Мама просит забыть все обиды
Автор
Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уступили бы маме все?661 ответ
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать531 ответ
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 358 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек283 ответа
- Родители невесты, родители жениха...2 810 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
" Но при встречах все равно продолжает вспоминать моменты наших прошлых ссор" - Вы ей говорили при этом, мол, мама, мы решили все забыть?
Не общаться, заблокировать везде. Ваша мать эгоистка, токсичная, очевидно что не любит ни вас, ни вашего сына. Зачем вам такое общение? Вы же видите, как она себя ведет. Она даже не может выполнить сама свою же просьбу "все забыть". Но скорее всего, истинная причина в том, что "все забыть" должны только вы, а она будет вас гнобить, вспоминать обиды, а вы должны все терпеть, для этого вы ей и нужны. Внук пока маленький, его абьюзить не получается, поэтому у нее нет к нему интереса. Как подрастет, начнет гнобить и его. Вам нужен ребенок с поломанной психикой?
Гость
Причина не в депрессии, а в ревности. Она не хочет вас делить с невесткой, ей тяжело признать что вы взрослый человек и у вас своя семья где свои правила, для нее вы все еще мальчик которому нужна забота. Критикуя и раздавая советы она таким способ пытается почувствовать себя нужной и важной. Проще говоря ей одиноко, нет интересов, хобби, друзей вот и лезет в вашу жизнь. Большинство пожилых именно такие . Может помочь ей найти себе занятие? Или домашнего питомца завести?
Гость
У мамы к старости испортился характер, так бывает.... Общаться с ней можно только Вам и оооочень дозировано! На слезы и уговоры не ведитесь!
Захария
чего то странная идея
привести к человеку с депрессией постороннего
привести к человеку с депрессией постороннего
Автор
Причина не в депрессии, а в ревности. Она не хочет вас делить с невесткой, ей тяжело признать что вы взрослый человек и у вас своя семья где свои правила, для нее вы все еще мальчик которому нужна забота. Критикуя и раздавая советы она таким способ пытается почувствовать себя нужной и важной. Проще говоря ей одиноко, нет интересов, хобби, друзей вот и лезет в вашу жизнь. Большинство пожилых именно такие . Может помочь ей найти себе занятие? Или домашнего питомца завести?
Был разговор на тему ревности. Мама уверяет что никакой ревности у нее нет, хотя в ссоре однажды сказала моей жене: "ты у меня сына забрала".
Василий
Сами разбирайтесь со своей матерью....
Ксю
Так и будете мучаться с мамашей своей. У меня такая же. Только минимизация общения может помочь.
Гость
Только сведением общения на минимум можно закончить. Она не изменится никогда, ей постоянно нужно кому то трепать нервы, без этого ей плохо. Есть токсичные люди, по другому "энергетические вампиры", ваша мама из их числа.
Пуся
Сейчас такие мамаши что проще на них забить и забыть.
Живи своей семьей автор, токсины сами почистятся.
Живи своей семьей автор, токсины сами почистятся.
Форум: Родители
Всего: 485 859 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Как правильно вести себя с мамой, которая не принимает выбор?8 ответов
- Вы делитесь едой, которую покупаете, с родителями? Почему?9 ответов
- Свекровь учит меня воспитывать сына — как мягко остановить?6 ответов
- Отношения с матерью5 ответов
- Отношения с родителями5 ответов
- Раздражает бушующая свекровь9 ответов
- Дети, внуки...90 ответов
- Нет денег на помощь родителям9 ответов
- Как установить личные границы в отношениях с мамой: советы и опыт1 ответ
- Обращение к родителям ..5 ответов
Популярные темы за сутки: 44 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 525 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вы делитесь едой, которую покупаете, с родителями? Почему?9 ответов
- Раздражает бушующая свекровь9 ответов
- Как правильно вести себя с мамой, которая не принимает выбор?8 ответов
- Свекровь учит меня воспитывать сына — как мягко остановить?6 ответов
- Отношения с матерью5 ответов
- Отношения с родителями5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как все это закончить? Чего она добивается своим поведением? Забыть то что было я не могу, жена тем более. Что сделано, то сделано, прошлое не изменить. Не верю, что депрессия из-за похорон - вина её ссор и скандалов.