Гость
Статьи
Родители ничего не …

Родители ничего не дали. Держите ли обиду на них?

Я взрослая тетка и до сих пор держу обиду на родителей, которые родить родили, а жильем не обеспечили.
Из-за этого вся жизнь наперекосяк. Моталась по чужим углам всю жизнь. Рассматривала мужчин только квартирных, а такого мне не досталось. Вынуждена была сама вкалывать на жилье. Жилье купила - крохотную студию, но вся молодость прошла в пахоте. Сама я уже ничего не смогу дать своим детям и соответственно уже мыслей нет рожать. Вот и осталась я одна, без семьи но с престарелыми родителями, за которыми совершенно нет желания ухаживать (пока не требуется, но не знаю как поступлю если потребуется).
Автор
1 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Согласна ) плюс большинство из них до детдома жили с родителями маргиналами , которые применяли насилие и тд , затем детдом , там у большинства столько травм , плюс вообще не приспособлены к жизни . Многие становятся алкоголиками или наркоманами.
Я благодарна своим родителям, что выросла в семье, не в идеальной, не без обид и проблем, но в семье, а не среди чужих. И кошку они мне завели, которую я просила, она для меня была как сестра, а для них как дочь.
Гость
Гость
Т.е. по-вашему не купили ребенку квартиру, значит не любили?
Именно так. Если б любили, то сами бы вкалывали на квартиру для детей, а не обрекали бы ребенка на такую участь. Сами не хотят пахать и страдать, а ребенок должен? Это любовь называется?
Гость
Дочь токсичной матери
Ненавижу мать за унижения меня с детства, мою сломанную психику, подорванное здоровье, а отца за трусость, жадность и равнодушие ко мне, ну и да, за то, что квартиру мне не хотят отдать.
Не надо ее ненавидеть. она сама себя наказала. Вам она отравила детство и юность. Но вы выправитесь. А вот себе она старость отравила. Ее дочь имеет право и не будет ее любить. И никогда не полюбит! Вот это ее наказание.
Нет обид, но и детей не хочу. И жить могу у родителей, а что такого?) с обоими дружу и сейчас.
Гость
Гость
Вот представьте как автора жизнь довела, что согласна на детдом с чужими людьми.
Тогда почему она пишет, что родетили "хорошие, образованные, порядочные"? Были бы они такими плохими, она здесь в красках описала, как они ее гнобили, обесценивали, орали и т.д.
Гость
Эту тему очень полезно дать почитать поклонникам поговорки « даст Бог зайку даст и лужайку»
Гость
Я вообще не понимаю, как может женщина-мать быть такой глупой женщиной, у меня детей своих нет, я работаю учительницей, и у меня с некоторыми выпускницами хорошие отношения. Они сами из таких вот семей, где родители оторви и выбрось... И все не любят своих родителей. а как я болела короной так двое девочек приехали и на кухне у меня спали, смотрели чтоб я не померла и воду мне с ложечки давали, врачей вызывали.
Матери, которые, может быть. читают эту тему, вы одумайтесь. Вы вечно молодыми не будете и по всем половым органам мужиков не проскачете. Вы сейчас унижаете и своих детей, а потом на старости лет будете есть горький хлеб. Потому что ваши дети будут досматривать чужих женщин, а к вам стареньким приедут в село и даже не захотят на порог зайти.
Гость
Гость
Эту тему очень полезно дать почитать поклонникам поговорки « даст Бог зайку даст и лужайку»
А также немеркантильным женщинам, выходящим за нищих мужчин
Гость
Гость
Тогда почему она пишет, что родетили "хорошие, образованные, порядочные"? Были бы они такими плохими, она здесь в красках описала, как они ее гнобили, обесценивали, орали и т.д.
Обесценивались,орали,критиковали,вечное недовольство.
Ну " любовь" прямо...И ещё сравнивали со своей любимой дочерью,моей сестрой,в которую и вкладывались под лозунгом" Ей нужнее,она намного старше".
Родители тебе жизнь дали, вырастили и обеспечивать тебя жильём не должны. Ты гнилая от низу до верху, раз так плохо относишься к своим родителям, поэтому и мужики с тобой ни один не захотел!!!!

