Свекры хотят жить в моей добрачной квартире. А я не хочу!
Женаты 7 лет, есть ребёнок 2,5 года. Живём сейчас в моей квартире, точнее в квартире моих родителей, которую купили для меня. Все годы, что живём вместе, копим на совместное жилье. Поскольку жить есть где, не торопились, складывали потихоньку, чтобы обойтись по возможности без кредитов и ипотеки. Но ребёнок растёт, мы решили, что ему уже нужна отдельная комната. Посчитали накопления. Решили все же брать ипотеку, немного, но все же. И тут на наше счастье мои родители решили помочь, добавили недостающую сумму. (Родители мужа участия в нашей жизни не принимают. Муж общается. Я и ребёнок нет. Не в ссоре. Но свекровь наглая и неприятная мне женщина, я не готова к контактам. Муж не против.) Квартиру купили. Сейчас в процессе переезда. Сегодня позвонила золовка с предложением поселить их родителей в моей первой квартире. Говорит, вам же уже не надо, пусть родители поживут. А то за съем (они из деревни, жилья в городе нет) дорого платить. Я удивилась. Спрашиваю, правильно ли я понимаю, её родители хотят жить в квартире моих родителей просто так? Отвечает: нет, не просто так, будут платить коммуналку...
Я не хочу! Я вообще не хочу пускать сюда чужих людей. Я и сдавать её не собиралась. Здесь хороший ремонт, все делала сама, по своему вкусу. Не знаю... Для меня это жилье очень личное. Муж это знает.
Я отказала. Золовка в обиде. Свекровь мужу звонит, плачется, что дорого снимать и тд. Обвиняет его в предательстве - он должен помогать родителям. Золовка дошла до того, что муж мой, поскольку жилье было у меня, мог бы и родителям квартирку купить на собранные за 7 лет жизни со мной деньги.
Я в шоке... Чувствую себя некомфортно. Переезд сопровождается такими неприятными разговорами... #свекры
А сейчас вообще никто ни кому, ни сват ни брат, живут по принципу моя хата с краю, а муженек подкаблучник, не может постоять за своих родственников, женушка только свою родню признает
А почему она должна признавать родней тех,кто их семье ничем не помог,в отличие от её родителей?По чину и почет.
ГостьЯ
[2040620689]
Гость
Повторяю ещё раз, тут ссылка поставлена , квартира в пополаме ипотечная и муж притащил своих из деревни. При этом выселил жену из спальни .
Значит там жена овощ. Вызвала бы полицию. Ну и развод.
Гость
[837060999]
Гость
Так муж у же предатель оказался, промывают мозги и плачут. Они ждали, что он накопит за счет тестей и автора проживая и купит жилье родителям. Скоро к плачу прибавятся проклятия и что он негодяй родителей бросил и всем расскажут. Люди осудят! В другой теме сынка продавили и этот аналогично, автор уже пишет, что радости от переезда нет, одна ругань. На новоселье явятся устроят скандал и вой.
Если автор проявит характер,никто никуда не явится.Да и отец у автора не простачок,чтобы смотреть как его дочь за его же деньги имеет неприятности.Там поди муженьку давно объяснили,что его ждет,если не хватит ума жить своей семьей и не грузить проблемами жену.Потому и не рыпается.
Гость
[837060999]
Гость
В соседней теме такие же советы были от мужла и родни примаков подобных. Муж должен бабе морду набить при родне и поставить на место, а патамушта он - мужыг!
А когда вылетит за порог,бежит и канючит,что он жертва алчной бабы.Смешно,чесслово.
Гость
[837060999]
Гость
Засада в том, что двушка взята в пополаме или как там, было 6 лямов, тесть добавил 2. Итого 8, 6 накоплено в браке, пополам это 3 плюс 2 от тестя, выходит 5 лямов автора и 3 мужа. У этого доля треть? Хе, все равно имеет право этот приволочь своих туда . Или тесть будет выкупать долю у зятя ? Жесть. Нафиг надо эти общие хаты заводить. Доли , где два собственника. Все, что угодно быть может. Развод, родители влезут его , настроят против автора . В итоге тести зажрались , невестка меркантильная, а эти, эти-то ... несчастные старенькие, у сына совести нет.
Никого он приволочь не имеет права.Только своего несовершеннолетнего ребенка зарегистрировать
Агата Кристи
[4268765114]
Квартира не Ваша. Пусть сами договариваются с собственниками квартиры (Вашими родителями)
Гость
[2352606814]
ГостьЯ
Значит там жена овощ. Вызвала бы полицию. Ну и развод.
