Гость
Статьи
Родители ничего не …

Родители ничего не дали. Держите ли обиду на них?

Я взрослая тетка и до сих пор держу обиду на родителей, которые родить родили, а жильем не обеспечили.
Из-за этого вся жизнь наперекосяк. Моталась по чужим углам всю жизнь. Рассматривала мужчин только квартирных, а такого мне не досталось. Вынуждена была сама вкалывать на жилье. Жилье купила - крохотную студию, но вся молодость прошла в пахоте. Сама я уже ничего не смогу дать своим детям и соответственно уже мыслей нет рожать. Вот и осталась я одна, без семьи но с престарелыми родителями, за которыми совершенно нет желания ухаживать (пока не требуется, но не знаю как поступлю если потребуется).
Автор
1 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Roshen
Так они мне ее дали не потому что должны. И люблю я их не за это. Понятное дело, что благодарна очень.
Вы реально не понимаете или прикидываетесь ?
Если б не дали, я б не стала требовать и обвинять !
И если у меня ребенок будет требовать и говорить, что я должна и обязана - не получит ни одну квартиру !
Потребительство вместо любви - это не семейные отношения
Тебе дали квартиру, чтобы ты не ходила не скиталась в поисках крышы над головой, не сосала старперам и не надрывалась делая карьеру. Неужели вы этого не понимаете
Гость
Правильно. Потому что у вас есть квартира. Родители ваши позаботились. А тем о ком родители не позаботились, приходится пахать по 12-14 часов или сосать столько же. Радуйтесь, у вас есть возможность всего этого избежать!
Так вы не ответили))))
Кем же пашут женщины по 12-14 часов?))))
Гость
Гость
Не виноваты. Они свое жилье заработали (в котором вы выросли) и за вами несколько лет выносили горшок, не жалуясь.
Все ситуации разные. Я не то чтобы держу обиду на родителей, просто не общаюсь с ними много лет. Жилье, в котором я выросла, заработала на своей работе бабушка. И разрешила им там жить со мной, потому что сама жила в квартире у дедушки. А потом бабушки не стало, и мать захотела от меня избавиться. Многих матерей бесит молодость их дочек. А папы просто глаза закрывают и делают как жена скажет. С 15 лет мне дома ад устраивали, недавно нашла свой дневник, знаете, какая первая запись? "Я хочу уехать за тыщу километров от мамы". Как думаете, это нормально? Мне уже за 40, у меня своих две квартиры куплено, вот еще и дом или дачу купить хочу, я состоялась и я молодец. Но здоровье и нервы очень подорвано не только пахотой и скитания ми по углам, но и вот этой войной с родителями за право жить а "их" квартире в таком возрасте, когда человек только вступает в жизнь и нуждается в поддержке.
Sagittarius
Гость
Ещё одна. «За то у меня есть муж»
Посмотрим как ты запоешь когда муж пинка под голый зад даст
Почему под голый зад?))) Я и сама в состоянии о себе позаботиться, даже если так произойдет. И за 20 лет совместной жизни мы кое что нажили, потому как зарабатывали вместе..
Гость
Roshen
Так они мне ее дали не потому что должны. И люблю я их не за это. Понятное дело, что благодарна очень.
Вы реально не понимаете или прикидываетесь ?
Если б не дали, я б не стала требовать и обвинять !
И если у меня ребенок будет требовать и говорить, что я должна и обязана - не получит ни одну квартиру !
Потребительство вместо любви - это не семейные отношения
Зря ты тут пишешь. Ты не знаешь что было бы, если б не дали.
Гость
А как ты карьеру собралась делать и ипотеку в 10-20 лямов выплачивать?
Вариантов только три:
1) сосать и давать старому мужлу-начальнику
2) по блату, через связи родаков
3) пахать как кобыла.
А кто в 18-00 уходит домой, те про карьеру могут забыть.
У всех менеджеров, кто не по блату и не за пысю получил должность, ненормированный рабочий день.
А чтобы баба получила должность не за пысю, ей надо быть на голову лучше своих конкурентов-мужиков.
И еще больше пахать.
Я уже написала выше какие были цены на квартиры в 2014-1016 )
За 4-5 млн можно было спокойно взять строящееся жилье.
Гость
Roshen
А помимо этого ещё и в самооценке 😉 а это не менее важно , чем квадратные метры
У женщин которые вынуждены сосать , терпеть выкидоны мужчины за крышу над головой не может быть никакой самооценки. Они в априори терпилы. Те кто не хотят терпеть работают по 12-14 часов в день без выходных, зарабатывая себе на крышу (защиту)
