Кого били в детстве, какие у вас сейчас отношения с родителями?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать528 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Уступили бы маме все?661 ответ
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Как вы стали жить отдельно? Пошли на работу и сняли кв или вышли замуж. Вам родители не говорили насчет работы-ты ничего не умеешь, начсет мужчин-ты никому не нужна....?
Гость
Месть - это только себе вредить. Зачем всю жизнь тащить груз обид и портить своё же здоровье? Если такие желания возникают, значит, боль ещё свежая. У меня много лет прошло и я просто не общаюсь и стараюсь не вспоминать. Всё.
Гость
Какой кошмар,Господи...
Ну меня отец пару раз ремнем шлёпнул,за то,что без спроса с подругами до ночи шастала.
Ну меня отец пару раз ремнем шлёпнул,за то,что без спроса с подругами до ночи шастала.
Гость
Бывшего мужа мать в детстве била по голове,за плохие отметки.Так этот придурок потом свою злость на мне вымещал,а с мамО своей сейчас сюси-пуси.
Гость
Не общаюсь с родителями, не нужны и безразлично на них , что с ними там будет ,мне плевать . Знать их не хочу .
Тигра
Били, унижали, вымещали агрессию и злость на жизнь, а также на моего родителя, который слился. Всем этим занималась моя маман. Потом подарила наш дом моей младшей сестре по дарственной, тайно от меня. Отношения отсутствуют. У них своя жизнь, у меня своя.
Гость
Меня пороли в детстве (лет до 11-12) сильно и часто. Но делали это исключительно в наказание за что-то. Отношение нормальные, зла не держу, я просто осознал, что у них не было и нет никакого понимания как воспитывать детей. Ни одной книги по педагогике они не прочли. Мстить людям за то, что они были не такие, какими бы ты хотел их видеть - это дикость.
Гость
" «эта одежда тебе не идёт» " - вот же садисты. Как таких земля носит.
Гость
Меня пороли в детстве (лет до 11-12) сильно и часто. Но делали это исключительно в наказание за что-то. Отношение нормальные, зла не держу, я просто осознал, что у них не было и нет никакого понимания как воспитывать детей. Ни одной книги по педагогике они не прочли. Мстить людям за то, что они были не такие, какими бы ты хотел их видеть - это дикость.
Это из книжек по позитивному мышлению?) Помню упражнение: "Я прощаю тебя за то, что ты не был таким, каким я хотела тебя видеть. Я прощаю тебя и освобождаю тебя"))
Гость
Это из книжек по позитивному мышлению?) Помню упражнение: "Я прощаю тебя за то, что ты не был таким, каким я хотела тебя видеть. Я прощаю тебя и освобождаю тебя"))
Нет, из Логики Аристотеля, или из христианской молитвы "Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого"
Гость
Знаю 2 случая, когда побои детей заканчивались когда жертва оказывала сопротивление, выхватывала ремень или давала сдачи и на этом всё, родители что-то больше не рыпались
Так это жертва,а не глупая девчонка,как я.Есть бьют за просто так,как моего БМ.Или как жена моего двоюродного брата,по голове и по лицу старшего сына бьёт,а младшего при старшем тискает.Я у них в гостях не могу находиться,ведь это женщина!!! вроде называется.И этот старший ещё и с детства заикается.
Гость
Как вы стали жить отдельно? Пошли на работу и сняли кв или вышли замуж. Вам родители не говорили насчет работы-ты ничего не умеешь, начсет мужчин-ты никому не нужна....?
В 15 лет гола в колледж. Пахала по 7 дней в неделю. Свалила.
До покупки квартиры провоцировали и отец бегал следом и бил. Это было в 29. В 26 нашла парня и все равно жила с ними. С родителями парня было не вариант. Избиения с 26-29 стали меньше, но страх остался. Хотела жить ОТДЕЛЬНО от всех.
До покупки квартиры провоцировали и отец бегал следом и бил. Это было в 29. В 26 нашла парня и все равно жила с ними. С родителями парня было не вариант. Избиения с 26-29 стали меньше, но страх остался. Хотела жить ОТДЕЛЬНО от всех.
