Я взрослая тетка и до сих пор держу обиду на родителей, которые родить родили, а жильем не обеспечили. Из-за этого вся жизнь наперекосяк. Моталась по чужим углам всю жизнь. Рассматривала мужчин только квартирных, а такого мне не досталось. Вынуждена была сама вкалывать на жилье. Жилье купила - крохотную студию, но вся молодость прошла в пахоте. Сама я уже ничего не смогу дать своим детям и соответственно уже мыслей нет рожать. Вот и осталась я одна, без семьи но с престарелыми родителями, за которыми совершенно нет желания ухаживать (пока не требуется, но не знаю как поступлю если потребуется).
От тебя несет токсичностью и манипуляшкой на чувстве вины типа "а вот знакомая дочь моих знакомых".... Да да. То есть человек выражает боль, а ты его еще глубже в г**но пытаешься втоптать, а не помочь переключиться. Ты сам, небось, ни о чем в плане отсовства. У меня такой же батя, тоже на других показывал, а когда я стала успешной, этот пи*ор стал меня подавлять.... наверно из зависти, стал сразу пытаться меня воспитывать, да, взрослую тетю. На что был послан. Ты сто проц такой же
Он забыл сказать,что та мать снабдила дочь стопроцентным здоровьем,у нее нихрена ничего не болело: ни прыщи,ни зубы,ни что-то серьезнее. Бабец молодец.
Авиатор
[3561197874]
Гость
Как насчёт здоровья? Дочь сразу кобылой здоровой родилась? НЕ верю.
Можете не верить, но с этим было всё нормально - мы в аэроклубе с ней познакомились)
Гость
[3614996796]
Странное чувство от темы. Какая то автор убогая, что ли. Сама ничего не смогла, но виноваты конечно родители.
Авиатор
[3561197874]
Гость
От тебя несет токсичностью и манипуляшкой на чувстве вины типа "а вот знакомая дочь моих знакомых".... Да да. То есть человек выражает боль, а ты его еще глубже в г**но пытаешься втоптать, а не помочь переключиться. Ты сам, небось, ни о чем в плане отсовства. У меня такой же батя, тоже на других показывал, а когда я стала успешной, этот пи*ор стал меня подавлять.... наверно из зависти, стал сразу пытаться меня воспитывать, да, взрослую тетю. На что был послан. Ты сто проц такой же
Набрались модных слов - "токсичность", "манипулятор"... и как же не применить, к месту или нет - без разницы.
Герда
[45630733]
Гость
При СССР давали квартиры, разве нет? Ипотек не было, но можно было взять кооператив. Тогда никто не поднимал вопрос, что вот ребенку надо купить квартиру, как этот вопрос поднимают сейчас.
Конечно, давали. Да и жизнь была в разы проще. На работе не было столько обязанностей, столько требований, да и работу было проще найти.
Гость
[2284151457]
Гость
Как это они у меня появятся? Откуда? Я не собираюсь плодить нищету и таких же голозадых. Я им не хочу судьбы как у меня. Я ж не враг своим детям.
Вот и я не рожаю , потому что ничего не смогу дать. Я не желаю видеть как мои дети мыкаются. Нет и еще раз нет. Потому что знаю, что это такое. И да, получается что я чайлдфрии , но детей люблю больше, чем те плодящиеся лицемеры, которые заранее знают, что ничего не дадут детям (кроме любвииии) , но плодятся.
Гость
[774795349]
Герда
Я действительно не представляю как ухаживать за престорелым родителем, если к примеру у тебя ипотека и съёмная квартира. И нет физической возможности быть рядом, и материальной, чтобы оплачивать сиделку.
Норм так сиделка стоит.В шашки городе не менее 800 р. за 3 часа. Чтоб башку родители меньше выносили,потомки идут на все НЕ Москва.
Гость
[2284151457]
Гость
Странное чувство от темы. Какая то автор убогая, что ли. Сама ничего не смогла, но виноваты конечно родители.