Гость
Все ситуации разные. Я не то чтобы держу обиду на родителей, просто не общаюсь с ними много лет. Жилье, в котором я выросла, заработала на своей работе бабушка. И разрешила им там жить со мной, потому что сама жила в квартире у дедушки. А потом бабушки не стало, и мать захотела от меня избавиться. Многих матерей бесит молодость их дочек. А папы просто глаза закрывают и делают как жена скажет. С 15 лет мне дома ад устраивали, недавно нашла свой дневник, знаете, какая первая запись? "Я хочу уехать за тыщу километров от мамы". Как думаете, это нормально? Мне уже за 40, у меня своих две квартиры куплено, вот еще и дом или дачу купить хочу, я состоялась и я молодец. Но здоровье и нервы очень подорвано не только пахотой и скитания ми по углам, но и вот этой войной с родителями за право жить а "их" квартире в таком возрасте, когда человек только вступает в жизнь и нуждается в поддержке.
вот-вот
живут по принципу "бей своих, чтобы чужие боялись"
при том, что на чужих и каркнуть не умеют лишний раз, а на детях и подростках отрывались
Гость
Roshen
Отцепитесь уже от меня и моей квартиры, вы как бешенный пес 😂😂😂
Жизнь облегчает это понятно, но мне непонятно как можно ненавидеть родителей при другом раскладе и считать, что лучше сиротой быть и получить хату от государства, чем вырасти в любящей семье, но без квартиры 🤦
Ни хамка, я ни хамкааа, в отличие от вас всех, кококо))) Про сирот я не могу судить, как они живут, и ничего не говорю при них. В отличие от "святых созданий" типа тебя, которые рассуждают, как классно жить без старта, когда сами старт нехилый получили.
А ты чего не у нотариуса еще?
Ель Сибирская
я работать начала в 15 лет
на вредном производстве пришлось работать, авралы постоянные, переработки, ночами приходилось пахать
квартиру не заработала
мать живет в квартире, которую не заработала, меня и детей оттуда выжила
периодически предъявляет, что мы не выписываемся и она должна за нас квартплату платить
я ей предложила по суду выписать
четыре года вообще не разговариваем
плачется подружкам, почему дочка такая плохая и внучки, не общаются с ней
удивительно, почему же??
а я ей, дура, три ремонта сделала
Скажите пожалуйста, если б мама вас любила и заботилась бы, но при этом не было возможности купить вам квартиру отдельную, вы б ее ненавидели и желали быть лучше сиротой, лишь бы получить от государства квартиру ?
Только честно
Гость
Roshen
Так вы не ответили))))
Кем же пашут женщины по 12-14 часов?))))
Менеджеры все абсолютно. Коммерция
Гость
Roshen
А для чего и кем можно пахать 12-14 часов женщине ?!
Вы сами себе выбираете работу
Я на такое рабство не подпишусь никогда, это не жизнь
Чтобы на первый взнос на квартиру в Москве заработать, пока "святые дочери"своих родителей путешевствуют и с парнями из приличных семей встречаются.
Гость
Гость
Это у вас детские, ребенка хочу, а денег откуда взять, банк что ли ограбить. Ну и цинизм. Не рожать!
Я этим согласна. Я никого не родила. Посчитав расходы на детей. поняла в 25 лет, что либо квартира(ы), либо ребенок. Выбрала квартиры, ребенок может родиться и больным, тогда вообще никаких денег не хватит. Рожать надо, когда есть поддержка семьи, а не когда ты одна. Мужика богатого себе не отхватила, рожа не та. К счастью, мозги есть.
Roshen
Скажите пожалуйста, если б мама вас любила и заботилась бы, но при этом не было возможности купить вам квартиру отдельную, вы б ее ненавидели и желали быть лучше сиротой, лишь бы получить от государства квартиру ?
Только честно
я ее не ненавижу
просто недоумеваю, зачем она так поступила
и да, предпочла бы получить жилье от государства, пусть даже через детский дом
Гость
Гость
Правильно. Потому что у вас есть квартира. Родители ваши позаботились. А тем о ком родители не позаботились, приходится пахать по 12-14 часов или сосать столько же. Радуйтесь, у вас есть возможность всего этого избежать!
Она опять сделает вид, что нипаниимает) что то сильно много внимания этому тролю тут.
Гость
Гость
Тебе дали квартиру, чтобы ты не ходила не скиталась в поисках крышы над головой, не сосала старперам и не надрывалась делая карьеру. Неужели вы этого не понимаете
Такая мерзкая эта Roshen, реально прикидывается дурочкой, сама все понимает.
Гость
Вы: «Квартира это не гарантия счастливой безбедной жизни»

