Я взрослая тетка и до сих пор держу обиду на родителей, которые родить родили, а жильем не обеспечили. Из-за этого вся жизнь наперекосяк. Моталась по чужим углам всю жизнь. Рассматривала мужчин только квартирных, а такого мне не досталось. Вынуждена была сама вкалывать на жилье. Жилье купила - крохотную студию, но вся молодость прошла в пахоте. Сама я уже ничего не смогу дать своим детям и соответственно уже мыслей нет рожать. Вот и осталась я одна, без семьи но с престарелыми родителями, за которыми совершенно нет желания ухаживать (пока не требуется, но не знаю как поступлю если потребуется).
Скорее не обиду, а сделала выводы. Рожать в никуда ни за что 🙅♀️ бы не стала. Считаю своей обязанностью дать ребёнку квартиру свою к его совершеннолетию. Сама сейчас собираюсь брать однокомнатную для себя (есть старт), но вот понимаю, что в однушке жить и растить ребёнка прикольно только пока он маленький. Школьный возраст - нужна как минимум своя комната. Совершеннолетие - своя квартира. Мне 32, вот и тяну с деторождением, потому что самой приходится крутится. Люблю детей, но понимаю сколько нужно им дать! Если случится что я забеременею, жениху условие поставила - одна квартира сразу ребёнку!!! Я не невменяемая рожать в никуда или в однушке! Сама прожила детство без своей комнаты. Это ужасно. Своим детям такого детства не желаю! И в принципе если не будет финансовой возможности купить или дать отдельное жильё - рожать не буду, хотя и очень хочется взять ребеночка на руки, дарить любовь и заботу, воспитывать.
Гость
[774795349]
Гость
Говн5 это ты
Он пошел стряпать детишек,чтобы предложить им вскрыться.Наплодив больных.
Katerina
[3583723490]
Прочитала ваш вопрос и комментарии, сразу "старые обиды" проснулись. Меня мама родила из принципа "я уже старая, пора рожать". И на протяжении 19 лет меня попрекали ежой, одеждой и квадратными метрами. Ушла от них в 19 лет, с тех пор обеспечиваю себя сама, общение минимум, а попрекают даже пропиской в квартире и тем, что я за свое рождение им обязана.
Гость
[2480943104]
Гость
Пардон, предположим, завтра у Вас появилась парочка очаровательных малюток. Но ведь Вы "ничего им не дадите"! Т.к. с огромным трудом смогли себе позволить крохотную студию. Вы не усматриваете здесь двойные стандарты? ИМХО, Вы готовы только брать, а не отдавать. Задумайтесь.
За один день, малютки не появляются. Аборты, пока еще никто не отменял.
Static X - Destroyer
[3422325418]
Гость
Сообщение было удалено
Бабуль, ты опять таблетки ек приняла? 🤣
Static X - Destroyer
[3422325418]
Гость
Сообщение было удалено
Тебя вообще походу не рожали а высрали.
Гость
[1239056845]
Герда
В детском доме жизнь далеко не малина. Даже учитывая семейное мозго... это не сравнимые вещи. Хотя с вами в одном я согласна - было бы хорошо, если люди реально оценивали бы свои возможности, как материальные, так и моральные.
Почему не малина? В детском доме все условия, за жильё платить ненадо еда и ночлег бесплатно. Вырастишь квартиру бесплатно. И самое главное ты свободный человек не за кем ненадо убирать говн6 и слышать старческое нытьё
Гость
[1239056845]
Как бесят эти дети святых родителей знают как жить и чужих учить. А в особенности как живут сироты😂
Гость
[3766965664]
Гость
Почему не малина? В детском доме все условия, за жильё платить ненадо еда и ночлег бесплатно. Вырастишь квартиру бесплатно. И самое главное ты свободный человек не за кем ненадо убирать говн6 и слышать старческое нытьё
Про детский дом вы явно ничего не знаете. Гон. Там к детям как к вещи относятся. Заботы в полной мере вы не получите там. Не будете знать что это такое. Возможно вас будут а и з д и т ь тёти-воспитатели, расти вы будете не в семье, а с такими же волками брошенными. Это гон.
