А ваша свекровь убирается у вас дома?
Моей дочке полгода и я вышла на работу на 2 дня в неделю. С дочкой сидят по очереди муж, моя мама и свекровь, кто когда может. На долю свекрови выпадает 2 дня в месяц. И эти дни становятся для меня сущим адом. Она приезжает к нам и начинает наводить свой порядок. Хотя у меня всегда чисто. Но она все равно намывает унитаз, полы, переставляет местами посуду на кухне, личные вещи в комнате. Я вчера полдня искала свою тушь, пока муж ее случайно не нашел в своей спортивной сумке в боковом кармане, застегнутом на молнию. Я бы в жизни ее там не нашла. Зачем она ее взяла и туда засунула - непонятно. Меня страшно раздражает, когда кто-то трогает мои личные вещи, тем более в мое отсутствие. Я ее просила ничего у нас не делать и не трогать, но она все равно все берет и переставляет. Муж звонил ей и говорил на эту тему, но все равно все повторяется. Если бы было с кем оставить дочь на эти дни, я бы ее и на порог не пустила, но ситуация безвыходная и она понимает, что мы от нее зависим. Как отучить ее наводить свои порядки в моем доме? Или все-таки потерпеть 2 дня в месяц? Кто-ниббудь сталкивался с таким? Что посоветуете?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 366 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 888 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Наймите на эти дни няню. Свекровь только рада будет.
Только все равно вы все6 свои вещи искать будете.
Только все равно вы все6 свои вещи искать будете.
Гость
Мы с мужем платит свекрови за уборку и готовку. Она пенсионерка, но очень активная. Сначала планировали нанимать домработницу, но свекровь сама вызвалась готовить и убирать. Я опасалась, что будет такая же ситуация, наведет свои порядки, но никаких проблем, все довольны.
А вам надо на эти 2 дня приглашать платно подругу, соседку и т.п. А свекровь не перевоспитаете.
А вам надо на эти 2 дня приглашать платно подругу, соседку и т.п. А свекровь не перевоспитаете.
а вы ей пишите список дел, которые надо сделать пунктов на 20 (ну там постирать шторы, помыть холодильник) и вручайте ей, как придёт - у неё сразу пропадёт желание убираться)
Софья
Когда мы с мужем уезжали отдыхать, свекровь оставалась с ребенком у нас, по приезду все было переставлено, но я считаю, что она пошла на встречу нам и посидела с ребенком и если она что-то под себя переделала на время своего пребывания, то ради Бога, главное она любит внука и я за него спокойно. Будьте проще, автор, ну или платную няню берите.
mp
может она так выражает свое нежелание сидеть?
типа вас достанет и вы перестанете просить))))
наймите на эти два дня кого-то,сли так невмоготу.
типа вас достанет и вы перестанете просить))))
наймите на эти два дня кого-то,сли так невмоготу.
Автор
Я ей благодарна, что она тратит свое время и сидит с нашей дочкой. Но ведь одно дело переставить подсолнечной масло под себя поближе к плите или повесить кухонное полотенце в удобное для нее место, а совсем другое - взять тушь и запихнуть ее туда, где ее заведомо будет очень трудно найти. Да и зачем вообще ее брать? Или переложить мою одежду. Зачем она ей?
Анна
А нельзя ли к ней домой возить малыша?
не перевоспитать имхо
не перевоспитать имхо
Гость
Ай, забейте. Так редко можно и потерпеть. У меня уборшица всё переставляет, вот это проблема. А тут.
Гость
Автор, а вы спросили у нее лично, зачем она роется в ваших вещах и перекладывает, например, тушь в спортивную сумку? Может, у бабки проблемы с головой и надо не о порядке задумываться,а о том, можно ли ее с ребенком оставлять?
"Убирается" она у вас, потому что чисто! Оставляйте ей реальный срач, пишите список и вручайте, когда она приходит, но не с просьбой, а как само собой разумеющееся. Но лучший вариант - начинать обходиться своими силами. И я бы обязательно спросила, зачем она все это устраивает.
