Я взрослая тетка и до сих пор держу обиду на родителей, которые родить родили, а жильем не обеспечили. Из-за этого вся жизнь наперекосяк. Моталась по чужим углам всю жизнь. Рассматривала мужчин только квартирных, а такого мне не досталось. Вынуждена была сама вкалывать на жилье. Жилье купила - крохотную студию, но вся молодость прошла в пахоте. Сама я уже ничего не смогу дать своим детям и соответственно уже мыслей нет рожать. Вот и осталась я одна, без семьи но с престарелыми родителями, за которыми совершенно нет желания ухаживать (пока не требуется, но не знаю как поступлю если потребуется).
Автор, зачем? Обида разрушает вас изнутри. Я взрослая тетка 40+ Из-за того, что пришлось с одной сумкой уйти. не родила ребенка Но сейчас думаю. оно к лучшему! То корона то сво.... родишь и вот он умрет. разве ж это можно пережить? Работаю. живу. ипотеку за свою захолустную однуху выплатила. Кошек кормлю бездомных. У меня дома одна живет. Как сыр в масле)) Ну нафиг родителей этих. По слухам, убежали в Италию. все тут продали - и бабушкино наследство, все.
Гость
[1154294108]
Гость
Дак никто не обрекает ребенка на мучения… почему вы думаете , что пока ребенку не исполнится 18 лет, родители не накопят на жилье ребенку … если его нет до рождения, это не значит что его в принципе не будет
Ну вот видите, никто не накапливает.
Гость
[2711062112]
Гость
Ну вот видите, никто не накапливает.
Да ладно вам, много кто накапливает.. главное целью задаться .. Как минимум на первоначальный взнос или на часть стоимости квартиры есть деньги к этому моменту
Гость
[1154294108]
Считаю таких родителей преступниками. И с ними можно не общаться вообще. Тем более никак не помогать. Пусть потом сами на пенсии валандаются как смогут.
Гость
[1872776201]
Гость
Автор, зачем? Обида разрушает вас изнутри. Я взрослая тетка 40+ Из-за того, что пришлось с одной сумкой уйти. не родила ребенка Но сейчас думаю. оно к лучшему! То корона то сво.... родишь и вот он умрет. разве ж это можно пережить? Работаю. живу. ипотеку за свою захолустную однуху выплатила. Кошек кормлю бездомных. У меня дома одна живет. Как сыр в масле)) Ну нафиг родителей этих. По слухам, убежали в Италию. все тут продали - и бабушкино наследство, все.
Если ваши родители убежали, то у вас все прекрасно. А мои никуда сбегать не собираются, поэтому у меня маячит перспектива тратить на них свои моральные и финансовые ресурсы по мере того как они стареют. Эта надвигающаяся перспектива колышит старые обиды. За что вот мне такое наказание. Я этого не хочу
Гость
[774795349]
Гость
Вот государство обязано детей сирот квартирой обеспечить. А любящие родители ничего не обязаны. Зачем они тогда нужны если без них у человека жизнь устроена лучше?
Ага.Еще такие:" мы тебя кормили". Сначала сами по собственной инициативе ( скорее из за епппли) родили,потом кормили. По закону и обязаны кормить.
Гость
[1027446940]
Гость
Если ваши родители убежали, то у вас все прекрасно. А мои никуда сбегать не собираются, поэтому у меня маячит перспектива тратить на них свои моральные и финансовые ресурсы по мере того как они стареют. Эта надвигающаяся перспектива колышит старые обиды. За что вот мне такое наказание. Я этого не хочу
Я вам так скажу, если завтра ми родители появятся, я скажу им, что я им обеспечу ту жизнь, котоой живет 90% населения страны. Не больше. Я готова снять им однуху возле себя (10 тыщ) и приходить мыть им полы. Остальное они могут обеспечить себя на свою пенсию. А то они всю жизнь профукивали одно, второе наследство, я мыкалась по углам как и вы. Минимум я им дам. остальное извините. Красивой жизни нет ни у меня, ни у моего окружения.
Гость
[774795349]
Гость
Как всегда, родители виноваты… все проблемы из детства , одно и то же .. когда свои дети появляются, хочется да многое извиниться перед родителями ..
Мои родители НЕ сделали мне в детстве мед.операцию. Наплевали на здоровье.Вопрос: почему мне должно быть не все равно на их болячки в старости? Всю жизнь живу с болями. Давайте, объясните.
Гость
[2367797194]
Я понимаю вашу обиду, но не надо завидовать сиротами. Вы не представляете, каково вырасти без семьи и когда никого в этом мире нет.