! Квартира стоит несколько миллионов!
Слабоумием веет от ваших рассуждения
У вас ДЦП?
А для вас квартира - это гарантия счастливой жизни?
Вы серьезно ? Взрослый человек мне такое пишет? Это рассуждения 12-летнего подростка
Гость
Roshen
Я уже написала выше какие были цены на квартиры в 2014-1016 )
За 4-5 млн можно было спокойно взять строящееся жилье.
В начале нулевых квартира в Мск стоила всего-то 20 тыщ баксов.
Вспомнила бабка, как девкой была.
Как говорится.
А строящееся жилье на этапе котлована брать рискованно, если денег нет и жить негде.
Это венчурные инвестиции.
Лопнет застройщик - и будет баба обманутой дольщицей.
И денег нет, и жить негде.
Но ты, пыся, про такое и не думаешь, не так ли?)
Гость
Гость
А как ты карьеру собралась делать и ипотеку в 10-20 лямов выплачивать?
Вариантов только три:
1) сосать и давать старому мужлу-начальнику
2) по блату, через связи родаков
3) пахать как кобыла.
А кто в 18-00 уходит домой, те про карьеру могут забыть.
У всех менеджеров, кто не по блату и не за пысю получил должность, ненормированный рабочий день.
А чтобы баба получила должность не за пысю, ей надо быть на голову лучше своих конкурентов-мужиков.
И еще больше пахать.
Умудряясь еще после работы учиться, и как минимум инглиш поддерживать на хорошем уровне. А потом такие как этот троль, а чего ты мужика не искала до 40 лет?))
Гость
Гость
У женщин которые вынуждены сосать , терпеть выкидоны мужчины за крышу над головой не может быть никакой самооценки. Они в априори терпилы. Те кто не хотят терпеть работают по 12-14 часов в день без выходных, зарабатывая себе на крышу (защиту)
Я побыла женой, эт очень тяжелая работа, лучше за деньги пахать. Работаю иногда и больше 14 часов. Репетитор, учитель в школе, эксперт ЕГЭ. Вот так...
Гость
Roshen
Вы серьезно ? Взрослый человек мне такое пишет? Это рассуждения 12-летнего подростка
Отдай свою квартирку мне и живи счастливо😁
Гость
Я взрослый человек должна прожить всю молодость однушке с родителями и бабкой?
Выгонять то меня не выгоняли, но создали невыносимые условия, из которых любой нормальный человек сбежит.
У меня в универе было много девчонок из небольших провинциальных городков. До 22 (окончания универа) жили в общежитии. Потом пару лет с подружками снимали, потом сами снимали или с парнем жили .
Про всю молодость я не писала, но в 24-25 вполне норм жить с родителями девушке и потихоньку копить, даже с небольшой зарплаты
Гость
Roshen
Квартира - это не гарантия счастья. Это гарантия, что, если завтра туберкулез, ЧМТ после аварии, инсульт, инфаркт и реабилитация в течение полугода + потеря дохода, то не останешься на улице в мороз со всеми вещами и котом. У кого не было 10 и более лет скитания по углам, тем не знаком этот страх. Я давно поняла, что люди разговаривают по этой теме на разных языках.
Гость
Roshen
Я не Хамила и не оскорбляла
На ваше хамство ставлю вас на место. Не нравится ? Научитесь нормально вести диалог !
Нормально вести диалог, это с тобой соглашаться, "светлый человечек"?))) не зависящий от материальных благ)) и нипанииимающий, а какое это преимущество?))
Гость
Roshen
У меня в универе было много девчонок из небольших провинциальных городков. До 22 (окончания универа) жили в общежитии. Потом пару лет с подружками снимали, потом сами снимали или с парнем жили .
Про всю молодость я не писала, но в 24-25 вполне норм жить с родителями девушке и потихоньку копить, даже с небольшой зарплаты
Если родители создают такие условия, что девушке в 17 приходится уходить? Тогда как?
Гость
Правду тебе пишут, отдай родителям квартиру, или молчи лучше, не позорься.
Для чего мне ее отдавать им? Потому что вы так придумали ?
Обосновать не можете этот бред.
Я благодарна им за квартиру и это понятно, что с ней легче жить, но это не гарантия абсолютно. И родители НЕ ДОЛЖНЫ
Писала изначально. Если трое детей в семье - каждому по квартире купить надо ?!
У подруги 5 детей в семье. И ничего, выросли и сами все себе нашли работу , жилье. Не трагедия, никто не ненавидит родителей

