Родители ничего не дали. Держите ли обиду на них?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
1 445 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор,зачем вам держать обиду?
Приняли как есть,расстались с иллюзиями и послали их по известному адресу.
Тут есть другие пункты:
Выбирали любимчика,к нему им и обращаться.
Не помогли с медициной.Какие тут могут быть обиды? Родитель намеренно не оказал мед.помощи,оставив младенца со своей проблемой по здоровью.
Просто включите цинизм со знаком плюс: снимите розовые очки наденьте реальные.Да жёсткие будут очки,но других мир не подготовил.
Вот что то я сомневаюсь,что тот ,кто наплодил себе любимчика ,вдруг изменит свое отношение к нелюбимому.
Приняли как есть,расстались с иллюзиями и послали их по известному адресу.
Тут есть другие пункты:
Выбирали любимчика,к нему им и обращаться.
Не помогли с медициной.Какие тут могут быть обиды? Родитель намеренно не оказал мед.помощи,оставив младенца со своей проблемой по здоровью.
Просто включите цинизм со знаком плюс: снимите розовые очки наденьте реальные.Да жёсткие будут очки,но других мир не подготовил.
Вот что то я сомневаюсь,что тот ,кто наплодил себе любимчика ,вдруг изменит свое отношение к нелюбимому.
Гость
Автор, не ухаживайте, отомстите говноблядям, я так и собираюсь сделать, я из богатой, но очень токсичной и сволочной семьи, где детей из поколения в поколение до самоубийства доводили
Гость
Родители тебе жизнь дали, вырастили и обеспечивать тебя жильём не должны. Ты гнилая от низу до верху, раз так плохо относишься к своим родителям, поэтому и мужики с тобой ни один не захотел!!!!
Родители тебе ничего не должны!!! И то что ты никого не нашла, это тока твои проблемы. Нормальные бабы замуж выходят и вместе с мужьями потом всё наживают вместе, а с тобой ни зря никто не захотел, чувствуют твоё потребительство и отношение к родителям. Ибо если хочешь узнать человека, посмотри как он относится к своим родителям, пожилым, детям и животным.
Родители тебе ничего не должны!!! И то что ты никого не нашла, это тока твои проблемы. Нормальные бабы замуж выходят и вместе с мужьями потом всё наживают вместе, а с тобой ни зря никто не захотел, чувствуют твоё потребительство и отношение к родителям. Ибо если хочешь узнать человека, посмотри как он относится к своим родителям, пожилым, детям и животным.
Только надо еще посмотреть как родители к этому человеку относятся. Может этот человек все детство бит был как собака этими родителями и сейчас к ним ноги не идут. А вы его собрались судить по отношению к родителям. Какой ад они своим детям иногда устраивают, не задумывались. Шкала у вас какая то кособокая
Гость
Автор, когда вас рожали, родители надеялись на лучшее. Они не виноваты, что в нашей стране трындец постоянный. Ты хоть упахайся, но не каждый в состоянии купить жильё для ребёнка. Я, когда рожала первого ребёнка у нас с матбазой всё было хорошо, знала бы, что наступят такие времена, не рожала бы. Но мы не провидцы. Оглянитесь, вы докера видите обеспеченных людей?
Тогда не требуйте жопомойства от детей
Гость
Думаю дело даже не в недвижимости, а в том что подобные родители уже считают что вы им "должны" за факт вашего рождения и ждут помощи от детей в 18, выталкивая из на улицу ничего не давая взамен, если бы подобные родители хотя бы проявляли заботу, а не наоборот надеялись что голые дети из "обязаны" обеспечить в старости, рожая из исключительно как инвестиционный проект и для своих хотелок по типу внуков, и чтоб "как все", то и подобных тем от автора бы не было. Есть много родителей которые возможно не предоставили жилье но по крайней мере хорошо относятся и материально помогают своим детям, а не требуют от них, ничего не давая взамен, и выпихивают на улицу без гроша в кармане, при этом требуя чтобы за ними утки выносили, возили на курорты, "потому что родила", а иначе "неблагодарные дети".
