Гость
Статьи
Свекровь не убирается …

Свекровь не убирается при мне

Я замужем. Живем со свекровью. Все 4 года, что живем у нее, я ни разу не видела, чтобы она убиралась в квартире. Еду готовила за все время несколько раз от силы. Пока не было ребенка, я особо не придавала этому значения, но после рождения дочки мне стало труднее, и помощи от нее никакой нет.
Ребенок ползает по полу, поэтому мне приходится намывать по несколько раз в день полы, а свекровь эту чистоту элементарно не поддерживает. Я пыталась намекать различными способами, что это ненормальная ситуация. И вот, видимо, все мои намеки и немые вопросы ей надоели, и я недавно услышала из ее уст такую фразу: «Зачем мне что-то делать, если здесь есть ты? Ты все здесь делаешь лучше меня».
Вероятно, я чего-то не понимаю? Может, это действительно норма не только не помогать с ребенком, но и самой совсем не убираться? Я из такой семьи, где все друг другу всегда помогают, и элементарно в своих вещах поддерживают чистоту сами, а у нас везде пыль просто потому, что уже даже не подлезешь ни к чему. Я убираю, как могу, а она игнорирует напрочь и только грязь разводит.
Разница колоссальная, когда живешь в доме, где все убирают за собой и поддерживают чистоту, и когда убираешь одна, а другой человек не уважает твой труд. Она не считает, что ребенок должен жить в чистоте. Она спокойно может ходить после дачи по квартире в обуви и потом даже не подмести за собой песок. А ребенок все это тащит в рот. Для неё это нормально. Она говорит: «Зачем мне это? Кому нужно, тот пусть и убирает».
Вариант с переездом мы, конечно, рассматривали, но остаемся тут, чтобы купить свое жилье. Все больше хочется уйти к своим родным, но там болеет бабушка после инсульта. Крикливый ребенок будет, возможно, мешать ей восстанавливаться.
Муж разрывается между двух огней. Когда заходит речь о переезде на съёмную квартиру, свекровь наседает на супруга и говорит, что не нужно платить чужому человеку. Деньги не лишние. И мне все время говорит, что не надо ее сына настраивать на переезд. Мы не живем на халяву, мы платим за квартиру и покупаем все продукты. Значит, ей удобно?
С мужем даже доходит до очень больших ссор, он говорит, что я должна понимать, потерпеть. Говорит, что понимает, что это ненормально, но заставить он ее не может, она всю жизнь так живет. Он не отрицает, что всегда было грязно пока они жили вместе. Говорит, чтобы я убиралась только в нашей комнате и готовила только на нас, но я так не могу. Спору нет, это ее квартира. Но на неё я даже не претендую, но ей удобно что мы живем с ней. Я не считаю, что, живя у свекрови, она должна сесть мне на шею и ноги свесить. Что скажете? Стали бы терпеть такое отношение ради мужа? Как вы бы поступили?
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Может у нее младенец серет фонтаном во все стороны?
Написал недоразвитый человек)
Гость
Miksi
Люди которые пишут мне комментарии с обвинениями, явно бы не терпели такого отношения как терплю я.. А высказывать как я зажралась, очень умно, жаль что не так
Не терпели и не потерпим. Потому что снимали квартиру и не плодились на чужой жилплощади. Даже при Ваших обстоятельствах я бы молчать не стала. Конфликт нужно разрешить, а не портить себе здоровье постоянным негативом. Не пойдет свекровь на уступки в плане чистоты - съезжайте. А сидеть с ребенком и готовить для Вас - это ее личное дело. Может плохо просите?
Диана
Охррренеть просто, у бабки с головой не в порядке. Как можно дома ходить в обуви, в которой ты ходил по улице? Наступал на ссанину, собачьи какахи, да и всё что угодно, и потом всю эту грязь тащить в квартиру где ползает маленький ребенок...
Вы пробоволи с ней говорить на эту тему? Разговаривали с мужем?
И вообще мне кажется, что ваш муж - маменькин сынок, и ему мамка важнее чем жена с ребенком. В семье решения должны приниматься супругами, а не другими родственниками. Если муж - тюфяк, оставьте мамуле его счастье и уходите оттуда
Да конечно говорила и с ней и с ним.
Она считает это нормальным, как говорит супруг если она всю жизнь так жила, ей не объяснишь.
У нас в проекте дом, который построится в конце весны и он просит чтобы потерпела, он приезжает с работы сам старается убираться, говорит что я сделаю если она не понимает?