В нашей великой стране женщина , да и любой обычный простой человек, особенно без старта, мало что может. Максимум работать за 30 и платить за ипотеку всю жизнь. Вы с луны что ли свалились?
Гость
[774795349]
Авиатор
Можете не верить, но с этим было всё нормально - мы в аэроклубе с ней познакомились)
Ну раз здоровье дали,зубы,кожу,и так далее,то зачем всем подряд ее в пример ставите?
Герда
[45630733]
Гость
Никогда не считала, что родители должны были обеспечить жильём, поэтому и обид никаких нет. Да и в целом у меня в окружении никому не от родителей, не от бабушек ничего не препало, все сами заработали. Одной только мужик подарил. Все остальные и мужчины и женщины брали ипотеки, кто-то сам, кто-то в браке. Я первую ипотеку в 23 взяла. Не понимаю абсолютно чем вы не довольны.
Вы знаете,у каждого разные стартовые условия. И то,что есть у вас ( в плане навыков, образования, способностей, внешности, характера, материальной и когнитивной базы) не обязательно есть у других. Тут бесполезно сравнивать.
В нашей великой стране женщина , да и любой обычный простой человек, особенно без старта, мало что может. Максимум работать за 30 и платить за ипотеку всю жизнь. Вы с луны что ли свалились?
А автор прибита к месту рождения? Все, что я могу сказать - кому надо, ищет возможности. Кому не надо - оправдания. Все, абсолютно все мои друзья что-то сумели сделать с квартирным вопросом к 30-35 годам. Кто-то уехал, кто-то строил карьеру. Я уехала, у меня теперь большой дом. Но знаете что? Я не считаю, что я прямо обязана дать своим детям по дому. Я даю им образование, воспитание. Показываю, какой мир большой и интересный. Дальше сами. Сами будут решать, где жить, как жить, с кем жить. Ведь так и поступают зрелые личности. Вот посмотрите даже на Пэрис Хилтон - вот эту глупышку. Ее лишили наследства - это стало стимулом. Она работает и зарабатывает. Не ждёт, пока все подохнут. Автору ничто не мешало хорошо учиться, расти, работать и зарабатывать. Но она предпочитает ныть. Вы любите нытиков?
Гость
[1239056845]
У вас ещё всё прекрасно. Меня растила одна мать отец умер когда я была маленькой. Всем кроме матери было на меня насрат5. В семье были постоянные скандалы делёжка. Маман мне ничего недала постоянно гнобила и унижала за отца обвиняла что отец нас оставил и ей теперь надо это выгребать. Сама в жизни ничего нехотела делать нарцисс и лицемерка. Сколько крови выпила. Потом надо было ухаживать за бабушкой по линии отца так как мы жили в ихней квартире. Маман скинула её на меня и я ухаживала за ней десять лет а это непросто принести водички. На недели надо было десять раз сьездить в больницу и обеспечить все условия на пенсию в двадцать тысяч. Мать вобще ничем непомогала только оплачивала квартиру. Теперь когда же бабушка умерла мать выгоняет на улицу говорит это ее квартира и что мне пора работать. Во всём обвиняет меня что я невышла замуж и неродила. А как я должна была это сделать неимея никакого старта и приданного
Гость
[2348228601]
Не ищи квартиру, найди мужика для души, интерессную пррфессию, хобби- поверь мне- 👪, муж, дети и т.д. это не главное ч жизни. Банально, но научись наслаждаться жизнью и тем что есть.