Гость
[774795349]
Гость
Я вам так скажу, если завтра ми родители появятся, я скажу им, что я им обеспечу ту жизнь, котоой живет 90% населения страны. Не больше. Я готова снять им однуху возле себя (10 тыщ) и приходить мыть им полы. Остальное они могут обеспечить себя на свою пенсию. А то они всю жизнь профукивали одно, второе наследство, я мыкалась по углам как и вы. Минимум я им дам. остальное извините. Красивой жизни нет ни у меня, ни у моего окружения.
Ничего не дам: даже здоровьем не занимались.Полы мыть...Шутите.
Гость
[1027446940]
Мои родители, например, всегда говорили, никогда не будут есть кашу. Гречка. кукурузная. рис - это еда бедноты. При этом меня попрекали, что в 18 лет я сметаны взяла 2 ложки. А мне есть хотелось, растущий организм. Кашу я им обеспечу. Готова варить ежедневно. Камамбер, бри мраморный стейк, рокфор? Сами. Извините, дочь ваша сама на 28 тыщ живет! И платила ипотеку недавно с этих денег.
А если слягут? Минимумом тут не отделаешься. Уход за лежачим стоит дорого. А самой этим заниматься - это себя заживо похоронить
Гость
[2367797194]
Гость
Плюсую . Мои родители от не очень богатой жизни в своем детстве были замотивированы, чтобы у их детей все было. Обычно когда сам познал «нищету», то детей хочешь уберечь от этого всеми способами
По этой же причине некоторые и не рожают вовсе, потому что не хотят для своих детей такой жизни. Я не призываю не рожать, если что.
Гость
[774795349]
Гость
Так подправьте семейный кодекс раздел родительских должны/ обязаны , что таки обязаны подогнать квартиру.
А так, зажеванная разводка.
Это вы всегда пишете о безотцовщинах и жертвах ЕГЭ?
Гость
[3129054571]
Не общаюсь по другим причинам , по поводу жилья нет обид
Елизавета
[2154175804]
а ты не бежала бы за тем чего трудно догнать а купила бы се дом старый и починила его и сот и жилье есть за лет 5 максимум
Pastel ghost 🌌
[4084153703]
Понимаю вас, автор.
Я считаю родители обязаны дать старт в жизнь: купить однушку и дать образование хорошее. А на двушку/трешку ребенок потом сам заработает.
Многие, к сожалению, придерживаются принципа "Бог дал зайку, даст и лужайку"(вроде так звучит?) и получается так, что дети всю жизнь мучаются...
Не согласна в комментариях с теми, кто считает, что ребенок сам должен купить себе и квартиру и образование, - ХОРОШИЕ родители, которые действительно любят свое дитя, обязательно помогут ему - и квартиру дадут и образование.
А вот эти вот, что кричат "скажи спасибо, что жизнь дала тебе" - глупые. Поскольку не жизнь они дали, а выживание устроили. Никто не просил вас рожать. Это было ваше решение, соответственно, вы ОБЯЗАНЫ обеспечить ребенка всем необходимым, дать старт в жизнь.
Если у вас нет денег ему на квартиру, образование - не рожайте. Ребенок не игрушка. Лучше собачку в таком случае заведите.
Да, ребенок - удовольствие для состоятельных людей.
Зачем плодить нищету, обрекать ребёнка на страдания на всю жизнь в виде вечных кредитов и ипотек? Цены-то видели?
Гость
[1872776201]
Гость
Я понимаю вашу обиду, но не надо завидовать сиротами. Вы не представляете, каково вырасти без семьи и когда никого в этом мире нет.
Ну из за родителей я не завела семью. Они уйдут и никого у меня в мире не будет. У сирот такое в первой половине жизни, а у меня во второй. Зато у них своя хата, семья и нет обузы в виде престарелых родаков. И кому можно позавидовать? У кого жизнь лучше? А?
Гость
[2367797194]
Гость
Думаю дело даже не в недвижимости, а в том что подобные родители уже считают что вы им "должны" за факт вашего рождения и ждут помощи от детей в 18, выталкивая из на улицу ничего не давая взамен, если бы подобные родители хотя бы проявляли заботу, а не наоборот надеялись что голые дети из "обязаны" обеспечить в старости, рожая из исключительно как инвестиционный проект и для своих хотелок по типу внуков, и чтоб "как все", то и подобных тем от автора бы не было. Есть много родителей которые возможно не предоставили жилье но по крайней мере хорошо относятся и материально помогают своим детям, а не требуют от них, ничего не давая взамен, и выпихивают на улицу без гроша в кармане, при этом требуя чтобы за ними утки выносили, возили на курорты, "потому что родила", а иначе "неблагодарные дети".