Мой позор в том, что люблю родителей не за квартиру ?)))))
Roshen
для этого должны быть родители адекватные
не попрекать купленной одеждой, супом, электричеством, давать на проезд до вуза
не многие на это способны, некоторым проще создать невыносимые, условия в доме - а потом говорить "тебя никто не гнал, сама ушла"
они же еще хотят быть белыми-пушистыми в глазах окружающих, при всей своей гнилости
Гость
Квартира - это не гарантия счастья. Это гарантия, что, если завтра туберкулез, ЧМТ после аварии, инсульт, инфаркт и реабилитация в течение полугода + потеря дохода, то не останешься на улице в мороз со всеми вещами и котом. У кого не было 10 и более лет скитания по углам, тем не знаком этот страх. Я давно поняла, что люди разговаривают по этой теме на разных языках.
это ладно, когда с котом
а когда после развода с детьми на улице оказываешься, вот это веселуха
Гость
Гость
Вы: «Квартира это не гарантия счастливой безбедной жизни»

! Квартира стоит несколько миллионов!
Слабоумием веет от ваших рассуждения
У вас ДЦП?
А квартира в Мск стоит 16- 18 миллионов, может у нее еще и двушка, тогда более 20 миллионов. И это ее актив с 20 лет. Ну нипаняяятно , какая гарантия безбедной жизни?))
Гость
Roshen
Купи книжку, научись воспринимать текст 😂
Я ниии хамка, я ниии хамка, я светлый человечек. В общем, троль, ты утомила тут уже всех.
Гость
И поэтому я должна считать что это их обязанность ????
А если б не было возможности, ненавидеть за это?!
Мне вот, допустим, платное образование родители не могли позволить , дорого было для них. Я их за это должна ненавидеть ?! И считать, что они должны ???
Нет, я поступила на бюджет на менее прибыльную и интересную специальность. А родителей люблю и буду любить. Не за деньги, а за счастливое детство. Которое было всегда, даже в голодные 90-е годы
Roshen
И поэтому я должна считать что это их обязанность ????
А если б не было возможности, ненавидеть за это?!
Мне вот, допустим, платное образование родители не могли позволить , дорого было для них. Я их за это должна ненавидеть ?! И считать, что они должны ???
Нет, я поступила на бюджет на менее прибыльную и интересную специальность. А родителей люблю и буду любить. Не за деньги, а за счастливое детство. Которое было всегда, даже в голодные 90-е годы
вам дали возможность учиться, не выгоняли на работу и на съем
таких родителей и я бы любила )
Дочь токсичной матери
Вова
Сообщение было удалено
На тебя дело завести, за призывы к суициду?
Гость
Гость
Она опять сделает вид, что нипаниимает) что то сильно много внимания этому тролю тут.
Я уже давно поняла. Так как сама из бедной семьи. Мама родила поздно. Прочувствовать успела в своей молодости все прелести жизни. Работаю с первого дня как закончила колледж. ВО получила поздно, когда смогла оплачивать только сама. За квартиру в которой я не могла жить нормально приходилось платить (маме нужна была всегда помощь), хотя я сама на ногах не стояла. Не было ВО, связей и т.д. Пошла бухгалтером на 12000, с них ещё и на продукты давала маме, все это в однушке было. Потом поставила цель - заработать, построить карьеру, но сама без постели. Работала 6/1, 7/0, перешла в продажи, так как там можно побольше зарабатывать - там выдохлась, параллельно пришлось ремонт делать в квартире у мамы где я жила - а это кредиты на мне, выплачивала, сводила концы с концами. Не путешествовала, я о таком даже не думала. Хотя удалось с парнем на море съездить , приезжаю домой, без денег естественно, а там мама, ой! сломался кран, ой, скоро холодильник полетит. Нужны деньги. Ни о каких хороших парнях я не мечтала. Была забита морально кредитами, жизнью в однушке с мамой. Слава Богу мне удалось вырваться - по знакомству взяли на хорошую работу. Сейчас нормально зарабатываю. Есть старт на ипотеку. Которую придётся платить хз 🤷‍♀️ сколько лет. О детях не мечтаю, если только от состоятельного мужчины рожу, маловероятно, но по-другому никак. Нищету на себе хорошо прочувствовала. Это не жизнь, а существование. Кстати, до сих пор приходится крутится, не могу сказать что живу в удовольствие.
