А при чем здесь "когда заведете своих детей, то тогда и будете судить родителей"? Вам не приходило в голову, что детей можно просто не заводить? В этом и есть вина родителей, что они знали, что они нищие, что ничего не смогут дать ребенку, но всё равно родили.
Мне родители ничего не дали и ничем не помогли. Зарплата небольшая, живу в съёмном жилье, в детстве ходила в обносках и жили в однушке, никогда не было своей комнаты. Естественно, и речи быть не может ни о каких детях, я не собираюсь заводить ребенка никогда. Я бы завела только в том случае, если у меня есть своя минимум двухкомнатная квартира, достаточно денег на новую хорошую одежду, игрушки, лекарства, занятия и секции, хотя бы раз в год съездить отдохнуть, хоть иногда ходить в кафе и кино, в будущем если не купить квартиру, то хотя бы дать деньги ребенку на первый взнос на ипотеку большую сумму. У меня этого нет, поэтому я не рожаю. Вина родителей именно в том, что они родили ребенка. Потому что жизнь это не подарок. Подарок это сытая, богатая , спокойная, крутая жизнь, где ты путешествуешь и отдыхаешь. А жизнь где ты впахиваешь по 30 лет на трёх работах на съем или ипотеку это не подарок, а ад
Имущество сегодня есть а завтра нет. А навыки и характер всегда с вами.
Я бы родителей ругал не за бедность, а за то что ничему не научили. Трудолюбию, любознательности и интересу к жизни.
Представьте что вы стартуете в марафонский забег на 42 км.
И кто-то стартует ближе вас к финишу на 50 метров. Вот это и есть цена этих жизненных благ и преимущества с детства.
50 метров в забеге на 42 км.
Достали ныть.