Гость
Не терпели и не потерпим. Потому что снимали квартиру и не плодились на чужой жилплощади. Даже при Ваших обстоятельствах я бы молчать не стала. Конфликт нужно разрешить, а не портить себе здоровье постоянным негативом. Не пойдет свекровь на уступки в плане чистоты - съезжайте. А сидеть с ребенком и готовить для Вас - это ее личное дело. Может плохо просите?
Я согласна с вами, что это ее дело и заставить никто не может готовить и тд, но почему то она читает то что я делаю это должно, а как то совместно это не для неё
Василий
Расскажите нам, "что такое сесть"?
Захария
Miksi
Я согласна с вами, что это ее дело и заставить никто не может готовить и тд, но почему то она читает то что я делаю это должно, а как то совместно это не для неё
Вот скажите мне, пожалуйста, если сможете..
Почему вам так принципиально понять ЕЕ ход мыслей?
Неужели вы свои мысли и ход действий!!!! настолько наладили, что больше заняться нечем??
Гость
Так попросите ее сразу же одеть тапки, как вошла. Если откажется - закатите скандал. И так каждый раз, пока свекровь сама Вас не выгонит.
Вот если бы она выгнала нас, это наверное самый лучший вариант был, но она после всех ругани все равно говорит о том чтобы оставались, ей удобно что сын живет с ней вот и все.
Гость
Miksi
Грубо говоря могу сказать и так!
Дай бог вам не оказаться на моем месте никогда, всякое в жизни бывает.
Никому не пожелала бы такого, решила написать о этой ситуации получив поддержку, ведь я не какая то зажравшаяся, можно было бы дать совет тем кто живет со свекровью и как они поддерживать быт совместный. А вы приравниваете какого-то щенка и грубите..
Ваша свекровь - хитрая и жадная деревенская бабища. Они наглые как танк, но у них есть пунктик: а что люди скажут? Рассказывайте ей, как живут Ваши подруги, что они думают о свекрови, что говорят соседи. При муже закатывайте скандалы: ходите за свекровью и громко говорите, что нужно переобуть обувь, что она не уважает Вашу работу, что ребенок может заболеть. Потом пойдите к мужу с тем же самым. Уберите зону комфорта от мамсика! Пилите ему мозг каждый день, раз он Вам такую жизнь устроил. Ему сейчас очень удобно: чисто, ребенок растет, кормежка на столе и деньги целы. Оставьте эту тв арь без ужина! Скажите: не успела, целый день за свекровью убирала.
Василий
?
Захария
Miksi
Вот если бы она выгнала нас, это наверное самый лучший вариант был, но она после всех ругани все равно говорит о том чтобы оставались, ей удобно что сын живет с ней вот и все.
А вам нужно, чтобы за вас принимали решение?
Самой никак?
вам страховка нужна? " это не я решила, меня вынудили, с меня взятки гладки"?
Гость
Miksi
Мы те же деньги платим его маме, которые бы платила за съёмную. Не очень удачная экономия какая-то..
Хотела просто получить совета как наладить отношения со свекровью и услышать как другие быт поддерживать живя с кем то. А не агрессию
А, так Вы спонсируете свекровь! Деточка, у тебя с головой проблемы. А твои родители что говорят? Тебя используют в хвост и в гриву. Почему ты не сказала, что не согласна отдавать такие деньги за грязную хибару? Почему твои родители не заступились за тебя? Нет у тебя мужа. Ты попала в служанки к двум колхозанам. Еще и молчать умудряешься. Расскажи о проблеме всей родне, и мужниной тоже. Попроси моральной помощи. О тебя давно вытирают ноги.
Гость
Ваша свекровь - хитрая и жадная деревенская бабища. Они наглые как танк, но у них есть пунктик: а что люди скажут? Рассказывайте ей, как живут Ваши подруги, что они думают о свекрови, что говорят соседи. При муже закатывайте скандалы: ходите за свекровью и громко говорите, что нужно переобуть обувь, что она не уважает Вашу работу, что ребенок может заболеть. Потом пойдите к мужу с тем же самым. Уберите зону комфорта от мамсика! Пилите ему мозг каждый день, раз он Вам такую жизнь устроил. Ему сейчас очень удобно: чисто, ребенок растет, кормежка на столе и деньги целы. Оставьте эту тв арь без ужина! Скажите: не успела, целый день за свекровью убирала.