Гость
Не гола, а пошла. Лишаться девственности и валить на съем с первым кто позовёт мать орала в мои 16. Овца тупая.
Как я писала выше, я 15 лет потратила на специальность, по которой больше не могу работать. Готовила почву, приобретала опыт в другой сфере в течение двух лет. Мать не могла ни сказать, что я по новой профессии не заработаю. Тупость не лечится
Как я писала выше, я 15 лет потратила на специальность, по которой больше не могу работать. Готовила почву, приобретала опыт в другой сфере в течение двух лет. Мать не могла ни сказать, что я по новой профессии не заработаю. Тупость не лечится
Гость
С 8 лет меня избили за разбитую тыкву, которая лежала без дела и была привезена с огорода. Ничего из этой тыквы не готовили. Отец избил как-то так, что из кухни отлетела в конец коридора. Мать швыряла ножом, книгой, угрожала швырнуть тапком.
Я теперь при агрессии реагирую также, как мои родители. Потенциальных обидчиков это шокируют, они отступаются. Бывало и так.
Отец бил за отражение в зеркале, ему казалось, что я злорадствую над ним. Я просто улыбалась своему отражению.
Я теперь при агрессии реагирую также, как мои родители. Потенциальных обидчиков это шокируют, они отступаются. Бывало и так.
Отец бил за отражение в зеркале, ему казалось, что я злорадствую над ним. Я просто улыбалась своему отражению.
Гость
Так это жертва,а не глупая девчонка,как я.Есть бьют за просто так,как моего БМ.Или как жена моего двоюродного брата,по голове и по лицу старшего сына бьёт,а младшего при старшем тискает.Я у них в гостях не могу находиться,ведь это женщина!!! вроде называется.И этот старший ещё и с детства заикается.
Естественно, он заикается.
Мне постоянно затыкали рот. Во взрослом возрасте постоянно, я работала на серьезной работе, а меня мочили дома. «Заткнись» я уже стала считать за второе имя.
Постоянно обвиняли в неряшливости, видели везде грязь (мать), а отец не давал перемещаться по квартире. Невыполнимые требования.
Мне постоянно затыкали рот. Во взрослом возрасте постоянно, я работала на серьезной работе, а меня мочили дома. «Заткнись» я уже стала считать за второе имя.
Постоянно обвиняли в неряшливости, видели везде грязь (мать), а отец не давал перемещаться по квартире. Невыполнимые требования.
Гость
Но автор именно это поставил в первый ряд. Значит именно это беспокоит его прежде всего.
Вот я его и поддерживаю.
Вот я его и поддерживаю.
Потом это самое травматичное. Я автор, если что.
Особенно постоянный страх «за это меня могут избить». Я устала с ними постоянно фильтровать базар.
Говорила им, что их ненавижу (довели), и меня избивали.
Особенно постоянный страх «за это меня могут избить». Я устала с ними постоянно фильтровать базар.
Говорила им, что их ненавижу (довели), и меня избивали.
Гость
Знаю 2 случая, когда побои детей заканчивались когда жертва оказывала сопротивление, выхватывала ремень или давала сдачи и на этом всё, родители что-то больше не рыпались
Я разбила им дверь в большую комнату. Кулаком. Стекло. У меня были проблемы со здоровьем, я только вышла из больницы. Отец стал нападать, а мать делать вид, что не слышит. Я и разбила.
Ещё раз говорю, эти люди абсолютные трезвенники. Вышка у обоих
Ещё раз говорю, эти люди абсолютные трезвенники. Вышка у обоих
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость
Били, унижали, вымещали агрессию и злость на жизнь, а также на моего родителя, который слился. Всем этим занималась моя маман. Потом подарила наш дом моей младшей сестре по дарственной, тайно от меня. Отношения отсутствуют. У них своя жизнь, у меня своя.
Самое интересное, это то, что если двое детей, часто бывает кто-то козел отпущения. Читаю темы и понимаю, что зло людям возвращается, но не быстро и не всегда.
Но всегда хочется посмотреть на страдания своих мучителей. Потому что они вдвоём не вечные и вечно выступать такой силой против меня они не смогут.