Гость
Ель Сибирская
для этого должны быть родители адекватные
не попрекать купленной одеждой, супом, электричеством, давать на проезд до вуза
не многие на это способны, некоторым проще создать невыносимые, условия в доме - а потом говорить "тебя никто не гнал, сама ушла"
они же еще хотят быть белыми-пушистыми в глазах окружающих, при всей своей гнилости
Могу подписаться под всем.
Моя маман такая душка на работе, перед всеми стелется ковром.
Дома тиран. Никогда не била. Потому что я крупнее нее. Но устраивала
постоянные издевательства. Все время ходила за мной и в режиме радио: ты такая, ты сякая. не так сидишь, не так спишь, почему вместо пятерки четверка, зачем ела мое масло из холодильника, да когда ты уже свалишь отсюда, нет сил на твою рожу смотреть и пр.
Психика очень сильно ломается от этого. Когда я оттуда переехала в съемные полкомнаты, то у меня за полгода прошел хронический бронхит, атопический дерматит, аллергия на все подряд и халязионы.
Гость
Гость
Такая мерзкая эта Roshen, реально прикидывается дурочкой, сама все понимает.
Ну вот такие тут гуру. Хотя может и правда слабоумие? А мы тут все ей что то доказываем...
Гость
Ель Сибирская
это ладно, когда с котом
а когда после развода с детьми на улице оказываешься, вот это веселуха
Это еще ужаснее.
Гость
Гость
В начале нулевых квартира в Мск стоила всего-то 20 тыщ баксов.
Вспомнила бабка, как девкой была.
Как говорится.
А строящееся жилье на этапе котлована брать рискованно, если денег нет и жить негде.
Это венчурные инвестиции.
Лопнет застройщик - и будет баба обманутой дольщицей.
И денег нет, и жить негде.
Но ты, пыся, про такое и не думаешь, не так ли?)
Так в начале нулевых из зп в 200- 300 тысяч не было, как сейчас.
Гость
Ни хамка, я ни хамкааа, в отличие от вас всех, кококо))) Про сирот я не могу судить, как они живут, и ничего не говорю при них. В отличие от "святых созданий" типа тебя, которые рассуждают, как классно жить без старта, когда сами старт нехилый получили.
А ты чего не у нотариуса еще?
Не врите, я не писала, что без квартиры хорошо и классно
Я же пишу вам что квартира "Жизнь облегчает" , вы читать хоть умеете ?!
Я лишь пишу о том, что родители этого НЕ должны, если у них нет возможности. И нельзя их за это ненавидеть.
Про сирот тут писали, что им государство даёт хату, значит лучше быть сиротой
Гость
Могу подписаться под всем.
Моя маман такая душка на работе, перед всеми стелется ковром.
Дома тиран. Никогда не била. Потому что я крупнее нее. Но устраивала
постоянные издевательства. Все время ходила за мной и в режиме радио: ты такая, ты сякая. не так сидишь, не так спишь, почему вместо пятерки четверка, зачем ела мое масло из холодильника, да когда ты уже свалишь отсюда, нет сил на твою рожу смотреть и пр.
Психика очень сильно ломается от этого. Когда я оттуда переехала в съемные полкомнаты, то у меня за полгода прошел хронический бронхит, атопический дерматит, аллергия на все подряд и халязионы.
моя тоже на публику прям душевный человек, и не скажешь, что творила чтобы нас из дому выжить
добилась своего - одна живет в большой двушке в центре города
ремонт дети ей сделали - я и брат
а то, что дочь родная всю жизнь по чужим углам мотается, ее вообще не волнует... напоказ перед подружками поплачет, как ей одиноко бедолаге - а потом я от этих ее подружек выслушиваю
Гость
Менеджеры все абсолютно. Коммерция
Офисные работники пашут по 12-14 часов?) Вы серьезно?
Пришла на работу в 9, ушла в 10 вечера, а то и в 12 ночи ?
😄😄😄
Это где такие ночные менеджеры?)
Гость
Гость
Отдай свою квартирку мне и живи счастливо😁
Да она даже родителям ее не разбежалась возращать, хотя и любит их бескорыстно, и не гарания ей это никакая. И сама заработает типа.. всего то пару раз в путешевствие не сьездит и ффссе, квартира в Мск ее)))
Гость
Чтобы на первый взнос на квартиру в Москве заработать, пока "святые дочери"своих родителей путешевствуют и с парнями из приличных семей встречаются.
ПутешеВствуют снова) ага, случайно опечатка у вас опять)