Сколько раз я это все говорила и муж ей пытался донести, я не хочу настраивать его против неё, я стараюсь объяснить все без ругани, чтобы она поняла. Муж говорит тые видишь бесполезно? Я знаю как ему сейчас тяжело, он платит за квартиру в которой мы живем, обеспечивает продуктами и тд и при этом строит нам гнёздышко.
Одно дело если бы он и дальше планировал тут жить.. А она какая бы не была, я бы хотела как то наладить отношения с ней
Захария
А вам нужно, чтобы за вас принимали решение?
Самой никак?
вам страховка нужна? " это не я решила, меня вынудили, с меня взятки гладки"?
Я не прошу за себя принимать решения.
Если меня не слышат, а слушают маму которая против чтобы съезжали. Но если я сама на пол года съеду, пока не достроится наш дом. Вряд ли наша семья созвониться на расстоянии
Гость
Miksi
Господи, откуда столько желчи?)
Размножаются животные и видимо такие же не люди как вы, которые с анонима пишут всякую чушь.
На форуме смелая! Зафиксируй это состояние и иду говорить с мужем и его мамашей. Спокойно, аргументировано, с обоими упырями одновременно. Ты время теряешь: ребенок отца не видит, деньги отдаются свекрови, а ты батрачишь на всю эту пи здо братию. Я не удивлюсь, если ни ты, ни твой ребенок у свекрови не прописаны.
Гость
А, так Вы спонсируете свекровь! Деточка, у тебя с головой проблемы. А твои родители что говорят? Тебя используют в хвост и в гриву. Почему ты не сказала, что не согласна отдавать такие деньги за грязную хибару? Почему твои родители не заступились за тебя? Нет у тебя мужа. Ты попала в служанки к двум колхозанам. Еще и молчать умудряешься. Расскажи о проблеме всей родне, и мужниной тоже. Попроси моральной помощи. О тебя давно вытирают ноги.
Мама говорит переезжать к ней, всегда примет. Говорит человека не изменишь и все в таком духе
Miksi
Мама говорит переезжать к ней, всегда примет. Говорит человека не изменишь и все в таком духе
Кроме неё из близких рассказать некому, бабушку своими проблемами доставать не хочется и так тяжела болячка привязалась, не хочется чтобы переливала лишний раз
Гость
Miksi
Если бы я подвергала, я потому убираюсь очень часто, чтобы ребенок находился в чистоте.
По факту терпеть осталось меньше года, но я хотела бы как то наладить отношения со свекровью, чтобы было как у людей и всего лишь.
Почему осталось терпеть меньше года? Вам Путин лично подарит квартиру?
Захария
Miksi
Я не прошу за себя принимать решения.
Если меня не слышат, а слушают маму которая против чтобы съезжали. Но если я сама на пол года съеду, пока не достроится наш дом. Вряд ли наша семья созвониться на расстоянии
Ну.. Это жизнь
Все и всегда стоят перед выбором..
Ну может не все, но многие..
Муж ваш не переживет? Епрст.. И на этом !!!! фоне вас морочит песок под ногами??
Гость
Оставить мужа без ужина и без секса на пару недель - и проблема разрешится. Тем, или иным образом.
Гость
На форуме смелая! Зафиксируй это состояние и иду говорить с мужем и его мамашей. Спокойно, аргументировано, с обоими упырями одновременно. Ты время теряешь: ребенок отца не видит, деньги отдаются свекрови, а ты батрачишь на всю эту пи здо братию. Я не удивлюсь, если ни ты, ни твой ребенок у свекрови не прописаны.
Форум это уже от безысходности)
Я каждый день толкучка одно и тоже,муж понимает и видит,старается японочка и простит подождать,чтобы въехали в обустроенный дом, а не в голые стены. Хотя мне особо не понятно, чем бы отличалось то что жили бы мы отдельно и платили такие же деньги, но и это я говорила .
Гость
И нет,мы тут конечно не прописаны
Гость
Оставить мужа без ужина и без секса на пару недель - и проблема разрешится. Тем, или иным образом.
Сексом не напугаешь, после родов есть проблемы из за которых нельзя ни физические нагрузки ни интимные. Это естественно на время лечения
Захария
Ну.. Это жизнь
Все и всегда стоят перед выбором..
Ну может не все, но многие..
Муж ваш не переживет? Епрст.. И на этом !!!! фоне вас морочит песок под ногами??
Да делает переживает и видит что терпение на исходе, что скоро уйдём, но пытается убедить что я должна его понять
Захария
Miksi
Да делает переживает и видит что терпение на исходе, что скоро уйдём, но пытается убедить что я должна его понять
Да харэ его мучить, шантажировать, ставить перед выбором..