Гость
[2939820483]
Гость
А автор прибита к месту рождения? Все, что я могу сказать - кому надо, ищет возможности. Кому не надо - оправдания. Все, абсолютно все мои друзья что-то сумели сделать с квартирным вопросом к 30-35 годам. Кто-то уехал, кто-то строил карьеру. Я уехала, у меня теперь большой дом. Но знаете что? Я не считаю, что я прямо обязана дать своим детям по дому. Я даю им образование, воспитание. Показываю, какой мир большой и интересный. Дальше сами. Сами будут решать, где жить, как жить, с кем жить. Ведь так и поступают зрелые личности. Вот посмотрите даже на Пэрис Хилтон - вот эту глупышку. Ее лишили наследства - это стало стимулом. Она работает и зарабатывает. Не ждёт, пока все подохнут. Автору ничто не мешало хорошо учиться, расти, работать и зарабатывать. Но она предпочитает ныть. Вы любите нытиков?
Автор себе на студию заработала, чем читаете?
Гость
[774795349]
Гость
У вас ещё всё прекрасно. Меня растила одна мать отец умер когда я была маленькой. Всем кроме матери было на меня насрат5. В семье были постоянные скандалы делёжка. Маман мне ничего недала постоянно гнобила и унижала за отца обвиняла что отец нас оставил и ей теперь надо это выгребать. Сама в жизни ничего нехотела делать нарцисс и лицемерка. Сколько крови выпила. Потом надо было ухаживать за бабушкой по линии отца так как мы жили в ихней квартире. Маман скинула её на меня и я ухаживала за ней десять лет а это непросто принести водички. На недели надо было десять раз сьездить в больницу и обеспечить все условия на пенсию в двадцать тысяч. Мать вобще ничем непомогала только оплачивала квартиру. Теперь когда же бабушка умерла мать выгоняет на улицу говорит это ее квартира и что мне пора работать. Во всём обвиняет меня что я невышла замуж и неродила. А как я должна была это сделать неимея никакого старта и приданного
Ухаживая за бабушкой,пропахнув старческими запахами. Ну это она вас рожать гонит,чтоб вы ее на свою дочь или сына скинули. Она ж пример подала.
Гость
[3818228951]
Авиатор
Набрались модных слов - "токсичность", "манипулятор"... и как же не применить, к месту или нет - без разницы.
Ты просто не понимаешь смысл этих слов, пе*/дун старый. Катись, совок вонючий) Ты свое отжил
Герда
[45630733]
Гость
Я вообще не понимаю, как может женщина-мать быть такой глупой женщиной, у меня детей своих нет, я работаю учительницей, и у меня с некоторыми выпускницами хорошие отношения. Они сами из таких вот семей, где родители оторви и выбрось... И все не любят своих родителей. а как я болела короной так двое девочек приехали и на кухне у меня спали, смотрели чтоб я не померла и воду мне с ложечки давали, врачей вызывали. Матери, которые, может быть. читают эту тему, вы одумайтесь. Вы вечно молодыми не будете и по всем половым органам мужиков не проскачете. Вы сейчас унижаете и своих детей, а потом на старости лет будете есть горький хлеб. Потому что ваши дети будут досматривать чужих женщин, а к вам стареньким приедут в село и даже не захотят на порог зайти.
Золотые слова. Очень много людей сопротивляются с пеной у рта спорят. Реально ведь не понимают,что время сейчас другое. Люди подкованные стали. Это раньше можно было списать всё на советское время и свою дремучасть. Но сейчас есть куча специализированной литературы. Есть интернет, где можно посмотреть не только чужой опт. Но кому это надо? Там же нужно работать над собой. А потом эти, где не надо слишком инициативные особи, ещё умудряются тыкать другим, мол "Чего не рожаешь"? Затыкивать, прямо, сказала бы. Как будто нужно у них в опе горит какой-то план, и они личное дело других, принимают как за своё собственное.
Гость
[1239056845]
Авиатор
А Вы поинтересуйтесь, как дети-сироты живут в этих квартирах и что происходит в большинстве случаев с ними и с их квартирами. Поскольку они полностью ущербны в социальном плане и хлеб в их представлении растёт на деревьях, они эти квартиры попросту_проёбывают_ самым беспощадным образом. У Вас, простите меня за-бога-ради, какое-то болезненно потребительское отношение к родителям. И весь мир Вам должен. Внешность, жильё, благополучие, - чтобы всё готовое. В жизни эта извращённая акцентуация ни к чему хорошему не приводит - вся энергия съедается завистью и отравляет человеку жизнь. ...у меня есть давняя знакомая. Отца не знала. Мама всю жизнь маляром в метро. Днём спит ночью работает. В каком дочь классе учится никогда не знала. Однажды мама проснулась, а дочь взрослая с красным дипломом ВШЭ. Не буду всего пересказывать, но нынче дочери этой 45 лет, замужем двое детей живёт на Мальте. И главное - ни разу в жизни не слышал упрека, что мама чего-то там недодала. Не ела её вечная зависть и обида, вот свободная энергия и нашла достойное применение.
Вы судите людей по одному примеру. Получается взрослые дети должны быть благодарны за рождение. А образование? Это разве необязанность родителей? Дать старт детям чтобы они учились
Гость
[3614996796]
Гость
Автор себе на студию заработала, чем читаете?
Тем более, чего тогда ныть? Надо радоваться)
Гость
[3804091741]
Мне не дали квартиру, пока. Мне почти 40)))) в 24 года ушла на частную с будущим мужем жить. Он тоже без квартиры был. 10 лет жили пл сьемным, о жилье не думали. Потом у него немного наследства упало от бабушки, я взяла кредит и в складчину взяли ипотеку. После рождения ребенка у меня был маткапитал, у мужа тоже свободные деньги, мы сложились и купили вторую хату в ипотеку, ребенку своему. Мама живет в трешке, нам с сестрой типа потом... но уже особо и не надо, пусть живет. Вопросы с жильем мы сами закрыли.
Гость
[2939820483]
Гость
Тем более, чего тогда ныть? Надо радоваться)
Автор пишет, что у нее вся молодость прошла в тяжелом труде, и сейчас ей уже ничего не хочется. К тому же она не нравится ресурсным мужчинам, т.к. родители не обеспечили внешностью и пробивным характером. Чему ей радоваться?
Автор темы и подобные вызывают лишь омерзение. Научитесь уже брать ответственность за себя, а не винить кого-то, что не состоялись в жизни. Единственная забота родителей, чтобы вы не были голодной и раздетой до 18 лет и получили школьное образование. Дальше сами. Есть мозги, поступите на бюджет, если в школе ворон считали, иди после школы работать. 90% жителей нашей страны самостоятельно себе покупают жильеи нормально. Ты что инвалид, у тебя нет рук и ног? Ах да, мозгов у тебя нет, только и можешь причитается, что бедная и несчастная никто не помогает. Тьфу, позорище.
Откуда у вас данные про 90 %? Скиньте ссылку на эту статистику.
Облако в юбке
[2133437800]
Гость
Автор пишет, что у нее вся молодость прошла в тяжелом труде, и сейчас ей уже ничего не хочется. К тому же она не нравится ресурсным мужчинам, т.к. родители не обеспечили внешностью и пробивным характером. Чему ей радоваться?
Характером родители и не могут обеспечить. Характер - это хаос разных факторов, как минимум половина из которых развивается самим человеком. Его можно выработать и вопреки родительскому примеру и родительским наставлениям.
Гость
[3614996796]
Гость
То есть автор, объективно, человек с низкой самооценкой, с низкой оценкой своих достижений плачется. Ну это не удивительно. Просто почему всем вдруг должно хотеться ее успокоить и понять? Я не понимаю. Я уверена, что если человек чего-то добился - есть характер. А в молодости все прекрасны, вне зависимости от формы носа. Я единственное могу посоветовать обратиться к психологам, психиатрам. Если жизнь для человека - унылая какашка, возможно, его просто давит груз нерешенных внутренних проблем. Та же обида на родителей не облегчит жизнь. А вот смена точки зрения, поиск гармонии и принятия себя как достойного человека - может. Нас таких много, кому родители не дали мат старта, но почему то не все спившиеся бездетные суицидники. Значит, есть варианты.
