Откуда в предыдущем поколении такая агрессия?
Я говорю именно о тех самых бэбибумеров (поколении 60-80-х годов, если их не ошибаюсь). Вот откуда у них такая неуемная агрессия: прямо маниакальное желание причинить боль, избить другого человека? Взять, к примеру, моих родителей - очень агрессивные люди. С отцом-то покойным всё понятно: алкогольная зависимость, негативно влияющая на мозг, поэтому он и был агрессивным. Но мать моя даже ни граму спиртного не брала за всю жизнь. При этом с самого детства могла применить ко мне физическое насилие - проще говоря, отлупить подручным предметом за малейшую провинность. Возможно, из-за того, что находилась под влиянием отца. Но даже сейчас, когда отца 2 года уже нет с нами, и детство моё давно закончилось, в ней ещё осталась эта звериная агрессия. Если раньше это ещё можно было списать на "метод воспитания" , то какое "воспитание" может быть после достижения человеком совершеннолетия? Сейчас я свою мать резко одергиваю, когда она предупреждает, что хочет мне врезать. Я ей так и говорю: "Тогда получишь сдачи! И в тюрьму ещё сядешь за то, что покушалась на моё здоровье!" На этом обычно градус напряжения между нами снижается. Потому что я на полном серьёзе могу врезать в ответ, если меня довести до состояния аффекта. В моём мозгу щелкнет защитный механизм: "отражай удар". И на этом моменте я могу даже не разбирать, кто передо мной стоит. Просто в состоянии аффекта мой мозг будет видеть противника, который нападает, и от которого надо немедля защититься любым доступным способом. Да и я ещё человек такой, что никому не позволю себя бить или как-то по-скотски с собой обращаться ни матери, ни президенту. Тем не менее, я до сих пор ужасаюсь поколению своих родителей! Вроде, умные, интеллигентные люди, взращенные хваленым советским воспитанием... Откуда в них тяга ко всяким вредным привычкам и маниакальное желание причинить боль другому? Вот у меня никогда не было желания напасть первой на другого человека (даже в воспитательных целях)! Я считаю такие методы убеждения дикими! #агрессия
Мудрость форума: Родители
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
так не беси мать, и не будешь получать
сегодня же съезжай и не отсвечивай больше в чужом жилье.
сегодня же съезжай и не отсвечивай больше в чужом жилье.
Гость
Ну я из этого поколения и нисколько не агрессивна. Кстати, это такой вид агрессии - обвинять! Всех и вся, целыми поколениями! Вы не агрессор? Еще какой!
Люди мстят друг другу за свою неудачную жизнь.
Гость
мать недовольна жизнью, а на тебе отыгрывается.
моя такая же.
нет, не все агрессивны, но большинство
моя такая же.
нет, не все агрессивны, но большинство
Гость
Воспитывали как умели. Живут как могут. Примером их не научили, а задумываться в зрелом возрасте и что-то менять могут не многие.
Главное, что Вы знаете точно как не надо. Надеюсь, сможете жить правильно.
Главное, что Вы знаете точно как не надо. Надеюсь, сможете жить правильно.
Гость
Ну ни фига се "поколение"! Дети 60х нарожали детей в 80х схренали они одно поколение?
Тут вообще не в поколении дело, а в ваших конкретно семейных отношениях. Вот это ваше "дам матери сдачи" это результат именно этих отношений. И вот этот волшебный механизм "отражай удар" он не сам возник, ваша матушка его выработала. Он потому и срабатывает в бессознанке, что тянется с раннего детства, сформировался как бессознательный рефлекс. И не надо сваливать на алкогольную зависимость, не все пьяные агрессивны. Просто вам знатно "повезло" с родителями, и их методы воспитания с вами до конца жизни.
Мою мать в детстве лупили, и мужиков она себе выбирала таких же. Но в моей голове даже мысли не возникало на нее руку поднять, хотя провоцировать она умеет, тут ей равных нет. В детстве я отхватывал и ремнем, и сковородкой, чем дотянется, но желания бить ее в ответ не было. И до сих пор нет, потому что я сильнее и я это знаю.
Мои дети понятия не имеют что такое родительская агрессия, а я как раз 82го, вроде "бебибумер" по вашему. На мне это "воспитание ремнем" закончилось. Они свою бабушку агрессором не считают, я для этого все сделал. Хватит ли у вас на это сил и терпения? Большой вопрос.
Тут вообще не в поколении дело, а в ваших конкретно семейных отношениях. Вот это ваше "дам матери сдачи" это результат именно этих отношений. И вот этот волшебный механизм "отражай удар" он не сам возник, ваша матушка его выработала. Он потому и срабатывает в бессознанке, что тянется с раннего детства, сформировался как бессознательный рефлекс. И не надо сваливать на алкогольную зависимость, не все пьяные агрессивны. Просто вам знатно "повезло" с родителями, и их методы воспитания с вами до конца жизни.
