Родители, не давшие старт своему ребенку, вас мучает чувство вины?
Сегодня обратила внимание на тему, где женщина в 31 год рассказывает о своей бедной жизни. Если коротко: нет своего жилья, не получила старт в жизни, одиночество, выгорание, невроз.Это же типичная картина беспреданницы наших дней. А вот интересно, родители чувсвуют хоть какую вину? А сколько родителей даже пытаются, так вот они не могут дождаться когда ребенку будет 18 лет. А если это девочка? Это же какая судьба ее ждет... К 30 годам хронические болячки и больше ничего. Почему вы не думаете о минимальном старте? #родители
Запугана в детстве была, завиновачена. Любимая фраза говносовков- скажи спасибо, что в детдом не сдали. Будешь плохо себя вести, сдадим в детдом. Зато сейчас я абсолютно эгоист, гедонист и мизантроп
Гость
[3766152655]
Гость
И почему вы все, куча людей, всё это терпели?
Сыновья и племянник всё терпели потому что в провинции очень сильны патриархальные установки, тем более в СССР. Там рожали детей ради стакана воды, прямо детям об этом говорили. Любые родители садисты святые. Что бы ни творили с детьми это всё поощряялось.
Гость
[3766152655]
Гость
Что за дивное место сей форум? С пейсателями с сезонными обострениями и лютой злобой ко всему вокруг? Называющие детей дитачками и спиногрызами, родителей - дементными опами, коллег - злобными грымзами. Где в жизни все эти люди? Почему они не в дурке?
Ну а ваше окружение это розовые принцессы?
Гость
[1996260164]
Гость
Вот поэтому у Вас и отношения с детьми ужасные.Поколение халявщиков.Сами ничего не достигли,и детям-внукам ноль полный,даже любви дать не можете.Позорники.Страну профукали,детей профукали,с внуками не встречаетесь,если только для галочки,да ещё и гордитесь этим.Коптители неба,бесполезные существа.
Аналогично считаю. Причем к себе определения вина и совесть там никогда не применяется, только к детям, внукам и учить посторонних просирать годы на мытье жоп. Одни паразиты и терпилы. Совесть это концентрация управляющих чужих программ в голове.)) Отсутствие воли собственной.
Гость
[3766152655]
Гость
Аналогично считаю. Причем к себе определения вина и совесть там никогда не применяется, только к детям, внукам и учить посторонних просирать годы на мытье жоп. Одни паразиты и терпилы. Совесть это концентрация управляющих чужих программ в голове.)) Отсутствие воли собственной.
Браво!
Гость
[1996260164]
Гость
Запугана в детстве была, завиновачена. Любимая фраза говносовков- скажи спасибо, что в детдом не сдали. Будешь плохо себя вести, сдадим в детдом. Зато сейчас я абсолютно эгоист, гедонист и мизантроп
Я ещё хуже, чем вы, по мнению всяких этих там... паразитов и терпил. Совесть не влезает управлять.
Гость
[1343320335]
Гость
Ну а ваше окружение это розовые принцессы?
Разные. Бывают с обидами на родню, но не пожизненными, а сиюминутными. Бывают с усталостью от детей. Откровенно агрессирующих и выражающихся как Шариковы не встречала. Даже на просторах интернета не встречала. Это здесь тариф "всё включено". И битвы нон-стопом.
Ну правда, есть исключение из правил. Был у нас в родне старик, 15внуков, 4детей, запойный алкаш, дрался со всеми в деревне, буянил, жену упек на тот свет. Когда состарился, ни один родственник не захотел его забрать к себе, кому нужен алкаш в квартире. Сбагрили в дом престарелых. Там еще десять лет пил кровь из всех. И кстати, никто из знакомых не осудил детей, потому что знали этого вампира прекрасно
Гость
[1996260164]
Гость
Разные. Бывают с обидами на родню, но не пожизненными, а сиюминутными. Бывают с усталостью от детей. Откровенно агрессирующих и выражающихся как Шариковы не встречала. Даже на просторах интернета не встречала. Это здесь тариф "всё включено". И битвы нон-стопом.
Я вам так скажу, если вам не встречалось ещё что-то такое, о чем вы не имеете никакого представления , но уже планы составлены, что и как вы будете делать по установкам окружения социума, то у вас нет никакого опыта в том совершенно. Потаскаете год, два , три, пять лет...... горшки, понаблюдаете маразм, когда не доносят до туалета или лежачие криками ночными вас начнут вампирить, то запоете иначе. Потом начнете ненавидеть и этих овощей и людей, которые в это не впрягались, кричать о своей праведности, долгах, величаться совестью и осуждать "эгоистов".