Гость
[2480943104]
Елизавета
а ты не бежала бы за тем чего трудно догнать а купила бы се дом старый и починила его и сот и жилье есть за лет 5 максимум
Не давала б ты глупых советов. Хоть представляешь, сколько вложений старый дом потребует?
Гость
[3614996796]
Гость
А еще тебя никто не любит. Совсем. Никогда. Ты никому не нужен. Ни в год, ни в пять, ни в семнадцать.
Ты сестра моя что ли?)) Ахах. У меня те же мысли про советских ушлепков)))
Спасибо, уважаемая
Гость
[3766152655]
Гость
Вам никто ничего не должен, а вы по закону обязаны будете помогатл родителям, если это потребуется, они на вас даже на алименты подать могут, почитайте закон и никуда вы не денетесь
Но жопомойством тоже не обязаны заниматься, никакой закон не заставит мыть обосранный зад дементной бабке
Гость
[2284151457]
Гость
Скорее не обиду, а сделала выводы. Рожать в никуда ни за что 🙅♀️ бы не стала. Считаю своей обязанностью дать ребёнку квартиру свою к его совершеннолетию. Сама сейчас собираюсь брать однокомнатную для себя (есть старт), но вот понимаю, что в однушке жить и растить ребёнка прикольно только пока он маленький. Школьный возраст - нужна как минимум своя комната. Совершеннолетие - своя квартира. Мне 32, вот и тяну с деторождением, потому что самой приходится крутится. Люблю детей, но понимаю сколько нужно им дать! Если случится что я забеременею, жениху условие поставила - одна квартира сразу ребёнку!!! Я не невменяемая рожать в никуда или в однушке! Сама прожила детство без своей комнаты. Это ужасно. Своим детям такого детства не желаю! И в принципе если не будет финансовой возможности купить или дать отдельное жильё - рожать не буду, хотя и очень хочется взять ребеночка на руки, дарить любовь и заботу, воспитывать.
Приятно читать здравомыслящих людей
Гость
[2284151457]
Гость
Вам хоть удалось заработать на свой угол, знаю женщин, что пахотой, вместо квартиры, инвалидность заработали и их жизни не позавидуешь. Ни семьи у них, ни здоровья. Нафига бедняки плодятся? Никогда не пойму.
1. Автор, Вы воплотились в такой семье, ваша более плотная энергия притянула энергию родителей. Так что обвинять совершенно некого. 2. Вы не пишете о том, какое жильё у родителей. Разве оно Вам не достанется в наследство?
Гость
[3766152655]
Герда
Конечно, давали. Да и жизнь была в разы проще. На работе не было столько обязанностей, столько требований, да и работу было проще найти.
В моем городе в 85-89 годах давали на одном процветающем заводе квартиры трешки, за рождение второго ребенка другого пола или третьего любого. Расплодились тогда пачками, как сейчас за маткапитал. Что дальше. В 90 годы эти квартиры приватизировали по долям, потом большинство отцов поумирало. Что сейчас, сплошь и рядом среди моих знакомых. Мамаши 60+ не хотят разменивать трешки, чтобы дать детям их доли законные на ипотечные взносы. Типа эта квартира память об отце, я умру, всё вам достанется, а как я буду в однушке жить, я к трешке привыкла. Плевать, что дети пашут на трех работах, что уже в 35 все болячки вылезли от стрессов. Лютый эгоизм! Скажете, на квартиру она заработала? Чем? 3.14 здой? Тем, что повезло вторую дочь родить, а не еще одного сына? А теперь этой дочери ничего не должна? Только требовать советские уе банские курицы научились! Денег, внимания, помощи, дай, дай, дай! Никто на улицу не выкидывает, зачем одной бабке трешка? Да, и дети трясутся, как бы деда голодранца не привела, чтобы не отжал жилье. Сволочи короче, советские мамаши
Гость
[3766152655]
Герда
Вы знаете,у каждого разные стартовые условия. И то,что есть у вас ( в плане навыков, образования, способностей, внешности, характера, материальной и когнитивной базы) не обязательно есть у других. Тут бесполезно сравнивать.