Работать надо головой, а не по 12 часов

В чем святая я ? Что родителей ненавидеть не соглашаюсь и не понимаю этого?)
Гость
Roshen
Не врите, я не писала, что без квартиры хорошо и классно
Я же пишу вам что квартира "Жизнь облегчает" , вы читать хоть умеете ?!
Я лишь пишу о том, что родители этого НЕ должны, если у них нет возможности. И нельзя их за это ненавидеть.
Про сирот тут писали, что им государство даёт хату, значит лучше быть сиротой
Если нет возможности то они не должны плодится! Логично?
Гость
Roshen
Офисные работники пашут по 12-14 часов?) Вы серьезно?
Пришла на работу в 9, ушла в 10 вечера, а то и в 12 ночи ?
😄😄😄
Это где такие ночные менеджеры?)
Ты либо слабоумная, либо правда не видела жизни
Гость
Roshen
Для чего мне ее отдавать им? Потому что вы так придумали ?
Обосновать не можете этот бред.
Я благодарна им за квартиру и это понятно, что с ней легче жить, но это не гарантия абсолютно. И родители НЕ ДОЛЖНЫ
Писала изначально. Если трое детей в семье - каждому по квартире купить надо ?!
У подруги 5 детей в семье. И ничего, выросли и сами все себе нашли работу , жилье. Не трагедия, никто не ненавидит родителей

Мой позор в том, что люблю родителей не за квартиру ?)))))
О ну хоть какие то проблески сознания, и благодарность родителям за квартиру, не не только за лубофф, и все таки жизнь она облегчает. Или переобулась просто дитачка?
Ель Сибирская
я ее не ненавижу
просто недоумеваю, зачем она так поступила
и да, предпочла бы получить жилье от государства, пусть даже через детский дом
Ну тут именно про ненависть пишут к таким родителям, которые не смогли обеспечить отдельной недвижкой

То есть, для вас важнее недвижка , даже через сиротство, чем любовь и забота родных родителей , но без квартиры... Ясно )
Roshen
Ну тут именно про ненависть пишут к таким родителям, которые не смогли обеспечить отдельной недвижкой

То есть, для вас важнее недвижка , даже через сиротство, чем любовь и забота родных родителей , но без квартиры... Ясно )
где любовь и забота? в том, что в детский дом не сдали?
Гость
Roshen
ПутешеВствуют снова) ага, случайно опечатка у вас опять)

Работать надо головой, а не по 12 часов

В чем святая я ? Что родителей ненавидеть не соглашаюсь и не понимаю этого?)
Тупая там написано! Святая - это явно опечатка
Гость
Мне тоже ничего не дали, но я не ною и не виню никого, кроме своей лени. Сама купила квартиру, машину, переехала в европу без родительских денег и связей. Молодость еще не прошла. Люди разные, пока одни ноют, другие зарабатывают
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова