я так поняла, она ьоже а городе живет.
Гость
[2352606814]
Гость
Иногда лучше быть разведёнкой, но при имуществе и значит при деньгах, чем без имущества и денег. Тут однозначно лучше сейчас стать плохой, чем по сути отдать квартиру свою свекрам, которые не так уж и долго ещё плюс к квартире начнут требовать мат помощи. Разведёнкой тут быть в сто раз лучше в мат плане. А в жизни деньги — это если не самое главное, то одно из главных.
Соглашусь по всем пунктам.
Гость
[2975105535]
Гость
Жить пустить не имеет права без ее согласия.
Гость
[2663368163]
Гость
А что ребенка вырастить, выкормить, воспитать, это так, плевое дело? Ну если все так плохо, зачем замуж за такого выходить?
А автор себе мужа как товар приобретает? Платить за него обязана? И к слову, ее тоже растили, и судя по посту, вложили побольше.
Гость
[829153072]
Гость
Автор и её родители не ожидали такой подставы. Меньше бы зятек хвалился своим, что копит, трепло. У этих свои планы были на те бабки. Может он им даже и обещал за спиной у автора втихаря, что переедем и вас в ту хату. Обнадеживал. Будете там за коммуналку жить-поживать. Запросто. Чужим имуществом всегда так благородно распоряжаться.
Вот именно, что муж автора виноват в том, что весь расклад родне докладывал, зная какие они жадные. А надо было сказать им, что накопили на первый взнос только, влезли в ипотеку на 20 лет, т.к тесно им стало в той квартире, квартиру дены сдали якобы и частично этими деньгами перекрывают ипотеку, а еще дофига надо денег на ремонт, мебель и т.д, надо типа теперь долго ужиматься будет. И все. Тогда бы никто и не трепал бы нервы и ни на что не рассчитывали. Приходится в этой жизни прибедняться, иначе все вокруг будут требовать помощи, да еще и аппетиты увеличиваются, как правило. Это доказано поколениями, но все до сих пор на собственные грабли наступают с родней
Гость
[2352606814]
ГостьЯ
Привести в гости. Прописать не может без разрешения другого собственника.
О прописке никто не говорил. Требуют поселить в однушке. Скорее всего ждали, когда купят двушку эти и тогда можно начать требовать. И не факт, что об этом с сыночком разговоров не было, просто он туда ходил общался, а автор нет, сама пишет. А теперь началось. Мужичок уже с плохим настроением стал? Так это понятно.
ГостьЯ
[2040620689]
Гость
О прописке никто не говорил. Требуют поселить в однушке. Скорее всего ждали, когда купят двушку эти и тогда можно начать требовать. И не факт, что об этом с сыночком разговоров не было, просто он туда ходил общался, а автор нет, сама пишет. А теперь началось. Мужичок уже с плохим настроением стал? Так это понятно.
Вы писали, что собственник доли может привести кого либо. Вам и ответили, что нет не может. Гости до 23 часов
Гость
[2663368163]
Гость
Автор, очевидно, что родители вашего мужа оборзели. Без сомнений посылайте их на hуй и даже на километр не подпускайте к своей квартире! Вы правы, однозначно.
Можно еще золовке и свекрам посоветовать напрямую к собственникам обратиться- то есть к родителям автора. Интересно, смогут или все таки стыдно станет - требовать ключи от квартиры у постороних им людей?
Гость
[1291697800]
Гость
Родственники конечно. По линии мужа.
Какого, к хренам, мужа? У тестя нет мужа, а у тещи муж тесть, а родители их зятя им не родственники, они с ними даже не общаются и, возможно, не знакомы или видели 1 раз- на свадьбе. Словарь открой, бестолочь, родственник- человек, имеющий общих предков с кем-то.
ГостьЯ
[2040620689]
Мне кажется, тема не стоит выеденного яйца. Ну спросили они, можно или нет пожить, вы ответили НЕТ и забыли.
Гость
[2352606814]
ГостьЯ
Вы писали, что собственник доли может привести кого либо. Вам и ответили, что нет не может. Гости до 23 часов
Повторяю ещё раз, тут ссылка поставлена , квартира в пополаме ипотечная и муж притащил своих из деревни. При этом выселил жену из спальни .
Гость
[837060999]
Гость
Да почему нереально выселить, кто их туда пускать собрался? Разве что продавят такой вариант, что в другой теме, просто припрутся в двушку с воем, что у сына 50% и они право имеют! Раз в ту не пускаете, сюда явимся. Денег нет, снимать не на что, уволили, в деревне нет работы... Сестрица телефон обрывает про совесть и растили. А у неё трудности и дети. Реакция сыночки? Угадаем с трех раз.
Угадывать реакцию автора будем?С высокой долей вероятности сыночка вылетит на деревню к родителям,ибо проживать на своей доле может только сыначка,а все прочие в 22*00 на выход.
Живём сейчас в моей квартире, точнее в квартире моих родителей, которую купили для меня.
Все годы, что живём вместе, копим на совместное жилье. Поскольку жить есть где, не торопились, складывали потихоньку, чтобы обойтись по возможности без кредитов и ипотеки.
Но ребёнок растёт, мы решили, что ему уже нужна отдельная комната. Посчитали накопления. Решили все же брать ипотеку, немного, но все же.
И тут на наше счастье мои родители решили помочь, добавили недостающую сумму.
(Родители мужа участия в нашей жизни не принимают. Муж общается. Я и ребёнок нет. Не в ссоре. Но свекровь наглая и неприятная мне женщина, я не готова к контактам. Муж не против.)
Квартиру купили. Сейчас в процессе переезда.
Сегодня позвонила золовка с предложением поселить их родителей в моей первой квартире.
Говорит, вам же уже не надо, пусть родители поживут. А то за съем (они из деревни, жилья в городе нет) дорого платить.
Я удивилась. Спрашиваю, правильно ли я понимаю, её родители хотят жить в квартире моих родителей просто так?
Отвечает: нет, не просто так, будут платить коммуналку...
Я не хочу!
Я вообще не хочу пускать сюда чужих людей. Я и сдавать её не собиралась. Здесь хороший ремонт, все делала сама, по своему вкусу. Не знаю... Для меня это жилье очень личное. Муж это знает.
Я отказала. Золовка в обиде. Свекровь мужу звонит, плачется, что дорого снимать и тд. Обвиняет его в предательстве - он должен помогать родителям.
Золовка дошла до того, что муж мой, поскольку жилье было у меня, мог бы и родителям квартирку купить на собранные за 7 лет жизни со мной деньги.
Я в шоке... Чувствую себя некомфортно. Переезд сопровождается такими неприятными разговорами... #свекры