Моя мать искренне считает, что я против ее воли в ее матку залезла. Типа дети сами выбирают у кого родиться. Раз выбрала меня, терпи
Гость
[2480943104]
Гость
Автор темы и подобные вызывают лишь омерзение. Научитесь уже брать ответственность за себя, а не винить кого-то, что не состоялись в жизни. Единственная забота родителей, чтобы вы не были голодной и раздетой до 18 лет и получили школьное образование. Дальше сами. Есть мозги, поступите на бюджет, если в школе ворон считали, иди после школы работать. 90% жителей нашей страны самостоятельно себе покупают жильеи нормально. Ты что инвалид, у тебя нет рук и ног? Ах да, мозгов у тебя нет, только и можешь причитается, что бедная и несчастная никто не помогает. Тьфу, позорище.
Отэто вы загнули про 90%! Постыдились бы так безбожно врать.
Гость
[3766152655]
Герда
Золотые слова. Очень много людей сопротивляются с пеной у рта спорят. Реально ведь не понимают,что время сейчас другое. Люди подкованные стали. Это раньше можно было списать всё на советское время и свою дремучасть. Но сейчас есть куча специализированной литературы. Есть интернет, где можно посмотреть не только чужой опт. Но кому это надо? Там же нужно работать над собой. А потом эти, где не надо слишком инициативные особи, ещё умудряются тыкать другим, мол "Чего не рожаешь"? Затыкивать, прямо, сказала бы. Как будто нужно у них в опе горит какой-то план, и они личное дело других, принимают как за своё собственное.
Полностью поддерживаю Вас
Гость
[3766152655]
Static X - Destroyer
Тююю, в 18 я уехал учиться в другой город, на свои деньги, более того, я зарабатывал на себя сам с 16 лет, более того у меня родители заняли денег, на которые на тот момент можно было купить самый дорогой компьютер или подержаную машину и так и не отдали, я считаю что долг за моё рождение выплачен полностью, ни ухода ни помощи они не получат. Своих девушек я к ним знакомиться не приводил, внуков они тоже не увидят)
А старость? Ударит инсульт и что вы будете моя милая делать одна в квартире коты неумеют скорую вызывать
Лучше сразу сдохнуть, чем повесить свою старую тушу на детей и внуков, мучая их годами
Гость
[1154294108]
Ром
Ну если вы любите на словах,не значит что все такие
Я при чем. Я и пишу, незачем писать что они любящие, если вся любовь только на словах. Если жилье не купили, значит родители не любящие, а ненавидящие.
Гость
[2793715586]
Гость
Для этого не нужно быть провидцем. Есть отдельное жилье для ребенка - рожай. Нет для него жилья и места - не рожай.
Ага, кококо мы низнааали, что жизнь тяжела, нам сказали, что то про зайку и лужайку.., а мы тупоголовые поверили. Блевать тянет от таких родителей. Родили- обеспечьте образование и квартиру, нет возможности- не рожайте
Гость
[2793715586]
Гость
Как это они у меня появятся? Откуда? Я не собираюсь плодить нищету и таких же голозадых. Я им не хочу судьбы как у меня. Я ж не враг своим детям.
А еще тебя никто не любит. Совсем. Никогда. Ты никому не нужен. Ни в год, ни в пять, ни в семнадцать.
Автора разве кто то любит? Или она кому то нужна, что так пашет? Родители послали, ничего не дав, мужа нет. Надоели писать что в семье кто то любит, раз жильем не обеспечили к 18, значит отношение еще хуже чем к детдомовцу.
Гость
[3766152655]
Автор, есть у меня знакомая. Когда ей исполнилось 18,мать выписала ее из квартиры обманным путем и квартиру эту продала. Дело было в начале нулевых, в провинции, правды не добиться. Уехала девчонка в обл центр. Скиталась , ночевала по подьездам, вокзалам, работала посудомойкой, уборщицей, продавцом. Выходила дважды замуж за тиранов, били ее, выгоняли голую на мороз, истязали. А уйти некуда, образования нет, профессии нет. Снимала комнату у бабулек, потихоньку копила на взнос. Мужики были обеспеченные, девка симпатичная, но видя ее абсолютную беззащитность, вскоре начинали тиранить. Вроде бы на взнос накопила почти, но бац, пандемия, бутик, где работала, закрыли навсегда. Проблемы с жильем опять. Без работы долго, сбережения таяли, потом нашла место, бац, санкции. Опять без работы. Сейчас ей 40, говорит, устала жить, да ещё и мамаша обьявилась, постарела, помощь нужна. Уж кому кому, а этой 3.14зде мамаше грех свой отмаливать до конца жизни, а не помощи требовать. А девку жаль до глубины души.