Гость
[1004856719]
Автор права. Без смазливой внешности и без квартиры - только пахать.
Так за а плодячку и сейчас дадут маткапитал. Плодитесь только напобольше и будет квартирёшка
Там тоже есть свои нюансы. У меня у сестры двое - так и не добились - по жилплощади не положено.
Гость
[3766965664]
Гость
Ну ты наглая. Сама заработать должна. Главное чтобы не отобрали, помощь ладно уж, но базовая то нужна для раскрутки
Почему она должна сама заработать, а не её родители?? Наши родители никто не заработал САМ! Всем давали в то время жильё. Сейчас просто время поменялась, поэтому считаю ДА должны обеспечить крышей над головой, мы же не цыгане рожать в табор (в никуда)!
Static X - Destroyer
[3422325418]
Тююю, в 18 я уехал учиться в другой город, на свои деньги, более того, я зарабатывал на себя сам с 16 лет, более того у меня родители заняли денег, на которые на тот момент можно было купить самый дорогой компьютер или подержаную машину и так и не отдали, я считаю что долг за моё рождение выплачен полностью, ни ухода ни помощи они не получат. Своих девушек я к ним знакомиться не приводил, внуков они тоже не увидят)
Герда
[45630733]
Гость
Вы правы, автор. Я считаю, что человек имеет право рожать только тогда, когда он сам полностью всем обеспечен и доволен своей жизнью, а так - это плодить нищиту и несчастных людей/рабов. В кодексе надо вообще ввести запрет на рождение малообеспеченных, тогда толк будет. А так посмотришь на страны типа рашки, индии, китая.... детей нарожают, а сами живут в бараках и дите пол жизни скитается, теряет здоровье, молодость, силы. И действительно уже самому ничего не хочется, никакой семьи. Но вы нос не вешайте, живите для себя, родаков выкиньте из головы, вы им тоже ничем не обязаны, стакан воды пусть себе в старости сами носят или идут к тем, ради кого они рожали.
Плюсую. Ещё один момент хочу отметить, о котором, наверное люди не задумываются. Постоянно думаю о том, а если отменят пенсии? А ты всю жизнь откладывал не на пенсии, а на свой угол до пенсии. Жить потом на что?
Гость
[3766965664]
Dikosha
А зачем было в одиночку пахать на квартиру? Можно ведь было найти мужчину и вместе заработать. И причём тут ресурсные мужики? К ним приходишь с голой джопой и уходишь с голой джопой. Если бы Абрамович разводился в России, его бы жена осталась без копейки денег в кармане
Да, а потом делить с ним эту квартиру в случае развода и снова пахать. Вы серьёзно? Считаю у женщины должна быть своя пусть крохотная, но крыша над головой!
Вова
[1295629957]
Ты вообще скажи спасибо, что они аборт не сделали! Ишь, квартиру им подавай. Да ты итак им уже по гроб жизни за содержание в детстве обязана.
Гость
[1239056845]
Гость
Парадокс, одни пожизни с родителей пытаются тянуть, нытьё ныть.
Другие еще и сами родителям купят лучшее жильё , будут родителей поддерживать и помогать и т.д.
Ну так помогать будут за чей счёт? Явно не за свой
Гость
[1239056845]
Вова
Ты вообще скажи спасибо, что они аборт не сделали! Ишь, квартиру им подавай. Да ты итак им уже по гроб жизни за содержание в детстве обязана.
Дети непросят чтобы их рожали
Герда
[45630733]
Гость
Норм так сиделка стоит.В шашки городе не менее 800 р. за 3 часа. Чтоб башку родители меньше выносили,потомки идут на все НЕ Москва.