Я посмотрела много вариантов. Как только умрет отец, у матери исчезает персональный мордоворот. Я сильнее ее. Так что ей бы подумать головой. Помощи может не просить.
Как только умрет мать. У отца исчезает потенциальная обуза и начинается жизнь для себя. Мне он не нужен, взаимодействовать не собираюсь.
Но всегда хочется посмотреть на страдания своих мучителей. Потому что они вдвоём не вечные и вечно выступать такой силой против меня они не смогут.
Я посмотрела много вариантов. Как только умрет отец, у матери исчезает персональный мордоворот. Я сильнее ее. Так что ей бы подумать головой. Помощи может не просить.
Как только умрет мать. У отца исчезает потенциальная обуза и начинается жизнь для себя. Мне он не нужен, взаимодействовать не собираюсь.
Я
Норм отношения. Нейтральные. Я живу с 18 лет отдельно. Никто ни от кого не зависит материально. Всех все устраивает. Особой прям любви нет. Трудно им простить то, что мне сложно строить отношения с окружающими. Неправильное восприятие, что приемлимо в отношениях, а что нет. Что истерики это ненормально, что убегать из дома помле первой ссоры это перебор и тд.
Гость
Вот тут хорошо про отношения с родителями почитать https://aorlov.by/blog/otnosheniya-s-roditelyami/
Гость
Лично я была в дет доме 2 года, с 10 до 12 лет. Дет дома раздолье для мужиков, они и сейчас там. Воспитатель мужик был, заходили по очереди в душевую, там одна кабинка только. Раздеваешься, заходишь в кабинку, тебя воспитатель моет. Особенно между ножек. А если не даёшь, то по мокрой морде в душевой. А для если воспитататель не в настроении, то тебя намыленную на полу в душевой скакалкой голую. У всех их есть допуски к детям, справки от психиатора. Они за детей расписываются.
Гость
Добавлю, что из душевой выходили только в майках, трусы выдавал тоже воспитатель. Мальчиков наказывали голышом. Заводили к нам, а руки вверху завязаны, это кто ходел удрать. А если воспитаталь не в духе, то по ляжкам пацану скакалкой.
Гость
Добавлю, что из душевой выходили только в майках, трусы выдавал тоже воспитатель. Мальчиков наказывали голышом. Заводили к нам, а руки вверху завязаны, это кто ходел удрать. А если воспитаталь не в духе, то по ляжкам пацану скакалкой.
Вы это зачем рассказываете? Тема была про отношения с родителями? Цель этих пассажей какая?
Выловить и измордовать садистов можно, было бы желание
Выловить и измордовать садистов можно, было бы желание
Гость
Мне уже 19 лет, а пороли в 5 классе, я прогуляля целый день в школе. Были у подружки дома. Помню что папа раздел до одной футболки и на середину в гостинную. Мама и брат сели смотреть. Помню что когда папа взял ремень я сама наклонилась и сунула ему голову между ног. Когда секли помню что я визжала и орала. А в заключение брат мне брызнул дезиком на попу. Это была пытка.
Гость
Сходите к психологу , или подменяйте семью
.
К психологу ним в коем случае -они нормальные советы давать НЕ УМЕЮТ. Меня в детстве водили росла в психо-дрыганной обстановек меня постоячнно доводили до истошейшего ора и визга тем что били ремнём ни за что ни про что. Но к психолгоу всё же повели. И после этого продолжили обращаться со мной так же ,хотя и обещали психологу что больше не будут. Я начала психопатить ещё сильнее.Ещё громче орать,ещё громче визжать и даже начала сама себя бить изо всех сил кулаками по башке и топать ногами .И это после посещения психолога. И в 18 лет!!!!!!.Им абюсолютно нет никакого дела до нас! каждый сам себе должен быть психологом. Всё это в далёком пмрошлом,до я до сих пор считаю что виновата не я.а обстоятельства.
.