В ипотечной хате? Дальше что? Не у всех есть запасная квартирка от родителей.
Гость
[2352606814]
Гость
А когда вылетит за порог,бежит и канючит,что он жертва алчной бабы.Смешно,чесслово.
Причем она была стерва, гуляла, а он ей все оставил)) Обычно новой лохушке так и рассказывается и они верят.
Гость
[837060999]
Гость
Сообщение было удалено
Опять таки тупизна Пост № 79.
Гость
[837060999]
Гость
Он копил со своих доходов.
А жрал за счет жены и жил в её жилье.Вот бы и копил,сидя у родаков на шее.
Гость
[837060999]
Гость
Такой же паразит аферист отписывается?
Не,это рожденное на жолтом снегу от жырушеньки калякает.
Как я вас понимаю я вот живу с сожителям весь в кредитах 70 лет из них 15 лет кредиты внук альфонс сидит на шеи деда 26 лет с кредит на кредит я 40 лет вдовой осталось в 58 лет нашла мужика а он весь в кредитах все обешает все все милая больше брать не буду какое время проходит и опять 2миллиона на 3 года взял. Работает еле еле все таки возраст вот такая беда у меня
а зачем он Вам???
Гость
[3733901749]
Не надо затягивать и что-то обсуждать. Надо четко сказать нет. У меня была такая же ситуация. Вначале сестра мужа хотела ездить на моей машине, купленной до брака, пока я в декрете. Потом они хотели, что мы заселили ее или ее маму в нашу квартиру после переезда. При этом абсолютно никакого участия в жизни нас или детей нет. Сестра мужа племянниц не видела лет 5, а бабушка года 2. Живут в том же городе. Вы им далеко по фигу. Единственный интерес - материальный. Отношения не купишь, а Недвижимость потеряете. Не известно, как жизнь повернётся, что будет с работой, ипотекой и тд. Сказать однозначно нет и вопрос закрыт, больше я это обсуждать не буду.
ГостьЯ
[2040620689]
Гость
В ипотечной хате? Дальше что? Не у всех есть запасная квартирка от родителей.
Дальше развод и раздел квартиры. Не, если есть желание можете ковриком жить, лишь бы штаны были
Гость
[2808566787]
Гость
Я в шоке как жить с мужчиной любимым и хотя бы уважать его родителей. Они же вырастили и воспитали своего сына
Уважение нужно заслужить. Поступками, например. Автора тоже родители родили, а не в капусте нашли с серебряной ложкой во рту.
ГостьЯ
[2040620689]
Гость
Сообщение было удалено
Все написано в теме, дед, у тебя очки треснули?
Гость
[2352606814]
Гость
а зачем он Вам???
Скучно жить было без мужика.
Гость
[2352606814]
Гость
Сообщение было удалено
На общие в браке и тестевы.
ГостьЯ
[2040620689]
Гость
Сообщение было удалено
Чего?
Гость
[895986258]
Гость
А что ребенка вырастить, выкормить, воспитать, это так, плевое дело? Ну если все так плохо, зачем замуж за такого выходить?
Так пишете, как будто авторша их попросила и они специально для нее своего сына родили и вырастили)))))
Гость
[4287194020]
Гость
В вашем городе до сих пор о счетчиках ничего не слышали?
А табор это кто? Два человека это табор?
Люди, вы жжете😁
Табор-это ***, которые хотят поселиться в чужой квартире)))
Повторяю ещё раз, тут ссылка поставлена , квартира в пополаме ипотечная и муж притащил своих из деревни. При этом выселил жену из спальни .
Если жена там тряпка бесхребетная,так туда ей и дорога,на коврик.У нормально женщины получил бы развод и раздел имущества.
Гость
[2352606814]
Гость
Сообщение было удалено
Что тут фантазировать,пишем по фактам от автора. Её родители купили однушку, туда влезла какая-то деревенщина с нищими родаками на съеме, далее оно размножилось и копило деньги , живя на готовом и за счет автора , "СВОИ" оно откладывало, трепя о том нищукам. Они ждали, что после покупки двушки переселятся в ту однуху. Дочку натравили орать про совесть и морали. Что этот оказывается должен родителям. Или им купить жилье или заселить в ту. Что считает автор и тести, им до лампочки. Это же приданое было, ВЗЯЛ замуж! А потом все бывшее чье-то теперь сыночкино и он распоряжается. А они - к сыну приедут жить.
