Мама заявляется без предупреждения! Зачем она это делает?
Я учусь на последнем курсе. Родители ещё в начале моего поступления купили мне квартиру, сделали ремонт. Сами живут в посёлке в доме, недалеко от Санкт-Петербурга, до меня добираться часа 3-4. Так вот изредка родители любят ко мне приезжать и когда делают это вдвоём всегда предупреждают. А мама это делает тайком. Может просто позвонить с вопросом где я и сказать, что она едет ко мне и буквально через час будет. Иногда вообще просто звонок в дверь. Мне это не комфортно, так как может быть не убрано или элементарно у тебя какие-то планы были. На вопрос почему не предупредила заранее отвечает, мол зачем, чего ты боишься? Это разве адекватно?
Вы сами сколько детей без контроля вырастили? Автор еще студентка, которую родителя содержат, может еще и учат платно. Какая мамка правильная? Которая молча денег дает и жизнью ребёнка не интересуется? Мать автора переживает за нее и если не доверяет, значит были сомнительные случаи. К тому же предупреждает хоть и за час, можно успеть посуду помыть. Это автор себя расхваливает, какая молодец, а столько случаев когда учебу бросают и родители не в курсе или находится куча друзей, которых привлекла свободная квартира и разносят ее на гулянках. Студенчество еще не совсем взрослость.
Я писала, что иногда предупреждает за час) но чаще не предупреждает вообще
Сначала сама правильной матерью стань, потом других суди. Роди ребенка, обеспечь полностью и не суйся к нему. "Помогают потому что любят"...Так и контролирует мать тоже потому что любит и переживает. Ослабить контроль можно взрослым поведением и самостоятельностью.
Контроль и нарушение личных границ это разные вещи.
ахаххаха разводчица, ты сама то где сидишь? в хацапетовке? в Питере ни разу в жизни ты не была, дура тупая.
Все что говоришь обо мне это все о тебе)
Гость
[4086694407]
Memory
Я уже заканчиваю вуз, у меня защита диплома скоро. И я уже работаю как 3 года, сама себя обеспечиваю. Вот и мне кажется, что у неё какое-то желание меня на чём-то поймать или подловить. Вопрос только для чего.
Не обязательно поймать или подловить. Она вас контролирует, показывает свое превосходство над вами. А также ограничивает ваши возможности, и все это за счет квартиры, которая даже не в вашей собственности! И может и никогда не будет! Поколение моих мамок так захаживали в наши общаги, без стука и без спроса! В углы заглядывали типа фииии, грязнули, к вам там паутина (причем у самих сраччч такой что ого-го). Это чтобы унизить молодую красивую женщину
Гость
[1338914330]
Memory
Ну а вы свою поставили на место? Я говорю ей и объясняю, ей будто все равно. Было даже так, что она прошерстила весь мой дневник, который я прятала. После этого я с ней не разговаривала. А она считает, что у меня от неё не должно быть секретов.
Я к сожалению живу в квартире которая является ее собственностью, но это временно. Скоро перееду в свою и там она хрен зайдёт без моего присутствия чтобы навести свои порядки в моих вещах!
Гость
[4086694407]
Аноним
Психиатр нужен тебе и твоим детям, которые уже растут с тем, что они будуь должны тебе всю оставшуюся жизнь, потому что вылезли из твоей п#зды)
А дети и должны, и матери, и отцу, если на наследство рассчитывают! А то очень часто чужие люди, новые супруги доживают с их мамками-папками, а детки своим занимаются и наследство ждут!
Откуда тебе знать? Вот купишь квартиру, тогда и думай, что и как работает. А пока ты глист, присосавшийся к родителям.
Ты сама сначала купи квартиру, а потом умничай. Ты кто?) Ты мать двоих детей, которая хвалится, что у неё всегда порядок. Нашлась владычица морская.