Не нравится так, не живите так..
Ну что за королева драмы..
Ради чего и кого всех ставить в позу?
Всем хреново, а вы наслаждаетесь... Чем???
Гость
Почему осталось терпеть меньше года? Вам Путин лично подарит квартиру?
А такое возможно?) За семейный накопленный бюджет строится дом
Захария
Да харэ его мучить, шантажировать, ставить перед выбором..
Не нравится так, не живите так..
Ну что за королева драмы..
Ради чего и кого всех ставить в позу?
Всем хреново, а вы наслаждаетесь... Чем???
Я не ставлю перед выбором, он видит мое состояние как я устала от этой обстановки и просто хочется сбежать, я драму не играю и не пугаю его
Василий
Василий
"в детстве и более осознанном возрасте мама ему никак не уделяла времени и он не знает что такое сесть. Это не с моих слов."
Это из вашего текса!
Василий
"в детстве и более осознанном возрасте мама ему никак не уделяла времени и он не знает что такое сесть. Это не с моих слов."
Это из вашего текса!
Семья, он не знает что такое семья, уважение и любовь в семье. У них это было не принято говорит что любят и так далее, что повлияло в целом на их отношения с его мамой, что в последствии сейчас отражается на ее каком то эгоизме к сыну, внучке ну и мне( хотя любви я от неё не требую, именно уважение)
Захария
Miksi
Я не ставлю перед выбором, он видит мое состояние как я устала от этой обстановки и просто хочется сбежать, я драму не играю и не пугаю его
Так хотите бежать, бегите..
Что еще то?
Захария
Так хотите бежать, бегите..
Что еще то?
Да говорить это все легко, а сделать боязно
Захария
Miksi
Да говорить это все легко, а сделать боязно
Только боязно не из за свекрови..
А из за мужа..
Та и пишите..
А то песок, песок...
П свекрови ваш крикливый ребенок не мешает? Только вашей больной бабушке?
Гость
Miksi
Я говорила, я просила чтобы снимала обувь. Она в основном молчит всегда и делает как считает нужным. Я перечитала много историй на форуме, где девушки в хороших отношениях со своими свекровями и как то совместно занимаются домашними делами по возможности и без претензий.
Я тоже бы хотела нормальные отношения с ней, я ведь никогда не ругалась.
Очень много раз пыталась поговорить и объяснить что если я убираюсь, мне не сложно. Но когда вот так относятся нет желания ничего делать, но приходится
Встаньте поперек дороги и раскиньте руки. Твердо скажите:" Пожалуйста, наденьте тапки. Сейчас."
Olya
П свекрови ваш крикливый ребенок не мешает? Только вашей больной бабушке?
Мой ребёнок не крикливый, а обычный малыш которого мучают зубки и колики.
Я не думаю что если бы ребёнок мешал, она бы наставила чтобы мы жили у неё..
Гость
Miksi
Да конечно говорила и с ней и с ним.
Она считает это нормальным, как говорит супруг если она всю жизнь так жила, ей не объяснишь.
У нас в проекте дом, который построится в конце весны и он просит чтобы потерпела, он приезжает с работы сам старается убираться, говорит что я сделаю если она не понимает?
Объяснить можно даже коту. Но если коту будет не выгодно, он прикинется, что Вас не понимает.
Гость
Miksi
Так это Вы ругаться не умеете! Пора учиться!
Ляля
Miksi
Когда заходит речь о переезде на съёмную квартиру, она наседает на супруга и говорит что не нудно платить чужому двое. И мне все время говорит не надо моего сына настраивать на переезд. Значит ей удобно ?
Может быть она сына своего жалеет. Вы, я так понимаю, не работаете?
Ляля
Miksi
Разница колоссальная, когда живешь сама ты убираешь и поддерживаешь чистоту, а когда убираешь одна и элементарно не уважаю твой труд… не очень приятно
Это свекровь живет в своей же квартире ОДНА, а вас в её квартире живет ТРОЕ. Кто делает больше грязи? Ответ очевиден. Мужа просите помогать. Свекровь вообще-то в своем доме может делать, что хочет она. Ваша фраза "все друг другу помогают" = все МНЕ помогают. Так это были ваши родители. Идите жить с ними.