Замужняя женщина в декрете априори не может быть иждивенкой Чушь не пишите!
ГостьЯ
[2040620689]
Гость
Сообщение было удалено
Да, дед, в браке накопления общие, даже если жена в декрете с ребенком, полтора года из семи совместно нажитых
ГостьЯ
[2040620689]
Гость
Сообщение было удалено
Дед, в декрете женщина получает декретные. На какие "муховы" , глупый старикашка?
Гость
[3317542295]
Проходили 😬 сестра мужа переехала к нам в город и в мою квартиру. Без меня решили😡 пожила. Пока я не сказала что мои родители собираются в ней жить. Съехала не оплатив коммуналку и даже не убралась😡 свекровь сказала сыну -купи сестре квартиру🤔 в шоке от них
Таня
[4007173680]
Облако в юбке
Автор не за семейку замуж вышла, а за мужчину. Мужчина вполне адекватный, не хочет пускать своих родителей в квартиру автора.
Это, конечно же разводка, но в принципе, муж может стоять за таким сверхнаглым предложением, проверяя границы возможного. Сам он такое предложение озвучить не может, поскольку оно вызвало бы возмущение. И муж должен был бы угомонить своих родителей, но он же этого не делает почему-то.
Таня
[4007173680]
Облако в юбке
Автор не за семейку замуж вышла, а за мужчину. Мужчина вполне адекватный, не хочет пускать своих родителей в квартиру автора.
Муж и семейка взаимосвязаны, не стоило выходить за такого, и дело не в том, что он из бедной семьи.
Таня
[4007173680]
Облако в юбке
Все эти пословицы из времен, когда даже взрослые дети сильно зависели от родителей. Давно не актуально. Как человек сам решает действовать, таким он и будет, без всяких кивков на родителей. Автор уже написала, что муж ее поддерживает и не хочет пускать родителей.
Эти пословицы верны во все времена и народы, дети, как правило, унаследуют образ мыслей своих родителей. ПОчему он до сих пор не поставил на место своих родителей и сестру. Просто жена очень выгодная. Я бы не доверяла ему, если это реальная история.
Гость
[2352606814]
Гость
Проходили 😬 сестра мужа переехала к нам в город и в мою квартиру. Без меня решили😡 пожила. Пока я не сказала что мои родители собираются в ней жить. Съехала не оплатив коммуналку и даже не убралась😡 свекровь сказала сыну -купи сестре квартиру🤔 в шоке от них
И почему вы допустили это?
Гость
[3733901749]
Гость
Ха-ха, мой муж на половину квартиры сестры своей дал денег, но все равно для них плохой, потому что не заселил ее в нашу квартиру!
Гость
[1291697800]
Гость
Я в шоке как жить с мужчиной любимым и хотя бы уважать его родителей. Они же вырастили и воспитали своего сына
У вас в жизни сколько было "любимых мужчин"? Сколько ваших свекровей и свекров и как долго бесплатно проживали в квартире, купленной на деньги ваших родителей, расположенной в москве/питере/сочи (цена квартиры 8 млн, поэтому эти города)?
Вы абсолютно правильно поступили. Если бы они (родственники со стороны мужа) серьезно помогали вам с мужем в браке, то такую возможность можно было бы рассматривать. А тут, выходит, они ни то что "копейкой", а даже добрым словом не помогли и хотят жить в вашем жилье не платя вам ни копейки? Это просто верх наглости. Вы всё правильно сделали. Хоть и родственники супруга, я на вашем месте поступил бы точно так-же.
"Для меня это жилье очень личное." - Если не хотите сдавать квартиру чужим людям, то спросили бы СВОИХ родственников, может кто-то согласится присмотреть за ней? Ведь совсем оставлять её пылиться тоже не лучший вариант.
Можно и за деньги сдать и платить ипотеку.
Гость
[129410982]
в жизни бывает все отношения с мужем могут измениться а у вас ребенок
Гость
[3701041467]
Когда уже мы научимся выбирать себе в пару для жизни (не для романтики) ровню.. Если уж не по имущественному признаку (вроде как стыдно, мы же социалистические дети), то хотя бы по схожим ценностям и схожей морали. Тут же все на равно, не совпадает - как это описывает автор. И на этой вашей квартире проблемы не закончатся. Они будут возникать и в воспитании ребенка, и по любым жизненным вопросам. Ценностные конфликты - они самые неразрешимые.