К психологу ним в коем случае -они нормальные советы давать НЕ УМЕЮТ. Меня в детстве водили росла в психо-дрыганной обстановек меня постоячнно доводили до истошейшего ора и визга тем что били ремнём ни за что ни про что. Но к психолгоу всё же повели. И после этого продолжили обращаться со мной так же ,хотя и обещали психологу что больше не будут. Я начала психопатить ещё сильнее.Ещё громче орать,ещё громче визжать и даже начала сама себя бить изо всех сил кулаками по башке и топать ногами .И это после посещения психолога. И в 18 лет!!!!!!.Им абюсолютно нет никакого дела до нас! каждый сам себе должен быть психологом. Всё это в далёком пмрошлом,до я до сих пор считаю что виновата не я.а обстоятельства.
водили= доводили
Тигра
Самое интересное, это то, что если двое детей, часто бывает кто-то козел отпущения. Читаю темы и понимаю, что зло людям возвращается, но не быстро и не всегда.
Я не хочу, чтобы кто-то мучился. Даже моя маман. Пусть живет долго и будет здорова. Нельзя полюбить кого-то усилием воли, даже своего ребенка, видимо. Она испытывала ко мне неприязнь и ничего не могла с этим поделать. Я смирилась уже, так бывает.
У меня вместо нее было огромная любовь от моих дедушки и бабушки. Сейчас взаимная любовь со моей девочкой-дочкой (многие выросшие в материнской нелюбви боятся стать плохой матерью – со мной этого, к счастью, не произошло).
А родительница пусть будет счастлива. Но подальше и отдельно от меня. Эта страница закрыта.
У меня вместо нее было огромная любовь от моих дедушки и бабушки. Сейчас взаимная любовь со моей девочкой-дочкой (многие выросшие в материнской нелюбви боятся стать плохой матерью – со мной этого, к счастью, не произошло).
А родительница пусть будет счастлива. Но подальше и отдельно от меня. Эта страница закрыта.
Гость
У нас брата на скамейке лупили за косяки до 14 лет. Деревня одно слово. На скамейке в полуприсяде и ноги по бокам, попа вверх получается. И пиися между ног свисает. Я его держала за писсю мне разрешали у него всегда всталвала.
Новые темы
Гость
К нам родня приходила смотреть как меня порят. Они приходили с едой, пивом, водкой. Мне тоже что нибудь покупали из одежды классное, я была модная. Сама раздеваться стеснялась, а просто ложилась на диван. Меня раздевали до гола. Говорили какая красавица. А потом велели встать и сунуть голову дяде между ног. А потом порка при всех.
Гость
Месть - это только себе вредить. Зачем всю жизнь тащить груз обид и портить своё же здоровье? Если такие желания возникают, значит, боль ещё свежая. У меня много лет прошло и я просто не общаюсь и стараюсь не вспоминать. Всё.
Меня бил отец, под молчаливое молчание мамы. Бил за все и просто так. Даже по лицу мог ударить, потому что я с нашей кошкой обнималась. Закрывал в темной кладовке и так далее. Хотя я была спокойным, осторожным ребенком. Вот что имеем сейчас, когда мне 40 лет. С мамой общаюсь, потому что типа надо. Без удовольствия, нежности, и прочего. Притом в основном когда она сама позвонит. Помогаю, когда надо, без эмоций. Маму расстраивает это отношение, но ...слабый контакт теперь между нами, но она стареет и ей вот теперь требуется мое внимание и поддержка. У меня все воемя один ответ: работа, некогда и т.д. С отцом контакта нет совсем, даже с праздниками и днями рождения друг друга не поздравояем. Хотя живут они с мамой вместе. Желания наладить отношения с отцом нет от слова совсем. Несколько лет работы с психологом помогли прожить детские травмы. Нет больше боли, но и любви тоже нет. Отец как посторонний человек, ничего к нему не испытываю.
Гость
Меня бил отец, под молчаливое молчание мамы. Бил за все и просто так. Даже по лицу мог ударить, потому что я с нашей кошкой обнималась. Закрывал в темной кладовке и так далее. Хотя я была спокойным, осторожным ребенком. Вот что имеем сейчас, когда мне 40 лет. С мамой общаюсь, потому что типа надо. Без удовольствия, нежности, и прочего. Притом в основном когда она сама позвонит. Помогаю, когда надо, без эмоций. Маму расстраивает это отношение, но ...слабый контакт теперь между нами, но она стареет и ей вот теперь требуется мое внимание и поддержка. У меня все воемя один ответ: работа, некогда и т.д. С отцом контакта нет совсем, даже с праздниками и днями рождения друг друга не поздравояем. Хотя живут они с мамой вместе. Желания наладить отношения с отцом нет от слова совсем. Несколько лет работы с психологом помогли прожить детские травмы. Нет больше боли, но и любви тоже нет. Отец как посторонний человек, ничего к нему не испытываю.