Ляля
Miksi
Мы не живем на халяву, мы платим за квартиру и покупаем все продукты. Дело не в том что мне сложно что то делать, вы представьте когда вы утираете и после этого сразу ходят в обуви по всей квартире или элементарно разбрасываются и не убирать за собой.
Мы могли бы снимать квартиру, но свекровь всячески отговаривает моего мужа и говорит мне чтобы я не настраивала на переезд
Это ваш муж платит за квартиру. А не "мы"
Гость
Miksi
Форум это уже от безысходности)
Я каждый день толкучка одно и тоже,муж понимает и видит,старается японочка и простит подождать,чтобы въехали в обустроенный дом, а не в голые стены. Хотя мне особо не понятно, чем бы отличалось то что жили бы мы отдельно и платили такие же деньги, но и это я говорила .
Да лучше въехать в голые стены, чем моральное унижение. Тем более в дни самых грязных работ можно перекантоваться у Ваших родителей.
Ляля
Miksi
Я не прошу меня обслуживать, мне не сложно убираться и готовить. Но помощь она могла бы оказывать, бывают дни когда ребёнок очень капризный или болеет, у меня нет времени ничего готовить, она может только на себя приготовить и все… Мы ведь одна семья и я считаю что предложить покушать вместе можно, или предложить посидеть с малышкой пока я мою полы.
Я живу здесь не из за своей прихоти, а только потому что она сына отговаривает съезжать, чтобы он не платил за съёмную квартиру.
Свекровь вас не выбирала. Может вы ей вообще не нравитесь. А она из-за сына вас терпит. Она сына любит.
Ляля
Это ваш муж платит за квартиру. А не "мы"
Мы платим.именно МЫ
Гость
Miksi
Вообще не переживает. Ему хорошо. Мамаше его хорошо. Вам плохо. Но всем плевать. Ваша проблема не в свекрови, а в предательстве мужа.
Ляля
Miksi
Я безумно этого хочу, но после того как он поговорит со своей мамой, говорит я не хочу такие деньги тратить и потом всю жизнь жить в съёмную квартирах.
Даже дело доходит до очень больших ссор, он говорит ты должна понимать, потерпи. Говорит, я понимаю что это не нормально, но не заставлю я же ее, если она всю жизнь так живет(причём он не отрицает что всегда было грязно пока они жили вместе)
Вы сидите на шее мужа. Поэтому ему и решение принимать.
Ляля
Это свекровь живет в своей же квартире ОДНА, а вас в её квартире живет ТРОЕ. Кто делает больше грязи? Ответ очевиден. Мужа просите помогать. Свекровь вообще-то в своем доме может делать, что хочет она. Ваша фраза "все друг другу помогают" = все МНЕ помогают. Так это были ваши родители. Идите жить с ними.
Я писала выше, что муж после работы приезжает и старается помочь. Как я могу разводить простите срач, если я только и делаю что за всеми убираю?
Miksi
Мой ребёнок не крикливый, а обычный малыш которого мучают зубки и колики.
Я не думаю что если бы ребёнок мешал, она бы наставила чтобы мы жили у неё..
Ну вы же недавно говорили, что бабушке будет мешать крикливый малыш. А для свекрови он уже обычный?..
Ну так ей удобно, что вы все делаете. Хотя она и не просила. Вы сами впряглись.
Olya
Ну вы же недавно говорили, что бабушке будет мешать крикливый малыш. А для свекрови он уже обычный?..
Не так выразилась
Olya
Потому что мне приходится. Если бы я ничего не делала, жизнь была бы как в хлеву,но по всему видимому ее бы и так устраивало
Гость
Ляля
Может быть она сына своего жалеет. Вы, я так понимаю, не работаете?
А что его жалеть? Они свекрови платят столько же, как за съемную квартиру. Только невестка прав никаких не имеет. Сынок хорошо устроился, семейные деньги мамаше отдает, жена прислугой работает, ребенок с отцом не прописан. Не удивлюсь, если дом, который строится, оформлен на мамо. Нежизнеспособный брак.
Ляля
Miksi
Если бы я подвергала, я потому убираюсь очень часто, чтобы ребенок находился в чистоте.
По факту терпеть осталось меньше года, но я хотела бы как то наладить отношения со свекровью, чтобы было как у людей и всего лишь.
неправду пишете. Вы хотите наладить отношения со свекровью, чтобы:
1)Она вам помогала, 2)мыла за вами, 3)сидела с ребенком. За этим к маме. И то - не все мамы будут это делать. Ребенка вы хотели? Если хотели - вы его имеете. Всё! Работайте Шура.