Родители тебе ничего не должны!!! И то что ты никого не нашла, это тока твои проблемы. Нормальные бабы замуж выходят и вместе с мужьями потом всё наживают вместе, а с тобой ни зря никто не захотел, чувствуют твоё потребительство и отношение к родителям. Ибо если хочешь узнать человека, посмотри как он относится к своим родителям, пожилым, детям и животным.
Гость
Гость
Да. Лучше бы меня сдали б в детдом с гарантированным получением квартиры, если сами не могут базовые потребности ребенка обеспечить.
Квартиры дают сиротам, у кого родителей нет, вы же сами так написали. Если лишают родительских прав, родители все равно должны платить алименты, это на форуме так писали, я не интресовалась этим вопросом. А после 18 лет может быть и наследство от этих же родителей или бабушек/дедушек, если они не продавали квартиру.
Гость
Гость
Я вообще не понимаю, как может женщина-мать быть такой глупой женщиной, у меня детей своих нет, я работаю учительницей, и у меня с некоторыми выпускницами хорошие отношения. Они сами из таких вот семей, где родители оторви и выбрось... И все не любят своих родителей. а как я болела короной так двое девочек приехали и на кухне у меня спали, смотрели чтоб я не померла и воду мне с ложечки давали, врачей вызывали.
Матери, которые, может быть. читают эту тему, вы одумайтесь. Вы вечно молодыми не будете и по всем половым органам мужиков не проскачете. Вы сейчас унижаете и своих детей, а потом на старости лет будете есть горький хлеб. Потому что ваши дети будут досматривать чужих женщин, а к вам стареньким приедут в село и даже не захотят на порог зайти.
Как точно.Мне 60, работаю сиделкой у обеспеченных.Норм,платят хорошо.
На мать с Паркинсона мне плевать: три квартиры купила моей сестре ,гараж,дачу.
Так она названивает двоюродному брату,что Анечка ( моя сестра) к ней не заходит.Он ее послал ,правда.Дескать,кому квартиры,тому и уход.
Гость
Автор, то есть вы хотите сказать, что вас прям родители выгнали, чтоб вы снимали квартиру и зарабатывали себе на жильё? Или разрешили жить с вами, чтобы вместе накопить хотя бы на первоначальный взнос вместе, потому что, ну, ситуации бывают разные в жизни?

Если первый вариант-то это, конечно, ужасно. Я б таким не то, чтобы помогать, но и поддерживать отношения не стала бы. А вообще меня удивляет, как двое взрослых дееспособных родителей не могут накопить хотя бы на комнату в коммуналке ребёнку… Многие сейчас ссылаются на то, что женщине главное удачно выйти замуж, а это на данный момент провальный вариант, потому что мужья много гнилого в 21 веке.

Ладно. Скажем, ситуация сейчас действительно не из лёгких в стране и всяко бывает, но чтобы выгонять из родительского дома? Что-то мне с трудом верится. Не договариваете что-то.
Гость
Гость
Не гнобили, но и в попу не целовали. Любви и заботы я не чувствовала. Жили в бедности.
Люди они нормальные. Но ничем мне в жизни не помогли и не стремились помогать. Не понимаю зачем рожали нищету. Наверно на старость себе консерву хотели.
Гость
Гость
Естественно. Это примерно как ***-альфонс, на словах любит, а деньги тратить - ни ни.
У вас какие-то детские рассуждения. Если у них нет денег, откуда они должны их взять, чтобы их потратить, банк ограбить? Работали, дали, что могли. А ***-альфонс вообще живет за счет баб, это здесь причем?
Гость
Мне рассуждать сложно, ибо мне дали и квартиру, и ремонт в ней, и образование. Но не знаю, это ведь лишь финансовые возможности. Мои родители- прекрасные люди. Проводили со мной много времени, смогли посмотреть такие отношения, чтобы я их не боялась, а воспринимала как друзей. Я росла в любви. Я не думаю, что смогла бы держать на этих людей какую-то обиду, если бы мне не смогли помочь
Гость
Гость
Автор, то есть вы хотите сказать, что вас прям родители выгнали, чтоб вы снимали квартиру и зарабатывали себе на жильё? Или разрешили жить с вами, чтобы вместе накопить хотя бы на первоначальный взнос вместе, потому что, ну, ситуации бывают разные в жизни?

Если первый вариант-то это, конечно, ужасно. Я б таким не то, чтобы помогать, но и поддерживать отношения не стала бы. А вообще меня удивляет, как двое взрослых дееспособных родителей не могут накопить хотя бы на комнату в коммуналке ребёнку… Многие сейчас ссылаются на то, что женщине главное удачно выйти замуж, а это на данный момент провальный вариант, потому что мужья много гнилого в 21 веке.