"Убирается" она у вас, потому что чисто! Оставляйте ей реальный срач, пишите список и вручайте, когда она приходит, но не с просьбой, а как само собой разумеющееся. Но лучший вариант - начинать обходиться своими силами. И я бы обязательно спросила, зачем она все это устраивает.
ой я представляю вас нет а она шнырет по вешам как по чистым так и грязным ,она любопытная у вас ,фу
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну лежала тушь на дороге ей где-то, помешала. От ребёнка спрятала и забыла мало ли. Она её просто убрала с пути.
Гость
Моя свекровь даже не была у нас дома! Прикиньте)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Она конкретно занимается вредительством или у нее не в порядке с головой. Моя свекровь не стала бы ничего переставлять, и тем более, надраивать чистый унитаз или прятать от меня тушь. Думаю, в наше отсутствие максимум, что могла бы сделать - полазить по нашим вещам из чистого любопытства. Задайте ей вопрос лоб в лоб, почему она это делает.
Автор
ну лежала тушь на дороге ей где-то, помешала. От ребёнка спрятала и забыла мало ли. Она её просто убрала с пути.
))))) Как будто это какая-то гиря лежала у нее на пути, а не тушь)) Тушь лежала в косметичке на подоконнике, ребенку туда не достать пока))
))))) Как будто это какая-то гиря лежала у нее на пути, а не тушь)) Тушь лежала в косметичке на подоконнике, ребенку туда не достать пока))
Автор
Я пробовала просить ее в мягкой форме не трогать вещи, она только смеется и отмаивается. А если сказать пожестче, она начинает вопить, что она все поняла и что ее не хотят подпускать к ребенку. И что в таком случае она может вообще с ней не сидеть.
Автор
отмахивается то есть)
Гость
Автор, не раздувайте из мухи слона. Не такая уж это и проблема. Чем плох в очередной раз помытый унитаз? Ну помыла и помыла, флаг ей в руки, пусть моет. А про тушь можно было позвонить и спросить: "Марь Иванна, не могу найти свою тушь. Не припомните куда вы её убрали?"
Прочла все комментарии и задумалась... Мы со свекровью живем в соседних домах, расстояние 10 метров, и я частенько прибегаю на помощь - обед сготовить, убраться... И во время уборки тоже перекладываю, переставляю вещи во все возможные места, подсовываю мелочевку куда только можно...
К чему это я....
Ах, да, пойду ка я по форумам поищу тему "А ваша невестка прячет ваши вещи?" ))))))))
К чему это я....
Ах, да, пойду ка я по форумам поищу тему "А ваша невестка прячет ваши вещи?" ))))))))
Автор
Вы-то помогать приходите, а я свекровь наоборот прошу ничего не делать, просто последить за ребенком) Ну вот зачем перекладывать в шкафу мою одежду? вы ведь одежду свекрови не перекладываете? И приезжает она к нам со своими продуктами, нашу еду не ест. Все это очень демонстративно, типа у меня грязно и готовлю я несъедобно..
Гость
Мы бывает оставляем ребенка со свекровью в магазин съездить в кино с ходить да мало ли что ну так вот свекровь всегда порядок мне наводит ванну моет раковину полы:)спасибо ей за это
ГостьN
Мне моя невестка только благодарна за помощь, но личные вещи я не трогаю, или говорю".... я твои вещи сложила там то разберешь, когда время будет...
Гость
А я возмущена-человек бесплатно моет убирает сидит с ребенком, а она не довольна. Не нравится-ищи другие варианты или терпи. Я всегда говорю-не нравится как делаю я-делайте сами.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Так ради Бога, я и хочу все делать сама, ее ведь никто не просит убирать и мыть. Я хочу быть сама в своем доме хозяйкой и иметь СВОЙ порядок. К тому же повторюсь: у меня дома всегда чисто, а к приезду свекрови особенно, там и мыть нечего. Я бы поняла, если бы я что-то не успела помыть или убрать и она решила помочь. Но это не так. Она просто демонстративно за мной перемывает. А зачем достает и перекладывает мои личные вещи - до сих пор для меня загадка, которую я не могу получить ответ.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Т,е. вы у нее спросили: "Марьванна, зачем вы достаете и перекладываете мои личные вещи?", а она в ответ тупит глазки и молчит?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А у вас тут не выбор автомобиля по опциям, тут вцелом человек какой есть-или берите целиком или не пользуйтесь.