Гость
[2793715586]
Гость
Это вы всегда пишете о безотцовщинах и жертвах ЕГЭ?
Так тут все почти- отцовщиные, выражаясь на вашем совковом языке, а что толку? Отец будто прям волнуется, как дети жить будут, ага. Сунул, вынул и все, его большая миссия окончена. Моему так откровенно наср@ть было. Даже не скрывал. Но жил с нами. И че? Тут кучи таких же.
Гость
[2480943104]
Гость
А автор прибита к месту рождения? Все, что я могу сказать - кому надо, ищет возможности. Кому не надо - оправдания. Все, абсолютно все мои друзья что-то сумели сделать с квартирным вопросом к 30-35 годам. Кто-то уехал, кто-то строил карьеру. Я уехала, у меня теперь большой дом. Но знаете что? Я не считаю, что я прямо обязана дать своим детям по дому. Я даю им образование, воспитание. Показываю, какой мир большой и интересный. Дальше сами. Сами будут решать, где жить, как жить, с кем жить. Ведь так и поступают зрелые личности. Вот посмотрите даже на Пэрис Хилтон - вот эту глупышку. Ее лишили наследства - это стало стимулом. Она работает и зарабатывает. Не ждёт, пока все подохнут. Автору ничто не мешало хорошо учиться, расти, работать и зарабатывать. Но она предпочитает ныть. Вы любите нытиков?
Задолбали вы со своей избитой фразой про во возможности и оправдяния. Дальше своих друзей, кому повезло, посмотрите. Я меняла работу, города, страны и возможности не нашла, к 37годам заработала себе, нет, не квартиру, а инвалидность вторую группу. Но мне очень крупно повезло, на мне женился мужчина с жильем и достатком, не пожалел денег, хорошо подлечил. Если б не повезло, доживала б свой век в доме инвалидов и передвигалась бы не на на своих ногах, как сейчас, а в коляске инвалидной.
Гость
[2793715586]
Гость
Именно так. Если б любили, то сами бы вкалывали на квартиру для детей, а не обрекали бы ребенка на такую участь. Сами не хотят пахать и страдать, а ребенок должен? Это любовь называется?
Ну или хотя бы хорошее образование помогли получитб и первыц взнос по ипотеке. А ничего не дали , но типа люююбят- это сказочки для дураков. Пох им на ребенка.
Гость
[2480943104]
Гость
А старость? Ударит инсульт и что вы будете моя милая делать одна в квартире коты неумеют скорую вызывать
Вот поэтому нужно дружить с соседями, а не проходить мимо, даже не здороваясь. В СССР, такого не было, соседи общались и дружили между собой, в гости к друг другу ходили, по 100 раз на дню могли забежать. Всегда помогали старому и одинокому человеку. Не было такого, чтоб человек умер в своей квартире и об этом узнали только тогда, когда завоняется на весь подъезд.
Гость
[2793715586]
Гость
Не заработали, а получили бесплатную советскую квартиру за плодячку.
Ради этого многие и плодились. А дальше пусть растет как трава в поле. Мерзко...
Гость
[2793715586]
Гость
Так за а плодячку и сейчас дадут маткапитал. Плодитесь только напобольше и будет квартирёшка
Так мы не такие скоты, как совковые высокодуховные свиньи. Расплодилась, мат капитал или халявную хату получила, и над детьми издеваются, а потом сама в своих хоромах, а ребенок по углам скитается. Пристреливать таких надо.
Гость
[4128779684]
Гость
Ну отсудят тыщи две,а общаться заставить закона такого нет.
Алименты каждый месяц минималка 13500
Гость
[4128779684]
Давно уже построила бы. Ты видел в Германии тарифы на отопление и жкх? У меня сестра там, еле концы сводит
Так а чем же вы лучше своих родителей, если точно также гипотечиским детям не можете дать недвижку ?! Мне родители в 24 года дали квартиру, но я точно также как и вы искала только мужчину с квартирой ! В чем же разница между нами? Так это я у родителей одна в семье! А если б было трое детей...мало знаю семей, кто всем детям квартиры дал. И очень много бесквантирных ровесников устроили свои жизни благополучно. И девушки, и парни. Кто-то сам заработал и родители добавили что-то, кто-то снимал долгое время, потом купил, большинство платит ипотеку...