Люди 60-70лет отстойное поколение высшего сволочизма, как вижу на улице, ударить каждую старуху хочется
Гость
Если ваши родители убежали, то у вас все прекрасно. А мои никуда сбегать не собираются, поэтому у меня маячит перспектива тратить на них свои моральные и финансовые ресурсы по мере того как они стареют. Эта надвигающаяся перспектива колышит старые обиды. За что вот мне такое наказание. Я этого не хочу
Не тратьте! Все претензии через суд!
Гость
Мои родители НЕ сделали мне в детстве мед.операцию.
Наплевали на здоровье.Вопрос: почему мне должно быть не все равно на их болячки в старости?
Всю жизнь живу с болями.
Давайте, объясните.
Наплевали на здоровье.Вопрос: почему мне должно быть не все равно на их болячки в старости?
Всю жизнь живу с болями.
Давайте, объясните.
Тот же вопрос. Сейчас прибегут адепты секты святых родителей и начнут голосить кококо, бумераааанг, СВЯТОМАМО святопапо
Гость
Еще как. Они жили в Москве до 2022 года. Ну как вот февраль начался, они свалили за границу, в Италию. И в Москве они шибко красиво жили. Так красиво, что не хватало 2 московских пенсии + наследство. Мать у меня сильно любит моду. Ходила в Москве на показы. Мне при встречах (раз в год на день смерти бабушки) всегда презрительно выговаривала, как я ужасно одета. Я ношу Funday и Modis, все такое.
Забудьте про эту говношкуру раз и навсегда, советские шкуры 60+самое отстойное поколение
Гость
Моя коллега родилась в глухой провинции, в деревне проживало около 20семей, все старики, нормальные люди давно уехали в город. Родители не алкаши, но тунеядцы и овощи по жизни. Ничего не дали дочери, ни разу даже в летний лагерь не отправляли, огород толком не сажали, скотины не было, дом папаше достался в наследство от прадеда в 25 лет, за всю жизнь не удосужился даже туалет теплый сделать. Так и жили в развалюхе. Коллега поступила на бюджет, ни копейкой не помогли говношкуры, похххуй на что дочь питается, как живет. После учебы сняла комнату у алкашей и копила на взнос четыре года. Ни путешествий, ни еды нормальной, ни одежды, всё на взнос. Накопила на студию 20 кв м. Переехала и... Началось... У отца простатит, у мамаши артрит, нужен срочно теплый туалет. Отдай квартиру, дочь, мы тебя родили, ты нам должна! А сама ищи мужа с жильем! Или бомжуй, но родителей уважь! Подключили родню, звонили, угрожали. Но девка стойкая оказалась, послала всех и прокляла. Спустя время вышла замуж за квартирного парня, студию сдала, папаша сдох, дом в деревне развалился, мамашу взяла сердобольная родня, чтобы ухаживать за лежачим стариком, там ей несладко, но коллега наотрез отказывается пускать ее в студию, что заслужила говномать, то и получает
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Облако в юбке
Мне тоже жилье не дали, но дали неплохое образование и хорошее знание английского. Не пропала, родителям благодарна.
Гость
У меня родственница специально вышла замуж за того, кто старше в 2 раза потому, что у него к этому времени было уже своё жилье. В ипотеку, но уже большая часть к этому моменту выплачена. А в молодости у ровесников нет ничего.