Извините, молчаливое согласие я , конечно, имела в виду.
Гость
У нас тоже было молчаливое согласие моей мамы в любое время отчим мог проверить мои оценки в интернете. А потом он спокойно доставал ремень из моего шкафа с трусами (для моей порки). Мать вообще радовалсь этому, особенно когда я лежала уже не животе для ремня и без штанов. А потом ремень и жоппа, я просто визжала от боли.
Гость
В моём дестве это было на первом месте. Меня пороли может раза два или три. Но мою сестру угощали ремнём регулярно. Т. к. родители не могли пережить её тройки. И я всегда знал, когда будут пороть мою сестрицу.
Помню в 6 классе она орала что бы её не раздевали до гола. Но это не помогало, голая попа сестры была выставлена на обозрение, а за одним и маленькие сиски. Мать брала ремень, отец держал дочь за ступни. Потом её секли, по попе и ляжкам.
Теперь мы с ней враги, делим родительскую квартиру 😳
Помню в 6 классе она орала что бы её не раздевали до гола. Но это не помогало, голая попа сестры была выставлена на обозрение, а за одним и маленькие сиски. Мать брала ремень, отец держал дочь за ступни. Потом её секли, по попе и ляжкам.
Теперь мы с ней враги, делим родительскую квартиру 😳
Гость
Я их просто вычеркнула из жизни и все! А себя забитого ребенка балую: путешествую...на завтрак покупаю пирожное (картошка), о который в детстве могла только мечтать
Гость
Отомстить родителям можно, сдав их в дом престарелых или просто бросив их и оборвав контакты
Форум: Родители
Всего: 484 402 темы
Новые темы за сутки: 117 тем
- В каком возрасте вы узнали, что вас удочерили или усыновили?1 ответ
- Что самое жестокое говорили вам родители?13 ответов
- Доверяете ли вы маме? Можно ли говорить с ней обо всём?9 ответов
- Сколько сейчас обычно дарит крестная мама на крестины?19 ответов
- Смущает поведение мамы друга10 ответов
- Я против брака моего сына с девочкой у которой тяжелая семья31 ответ
- Папа стал отдаляться8 ответов
- Родители не разрешают ночевать у парня15 ответов
- Мои родственники отбитые11 ответов
- Запрещаю сыну жениться на проблемной девочке70 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 517 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Я против брака моего сына с девочкой у которой тяжелая семья31 ответ
- Сколько сейчас обычно дарит крестная мама на крестины?19 ответов
- Родители не разрешают ночевать у парня15 ответов
- Что самое жестокое говорили вам родители?13 ответов
- Смущает поведение мамы друга10 ответов
- Доверяете ли вы маме? Можно ли говорить с ней обо всём?9 ответов
- Папа стал отдаляться8 ответов
- В каком возрасте вы узнали, что вас удочерили или усыновили?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Бил отец, когда не было свидетелей. Мать делала вид, что ничего не происходит.
Ничего сексуального, просто садизм.
Сейчас живу отдельно, вижу плюсы: никто не следит за тем, что ем, не говорит «разжиреешь» ( я всю жизнь 42-44), не говорит «эта одежда тебе не идёт» и так далее. Просто сижу и понимаю, что ненависти вокруг меня нет.
Обращаюсь к тем, кого били родители (не шлепки), а конкретная жестокость, удары по голове. Сейчас, когда ваши родители постарели, нет ли желания отомстить, если они лежачие, чего-то не принести, сделать больно, не помочь?
Можно исключить из жизни, но бывают вещи, за которые можно мстить при удобном случае. Потому что если ребёнку дают понять, что он враг, зачем разочаровывать? #родители #отношения