Гость
Статьи
Родители ничего не …

Родители ничего не дали. Держите ли обиду на них?

Я взрослая тетка и до сих пор держу обиду на родителей, которые родить родили, а жильем не обеспечили.
Из-за этого вся жизнь наперекосяк. Моталась по чужим углам всю жизнь. Рассматривала мужчин только квартирных, а такого мне не досталось. Вынуждена была сама вкалывать на жилье. Жилье купила - крохотную студию, но вся молодость прошла в пахоте. Сама я уже ничего не смогу дать своим детям и соответственно уже мыслей нет рожать. Вот и осталась я одна, без семьи но с престарелыми родителями, за которыми совершенно нет желания ухаживать (пока не требуется, но не знаю как поступлю если потребуется).
Автор
1 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Такая мерзкая эта Roshen, реально прикидывается дурочкой, сама все понимает.
Ах какая мерзкая, и правда )
Семья важнее квартиры 😂😂😂
Ужас просто )))
Как можно не понимать ,что родители достойны любви только за деньги и квартиру ))) а если нет возможности всем детям раздать хаты - то лучше б не рожали или сдали в детский дом 🤦
Действительно , супер логика у вас
Гость
А долбонос Зеля тащит туда на убой тысячи крестьян - "резервистов" !((
Гость
В начале нулевых квартира в Мск стоила всего-то 20 тыщ баксов.
Вспомнила бабка, как девкой была.
Как говорится.
А строящееся жилье на этапе котлована брать рискованно, если денег нет и жить негде.
Это венчурные инвестиции.
Лопнет застройщик - и будет баба обманутой дольщицей.
И денег нет, и жить негде.
Но ты, пыся, про такое и не думаешь, не так ли?)
Найдите себе собеседника своего уровня и называйте друг друга половыми органами
Гость
Roshen
Ну тут именно про ненависть пишут к таким родителям, которые не смогли обеспечить отдельной недвижкой

То есть, для вас важнее недвижка , даже через сиротство, чем любовь и забота родных родителей , но без квартиры... Ясно )
Отдай недвижку обратно родителям. Бери ипотеку и питайся любовью их.
Гость
Отдай недвижку обратно родителям. Бери ипотеку и питайся любовью их.
"я люблю не за квартиру! но обратно не отдам" ))))
Гость
Я побыла женой, эт очень тяжелая работа, лучше за деньги пахать. Работаю иногда и больше 14 часов. Репетитор, учитель в школе, эксперт ЕГЭ. Вот так...
Женой - это тяжёлая работа ?)
А вам не приходило в голову, что просто мужа можно было выбрать другого, который бы вам сделал жизнь лучше, а не превратил семью в очередную пахоту ? Или по-вашему, все мужья - наглые и жадные бытовые инвалиды с наплевательским отношением к своим женам?!
Гость
Если родители создают такие условия, что девушке в 17 приходится уходить? Тогда как?
Тогда это не любящая семья , это токсичная среда и совсем другой разговор
Гость
Ель Сибирская
Елка, какой у тебя голос, ты, наверное, сопрано поешь?)
(Решила чай попить, пока шеф колоратуру исполняет на буха, так смешно че-то)
Roshen
А вам не приходило в голову, что просто мужа можно было выбрать другого, который бы вам сделал жизнь лучше, а не превратил семью в очередную пахоту ? Или по-вашему, все мужья - наглые и жадные бытовые инвалиды с наплевательским отношением к своим женам?!
когда за квартирного выходишь потому что жить негде - то жена это именно работа

на своем опыте, и на примере подружек (которые тоже развелись, не выдержали такого) работа женой - это ты вообще не имеешь права отдыхать, потому что ты не дома живешь, а за квартиру отрабатываешь