У мужика того дочь от первого брака. Род-ца цеплялась за мужика того всеми правдами и неправдами, и дочь подарками заваливала, лишь бы на ней женился. А он никак. Потом забеременела специально. Теперь пристроена. С жильём, мужем и ребёнком 😂
Мужик тот всю молодость, кстати, пахал на это жилье. Сейчас здоровья никакого. Думаю, это нашу мадам не пугает 🤦🏻♀️😂
У мужика того дочь от первого брака. Род-ца цеплялась за мужика того всеми правдами и неправдами, и дочь подарками заваливала, лишь бы на ней женился. А он никак. Потом забеременела специально. Теперь пристроена. С жильём, мужем и ребёнком 😂
Мужик тот всю молодость, кстати, пахал на это жилье. Сейчас здоровья никакого. Думаю, это нашу мадам не пугает 🤦🏻♀️😂
Гость
Вы правы, автор. Я считаю, что человек имеет право рожать только тогда, когда он сам полностью всем обеспечен и доволен своей жизнью, а так - это плодить нищиту и несчастных людей/рабов. В кодексе надо вообще ввести запрет на рождение малообеспеченных, тогда толк будет. А так посмотришь на страны типа рашки, индии, китая.... детей нарожают, а сами живут в бараках и дите пол жизни скитается, теряет здоровье, молодость, силы. И действительно уже самому ничего не хочется, никакой семьи. Но вы нос не вешайте, живите для себя, родаков выкиньте из головы, вы им тоже ничем не обязаны, стакан воды пусть себе в старости сами носят или идут к тем, ради кого они рожали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы в точку сказали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты сестра моя что ли?)) Ахах. У меня те же мысли про советских ушлепков)))
Облако в юбке
Если у них нет денег, то зачем рожать? Если не могут заработать ребенку на жилье, то почему считают что ребенок сможет? Они значит не хотят утруждаться, а ребенка обрекают на каторжных работах пахать? Почему он должен а не они?
Автор, а у ваших родителей в каком возрасте квартира появилась и как?
Облако в юбке
Раньше большинство людей рожали, живя несколькими поколениями в одной квартире. Или в студенческой общаге, с перспективой переезда либо в общагу рабочую, либо в квартиру к родителям. Очень мало кто рожал, живя в отдельной квартире. И вообще никто не рожал, живя в отдельной квартире и при этом имея про запас квартирку-другую для детей.
Гость
У них не было квартиры когда они расплодились. Точнее это была не их квартира, а бабушкина. И жили мы вчетвером в однушке с бабушкой. Они за всю жизнь не предприняли никаких попыток расширить жилплощадь или заиметь свою.
Гость
Вам никто ничего не должен, а вы по закону обязаны будете помогатл родителям, если это потребуется, они на вас даже на алименты подать могут, почитайте закон и никуда вы не денетесь
Герда
Квартиру на халяву в 18, отсутствие "родственников", и родителей которые выносят мозги и требуют ухода за собой и "благодарности" за тот факт что они просто захотели и родили вас? Вы это серьезно.
В детском доме жизнь далеко не малина. Даже учитывая семейное мозго... это не сравнимые вещи. Хотя с вами в одном я согласна - было бы хорошо, если люди реально оценивали бы свои возможности, как материальные, так и моральные.
Герда
А если бы родители вам купили жилье, вы бы считали себя должной своим детям также купить что-то?
Сейчас, благодаря тому, что жилья умерших нет, и работы на месте нет тоже, люди вынуждены дрейфовать по всей стране в поисках заработка и тут же жилья. Образовался новый класс - прокариат. И это не очень хорошо. Это проблема.
И вообще, когда есть своё жильё заработать детям гораздо легче. Я знаю одну женщину,ей 35, мать одиночка, двое детей подростков. И все вразъездах, потому что такую жизнь она просто не тянет.
И вообще, когда есть своё жильё заработать детям гораздо легче. Я знаю одну женщину,ей 35, мать одиночка, двое детей подростков. И все вразъездах, потому что такую жизнь она просто не тянет.
Дочь токсичной матери
Мой отец, тупой пи*ар, вопии всю мою жизнь :,"заслужи чтобы мы тебе отписали квартиру", а сам эту квартиру получил в молодости по наследству, даже не удосужился за всю жизнь там ремонт сделать, урод
Твари, ненавижу
Твари, ненавижу
Дочь токсичной матери
Мой отец, тупой пи*ар, вопии всю мою жизнь :,"заслужи чтобы мы тебе отписали квартиру", а сам эту квартиру получил в молодости по наследству, даже не удосужился за всю жизнь там ремонт сделать, урод
Твари, ненавижу
Твари, ненавижу
Ничего, когда то эти твари пожалеют о своем отношении ко мне, я им отомщу по полной, буду гнобить их годами, издеваться так же, как и они надо мной
Герда
Понимаю вас, автор.