Гость
[3141711665]
Гость
Сначала сама правильной матерью стань, потом других суди. Роди ребенка, обеспечь полностью и не суйся к нему. "Помогают потому что любят"...Так и контролирует мать тоже потому что любит и переживает. Ослабить контроль можно взрослым поведением и самостоятельностью.
Не можно ослабить контроль взрослым поведением и самостоятельностью, потому что дело не в личности того, кого опекают, а в том, кто опекает. В его мании контроля. У несамостоятельных что-то никто над душой не стоит, наоборот, не знают, как отвязаться.
Гость
[2741457622]
Проверка службы безопасности. 🤣😎 может хочет будущего зятя дома обнаружить. Или наоборот не хочет.
Гость
[2557422848]
Memory
Ну а вы свою поставили на место? Я говорю ей и объясняю, ей будто все равно. Было даже так, что она прошерстила весь мой дневник, который я прятала. После этого я с ней не разговаривала. А она считает, что у меня от неё не должно быть секретов.
Чтобы на место ставить, нужно полностью не зависеть от родителей, ключи от своей квартиры не давать. А то так и в вашей с мужем спальне будет контроллировать. Чаще разговоры помогают, но бывают и тяжелые случаи конечно, где надо четко и твердо заявить, но наверное все таки не в студенчестве.
Контроль и нарушение личных границ это разные вещи.
Если вас только предупреждения беспокоят по приезду, высказывайтесь четко об этом или уходите к кому нибудь в гости со словами "у меня другие планы, ты не предупредила что приедешь". Если конечно она только к вам приезжает, а не по своим делам в большой город из поселка.
Гость
[4086694407]
Гость
Не можно ослабить контроль взрослым поведением и самостоятельностью, потому что дело не в личности того, кого опекают, а в том, кто опекает. В его мании контроля. У несамостоятельных что-то никто над душой не стоит, наоборот, не знают, как отвязаться.
+++ Как говорят, если вам кажется, что вы сошли с ума, то посмотрите на все окружение! Там маминька будет до дочкиных 50 лет в квартиру вламываться и в вещах рыться. Потом просто умрет и не сможет это делать.
Гость
[2557422848]
Гость
Поспорю. Взрослый и независимый четко и ясно заявит о своих границах . Зависимому конечно сложнее. У меня так свекровь пробовала себя на роль хозяйки в моем доме. Но так как дом действительно был мой пошла хозяйничать к себе. Родители никогда и не лезли, у них и ключей нет, но мне они ничего и не покупали.
Гость
[808373876]
Хотите быть независимой - снимайте или покупайте свое. За все нужно платить)
Гость
[1253109852]
Форма контроля. Что не понятно!? Хотите чтобы не было его, тогда зарабатывайте сами, а потом снимайте жилье, либо покупайте.
Аноним
[746567091]
Гость
А дети и должны, и матери, и отцу, если на наследство рассчитывают! А то очень часто чужие люди, новые супруги доживают с их мамками-папками, а детки своим занимаются и наследство ждут!
Никто там не вторгается. Мать предупреждает хоть и за час, да и навряд ли ездит к ней слишком часто. И спросить у вчерашней школьницы почему в квартире срач, родной матери вполне уместно. Тем более квартира скорее всего родительская, раз автор раздумывала долго что ответить. Была бы сама на сделке, помнила бы. И да, детей обязательно иметь, чтобы понять, что мать просто переживает и заботится, а не ездит с целью навредить.