причем это не сразу проявляется, молодость-гормоны, думаешь да какая разница кто у кого живет - а потом неизбежно начинаются попреки, ну здрасьте, сначала от мамы приходилось выслушивать, потом от мужа те же песни
Ель Сибирская
для этого должны быть родители адекватные
не попрекать купленной одеждой, супом, электричеством, давать на проезд до вуза
не многие на это способны, некоторым проще создать невыносимые, условия в доме - а потом говорить "тебя никто не гнал, сама ушла"
они же еще хотят быть белыми-пушистыми в глазах окружающих, при всей своей гнилости
Конечно. Но это другая тема. Не вопрос квартиры. А вопрос отношения человеческого . Как к любимому ребенку ,а не дополнительному рту и статье расхода
Гость
Елка, какой у тебя голос, ты, наверное, сопрано поешь?)
(Решила чай попить, пока шеф колоратуру исполняет на буха, так смешно че-то)
я не пою, я ору ) слышу, что пою мимо нот - но и петь при этом люблю
мало кто выдерживает, поэтому даже не знаю какой тембр голоса )
Гость
Roshen
Для чего мне ее отдавать им? Потому что вы так придумали ?
Обосновать не можете этот бред.
Я благодарна им за квартиру и это понятно, что с ней легче жить, но это не гарантия абсолютно. И родители НЕ ДОЛЖНЫ
Писала изначально. Если трое детей в семье - каждому по квартире купить надо ?!
У подруги 5 детей в семье. И ничего, выросли и сами все себе нашли работу , жилье. Не трагедия, никто не ненавидит родителей

Мой позор в том, что люблю родителей не за квартиру ?)))))
Я тебе несколько раз обьясняла почему, не прикидывайся. Ты типа светлый человечек, и квартира подаренная родителя ни на что не влияет. Ты и на новую заработаешь, найдешь достойного мужа без нее и т.д и т.п. а родители твои обычные люди, им материальные блага важны, в виде дохода от сдачи или продажи. И будет у них охрененно счастливая старость, со святой дочерью, и кучей бабла. А это хорошая медицина, иетересная жизнь и путешествия. А ты все сама- все сама, как ты тут топишь. Я удивлена, почему ты еще не у нотариуса, светлый человечек)))
Гость
А квартира в Мск стоит 16- 18 миллионов, может у нее еще и двушка, тогда более 20 миллионов. И это ее актив с 20 лет. Ну нипаняяятно , какая гарантия безбедной жизни?))
Квартира кормит, одевает, лечит или что ?
Это просто необходимая база , но отнюдь не достаточная
И это не гарантия счастья .
Гость
Я ниии хамка, я ниии хамка, я светлый человечек. В общем, троль, ты утомила тут уже всех.
Вы так стараетесь обsирать меня с разных анонимов, оч смешно )
Кема
мня распирает как брадобрея царя мидаса
Roshen
Конечно. Но это другая тема. Не вопрос квартиры. А вопрос отношения человеческого . Как к любимому ребенку ,а не дополнительному рту и статье расхода
бинго! об этом речь и идет!
те кому сейчас за сорок - были рождены для получения от союза квартиры
а когда удалось выписать или наебать с приватизацией - то тем более, о каком человеческом отношении может идти речь?