Я считаю родители обязаны дать старт в жизнь: купить однушку и дать образование хорошее. А на двушку/трешку ребенок потом сам заработает.
Многие, к сожалению, придерживаются принципа "Бог дал зайку, даст и лужайку"(вроде так звучит?) и получается так, что дети всю жизнь мучаются...
Не согласна в комментариях с теми, кто считает, что ребенок сам должен купить себе и квартиру и образование, - ХОРОШИЕ родители, которые действительно любят свое дитя, обязательно помогут ему - и квартиру дадут и образование.
А вот эти вот, что кричат "скажи спасибо, что жизнь дала тебе" - глупые. Поскольку не жизнь они дали, а выживание устроили. Никто не просил вас рожать. Это было ваше решение, соответственно, вы ОБЯЗАНЫ обеспечить ребенка всем необходимым, дать старт в жизнь.
Если у вас нет денег ему на квартиру, образование - не рожайте. Ребенок не игрушка. Лучше собачку в таком случае заведите.
Да, ребенок - удовольствие для состоятельных людей.
Зачем плодить нищету, обрекать ребёнка на страдания на всю жизнь в виде вечных кредитов и ипотек? Цены-то видели?
Я считаю родители обязаны дать старт в жизнь: купить однушку и дать образование хорошее. А на двушку/трешку ребенок потом сам заработает.
Многие, к сожалению, придерживаются принципа "Бог дал зайку, даст и лужайку"(вроде так звучит?) и получается так, что дети всю жизнь мучаются...
Не согласна в комментариях с теми, кто считает, что ребенок сам должен купить себе и квартиру и образование, - ХОРОШИЕ родители, которые действительно любят свое дитя, обязательно помогут ему - и квартиру дадут и образование.
А вот эти вот, что кричат "скажи спасибо, что жизнь дала тебе" - глупые. Поскольку не жизнь они дали, а выживание устроили. Никто не просил вас рожать. Это было ваше решение, соответственно, вы ОБЯЗАНЫ обеспечить ребенка всем необходимым, дать старт в жизнь.
Если у вас нет денег ему на квартиру, образование - не рожайте. Ребенок не игрушка. Лучше собачку в таком случае заведите.
Да, ребенок - удовольствие для состоятельных людей.
Зачем плодить нищету, обрекать ребёнка на страдания на всю жизнь в виде вечных кредитов и ипотек? Цены-то видели?
💯
Авиатор
Почему я наглая? Качество взрослой жизни у детей-сирот намного выше чем у меня. У них собственная квартира в 23 года появляется, а меня выпнули с голым задом пахать на жилье.
И это наглость хотеть чтоб, имея родителей, твоя жизнь была лучше чем у детей сирот?
И это наглость хотеть чтоб, имея родителей, твоя жизнь была лучше чем у детей сирот?
А Вы поинтересуйтесь, как дети-сироты живут в этих квартирах и что происходит в большинстве случаев с ними и с их квартирами. Поскольку они полностью ущербны в социальном плане и хлеб в их представлении растёт на деревьях, они эти квартиры попросту_проёбывают_ самым беспощадным образом. У Вас, простите меня за-бога-ради, какое-то болезненно потребительское отношение к родителям. И весь мир Вам должен. Внешность, жильё, благополучие, - чтобы всё готовое. В жизни эта извращённая акцентуация ни к чему хорошему не приводит - вся энергия съедается завистью и отравляет человеку жизнь. ...у меня есть давняя знакомая. Отца не знала. Мама всю жизнь маляром в метро. Днём спит ночью работает. В каком дочь классе учится никогда не знала. Однажды мама проснулась, а дочь взрослая с красным дипломом ВШЭ. Не буду всего пересказывать, но нынче дочери этой 45 лет, замужем двое детей живёт на Мальте. И главное - ни разу в жизни не слышал упрека, что мама чего-то там недодала. Не ела её вечная зависть и обида, вот свободная энергия и нашла достойное применение.