Ладно. Скажем, ситуация сейчас действительно не из лёгких в стране и всяко бывает, но чтобы выгонять из родительского дома? Что-то мне с трудом верится. Не договариваете что-то.
Я не Автор. но от меня с 18 лет хотели избавиться, тесно им было. Ничего плохого не делала. Была отличницей. запуганной. правда. Золотая медаль. Сама поступила на бюджет. потом, как выгнали. на вечерний ушла. Не пила и не курила. С мальчиком поцеловалась впервые в 19 лет. Причина нелюбви. да фиг ее знает. Мама папу не любила. но не могла уйти. А я на папу похожа была. А мама изменяла папе. а он молчал. Вот так как-то.
Гость
Гость
Именно так. Если б любили, то сами бы вкалывали на квартиру для детей, а не обрекали бы ребенка на такую участь. Сами не хотят пахать и страдать, а ребенок должен? Это любовь называется?
Что значит не хотят? Они у вас на диване лежали, а не работали всю жизнь? Как-то же они вас содержали в детстве, вы же не голодали наверное. Работать не равно зарабатывать, не слышали? Не все могут пробиться и чего-то достичь в жизни. По-вашему люди на производстве не вкалывают что ли, а прохлаждаются? Не у всех же конские зп.
Гость
Гость
У вас какие-то детские рассуждения. Если у них нет денег, откуда они должны их взять, чтобы их потратить, банк ограбить? Работали, дали, что могли. А ***-альфонс вообще живет за счет баб, это здесь причем?
Нет денег - нефиг плодить нищету.
А ***-альфонсы, как и нищие родаки, любят балаболить про любовь, но как только дело касается реальной помощи и поступков, тут же дают задний ход.
Потому что балаболить - это легко и бесплатно.
Гость
Гость

Вот именно.Двое взрослых людей за много лет не смогли на гостинку в 18 м.накопить.
Как-то инфантильно это .
Гость
Гость
Если у них нет денег, то зачем рожать? Если не могут заработать ребенку на жилье, то почему считают что ребенок сможет? Они значит не хотят утруждаться, а ребенка обрекают на каторжных работах пахать? Почему он должен а не они?
Гость
Гость
Обесценивались,орали,критиковали,вечное недовольство.
Ну " любовь" прямо...И ещё сравнивали со своей любимой дочерью,моей сестрой,в которую и вкладывались под лозунгом" Ей нужнее,она намного старше".
Ваши родители поступали неправильно, знаю такую же ситуацию, когда любимым детям все, а другим ничего. Но извините, вы не автор, мы обсуждаем конкретно ситуацию автора.
Гость
Гость
Как точно.Мне 60, работаю сиделкой у обеспеченных.Норм,платят хорошо.
На мать с Паркинсона мне плевать: три квартиры купила моей сестре ,гараж,дачу.
Так она названивает двоюродному брату,что Анечка ( моя сестра) к ней не заходит.Он ее послал ,правда.Дескать,кому квартиры,тому и уход.
Ну вот вы и другая гостья выше пишут про родителей, у которых есть квартиры, купленные, полученные в наследство, но они не отдают их вам, своим детям по какой-либо причине. У автора насколько я понимаю ситуация, что у родитеей нет никаких дополнительных квартир или денег, которые они могли бы ей дать. Ее ситуацию обусждаем.
Гость
Хер майор
Родители тебе жизнь дали, вырастили и обеспечивать тебя жильём не должны. Ты гнилая от низу до верху, раз так плохо относишься к своим родителям, поэтому и мужики с тобой ни один не захотел!!!!