Гость
[3766152655]
Гость
У вас один опыт, у остальных другой
Гость
[3766152655]
Гость
У вас совесть , потому вы должны сами , выйдя с трусами в 18 лет вон, все заиметь , заработать , выплатить ипотеку и доставить своим нищим родителям полное обеспечение , нарожать внуков, что там ещё в списке? А у нас просто много денег и дети обеспечены. Сами живем и ничью жизнь не заедаем. В том и разница.
Заедают жизнь детей от собственной нереализованности
Гость
[1996260164]
Смешат эти разглагольствования о своих хороших мамах и папах, которые пока сами бегают и себя обслуживают, что непременно вы будете делать и как замечательно станете их досматривать. Здесь люди писали, что уже крыша едет, здоровье у самих валится, в семье проблемы и уже ненавидят этих и когда же избавление . НИ отдыха, ни покоя, каторга. А на публике про это молчат, ведь люди осудят.
Гость
[3766152655]
Гость
Просто иногда в лицо знакомым не выскажешь правду
Гость
[1343320335]
Гость
Я вам так скажу, если вам не встречалось ещё что-то такое, о чем вы не имеете никакого представления , но уже планы составлены, что и как вы будете делать по установкам окружения социума, то у вас нет никакого опыта в том совершенно. Потаскаете год, два , три, пять лет...... горшки, понаблюдаете маразм, когда не доносят до туалета или лежачие криками ночными вас начнут вампирить, то запоете иначе. Потом начнете ненавидеть и этих овощей и людей, которые в это не впрягались, кричать о своей праведности, долгах, величаться совестью и осуждать "эгоистов".
Составлены. Квартира - сестре (у неё ипотека). Мама мне. Я справлюсь. Злости нет) Маму я люблю. Она, в свою очередь, с бабушкой доживала.
Гость
[1343320335]
Гость
Смешат эти разглагольствования о своих хороших мамах и папах, которые пока сами бегают и себя обслуживают, что непременно вы будете делать и как замечательно станете их досматривать. Здесь люди писали, что уже крыша едет, здоровье у самих валится, в семье проблемы и уже ненавидят этих и когда же избавление . НИ отдыха, ни покоя, каторга. А на публике про это молчат, ведь люди осудят.
Ладно, за ненавистными людьми ухаживать не хотите, но за теми, кто любим? Пускай тяжело. Вот серьёзно. Муж сляжет, тоже "баба с возу"?
Гость
[2348058974]
Гость
Вы не стесняетесь тут демонстрировать свою моральную ущербность? Стоите возле чужой стиралки и подсчитываете количество чужих трусов и джинс? 🤦♀️🤣
хах) как интересно судить по себе, да?) Но я отвечу, я пришла в гости, а мама там стирку делала, и кричала дочке, что тут 11 штук штанов) Но вы можете думать как угодно)) например, что я пришла к ним и пошла в грязных вещах ковыряться))))
Гость
[1996260164]
Гость
Составлены. Квартира - сестре (у неё ипотека). Мама мне. Я справлюсь. Злости нет) Маму я люблю. Она, в свою очередь, с бабушкой доживала.
Ааа, квартира сестре , а лохушке горшки. Всё по программе совесть))
Гость
[1343320335]
Гость
У меня нет ипотеки. Квартира есть. Так что не жалко.
Гость
[1996260164]
Гость
хах) как интересно судить по себе, да?) Но я отвечу, я пришла в гости, а мама там стирку делала, и кричала дочке, что тут 11 штук штанов) Но вы можете думать как угодно)) например, что я пришла к ним и пошла в грязных вещах ковыряться))))
Да не надо тут перед всякими оправдываться и отчитываться.
Гость
[1996260164]
Гость
Вы большая молодец! Другая бы терпила и жертвенница впустила бы и позволила сожрать себя окончательно
А окружающие сладострастно наблюдали, это их единственное удовольствие по жизни. 😙😙😙
Гость
[3766152655]
Гость
Ну что сказать. На ком едут, тот и везет
Гость
[3766152655]
Гость
Ладно, за ненавистными людьми ухаживать не хотите, но за теми, кто любим? Пускай тяжело. Вот серьёзно. Муж сляжет, тоже "баба с возу"?
Да да! Еще и внушили терпиле сказки про любовь
Гость
[1996260164]
Гость
В темах писали, что нужно показывать пример детям, чтобы они в старости не бросили, потому всегда надо взвалить на себя годами какую-то бабку и вырастить такую же терпилу жопомойку для себя.
Гость
[1343320335]
Гость
Справедливости ради замечу, что между нами есть разница. Да, мне не дали квартиру, да, юность мама промоталась на курортах без детей, но на нас она не экономила. Одевала как кукол. Даже сейчас не жадится - если едет куда, везёт подарки.
Гость
[3766152655]
Гость
А окружающие сладострастно наблюдали, это их единственное удовольствие по жизни. 😙😙😙
Я тоже поражаюсь, почему в СНГ такой культ досмотра и мытья дементных задниц?