Гость
А Вы поинтересуйтесь, как дети-сироты живут в этих квартирах и что происходит в большинстве случаев с ними и с их квартирами. Поскольку они полностью ущербны в социальном плане и хлеб в их представлении растёт на деревьях, они эти квартиры попросту_проёбывают_ самым беспощадным образом. У Вас, простите меня за-бога-ради, какое-то болезненно потребительское отношение к родителям. И весь мир Вам должен. Внешность, жильё, благополучие, - чтобы всё готовое. В жизни эта извращённая акцентуация ни к чему хорошему не приводит - вся энергия съедается завистью и отравляет человеку жизнь. ...у меня есть давняя знакомая. Отца не знала. Мама всю жизнь маляром в метро. Днём спит ночью работает. В каком дочь классе учится никогда не знала. Однажды мама проснулась, а дочь взрослая с красным дипломом ВШЭ. Не буду всего пересказывать, но нынче дочери этой 45 лет, замужем двое детей живёт на Мальте. И главное - ни разу в жизни не слышал упрека, что мама чего-то там недодала. Не ела её вечная зависть и обида, вот свободная энергия и нашла достойное применение.
Так много слов от тебя, а все - бестолку. Выпились из жизни
Гость
Как насчёт здоровья?
Дочь сразу кобылой здоровой родилась?
НЕ верю.
Дочь сразу кобылой здоровой родилась?
НЕ верю.
Герда
А у вас много примеров, когда у сирот хорошо сложилась жизнь? Ладно, квартиру им дали, есть, где жить, а дальше что? Вам хотелось бы иметь психологические травмы, расти в детдоме без материнской любви?
Расти в детском доме действительно ужасно. Но это не значит, что тот кто живёт с безответственными родителями не имеет психологических травм - ещё как имеют. Их психика тоже искалечена. И в 40 и в 50 лет женщины и мужчины страдают от них.
Гость
От тебя несет токсичностью и манипуляшкой на чувстве вины типа "а вот знакомая дочь моих знакомых".... Да да. То есть человек выражает боль, а ты его еще глубже в г**но пытаешься втоптать, а не помочь переключиться. Ты сам, небось, ни о чем в плане отсовства. У меня такой же батя, тоже на других показывал, а когда я стала успешной, этот пи*ор стал меня подавлять.... наверно из зависти, стал сразу пытаться меня воспитывать, да, взрослую тетю. На что был послан. Ты сто проц такой же
Герда
Даже здоровыми не могли родить,или наплевали на него.
Герои!!!Зато типа родили и ты должен быть благодарен.
Хотите,родители,выпинывать в 18 без ничего,так и забудьте,что вам кто- то что- то должен в старости.
Вспоминают потом...Ещё часто и о нелюбимом ребенке,что он им за их нелюбовь ж...у обязан помыть,т.к.любимому ребенку некогда.
Герои!!!Зато типа родили и ты должен быть благодарен.
Хотите,родители,выпинывать в 18 без ничего,так и забудьте,что вам кто- то что- то должен в старости.
Вспоминают потом...Ещё часто и о нелюбимом ребенке,что он им за их нелюбовь ж...у обязан помыть,т.к.любимому ребенку некогда.
Я действительно не представляю как ухаживать за престорелым родителем, если к примеру у тебя ипотека и съёмная квартира. И нет физической возможности быть рядом, и материальной, чтобы оплачивать сиделку.
Следующая тема
Предыдущая тема
Из-за этого вся жизнь наперекосяк. Моталась по чужим углам всю жизнь. Рассматривала мужчин только квартирных, а такого мне не досталось. Вынуждена была сама вкалывать на жилье. Жилье купила - крохотную студию, но вся молодость прошла в пахоте. Сама я уже ничего не смогу дать своим детям и соответственно уже мыслей нет рожать. Вот и осталась я одна, без семьи но с престарелыми родителями, за которыми совершенно нет желания ухаживать (пока не требуется, но не знаю как поступлю если потребуется).