Не надо выпихивать в 18 лет, надо помогать пробиться в жизни, материально в том числе. Какое уж там выпихивать, если надо всей семьей выживать, надо держаться вместе. Выпихивают видимо те, кто считают, у меня ничего не было и ему не надо.
Гость
[1027446940]
Гость
А если слягут? Минимумом тут не отделаешься. Уход за лежачим стоит дорого. А самой этим заниматься - это себя заживо похоронить
В этом случае 100% не буду заниматься. Сдам в ПНД или еще куда. Я могу хоть завтра пойти к доктору и получить справку, что мне вообще нельзя работать, здоровье увы не ахти.
Гость
[674000174]
Гость
Ну из за родителей я не завела семью. Они уйдут и никого у меня в мире не будет. У сирот такое в первой половине жизни, а у меня во второй. Зато у них своя хата, семья и нет обузы в виде престарелых родаков. И кому можно позавидовать? У кого жизнь лучше? А?
Автор, с такими тараканами в голове, вы можете слечь раньше своих родителей. Кто за вами ухаживать будет? Родителей не выбирают, они есть или их нет, третьего не дано. Простите.
Гость
[1872776201]
Гость
Не надо выпихивать в 18 лет, надо помогать пробиться в жизни, материально в том числе. Какое уж там выпихивать, если надо всей семьей выживать, надо держаться вместе. Выпихивают видимо те, кто считают, у меня ничего не было и ему не надо.
Жизнь с родаки во взрослом возрасте - это не жизнь. Даже если не выпихивают, то жить со взрослыми детьми в одной квартире - это ненормально. Выросший ребенок должен иметь возможность жить самостоятельно и отдельно. А родители обязаны эту возможность обеспечить. Иначе нефиг рожать.
А у вас много примеров, когда у сирот хорошо сложилась жизнь? Ладно, квартиру им дали, есть, где жить, а дальше что? Вам хотелось бы иметь психологические травмы, расти в детдоме без материнской любви?
Гость
[774795349]
Гость
В этом случае 100% не буду заниматься. Сдам в ПНД или еще куда. Я могу хоть завтра пойти к доктору и получить справку, что мне вообще нельзя работать, здоровье увы не ахти.
Даже здоровыми не могли родить,или наплевали на него. Герои!!!Зато типа родили и ты должен быть благодарен. Хотите,родители,выпинывать в 18 без ничего,так и забудьте,что вам кто- то что- то должен в старости. Вспоминают потом...Ещё часто и о нелюбимом ребенке,что он им за их нелюбовь ж...у обязан помыть,т.к.любимому ребенку некогда.
Гость
[2367797194]
Гость
Жизнь с родаки во взрослом возрасте - это не жизнь. Даже если не выпихивают, то жить со взрослыми детьми в одной квартире - это ненормально. Выросший ребенок должен иметь возможность жить самостоятельно и отдельно. А родители обязаны эту возможность обеспечить. Иначе нефиг рожать.
Вас родители рожали в другое время, тогда вопрос с жильем так остро не стоял, вам не 20 лет по-видимому, раз на свою квартиру вы все же заработали.
Гость
[774795349]
Гость
Вас родители рожали в другое время, тогда вопрос с жильем так остро не стоял, вам не 20 лет по-видимому, раз на свою квартиру вы все же заработали.
А у вас много примеров, когда у сирот хорошо сложилась жизнь? Ладно, квартиру им дали, есть, где жить, а дальше что? Вам хотелось бы иметь психологические травмы, расти в детдоме без материнской любви?
Ну я особо не чувствовала материнской любви. Родители у меня хорошие, порядочные, образованные, но не зацеловывали и не баловали. Я бы предпочла иметь квартиру а не такую любовь.
Гость
[1027446940]
Гость
Я вот не сирота.... У меня полная семья. Моя мама знаете как чудила? Бегала к чужому дяде соседу. как только папа захрапит. У меня на глазах. А потом чужой дядя мне пальцы под пижаму совал... Не хочу вспоминать. Я не то чтоб осуждаю. Но сиротам реально проще... Им хотя бы дают комнату в общаге. А я платила в 19 лет 5000 за комнату. Заплата была 11.
Гость
[1027446940]
Гость
Мне лично уже 40 лет. Тут по номерам же видно, кто где пишет? Так вот. Свое отдельное жилье у меня появилось в 37 лет. В экологически неблагополучном районе на 5 этаже из 5. Крыша течет каждую зиму. Ох как я рада что оно есть!!!
