+у меня маманя тоже ну такая немощная, лет с 50, как ни приеду к ним - грязь по колено, начинаешь матерясь выгребать, нытье: ой а я то уже не могуууу...сил нету...глаза не видят, руки не хватают...зато на даче каждый помидор красивой тряпочкой подвязан и цветочки в ряд. Просто она привыкла что я все свое детство и юность была дома уборщицей. Цветочки то садать интереснее, чем унитаз драить. Говорю ну мам, ну можно ж налить в него средство и ершиком пошурудить? Я далеко живу, приезжаю редко, вы эдак совсем зacpeтecь. Чуть не в слезы: я не вижу! Глаза слабые стали! В тот же вечер залезла рукой мне в волосы, обнаружила пару седых волосков и радостно так: ой, а ты селеешь уже, нет ну надо же в 40 уже! У меня первый седой волос в 45 появился! - какая ты глаза тая, говорю. Странно, что куски гoBнa в унитазе не видишь и паутину гирляндами по углам.
Другие замечания тоже были , вернее это были как советы на будущее , ведь нам жить вместе .
За сегодня я заметала 4 раза и поэтому нежно , шутливо сказала маме стараться за собой убирать .
На что я услышала столько грязи , оскорблений и прочего мусора в мою сторону .
Вспомнила , как я ей делала замечание что нужно выключать свет в туалете , чтобы смывала за собой в туалете , чтобы не стучала по утрам ( мама встаёт в 6 , а я в 9-10 )
Это разве тяжело делать ? Я прошу невозможного или как-то ее унижаю ? Я реально не понимаю уже ….
Ещё добавлю , что когда я забирала маму , мы добирались почти 2 недели и я не спала толком и не ела нормально из-за стресса , поэтому сейчас мне важно восстановить свои силы .
У мамы есть время 3 раза в неделю , когда она абсолютно одна полдня , в некоторые дни и весь день .
Рядом с нами есть парк. 2.5 километра , где она может гулять , кушать , лежать на травке и так деле. То есть у неё в принципе есть варианты , чем заняться . Хоть я и понимаю , что тяжело в чужой стране , в чужом доме .
Сейчас она меня оскорбляет тираном , за то , что я делаю ей замечания касательно чистоты , какие-то другие правила нашего дома. #родители #отношения