Личную жизнь вы не устроили НЕ по этой причине. И при чем тут дети вообще ? Можно выйти замуж за мужчину который тоже детей не планирует, сейчас таких много. Но при этом жить счастливо вместе, а не одиночкой
Гость
[2646752027]
Именно сильно обиды не держу, злости уже нет. Но не понимаю их. Я прожила все детство в бедности и в квартире однушке с родителями. Во взрослой жизни не помогли ничем, пришлось самой крутиться, снимать жилье. Я бы никогда и ни за что не родила ребенка в таких условиях, у меня детей нет и не будет. Считаю что ребенка нужно рожать только для классной счастливой жизни, чтобы он с детства развлекался, путешествовал, любые хобби, во взрослом возрасте помочь с жильем, с работой. Жизнь и так мало приятная штука - болезни, войны, может девушка бросить или друг предать и прочее. Так хотя бы деньгами ребенок должен быть отлично обеспечен. А если и этого нет, то в чем вообще прикол рожать? Жизнь когда ничего нет это ад и мучения, а не подарок. Полный бред обрекать на это ребенка из-за своей прихоти родить
Гость
[3141711665]
Roshen
Так а чем же вы лучше своих родителей, если точно также гипотечиским детям не можете дать недвижку ?! Мне родители в 24 года дали квартиру, но я точно также как и вы искала только мужчину с квартирой ! В чем же разница между нами? Так это я у родителей одна в семье! А если б было трое детей...мало знаю семей, кто всем детям квартиры дал. И очень много бесквантирных ровесников устроили свои жизни благополучно. И девушки, и парни. Кто-то сам заработал и родители добавили что-то, кто-то снимал долгое время, потом купил, большинство платит ипотеку...
Личную жизнь вы не устроили НЕ по этой причине. И при чем тут дети вообще ? Можно выйти замуж за мужчину который тоже детей не планирует, сейчас таких много. Но при этом жить счастливо вместе, а не одиночкой
Тем, что она не рожает, не? Дали вам квартиру - так закройте рот. Вы сами не заработали и не знаете, какого это.
Гость
[2793715586]
Гость
У меня родственница специально вышла замуж за того, кто старше в 2 раза потому, что у него к этому времени было уже своё жилье. В ипотеку, но уже большая часть к этому моменту выплачена. А в молодости у ровесников нет ничего. У мужика того дочь от первого брака. Род-ца цеплялась за мужика того всеми правдами и неправдами, и дочь подарками заваливала, лишь бы на ней женился. А он никак. Потом забеременела специально. Теперь пристроена. С жильём, мужем и ребёнком 😂 Мужик тот всю молодость, кстати, пахал на это жилье. Сейчас здоровья никакого. Думаю, это нашу мадам не пугает 🤦🏻♀️😂
Забеременела специально это как? Привязала мужика к батарее и ахала его насильно? Или мужик с ней спал по своей воле, не предохраняясь, авось прокатит, но вина на ней? Совок сплошной у тебя в голове.
Тем, что она не рожает, не? Дали вам квартиру - так закройте рот. Вы сами не заработали и не знаете, какого это.
Зато я знаю, как пишется слово каково 😂😂😂 и не хамлю никому здесь, в отличие от вас ) Если б не было этой квартиры, я бы вместо путешествий по 3 раза в год, купила бы ее. Поменьше и не в Москве, а в области, но купила бы. А даже если и нет, жила бы у мужа. При знакомстве с парнями, никонда не говорила, что живу одна, в своей квартире. К себе в квартиру никого из парней жить не приводила) Так что это глупая отговорка автора. Типа не сложилось из-за этого)
Гость
[2793715586]
Гость
Странное чувство от темы. Какая то автор убогая, что ли. Сама ничего не смогла, но виноваты конечно родители.