мамы нас по сути киданули, как было принято в 90ые - ну и какое может быть отношение к кидалам? да, к сожалению состоим в кровном родстве, но моральных обязательств никаких не несем
Ель Сибирская
вам дали возможность учиться, не выгоняли на работу и на съем
таких родителей и я бы любила )
Ну вот именно. Не за квартиру же. А за отношение.
Гость
Roshen
Квартира кормит, одевает, лечит или что ?
Это просто необходимая база , но отнюдь не достаточная
И это не гарантия счастья .
Сама себе противоречишь. Что же ты необходимую базу у родителей взяла, а не сама легко и просто пошла и купила себе? А?
Гость
Roshen
Не врите, я не писала, что без квартиры хорошо и классно
Я же пишу вам что квартира "Жизнь облегчает" , вы читать хоть умеете ?!
Я лишь пишу о том, что родители этого НЕ должны, если у них нет возможности. И нельзя их за это ненавидеть.
Про сирот тут писали, что им государство даёт хату, значит лучше быть сиротой
О как переобулась!
Гость
Кокаиниссимусу дали распоряжение воевать с Россией до последнего украинца
Гость
Могу подписаться под всем.
Моя маман такая душка на работе, перед всеми стелется ковром.
Дома тиран. Никогда не била. Потому что я крупнее нее. Но устраивала
постоянные издевательства. Все время ходила за мной и в режиме радио: ты такая, ты сякая. не так сидишь, не так спишь, почему вместо пятерки четверка, зачем ела мое масло из холодильника, да когда ты уже свалишь отсюда, нет сил на твою рожу смотреть и пр.
Психика очень сильно ломается от этого. Когда я оттуда переехала в съемные полкомнаты, то у меня за полгода прошел хронический бронхит, атопический дерматит, аллергия на все подряд и халязионы.
А если б вам при всем этом же отношении мать квартиру бы дала, вы б ее за это полюбили ?
Гость
Гость
О как переобулась!
Кто больше заплатит
Гость
Roshen
Да не вопрос. У вас стоит за порогом очередь мужчин, которые ничего не требуют и все дают? У меня не стоит. Вот я и не замужем, теперь никто ничего не требует, пашу, но работа мне нравится. Куплю к 2 квартирам еще и дом - уйду с 16 часов на 7. Буду на террасе вино пить, и никакой мужик не скажет: дорогая, послушай про мои проблемы на работе и свари мне кофе.
Гость
Roshen
А если б вам при всем этом же отношении мать квартиру бы дала, вы б ее за это полюбили ?
Речь не о любви. На весах благодарность и ненависть, у кого то обида
Гость
Если нет возможности то они не должны плодится! Логично?
Для кого как. Для меня не логично
Мало кто каждому ребенку по квартире дал. Очень мало кто. Особенно в семьях с 2-3 детьми
Это не называется нищетой
Гость
Ель Сибирская

на своем опыте, и на примере подружек (которые тоже развелись, не выдержали такого) работа женой - это ты вообще не имеешь права отдыхать, потому что ты не дома живешь, а за квартиру отрабатываешь

причем это не сразу проявляется, молодость-гормоны, думаешь да какая разница кто у кого живет - а потом неизбежно начинаются попреки, ну здрасьте, сначала от мамы приходилось выслушивать, потом от мужа те же песни
Во-во. Я стала планировать уход после фразы "ты же в моей квартире живешь, ну так хоть убирай нормально". У него ОКР, все пылинки видит. Сам и убирай, сказала я ему,когда уже нашла съемное жилье и вещи перевезла почти все.
Гость
Ты либо слабоумная, либо правда не видела жизни
Если за работу 8-часов платят нормально, зачем идти на те же деньги на 12-14 часов ???
Да даже если б мне предложили в 5 раз больше, я б не согласилась молодость проsирать на трудовое рабство
Жизнь и здоровье одно!
Эти деньги потом на лечение потратить
Roshen
Мало кто каждому ребенку по квартире дал. Очень мало кто. Особенно в семьях с 2-3 детьми
ну ок, на квартиру не смогли заработать - дайте хотя бы отучиться спокойно! не гоните на работу прямо из-за парты, или слабо?
не смогли квартиру - дачу, гараж, да хоть дом в деревне - не на улицу выгоняйте, тоже слабо?