Гость
[774795349]
Гость
Я вот не сирота.... У меня полная семья. Моя мама знаете как чудила? Бегала к чужому дяде соседу. как только папа захрапит. У меня на глазах. А потом чужой дядя мне пальцы под пижаму совал... Не хочу вспоминать. Я не то чтоб осуждаю. Но сиротам реально проще... Им хотя бы дают комнату в общаге. А я платила в 19 лет 5000 за комнату. Заплата была 11.
Моя по командировкам моталась,чтоб детей не видеть.Повесила нас на свою мать. Ну и мужики ж в командировках,это весело.
Гость
[1027446940]
Гость
Моя по командировкам моталась,чтоб детей не видеть.Повесила нас на свою мать. Ну и мужики ж в командировках,это весело.
Моя бабушка умерла 10 лет назад. Ужас, как я рыдала. Святая женщина. 4 класса образования. Добрая, милая. Все что есть у меня в сердце хорошего, все это от нее. Завещала мне свою квартиру, но мать все отсудила, мне оставили типа 1\8, я не стала упираться.
Гость
[1154294108]
Гость
Мои родители, например, всегда говорили, никогда не будут есть кашу. Гречка. кукурузная. рис - это еда бедноты. При этом меня попрекали, что в 18 лет я сметаны взяла 2 ложки. А мне есть хотелось, растущий организм. Кашу я им обеспечу. Готова варить ежедневно. Камамбер, бри мраморный стейк, рокфор? Сами. Извините, дочь ваша сама на 28 тыщ живет! И платила ипотеку недавно с этих денег.
Думаете они в курсе про камамбер, бри?)
Гость
[2367797194]
Гость
Как не стоял? Всегда стоял в больших городах
При СССР давали квартиры, разве нет? Ипотек не было, но можно было взять кооператив. Тогда никто не поднимал вопрос, что вот ребенку надо купить квартиру, как этот вопрос поднимают сейчас.
Гость
[1154294108]
Гость
А какая любовь у тех, кто не обеспечил жильем? Они точно также не любили.
Гость
[3129054571]
Гость
Согласна ) плюс большинство из них до детдома жили с родителями маргиналами , которые применяли насилие и тд , затем детдом , там у большинства столько травм , плюс вообще не приспособлены к жизни . Многие становятся алкоголиками или наркоманами.
Гость
[1027446940]
Гость
Думаете они в курсе про камамбер, бри?)
Еще как. Они жили в Москве до 2022 года. Ну как вот февраль начался, они свалили за границу, в Италию. И в Москве они шибко красиво жили. Так красиво, что не хватало 2 московских пенсии + наследство. Мать у меня сильно любит моду. Ходила в Москве на показы. Мне при встречах (раз в год на день смерти бабушки) всегда презрительно выговаривала, как я ужасно одета. Я ношу Funday и Modis, все такое.
Ну я особо не чувствовала материнской любви. Родители у меня хорошие, порядочные, образованные, но не зацеловывали и не баловали. Я бы предпочла иметь квартиру а не такую любовь.
Хорошие, порядочные, образованные уже хорошо. Вы хотели бы вырасти без семьи в детском доме, чтобы не кого было назвать мамой и папой, а вокруг только куча других детей и тетки воспитательницы?
Гость
[1027446940]
По другой версии, они не в Италии. а в Турции. Ну в чем я уверена: у них кончатся профуканные деньги за квартиры обеих бабушек, и они придут ко мне. Ну я им кашу сварю... Я ж не зверь.
Гость
[1154294108]
Гость
Хорошие, порядочные, образованные уже хорошо. Вы хотели бы вырасти без семьи в детском доме, чтобы не кого было назвать мамой и папой, а вокруг только куча других детей и тетки воспитательницы?
Вот представьте как автора жизнь довела, что согласна на детдом с чужими людьми.
Гость
[2367797194]
Гость
Я вам очень сочувствую. Конечно, есть случаи, когда родители враги своим детям, тогда им будет лучше и безопаснее в детдоме, поэтому некоторых и лишают родительских прав. Но вот у автора не так, она сама пишет, что родители "хорошие, порядочные, образованные".
Гость
[2367797194]
Гость
Мне лично уже 40 лет. Тут по номерам же видно, кто где пишет? Так вот. Свое отдельное жилье у меня появилось в 37 лет. В экологически неблагополучном районе на 5 этаже из 5. Крыша течет каждую зиму. Ох как я рада что оно есть!!!