Написал тепличный цветочек, которому и вуз оплатили, и на работу хорошу устроили, и квартирку подогнали. И не гнобили в детстве, не унижали. И он смог))) Понимал бы как нищие убогие уебббкки калечат детей- не писал бы такую ***. И бедность даже не самое страшное. Страшно то, что сраные неудачники издеваются над детьми, морально и физически. А успешным людям такая дичь в голову не придет. Иди накккуй, моралист ***
Гость
[2793715586]
Гость
Мне не дали квартиру, пока. Мне почти 40)))) в 24 года ушла на частную с будущим мужем жить. Он тоже без квартиры был. 10 лет жили пл сьемным, о жилье не думали. Потом у него немного наследства упало от бабушки, я взяла кредит и в складчину взяли ипотеку. После рождения ребенка у меня был маткапитал, у мужа тоже свободные деньги, мы сложились и купили вторую хату в ипотеку, ребенку своему. Мама живет в трешке, нам с сестрой типа потом... но уже особо и не надо, пусть живет. Вопросы с жильем мы сами закрыли.
Ну вот пример совковой говноматери. И такие удивляются еще, что их смерти ждут. ***
Гость
[3141711665]
Roshen
Зато я знаю, как пишется слово каково 😂😂😂 и не хамлю никому здесь, в отличие от вас ) Если б не было этой квартиры, я бы вместо путешествий по 3 раза в год, купила бы ее. Поменьше и не в Москве, а в области, но купила бы. А даже если и нет, жила бы у мужа. При знакомстве с парнями, никонда не говорила, что живу одна, в своей квартире. К себе в квартиру никого из парней жить не приводила) Так что это глупая отговорка автора. Типа не сложилось из-за этого)
Вот если купили бы, тогда и рот открывали бы. Слова тех, кому от родителей все готовое досталось, ничего не стоят.
Гость
[3141711665]
Путешествия три раза в год, ой, я не могу. Да будет вам известно, что простые смертные столько не путешествуют. Даже не из-за отсутствия финансовых возможностей, а потому что кто-то должен работать, пока блатные детки катаются по тёплым странам и потрахиваются.
Гость
[1239056845]
Гость
Про детский дом вы явно ничего не знаете. Гон. Там к детям как к вещи относятся. Заботы в полной мере вы не получите там. Не будете знать что это такое. Возможно вас будут а и з д и т ь тёти-воспитатели, расти вы будете не в семье, а с такими же волками брошенными. Это гон.
А дома с родными родителями какая забота? Только выгода для родителей абсолютно во всём
Гость
[1744529235]
Гость
Что значит не хотят? Они у вас на диване лежали, а не работали всю жизнь? Как-то же они вас содержали в детстве, вы же не голодали наверное. Работать не равно зарабатывать, не слышали? Не все могут пробиться и чего-то достичь в жизни. По-вашему люди на производстве не вкалывают что ли, а прохлаждаются? Не у всех же конские зп.
Так кто просто работает, а не зарабатывает - зачем рожает??? Это не обязательная опция. Живи сам в нищете, ребёнка только в мир не приводи, он об этом не просит
Гость
[21930610]
Гость
Родители не дали и внешности. На ресурсных мужиков не могла претендовать. Зачем с ними спать если никакого толка?
неприятный Вы человек. Что значит " родители не дали внешности"? Как буд то отец и мать сами выбирают, какой ребенок родится. Если бы могли, выбрали бы не такую наглющую дочь, в первую очередь.
Гость
[1239056845]
Гость
А дома что любят?
Гость
[21930610]
Гость
Почему я наглая? Качество взрослой жизни у детей-сирот намного выше чем у меня. У них собственная квартира в 23 года появляется, а меня выпнули с голым задом пахать на жилье. И это наглость хотеть чтоб, имея родителей, твоя жизнь была лучше чем у детей сирот?
у Вас она в любом случае была лучше, чем у сирот. Просто Вы все просссрали
Из-за этого вся жизнь наперекосяк. Моталась по чужим углам всю жизнь. Рассматривала мужчин только квартирных, а такого мне не досталось. Вынуждена была сама вкалывать на жилье. Жилье купила - крохотную студию, но вся молодость прошла в пахоте. Сама я уже ничего не смогу дать своим детям и соответственно уже мыслей нет рожать. Вот и осталась я одна, без семьи но с престарелыми родителями, за которыми совершенно нет желания ухаживать (пока не требуется, но не знаю как поступлю если потребуется).