мама получила в наследство дачу, зная что у нее дочь и внуки бездомные, сама же из дома и выгнала

она продала эту дачу и купила кухонный гарнитур - и наверняка себя считает нормальным человеком
Гость
Roshen
ПутешеВствуют снова) ага, случайно опечатка у вас опять)

Работать надо головой, а не по 12 часов

В чем святая я ? Что родителей ненавидеть не соглашаюсь и не понимаю этого?)
Эта песня хороша, запевай сначала... ты троль.. сейчас я работаю по 4-5 часов в день, и получаю выше среднего по Мск, но мне 39 лет, и чтобы к этому прийти были периоды работы по 12 часов, есличать учебу и изучение инглиша. На квартиру в Мск не заработала, прикинь. Хотя явно поумнее тебя буду, нипанииимающей о чем ей несколько страниц все говорят. Тут уже у многих появилось подозрение, что ты слабоумная. Но при этом ты с квартирой в Мск.
Гость
О ну хоть какие то проблески сознания, и благодарность родителям за квартиру, не не только за лубофф, и все таки жизнь она облегчает. Или переобулась просто дитачка?
Я не виновата, что вы изначально читать не умеете 🤷
Я как писала, что НЕ должны, так и считаю. Ненавидеть за это как-то странно
Гость
Roshen
Нет, не полюбила бы, но и на старости лет не сказала бы ей: крутись теперь сама, ты пожинаешь что посеяла. Это она ко мне пару лет назад сделала запрос, так сказать, через свою сестру, не помогу ли я ей, а то так тяяяяжко жить. Пожила для себя, теперь пусть дальше живет для себя. Все по-честному.
Гость
Спасибо вам, герои! Берегите себя, наши мужчины России.
Ель Сибирская
где любовь и забота? в том, что в детский дом не сдали?
Я же в своем вопросе написала если бы ваша мама вас любила и заботилась бы, но квартиру отдельную не могла дать...
Гость
Во-во. Я стала планировать уход после фразы "ты же в моей квартире живешь, ну так хоть убирай нормально". У него ОКР, все пылинки видит. Сам и убирай, сказала я ему,когда уже нашла съемное жилье и вещи перевезла почти все.
подружка от такого сбежала
с двумя детьми которые еще даже в садик не ходили еще
на дачу, где стены промерзали и колодец в холода замерз, и она одна с двумя мелкими - и ничо, у мужика даже не ёкнуло как его дети выживают, он же жених хоть куда, с квартирой, новых сделает
Гость
Мне тоже ничего не дали, но я не ною и не виню никого, кроме своей лени. Сама купила квартиру, машину, переехала в европу без родительских денег и связей. Молодость еще не прошла. Люди разные, пока одни ноют, другие зарабатывают
👏 вы молодец!
Человек - сам творец своей судьбы
Просто обвинять всех вокруг проще.
Roshen
Я же в своем вопросе написала если бы ваша мама вас любила и заботилась бы, но квартиру отдельную не могла дать...
если бы любила - то и с жильем бы помогла
так что это вопрос чисто теоретический
Гость
Ель Сибирская
ну ок, на квартиру не смогли заработать - дайте хотя бы отучиться спокойно! не гоните на работу прямо из-за парты, или слабо?
не смогли квартиру - дачу, гараж, да хоть дом в деревне - не на улицу выгоняйте, тоже слабо?

мама получила в наследство дачу, зная что у нее дочь и внуки бездомные, сама же из дома и выгнала