Мою мать в детстве лупили, и мужиков она себе выбирала таких же. Но в моей голове даже мысли не возникало на нее руку поднять, хотя провоцировать она умеет, тут ей равных нет. В детстве я отхватывал и ремнем, и сковородкой, чем дотянется, но желания бить ее в ответ не было. И до сих пор нет, потому что я сильнее и я это знаю.
Мои дети понятия не имеют что такое родительская агрессия, а я как раз 82го, вроде "бебибумер" по вашему. На мне это "воспитание ремнем" закончилось. Они свою бабушку агрессором не считают, я для этого все сделал. Хватит ли у вас на это сил и терпения? Большой вопрос.
Гость
вы просто на противоположности играете, а сами еще хуже, сколько раз встречала высказывания всяких хамов, ой ой, я не быд-ло из 90-х, а у самих никаких манер, по головам пойдут в достижении целей, мужика уведут, коллегу подсидят, начальству подлижут с привеликим удовольствием, главное чтобы вежливенько все было, аж чтобы тошнило от подленького, зато он не как в 90- и не злой. Вы еще хуже.
Гость
вы просто на противоположности играете, а сами еще хуже, сколько раз встречала высказывания всяких хамов, ой ой, я не быд-ло из 90-х, а у самих никаких манер, по головам пойдут в достижении целей, мужика уведут, коллегу подсидят, начальству подлижут с привеликим удовольствием, главное чтобы вежливенько все было, аж чтобы тошнило от подленького, зато он не как в 90- и не злой. Вы еще хуже.
Если им что не досталось вой поднимут, обвинят коллегу, чтобы вышвырнуть слабого и тд, долго можно продолжать. Был один хотел конкурс выиграть и обвинил чтобы более молодого участника вышвырнули якобы он подговорил за него гоосовать, а по факту молодой был симпатичнее и у него были шансы выиграть, а этот старпер стал вонять, этим вежливенькие не гнушаются, чтобы все по правилам, они же не дерутся, а тихо навоняют администратору наушко
Гость
Автор ужасается поколению родителей, но считает нормальным самой распускать руки: "я на полном серьёзе могу врезать в ответ, если меня довести до состояния аффекта". И ведь своей вины в упор не видит, это не она виновата в своей агрессии, это другие ее довели! Вообще умиляет это "меня довели" от людей несдержанных, крайне агрессивных, но при этом трусливых до дрожи.
Ну вы судите только по своим родителям
Экзистенция
А не нынешнее ли поколение снимают на камеру издевательства над животными и стариками,чтобы выложить в сети?Не они ли избивают после школы толпой одного ради хайпа?
А как тут можно быть довольной, если дочурка выросла, а продолжает жить на мамкиной шее и только фыркает, что мать ей плоха!
Это в интернете вы все такие умные, в белом пальто! А что насчёт реальной жизни? Прежде чем осуждать, представь, что тебя хочет покалечить другой человек: неадекватный родственник или сосед по лестничной клетке - неважно. Что делать будешь? Неужели ты в этот момент будешь думать о какой-то своей вине перед нападающим и даже не попытаешься защитить себя: хотя бы тот же электрошокер применить, чтобы вырубить человека, или убежать, если будет такая возможность - убежать?
Гость
Это в интернете вы все такие умные, в белом пальто! А что насчёт реальной жизни? Прежде чем осуждать, представь, что тебя хочет покалечить другой человек: неадекватный родственник или сосед по лестничной клетке - неважно. Что делать будешь? Неужели ты в этот момент будешь думать о какой-то своей вине перед нападающим и даже не попытаешься защитить себя: хотя бы тот же электрошокер применить, чтобы вырубить человека, или убежать, если будет такая возможность - убежать?
Чтобы человек хотел тебя покалечить,надо еще выпросить в большинстве случаев.Ни один сосед не станет бросаться просто так.
Гость
При чем тут поколение? В вас полно агрессии, вы этого просто не замечаете. Конечно, наследственность у вас не из лучших, но, прежде, чем обвинять целое поколение, в зеркало посмотритесь.
Гость
Я от него съеду и не буду общаться. Свое жилье и подальше от такнй матери.
Чтобы человек хотел тебя покалечить,надо еще выпросить в большинстве случаев.Ни один сосед не станет бросаться просто так.
Это если мы говорим о нормальных уравновешенных людях... Ну а если у условного соседа с головушкой беда (люди же разные) ? От таких всё, что угодно можно ожидать: мало ли, что ему внутренние голоса напоют! Такой как раз может внезапно пойти в атаку, даже если вы вообще молчите и никак не привлекаете к себе внимания. Психи же считают, что им все можно, и им за это ничего не будет. Вот представьте, что на вас ни с того ни с сего прёт такой псих.. Допустим, у вас нет возможности бежать, а до приезда полиции вам ещё как-то дожить надо. Неужели вы будете стоять и смотреть, как этот псих убивает вас, и даже не попробуете дать ему промеж глаз? Неужели у вас в момент опасности не сработает оборонительный рефлекс "не дай себя убить"?! Или вы будете в этот момент стоять и думать о какой-то своей вине, пока вас убивает неадекватный человек кем бы он вам ни приходился?