Родители тебе ничего не должны!!! И то что ты никого не нашла, это тока твои проблемы. Нормальные бабы замуж выходят и вместе с мужьями потом всё наживают вместе, а с тобой ни зря никто не захотел, чувствуют твоё потребительство и отношение к родителям. Ибо если хочешь узнать человека, посмотри как он относится к своим родителям, пожилым, детям и животным.
Сама противоречить себе: смотри,как родители относились к детям,или не так у тебя написано?
С чего это тётке в 60 предписывается следить за матерью,у которой силы нашлись делать квартиры только одной своей дочери?
Гость
Гость
Не гнобили, но и в попу не целовали. Любви и заботы я не чувствовала. Жили в бедности.
Люди они нормальные. Но ничем мне в жизни не помогли и не стремились помогать. Не понимаю зачем рожали нищету. Наверно на старость себе консерву хотели.
Но бывает и похуже, вы хотя бы в этой же теме почитайте, у кого делили детей на любимых и нелюбимых, у кого по мужикам матери скакали и в дом их приводили. У вас родители не алкаши, не маргиналы, не били, не унижали в детстве.
Гость
Автор темы и подобные вызывают лишь омерзение. Научитесь уже брать ответственность за себя, а не винить кого-то, что не состоялись в жизни. Единственная забота родителей, чтобы вы не были голодной и раздетой до 18 лет и получили школьное образование. Дальше сами. Есть мозги, поступите на бюджет, если в школе ворон считали, иди после школы работать. 90% жителей нашей страны самостоятельно себе покупают жильеи нормально. Ты что инвалид, у тебя нет рук и ног? Ах да, мозгов у тебя нет, только и можешь причитается, что бедная и несчастная никто не помогает. Тьфу, позорище.
Гость
Гость
Нет денег - нефиг плодить нищету.
А ***-альфонсы, как и нищие родаки, любят балаболить про любовь, но как только дело касается реальной помощи и поступков, тут же дают задний ход.
Потому что балаболить - это легко и бесплатно.
Родителей не выбирают, уж что досталось. А мужиков можете себе выбирать. С альфонсами не связывайтесь, если не готовы за него платить, все просто. С альфонсами обычно связываются состоятельные дамы постарше, которым не проблема содержать мужика.
Гость
Гость
Автор темы и подобные вызывают лишь омерзение. Научитесь уже брать ответственность за себя, а не винить кого-то, что не состоялись в жизни. Единственная забота родителей, чтобы вы не были голодной и раздетой до 18 лет и получили школьное образование. Дальше сами. Есть мозги, поступите на бюджет, если в школе ворон считали, иди после школы работать. 90% жителей нашей страны самостоятельно себе покупают жильеи нормально. Ты что инвалид, у тебя нет рук и ног? Ах да, мозгов у тебя нет, только и можешь причитается, что бедная и несчастная никто не помогает. Тьфу, позорище.
А выше было написано: даже здоровьем родителям было лень заниматься.
И потом типа кто-то то с болями должен заработать,хотя родители и в здоровье не сложились.
А потом приползут на старости: мой наш зад,это твоя обязанность.Они ж свои обязанности по мед.уходу не выполнили.
Гость
Гость
Но бывает и похуже, вы хотя бы в этой же теме почитайте, у кого делили детей на любимых и нелюбимых, у кого по мужикам матери скакали и в дом их приводили. У вас родители не алкаши, не маргиналы, не били, не унижали в детстве.
Я и не писала что у меня к ним какие то претензии помимо того что меня в никуда родили и обрекли на скитания и пахоту.
Лучше б были алкашами, но квартирой бы снабдили.
Не понимаю на что жалуетесь? Все что вам нужно берите и зарабатывайте. У Вас притенении к тому что кто то вам должен дать.
Гость
Гость
Если у них нет денег, то зачем рожать? Если не могут заработать ребенку на жилье, то почему считают что ребенок сможет? Они значит не хотят утруждаться, а ребенка обрекают на каторжных работах пахать? Почему он должен а не они?
Вас в какие годы рожали? Почитайте, какое раньше было время. Ваши родители всю жизнь лежали на диване и не работали?
Гость
domovoi
Не понимаю на что жалуетесь? Все что вам нужно берите и зарабатывайте. У Вас притенении к тому что кто то вам должен дать.
Как здоровье поправить,не подскажете?
Нужна была небольшая и дорогая операция именно в детстве.Или надо было самому с пелёнок?
Так потом ещё и гнобили,что у тебя не все в порядке со здоровьем,*** ты такая родилаСЬ?
Типа в капусте нашли.
Гость
Гость
Я и не писала что у меня к ним какие то претензии помимо того что меня в никуда родили и обрекли на скитания и пахоту.
Лучше б были алкашами, но квартирой бы снабдили.
Алкаши квартирами не снабжают. Они пропьют и ту, в которой живут, так что вам и наследство потом не достанется.