Если взять среднюю за по нашему городу, то, ну примеру, с горем пополам 30-40. - 10 комната(не квартира). - 5 общественный транспорт в месяц. + обязательные расходы - коммунальные услуги и мобильная связь. ~3 тыс. Итог - 12- 22 тыс. Работа сиделки - от 20 тысяч.
Гость
[1239056845]
Гость
Ухаживая за бабушкой,пропахнув старческими запахами. Ну это она вас рожать гонит,чтоб вы ее на свою дочь или сына скинули. Она ж пример подала.
Автор, зачем? Обида разрушает вас изнутри. Я взрослая тетка 40+ Из-за того, что пришлось с одной сумкой уйти. не родила ребенка Но сейчас думаю. оно к лучшему! То корона то сво.... родишь и вот он умрет. разве ж это можно пережить? Работаю. живу. ипотеку за свою захолустную однуху выплатила. Кошек кормлю бездомных. У меня дома одна живет. Как сыр в масле)) Ну нафиг родителей этих. По слухам, убежали в Италию. все тут продали - и бабушкино наследство, все.
А старость? Ударит инсульт и что вы будете моя милая делать одна в квартире коты неумеют скорую вызывать
Вова
[1295629957]
Гость
Сообщение было удалено
Что это: зависть или обида на ноунейма?
Облако в юбке
[1741589240]
Гость
Почему она должна сама заработать, а не её родители?? Наши родители никто не заработал САМ! Всем давали в то время жильё. Сейчас просто время поменялась, поэтому считаю ДА должны обеспечить крышей над головой, мы же не цыгане рожать в табор (в никуда)!
Да-да, давали. Лет через 10 брака, когда у пары по двое детей уже было. Так и сейчас людям никто не мешает лет до 30 жить с родителями, строить семью и копить на жильё вдвоём. Уровень жизни будет паршивый, жизнь не сахар, но накопится сумма быстро.
Гость
[3766965664]
Гость
Дак никто не обрекает ребенка на мучения… почему вы думаете , что пока ребенку не исполнится 18 лет, родители не накопят на жилье ребенку … если его нет до рождения, это не значит что его в принципе не будет
Вы Алиса из страны чудес? Или всё таки в России живёте? Вы сами смогли накопить несколько миллионов???? Расскажите. Может вы та единственная которая копит под подушкой миллионы??
Гость
[1239056845]
Гость
Я понимаю вашу обиду, но не надо завидовать сиротами. Вы не представляете, каково вырасти без семьи и когда никого в этом мире нет.
Я завидую и буду завидовать. Лучше быть сиротой чем с тупым4 родителями и деградировать вместе с ними. Мало того они ещё решают за тебя что тебе делать
Герда
[45630733]
Облако в юбке
Характером родители и не могут обеспечить. Характер - это хаос разных факторов, как минимум половина из которых развивается самим человеком. Его можно выработать и вопреки родительскому примеру и родительским наставлениям.
Ну и что это меняет? Согласна, некоторые черты врождённые. Но, во-первых, развивать детей их обязанность, закреплённая законодательно. Во-вторых, кроме характера есть куча других факторов, и я не писала о том, что родители могут обеспечить характером - такого вообще не было. Я написала - не нужно на основании своего стартового комплекта рассуждать о других. У всех разные условия и возможности. Читайте внимательно. Если мы будем передергивать по предложению, то смысла вообще в таком общении нет. Постарайтесь понять другого, а не утереть ему нос. И на счёт характера. Да, есть пробивные, которые могут доразвить, что недодали. Но это, опять же, время и силы, и скорее исключение из правил. Есть врождённые черты халерика, сангвиника, флегматика, меланхолика. И есть картина мира, которую уже формирует семейная модель поведения. И она не меньше может отправить жизнь, чем черты характера.
Гость
[1281368474]
Не отчаивайтесь. Вашим детям перепадёт квартира ваших родителей.