Если родители купили квартиру ребёнку, то все, это квартира ребенка. И нет, дети ничего не должры. Это решение родителей, привести в этот мир нового человека, воспитать его, дать образование и тд. Очень глупо думать, что взамен им что-то должны. Нет, я не циник, помешанный на себе. У меня адекватные родители и мы в хороших отношениях, если им нужна будет помощь, я буду помогать не потому что я должна, а потому что хочу, потому что мы семья и уж точно знаю что это не будет в ущерб мне. Видела я детей мамаш, которым они "должны", это жалкое зрелище. И нет, мать автора вторгается, постаив перед фактом. Мои тоже переживают и заботятся, но даже когда я была маленькой и жила с ними, ко мне в комнату никогда не входили без стука. И, представьте себе, я не выросла ни шал@вой, ни наркоманкой. Приехать без приглашения - это невоспитанность, нарушение личных границ, недоверие и не имеет ничего общего с заботой. А аргументы из разряда "сначаладобейсясама" используются теми, у кого нет других 😂. Особенно смешно слышать от тех, кто считает факт рождения детей какой-то мудростью. Не надо много мозгов чтобы родить и вырастить, это может сделать кто угодно. Вопрос только в качестве воспитания и жизни
Если квартира в вашей собственности, автор, и вы действительно сами себя обеспечиваете- просто поменяйте замки. А на вопрос "почему" скажите, что вы взрослый человек, у вас есть интимная жизнь и вы не хотите, чтобы вас застали во время секса. Если вы не хотите менять замки- тогда терпите дальше. Разговоры не помогут.
Гость
[4086694407]
Аноним
Еще один родитель - долба*б
Еще одна любительница халявы) Я вообще-то бездетная, как нас тут называют - чф.
Гость
[4086694407]
Мышильда
Если квартира в вашей собственности, автор, и вы действительно сами себя обеспечиваете- просто поменяйте замки. А на вопрос "почему" скажите, что вы взрослый человек, у вас есть интимная жизнь и вы не хотите, чтобы вас застали во время секса. Если вы не хотите менять замки- тогда терпите дальше. Разговоры не помогут.
Тема разводка) Но из жизненного опыта скажу - вот эти квартиры типа купленные для детей, на самом деле оформленные на родителей. И на самом деле купленные под напором жены на деньги мужа - мол у нас же дети, их надо жильем обеспечить! Пахай! На двух работах! Вали на вахту! Этожеребенок! В реальности эти квартиры это подушка безопасности самой жены. На случай развода, или безработицы у мужа. А детей туда пускают временно, пожить на время учебы. Потом пинок под зад, замуж, ипотека. Автор темы выдала себя фразой, что папка сразу говорил что квартира твоя. А мать отмалчивалась. Это нереально, если по документам собственница автор)
Гость
[48155163]
Гость
Ты сама сначала купи квартиру, а потом умничай. Ты кто?) Ты мать двоих детей, которая хвалится, что у неё всегда порядок. Нашлась владычица морская.
Мне жаль твоего мужа и детей. Злая бестактная тётка, считающая нормой лезть без мыла в ж*пу к своим детям.
Это твоя мамаша.
Нонна
[3533837805]
Помадка
Автор это жилье куплено родителями а не вами. Они там могут что угодно менять. Дети не прописанные в квартире имеют право пищать о нежелании видеть маму только с разрешения родительницы. Захотела приехала. Захотела сдала. Она собственник. Если с домом что случится в поселке или ей надо будет переехать ближе к работе- подвинетесь как милая. Если же вы против и вы взрослая такая ну добро пожаловать на съем или в общагу.
Абсолютно хамская позиция. То есть, квартира моя, значит ты подстраивайся и прогибался. Только хамы по отношению к холопам так могут поступать.
Гость
[2668325290]
Автор, вам от таких родителей ещё лет в 16 бежать надо было. Пытаться как-то идти в пту или ещё куда или вертеться самой где придётся, но начинать самостоятельную жизнь всеми силами и не брать ничего у родителей. Это тип родителей- параноики-контролеры-надзиратели. Моя мамаша такая, только мне уже 30. Я только после 25 очухалась. Вы думаете что что-то поменялось? Неа)Я для неё все та же бестолковая девочка 10-летняя)После 20 лет, уже очень сложно отвязаться от таких параноиков. И да правильно сказали, ничего не поможет)Неважно, на вас ли оформлена квартира или нет, вы за неё платите или они. Только менять замок, менять контакты и жестко ставить границу «Это моя жизнь, и ты в неё не суёшься». Точка, конец предложения. К сожалению только так, извините