Гость
[129410982]
квартиру никому не отдавать
ГостьЯ
[2040620689]
Гость
Сообщение было удалено
Ты фантазер, дед. Это старческий маразм
Гость
[3581170657]
Шапокляк
Они тупо платить кварплату будут Она там видимо одна прописана и видимо кварплата это тыщ 5 максумум в месяц за этот табор
Когда уже мы научимся выбирать себе в пару для жизни (не для романтики) ровню.. Если уж не по имущественному признаку (вроде как стыдно, мы же социалистические дети), то хотя бы по схожим ценностям и схожей морали. Тут же все на равно, не совпадает - как это описывает автор. И на этой вашей квартире проблемы не закончатся. Они будут возникать и в воспитании ребенка, и по любым жизненным вопросам. Ценностные конфликты - они самые неразрешимые.
Конечно. Как бы было легче морально спокойнее автору, если бы свекры были такими же, как родители автора и тоже помогали сыну и собственному внуку, а не пытались у него отобрать квартиру.
Замужняя женщина в декрете априори не может быть иждивенкой Чушь не пишите!
Таня
[4007173680]
Гость
И почему стыдно выбирать автору (женщинам), семейке мужа ведь не стыдно делать такое предложение. Гниловатый фундамент у таких браков.
Гость
[2352606814]
Таня
И почему стыдно выбирать автору (женщинам), семейке мужа ведь не стыдно делать такое предложение. Гниловатый фундамент у таких браков.
Потому что не надо тащить в жилье всяких примаков и пристроенцев со съема и деревни. У таких одна цель, засылается в город , ищет с метрами, плодится там, а потом куча его нищей родни начинает мотать нервы жене. А этот сопли жует и руками разводит, там ведь плачут и нуждаются. Зря тесть дал два ляма. Лучше бы продали однушку и добавили автору. А потом дарение сделали дочери своей.
Гость
[2319772304]
Гость
Сообщение было удалено
А тебя, быдлятина, какая *** высрала? Очевидно, такая же крыса-быдлятина? У нормальной такое *** не высрется.
Гость
[2623184978]
Всегда удивляюсь: как "наглая и неприятная мне /автору/ женщина" смогла родить и воспитать сына, который подошел в мужья такой классной без недостатков девчонке) Если все со всех сторон (материально и морально), как описано, то в чем волнения?) в неприятных разговорах? ...так Вы вроде как не общаетесь). Юридически вообще никаких заморочек - захотели и не пустили, тем более, что "жилье очень личное. Муж это знает." А раз сюда написали - возможно есть вопросы))) в любом случае не сюда писать надо, пустые комментарии незнакомых людей ситуацию не исправят, а спокойно сказать родственникам мужа "НЕТ" и не через посредников в лице супруга, а самой! и закрыть вопрос
Живём сейчас в моей квартире, точнее в квартире моих родителей, которую купили для меня.
Все годы, что живём вместе, копим на совместное жилье. Поскольку жить есть где, не торопились, складывали потихоньку, чтобы обойтись по возможности без кредитов и ипотеки.
Но ребёнок растёт, мы решили, что ему уже нужна отдельная комната. Посчитали накопления. Решили все же брать ипотеку, немного, но все же.
И тут на наше счастье мои родители решили помочь, добавили недостающую сумму.
(Родители мужа участия в нашей жизни не принимают. Муж общается. Я и ребёнок нет. Не в ссоре. Но свекровь наглая и неприятная мне женщина, я не готова к контактам. Муж не против.)
Квартиру купили. Сейчас в процессе переезда.
Сегодня позвонила золовка с предложением поселить их родителей в моей первой квартире.
Говорит, вам же уже не надо, пусть родители поживут. А то за съем (они из деревни, жилья в городе нет) дорого платить.
Я удивилась. Спрашиваю, правильно ли я понимаю, её родители хотят жить в квартире моих родителей просто так?
Отвечает: нет, не просто так, будут платить коммуналку...
Я не хочу!
Я вообще не хочу пускать сюда чужих людей. Я и сдавать её не собиралась. Здесь хороший ремонт, все делала сама, по своему вкусу. Не знаю... Для меня это жилье очень личное. Муж это знает.
Я отказала. Золовка в обиде. Свекровь мужу звонит, плачется, что дорого снимать и тд. Обвиняет его в предательстве - он должен помогать родителям.
Золовка дошла до того, что муж мой, поскольку жилье было у меня, мог бы и родителям квартирку купить на собранные за 7 лет жизни со мной деньги.
Я в шоке... Чувствую себя некомфортно. Переезд сопровождается такими неприятными разговорами... #свекры