Моей дочке 5 лет. Со свекрой с самого младенчества дочки была какая-то дележка, многие поймут о чем я. Доходило до маразма. Пришла к нам ИГРАТЬ с годовалой внучкой. Я договорилась встретиться с подругой заодно. Пришла свекровь, я пошла в душ, прикрыла им дверь в комнату. Пока я мылась, сушилась, одевалась и красилась (минимум час), из комнаты был слышен только звук телевизора с мультиками. Открываю дверь и вижу картину: сидит свекровь с ребёнком на коленях, а у дочки вся голова мокрая. Она ее к себе прижимала, плюс в комнате душновато. Я дочку беру, а у неё вся футболка сырая и вся голова, особенно затылок (он был прижат к груди свекрови). В каком я была бешенстве, у ребёнка аж волосы прилипли, будто я ее в душе вымыла, представляете? И эта сидит и хоть бы что, ребёнок сырой весь, но главное, что с ней. «А зачем ты ее переодеваешь?», нормальный вопрос?)) Я сразу звонила мужу и докладывала, он сам с ней разбирался. Но вот в 3 года дочь вообще с ней не захотела оставаться. Так и сказала, что бабушка только мультики включает и на колени сажает ее, не играет вообще. В итоге, когда в очередной раз муж уговаривал дочку поехать к бабушке Наташе (свекрови) у ребёнка началась жуткая истерика, я была в шоке. После этого свекровь как отшибло, но с мужем позже развелись по этой причине. Всегда делайте так как вы считаете нужным, это ваш ребёнок.