Облако в юбке
[1741589240]
Герда
Ну и что это меняет? Согласна, некоторые черты врождённые. Но, во-первых, развивать детей их обязанность, закреплённая законодательно. Во-вторых, кроме характера есть куча других факторов, и я не писала о том, что родители могут обеспечить характером - такого вообще не было. Я написала - не нужно на основании своего стартового комплекта рассуждать о других. У всех разные условия и возможности. Читайте внимательно. Если мы будем передергивать по предложению, то смысла вообще в таком общении нет. Постарайтесь понять другого, а не утереть ему нос. И на счёт характера. Да, есть пробивные, которые могут доразвить, что недодали. Но это, опять же, время и силы, и скорее исключение из правил. Есть врождённые черты халерика, сангвиника, флегматика, меланхолика. И есть картина мира, которую уже формирует семейная модель поведения. И она не меньше может отправить жизнь, чем черты характера.
Вот характер и можно развить вопреки семейной «картине мира». И автор вроде не пишет, что ей в школу ходить не давали. Росла и развивалась нормально.
Гость
[2480943104]
Вам хоть удалось заработать на свой угол, знаю женщин, что пахотой, вместо квартиры, инвалидность заработали и их жизни не позавидуешь. Ни семьи у них, ни здоровья. Нафига бедняки плодятся? Никогда не пойму.
Econ2101
[1805608789]
Покупка жилья дятям родителями в среднем не очень-то возможна, учитывая средние доходы россиян. (Да и в большинстве развитых стран также, в связи с нездоровым развитием финансового сектора и пузырём на рынке недвижимости.) В среднем, людям даже себе жильё купить нелегко. Что сравнительно распространено, это переход квартир от бабушек/дедушек ко внукам после смерти.
Гость
[774795349]
Герда
Если взять среднюю за по нашему городу, то, ну примеру, с горем пополам 30-40. - 10 комната(не квартира). - 5 общественный транспорт в месяц. + обязательные расходы - коммунальные услуги и мобильная связь. ~3 тыс. Итог - 12- 22 тыс. Работа сиделки - от 20 тысяч.
Владивосток у нас. 24000 за 4 часа, подработка норм.Один выходной. Работа почасовая.
Гость
[2480943104]
Гость
Нет, подумайте о том что было бы если бы родились на улице, или в семье цыган, или буквально вылезли из болота. Вас должно заботить только текущий момент, милионны если не миллиарды живут и рождаются в неблагополучных странах, Индия, Пакистан, подумайте о том что было бы если бы вы родились возле реки Ганг в Индии, задавались ли вы бы такими вопросами которыми задаетесь сейчас. Даже если вам не повезло с картами при раздаче, только вы играете в эту игру и никто за вас.
Автору от этого не легче, что миллионы где то в Индии или в Африке страдают. "Кому то еще хуже" самый гнилой аргумент и он нифига не работает. Когда человеку плохо, его меньше всего волнует, что там у людей в Африке.
Гость
[1239056845]
Вова
Сообщение было удалено
Говн5 это ты
Гость
[3141711665]
За квартиру нет, не очень. Вот тем не дали нормального образования (запихали в педучилище и приговаривали, что это хорошо для девочки) - я куда больше огорчена. Потом я переучилась, во взрослом уже возрасте, и сделала карьеру. Но если бы я сразу выучилась на нормальную специальность - это сэкономило бы мне 10 лет.
Из-за этого вся жизнь наперекосяк. Моталась по чужим углам всю жизнь. Рассматривала мужчин только квартирных, а такого мне не досталось. Вынуждена была сама вкалывать на жилье. Жилье купила - крохотную студию, но вся молодость прошла в пахоте. Сама я уже ничего не смогу дать своим детям и соответственно уже мыслей нет рожать. Вот и осталась я одна, без семьи но с престарелыми родителями, за которыми совершенно нет желания ухаживать (пока не требуется, но не знаю как поступлю если потребуется).