Гость
В других странах дела не лучше,уже двух русских женщин мужья убили,писали об этом.Так что дело не в поколениях,а в конкретных людях.
Ну как же так?
Вы же сами написали - зумеры мучают животных и снимают на телефон.
Другой написал что поколение 90-х ещё хуже.
Ну а про поколение про которое писал автор - я и сам видел многие примеры, так что получается?
Вы же сами написали - зумеры мучают животных и снимают на телефон.
Другой написал что поколение 90-х ещё хуже.
Ну а про поколение про которое писал автор - я и сам видел многие примеры, так что получается?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это если мы говорим о нормальных уравновешенных людях... Ну а если у условного соседа с головушкой беда (люди же разные) ? От таких всё, что угодно можно ожидать: мало ли, что ему внутренние голоса напоют! Такой как раз может внезапно пойти в атаку, даже если вы вообще молчите и никак не привлекаете к себе внимания. Психи же считают, что им все можно, и им за это ничего не будет. Вот представьте, что на вас ни с того ни с сего прёт такой псих.. Допустим, у вас нет возможности бежать, а до приезда полиции вам ещё как-то дожить надо. Неужели вы будете стоять и смотреть, как этот псих убивает вас, и даже не попробуете дать ему промеж глаз? Неужели у вас в момент опасности не сработает оборонительный рефлекс "не дай себя убить"?! Или вы будете в этот момент стоять и думать о какой-то своей вине, пока вас убивает неадекватный человек кем бы он вам ни приходился?
Хоть бы раз такого увидеть.Но открою тайну-с каждым психом можно сладить словом,иначе работники психбригад умирали бы каждый день.Это раз.Дать сдачи психу,а не убежать-верный путь стать инвалидом,психи часто обладают огромной физической силой,и их не берет ни газ,ни шокер.Это два.И третья,самая главная истина-лучшая драка это та,которой не было.Это не нами сказано.
Хоть бы раз такого увидеть.Но открою тайну-с каждым психом можно сладить словом,иначе работники психбригад умирали бы каждый день.Это раз.Дать сдачи психу,а не убежать-верный путь стать инвалидом,психи часто обладают огромной физической силой,и их не берет ни газ,ни шокер.Это два.И третья,самая главная истина-лучшая драка это та,которой не было.Это не нами сказано.
Если бы я рассуждала как вы в нулевых, я б давно лежала на кладбище где-нибудь
Гость
Автор ужасается поколению родителей, но считает нормальным самой распускать руки: "я на полном серьёзе могу врезать в ответ, если меня довести до состояния аффекта". И ведь своей вины в упор не видит, это не она виновата в своей агрессии, это другие ее довели! Вообще умиляет это "меня довели" от людей несдержанных, крайне агрессивных, но при этом трусливых до дрожи.
У моей матери была ситуация, когда на нее напала с кулаками ее бабушка. Знаете за что? За то, что она одела джинсовые шорты. Ей нужно было не отбиваться? Молча по лицу получать??? Матери было уже 25, но бабка с воспитанием полезла. Вас видимо не били родственники ?
Гость
Такая наивность. Ржу! Словом)))) дай бог тебе такого встретить. Успеешь слово сказать- считай что повезло!
Вот именно, смешно! Кстати, у абьюзеров очень распространен приём - обвинять жертву в провокации и осуждать её за попытки защититься. Почитала комментаторов под моей темой и ужаснулась количеству набежавших абьюзеров и газалайтеров. Да моя мамань просто ангел по сравнению с комментаторами выше 👆
Василий
Глупости пишет баба....
Марина А.
Сопереживаю вам. Но видите ли...это не поколение такое. Это вам не повезло. Сами же сказали: отец пил. Представляете, что стало с психикой мамы ща годы жизни с алкоголиком, это же непреходящий стресс. Слышали про понятие " созависимостм"? Ваша мама привыкла жить в пьяном угаре отца, и уже не может по другому, скандал, дебош для нее - естественное состояние.
Вам бы к психологу маму.
Вам бы к психологу маму.
Марина А.
Не случайно она успокаивается именно когда вы говорите, что дадите сдачи: видимо, это все напоминает ей отца, жизнь продолжается.
Мама дура, что положила жизнь на вот эту дичь, пьяницу не бросила, и сама себя искалечила, да и вас втянула.
Но она и жертва. Она реально не в себе немного после затяжной травмы. Надо либо ей нервы лечить и мозги на место ставить, либо вам от нее съезжать и строить спокойную и счастливую жизнь с учётом ее ошибок
Мама дура, что положила жизнь на вот эту дичь, пьяницу не бросила, и сама себя искалечила, да и вас втянула.
Но она и жертва. Она реально не в себе немного после затяжной травмы. Надо либо ей нервы лечить и мозги на место ставить, либо вам от нее съезжать и строить спокойную и счастливую жизнь с учётом ее ошибок
Форум: Родители
Всего: 480 478 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за сутки: 65 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 641 ответ
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема