Автор, мне кажется, не стоит на маму обижаться просто потому, что есть этому несколько причин:
1) Наверняка ваша мама относится к старшему поколению и привыкла считать вектор власти правильным в любом направлении.
2) Она смотрит все эти многочисленные новости и видео, потому что боится, а так ей кажется, что своими просмотрами она контролирует ситуацию. У меня маме 64 года и ей наоборот пофиг уже на эти политические игрища. И понаблюдав за её поведением я поняла, что она ведёт себя в этой ситуации мудро и правильно. Обычный человек никогда не узнает правды.
3) Может такое обилие просмотров видео от огромного количества свободного времени и внутреннего ощущения одиночества. А человек нашёл свою нишу интересов и вкладывается теперь туда.
Что вы можете сделать? Ну, прежде всего, если у ваших родителей хорошие отношения между собой, то я бы обязательно поговорила с отцом и рассказала о произошедшей ситуации. Поскольку человек не просто интересуется "жизнью государства", а готов под опалу подвести близких и дорогих людей, не согласных с ей мнением.
И, наверное как тут правильно пишут, предоставить свободу выбора: она должна сама попытаться разобраться в потоке информации, льющейся отовсюду. Вот вы посмотрите даже, что творится на форуме здесь: проведя почти день за чтением комментариев я поняла, что самое лучшее- не читать никакие провокационные темы вообще, и по возможности сохранять свой ум ясным от любого воздействия.
А ещё, возможно, она не справляется со стрессом, поскольку сначала несколько лет была ковид-истерия, а теперь новая истерия. Не рубите с плеча в отношениях с ней, понаблюдайте, как она дальше будет вести себя и общаться с близкими людьми.🙏
Муж и я живем за сотни километров от моих родителей, приезжаем два- три раза в год, постоянно поддерживаем связь по телефону, особенно я с мамой - раньше мы созванивались чуть ли ни каждый день, переписывались, она была мне лучшей подругой. Но недавно мы приехали к родителям в гости и я ее просто не узнала…все разговоры на тему войны в Украине, о Путине и т.п. Сначала я не придала этому значения, но потом заметила как она тупо все дни напролёт смотрит разные видео в интернете на эту тему (конечно же, в основном, там куча фейковой информации) и было такое ощущение, что она помешалась и сошла с ума, потому что меня пугало как она взахлеб и даже с ноткой агрессии вещала нам с мужем весь этот поток фейков, которых она насмотрелась. На пятый день я не выдержала и мягко объяснила ей, что мне эта тема не интересна и попросила больше не поднимать её. В ответ я получила полное презрение, ненависть и оскорбления. Она почему то решила, что раз я не хочу об этом говорить, то я против Путина и России и что муж у меня такой же и нам с ним надо валить из страны раз нам тут так плохо живётся…откуда она это взяла я до сих пор не понимаю. Сказать что я офигела - это ничего не сказать. Позже был ещё один конфликт на той же почве, в результате которого мама сказала чтобы мы больше не приезжали в гости и что ей нафиг не нужно общение со мной впринципе. Было очень неприятно и мы уехали с мужем домой раньше чем планировалось несмотря на ее извинения. Папа в это время ни о чем не знал, он был на работе и мы приняли решение не рассказывать ему о нашем конфликте.
Что это вообще такое? Откуда такая агрессия? Как мне на это правильно реагировать? Человека будто подменили…