38 попугаев
Потерпи немного, пойдет ребенок в детсадик и не нужна она больше будет. А совет вручать ей список дел что надо сделать очень хороший. По приказу делать то особи и не хочется. А двери шкафа со своими вещами запирайте на замок.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
тоже ищу ответ на этот вопрос, живем в одной квартире и свекровь каждый день шарит в шкафах и перекладывает наши с мужем вещи, на вопрос зачем??? ответа не получила, только вопли, что на нее наговаривают, причем не только я, но и ее родная дочь, у которой тоже проводят ревизию
Нюша
может вам наоборот, состоавлять для свекрови список что сдеать (например накопите кучу одежды мужа, котрую надо постирать и погладить), чтоб у нее не было времени на самодеятельность?
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
замок в дверь и запирайте комнату, когда из дома уходите
Нюша
Автор
Сообщение было удалено
автор, ну просто хочется старому человеку быть нужной и полезной =)) ну пусть поиграется, старики- они же как дети. вас так напрягает, что ваш унитаз лишний раз помыли?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Знакомая ситуация... Только что делать с этим. У меня свековь в холодильнике пока мы все на работе свой порядок на водит. Даже в грязном бельё пороеться... Что сделать чтоб и мужа не обидеть и ей не нагрубить... Я не знаю. Поди что посоветуете
Гость
У нас была похожая ситуация, под предлогом помыть у себя полы свекровь переехала к нам на 2 недели. Квартира просто сияла чистотой, также она разобрала вещи, которые не успела сложить в новый шкаф, сразу оговорюсь для критиков, что обеспечиваю и себя и мужа, времени не всегда хватает. Так вот, она перебрала каждый носок, каждые трусы, сложила на свой лад. Помимо этого ещё куча всего, то что все под себя это мягко сказано, в холодильнике какие то непонятные прокладки для овощей, которые прокиснуть успели, цветы переставлены, короче все до мелочей... Понимаю автора как никто другой. Хотелось бы дружить и жить себе в радость, но по итогу одни провокации... Я это чувствую, что для неё помеха. Мужа нет заняться нечем. И да, эти странные бесконечные предлоги побыть у нас. Хорошо если это искренняя забота, но я не выдержала и через месяц все высказала мужу, что это не могу найти и то, он конечно же поддержал мать.. Провокация на лицо, в таком случае лучше стерпеть или вообще сейчас подумала к психологу сходить и там все друг другу высказать, иначе раздора не избежать.. и всю жизнь терпеть не вариант.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 302 темы
Новые темы за сутки: 99 тем
- Познакомилась с парнем из Ташкента2 ответа
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?3 ответа
- Девочки, а ваши мужчины встают по ночам, чтобы покушать?2 ответа
- Как проверить человека насколько он тебя любит6 ответов
- Думаю, что жениться на девушке — глупая идея5 ответов
- Парень общается с бывшей: я ревную или это реальный повод волноваться?2 ответа
- Как передать мужчине руль без скандала?4 ответа
- Мужчина дева3 ответа
- Переживая разлад с женой, я понял, что постоянно думаю о бывшей4 ответа
- Почему мужчинам 30-40 лет нравятся девушки 18-25 лет?25 ответов
Популярные темы за сутки: 51 тема
- Как показать девушке ценность денег и труда?719 ответов
- Мужчины правда продолжают любить и хотеть полных женщин и жён?200 ответов
- После брака обнаружила, что муж хочет много играть в компьютерные игры89 ответов
- Женщины должны работать77 ответов
- Парень обсуждает со своим другом абсолютно ВСЁ63 ответа
- Мужчины совсем не смотрят57 ответов
- Море пляж парни50 ответов
- Старая дева может пора поменять принципы48 ответов
- Как пингануть парня?43 ответа
- Ах! Инцелы…41 ответ
Следующая тема