она продала эту дачу и купила кухонный гарнитур - и наверняка себя считает нормальным человеком
У меня мать унаследовала квартиру в Долгопе, профицкала ее и купила шмотки, путешествия, машину (которую потом разбила совсем в тотал) и в итоге ни квартиры, ни денег.
Ель Сибирская
А где тут логика? Почему я должна отдавать квартиру ? Чтобы что ? Чтоб вам легче тут было?
Гость
Автор, зато вы не должны абсолютно ничем. У меня свекры такие. Помогали нам со стартом и вооьще человеческой помощью только мои родные. Там выперли сына , даже доли не дали в квартире , которая выдавалась на него. Ни университета, ни репетиторов, ни связей , ни работы , ни финансового подспорья, ни че го. Инфантильность полнейшая. Зато чаи целыми днями гоняли , чайник вечно сверестит. Обиды на них нет никакой. Есть полное непонимание и взаимность. Не поможем им никогда и ни в чем. Голодными помирать не оставим, но никакого совместного доживания, частных докторов, нянек из нашего кошелька , санаториев. Все взаимно. Не потратившись на ребёнка единственного никак вообще ,располагая финансами , явно себе не кисло скопили, вот на те деньги пусть и доживают. Со свекровью общаюсь крайне редко , нет такого желания, и я не обязана
Гость
Roshen
Удобно рассуждать и рассказывать о нищите той которой квартиру предоставили в 20 лет ? Помалкивайте. Вы ничего не знаете об этой стороне жизни
Гость
Ель Сибирская
подружка от такого сбежала
с двумя детьми которые еще даже в садик не ходили еще
на дачу, где стены промерзали и колодец в холода замерз, и она одна с двумя мелкими - и ничо, у мужика даже не ёкнуло как его дети выживают, он же жених хоть куда, с квартирой, новых сделает
Жить с мужиком ради квартиры - это точно потерянное время. Если в это время работать, то хотя бы нарабатываешь связи, опыт и сможешь работать на бОльшие деньги, а с мужиком нет никакого развития. Более того. мужики считают, что чем больше у женщины "пробег", тем хуже. потом выгонят и молодую возьмут. Что на детей им плевать, это я давно вижу, по папаше своему))
Ель Сибирская

Блин, жена моего дяди ни дня в своей жизни не работала, живёт за его счёт всю жизнь, она как раз сирота. И по дому не делала ничего особо, лентяйка просто и в квартире его живёт всю жизнь.
Разные ситуации есть абсолютно
Roshen
А где тут логика? Почему я должна отдавать квартиру ? Чтобы что ? Чтоб вам легче тут было?
вы же маму любите!
вот и подарите ей квартиру, будет сдавать, легче жить будет
чисто по любви, от всего сердца
это мы тут мам ненавидим, и квартиры им не дарим, и на курорты не возим, а вы же выше этого
Кема
Ель Сибирская
я не пою, я ору ) слышу, что пою мимо нот - но и петь при этом люблю
мало кто выдерживает, поэтому даже не знаю какой тембр голоса )
Драматическое сопрано)
Ель Сибирская

Идеальный вариант - вместе первоначальный взнос и вместе взять ипотеку. Так многие и делают
Но счастливой жизни это не гарантирует) и такие пары тоже не реже разводятся
Гость
Гость
Я так же уходила. После фразы: А знаешь в чем между нами разница? Я здесь хозяин, а ты никто! А сказал знаете почему? Я хотела остаться на кухне попить чай, а он звал в постель ложиться спать. Я говорю нет, я ещё посижу, он и выдал!
Гость
Roshen
Блин, жена моего дяди ни дня в своей жизни не работала, живёт за его счёт всю жизнь, она как раз сирота. И по дому не делала ничего особо, лентяйка просто и в квартире его живёт всю жизнь.
Разные ситуации есть абсолютно
Завтра дядя найдет любовь на 20 лет моложе и выгонит ее. И что она будет делать?
Гость
Roshen
Вы так стараетесь обsирать меня с разных анонимов, оч смешно )
Светлый человечек не верит, что может взбесить сразу несколько анонимов))) как и не пониииимааает, чем хорош старт в виде квартиры в Мск.
Гость
Roshen
Если за работу 8-часов платят нормально, зачем идти на те же деньги на 12-14 часов ???
Да даже если б мне предложили в 5 раз больше, я б не согласилась молодость проsирать на трудовое рабство
Жизнь и здоровье одно!
Эти деньги потом на лечение потратить
Ты бы нет. Потому что квартира своя. А мне зарабатывать надо было, потому и брала всю работу на себя. Ты же никогда этого не поймёшь. Поэтому бесполезно спорить
Гость
Я так же уходила. После фразы: А знаешь в чем между нами разница? Я здесь хозяин, а ты никто! А сказал знаете почему? Я хотела остаться на кухне попить чай, а он звал в постель ложиться спать. Я говорю нет, я ещё посижу, он и выдал!
ага, так все повернул, будто за койко-место обязана сексом отрабатывать )