Гость
Гость
Вас в какие годы рожали? Почитайте, какое раньше было время. Ваши родители всю жизнь лежали на диване и не работали?
А зачем рожали в никуда?
Гость
Гость
А родители не виноваты, что не могут обеспечить такую базовую потребность как крыша над головой? Зачем тогда рожать? Из ненависти что ли? Чтоб помучилось дитё, поскиталось, повкаловало, а потом ещё и за ними утки выносило?
Не виноваты. Они свое жилье заработали (в котором вы выросли) и за вами несколько лет выносили горшок, не жалуясь.
Гость
Гость
Не виноваты. Они свое жилье заработали (в котором вы выросли) и за вами несколько лет выносили горшок, не жалуясь.
Их идея была родить.
И как насчёт здоровья,в которое не вкладывались они?
Гость
Гость
А зачем рожали в никуда?
В том-то и дело, что раньше не рожали в никуда, раньше была уверенность в завтрашнем дне.
Гость
Гость
Не заработали, а получили бесплатную советскую квартиру за плодячку.
Ром
Вам никто ничем не должен, родители не обязаны обеспечивать жильем. А сиротам это жилье дают потому что они не могут жить у родителей, у бабушки/дедушки, им не достанется в наследство от бабушки домик или еще что-то подобное. Им идти просто некуда,а вы можете пойти в родительский дом. И да им дают такие же студии. А вы совсем больная если для вас квартира важнне нормального детсва и любящей семьи . С хрена родители должны как-то на жилье для ребенка зарабатывать,следуя этой же логике заработать реально, так что кто мешал тебе ,хрена ты жалуешься
Гость
Гость
Это у вас детские, ребенка хочу, а денег откуда взять, банк что ли ограбить. Ну и цинизм. Не рожать!
Гость
Автор,время от времени в любую тему горячую влезают боты с форума для поддержания темы,и начинают нести свою ересь.
Здесь это: плодячка важна в любых условиях.
Гость
Ром
Вам никто ничем не должен, родители не обязаны обеспечивать жильем. А сиротам это жилье дают потому что они не могут жить у родителей, у бабушки/дедушки, им не достанется в наследство от бабушки домик или еще что-то подобное. Им идти просто некуда,а вы можете пойти в родительский дом. И да им дают такие же студии. А вы совсем больная если для вас квартира важнне нормального детсва и любящей семьи . С хрена родители должны как-то на жилье для ребенка зарабатывать,следуя этой же логике заработать реально, так что кто мешал тебе ,хрена ты жалуешься
Любящая семья любит на словах.
Лиля
Нет, я обид на родителей не держу. Они многое для меня сделали и все то, что было В ИХ СИЛАХ.
Я выросла и в 18 лет, не надеясь даже на наследство осознала, что теперь ответственность за мою НА МНЕ.
А родителям я благодарна за то, что воспитали хорошо. И характером своим волевым я тоже им обязана.
Гость
Гость
Это у вас детские, ребенка хочу, а денег откуда взять, банк что ли ограбить. Ну и цинизм. Не рожать!
Я об этом писала выше, что кто-то выбирает и не рожать. Речь о свершенном факте, когда уже родили, обратно не засунешь. К тому же люди надеются заработать в будущем, прямо сейчас отдельная квартира ребенку не нужна, а за 18 лет могут и заработать, рассчитывают и на наследство. Вы предлагаете ждать до 40-50, а потом рожать? Сегодня в другой теме девушка жаловалась, что ее поздно родили аж в 36 лет. Никогда не предугадать какие претензии у детей будут к родителям.
Гость
Гость
Я об этом писала выше, что кто-то выбирает и не рожать. Речь о свершенном факте, когда уже родили, обратно не засунешь. К тому же люди надеются заработать в будущем, прямо сейчас отдельная квартира ребенку не нужна, а за 18 лет могут и заработать, рассчитывают и на наследство. Вы предлагаете ждать до 40-50, а потом рожать? Сегодня в другой теме девушка жаловалась, что ее поздно родили аж в 36 лет. Никогда не предугадать какие претензии у детей будут к родителям.
Можно ждать, можно никого не заводить.
Гость
Гость
А меркантильные по ситуации заценят.
Нищукам пинка под зад за ненадобностью и наоборот , в прыжке переобуются на щедрые серенады и клятвы в лубви .
Этих метлой, просто мусор.
Гость
Гость
А меркантильные по ситуации заценят.
Нищукам пинка под зад за ненадобностью и наоборот , в прыжке переобуются на щедрые серенады и клятвы в лубви .
Этих метлой, просто мусор.
Речь о ждунах иждевенцах
Ром
Гость
Ну если вы любите на словах,не значит что все такие
Гость
Гость
Не заработали, а получили бесплатную советскую квартиру за плодячку.
Так за а плодячку и сейчас дадут маткапитал.
Плодитесь только напобольше и будет квартирёшка
Гость
Гость
Можно ждать, можно никого не заводить.
Можно не заводить, но уже завели. Обратно не засунешь.