Ну хоть что-то у кого-то и этого нет. А кто-то всю жизнь живет с родителями, потому что вообще не могут заработать.
Дочь токсичной матери
[1148227109]
Да, ненавижу их я не столько за то, что не хотят кв переписать ( а им ничего это не стоит, квартира то по наследству досталась отцу, а он имеет еще две, а мать три), и какой бы я послушной хорошей дочкой не была, они сначалаа годами обещали мне когда то подарить жилье, когда увидят что я "заслужила" (как будто я на службе лол, без срочной), а потом эти уроды поняли, что я уже поумнела и вижу, что они мне врут, и когда я начала уже требовать жилье, мать сказала, что никогжа мне не подарит. А отец-это безвольное существо, он будеи всегда считать так, как мать ему внушила. Хотя квартира его, но без ее слова, он ее мне не отпишет. Тупой ***, жмот Ненавижу тварей.
Гость
[1872776201]
Гость
Да. Лучше бы меня сдали б в детдом с гарантированным получением квартиры, если сами не могут базовые потребности ребенка обеспечить.
Гость
[774795349]
Гость
Вот представьте как автора жизнь довела, что согласна на детдом с чужими людьми.
Мать мне говорила:" надо было тебя в дет.дом сдать", так как я не соглашалась с тем,что она хотела выкинуть меня из моей же квартиры,которая от мужа моего осталась и продать ее,а денежки ей " на хранение". Я с ней согласилась: в СССР на детей без физических проблем и не даунов очередь стояла.Что не сдала? Она аж задохнулась от злости,когда я ей это высказала.
Гость
[2367797194]
Гость
А какая любовь у тех, кто не обеспечил жильем? Они точно также не любили.
Т.е. по-вашему не купили ребенку квартиру, значит не любили?
Гость
[1154294108]
Гость
Т.е. по-вашему не купили ребенку квартиру, значит не любили?
Естественно. Это примерно как ***-альфонс, на словах любит, а деньги тратить - ни ни.
Дочь токсичной матери
[1148227109]
Дочь токсичной матери
Да, ненавижу их я не столько за то, что не хотят кв переписать ( а им ничего это не стоит, квартира то по наследству досталась отцу, а он имеет еще две, а мать три), и какой бы я послушной хорошей дочкой не была, они сначалаа годами обещали мне когда то подарить жилье, когда увидят что я "заслужила" (как будто я на службе лол, без срочной), а потом эти уроды поняли, что я уже поумнела и вижу, что они мне врут, и когда я начала уже требовать жилье, мать сказала, что никогжа мне не подарит. А отец-это безвольное существо, он будеи всегда считать так, как мать ему внушила. Хотя квартира его, но без ее слова, он ее мне не отпишет. Тупой ***, жмот Ненавижу тварей.
Ненавижу мать за унижения меня с детства, мою сломанную психику, подорванное здоровье, а отца за трусость, жадность и равнодушие ко мне, ну и да, за то, что квартиру мне не хотят отдать.
Гость
[1950784793]
Гость
в 18 лет уже не должны давать
Гость
[3436764802]
Никогда не считала, что родители должны были обеспечить жильём, поэтому и обид никаких нет. Да и в целом у меня в окружении никому не от родителей, не от бабушек ничего не препало, все сами заработали. Одной только мужик подарил. Все остальные и мужчины и женщины брали ипотеки, кто-то сам, кто-то в браке. Я первую ипотеку в 23 взяла. Не понимаю абсолютно чем вы не довольны.
Гость
[1027446940]
Гость
Ну хоть что-то у кого-то и этого нет. А кто-то всю жизнь живет с родителями, потому что вообще не могут заработать.
Я очень благодарна судьбе, что так все сложилось. потому что в 40 лет я уже понимаю, что работать тяжко, врач вот говорит что типа давай инвалидность оформим... я пока не спешу. Просто повезло. давали сельскую ипотеку и я вписалась. жилье в селе. Но это квартира с отоплением и сортиром теплым.
Из-за этого вся жизнь наперекосяк. Моталась по чужим углам всю жизнь. Рассматривала мужчин только квартирных, а такого мне не досталось. Вынуждена была сама вкалывать на жилье. Жилье купила - крохотную студию, но вся молодость прошла в пахоте. Сама я уже ничего не смогу дать своим детям и соответственно уже мыслей нет рожать. Вот и осталась я одна, без семьи но с престарелыми родителями, за которыми совершенно нет желания ухаживать (пока не требуется, но не знаю как поступлю если потребуется).