У меня в родне проблем с головой ни у кого не было. Ни тебе дементника, ни Альцгеймера.
Гость
[3766152655]
Гость
В темах писали, что нужно показывать пример детям, чтобы они в старости не бросили, потому всегда надо взвалить на себя годами какую-то бабку и вырастить такую же терпилу жопомойку для себя.
Для бабок существуют дома престарелых и нечего вешать сумасшедших на детей и внуков. Дурной пример заразителен. Менталитет жертв и жопомойщиц
Гость
[3766152655]
Гость
Справедливости ради замечу, что между нами есть разница. Да, мне не дали квартиру, да, юность мама промоталась на курортах без детей, но на нас она не экономила. Одевала как кукол. Даже сейчас не жадится - если едет куда, везёт подарки.
Вы точно терпила и очень внушаемая женщина.
Гость
[1343320335]
Гость
Вы точно терпила и очень внушаемая женщина.
Отнюдь. У меня чёткие установки , на которые никто сторонний влияния не имеет.
Гость
[1996260164]
Гость
Вы до сих пор в детстве застряли и теперь долги неоплатные потому?
Гость
[1996260164]
Гость
Отнюдь. У меня чёткие установки , на которые никто сторонний влияния не имеет.
Это ваши иллюзии))
Гость
[1996260164]
Гость
Нууу, раньше на казни толпами ходили. Теперь этим заменяется.
Гость
[1343320335]
Гость
Вы до сих пор в детстве застряли и теперь долги неоплатные потому?
Почему неоплатные-то? Человек родной! Когда он станет не в состоянии за собой ухаживать, ему помогу я. Впрочем, я и ребёнку помогу. И даже, боже мой, сожителю! Как и к друзьям в обеденный перерыв в больницу мотаюсь. Это норма. Человечность. За сим откланиваюсь. Подзадержалась я в желчной теме.
Гость
[1996260164]
Гость
Почему неоплатные-то? Человек родной! Когда он станет не в состоянии за собой ухаживать, ему помогу я. Впрочем, я и ребёнку помогу. И даже, боже мой, сожителю! Как и к друзьям в обеденный перерыв в больницу мотаюсь. Это норма. Человечность. За сим откланиваюсь. Подзадержалась я в желчной теме.
У вас сожитель? И мама на троне в белом пальто? Так вы точно никем не управляетесь?))
Гость
[1996260164]
Ахаха, к друзьям в обеденный перерыв в больницу, как же все без такой помогающей сердоболицы обойдутся. А родне сожителя-примака там ничего не надо?
Ахаха, к друзьям в обеденный перерыв в больницу, как же все без такой помогающей сердоболицы обойдутся. А родне сожителя-примака там ничего не надо?
Как раз родне то и надо, да побольше. Потому что терпилы всем нужны
Гость
[1996260164]
Гость
Как раз родне то и надо, да побольше. Потому что терпилы всем нужны
Разумеется. Здесь именно такие "сестре квартиру, а я всё сама-сама, сожитель пристроился к детной , в планах ребеночка обеспечивать и мама горшками на досмотр", такие праведности учат, что есть благородно и по совести.
Гость
[1996260164]
Гость
У меня есть добрачка. У мужа ничего, его мамашка считает, что все сам все сам. Ну она ногу сломала сейчас, сыночка помоги деньгами , работать не могу. Ну он ей ответил - сама, мамочка, сама. У тебя не лапки, работать сможешь.Все в жизни возвращается бумерангом, 100%. Вот муж и вернул ей сказанное 20 лет назад , когда ему было 18.
Вот ещё упоминающая свою добрачку, подобрала и обогрела , зачем в этой теме пишет, своё добродейство выпятить? За хату кто-то пристроился? А если бы не было этого?
Гость
[1996260164]
Очередной пристроенец на готовое бумерангом размахиватель.))
Гость
[3766152655]
О, сейчас дзен как раз на эту тему читаю. Жесть, что женщины пишут, пострадавшие от говноматерей. У меня все таки один вопрос- ПОЧЕМУ общество НИЧЕГО не требует от родителей, но сдирает кожу с детей? Почему???
Космос
[491622938]
Гость
О, сейчас дзен как раз на эту тему читаю. Жесть, что женщины пишут, пострадавшие от говноматерей. У меня все таки один вопрос- ПОЧЕМУ общество НИЧЕГО не требует от родителей, но сдирает кожу с детей? Почему???
Потому что рожать никто не будет. А новые налогоплательщики и солдаты на войну всегда нужны.
Поэтому родители всегда святое, а дети должны) А скиньте пожалуйста, ссылку на дзен, где эта тема? Или что загуглить?
Гость
[1996260164]
Гость
По своим отцу матери сужу, не то что не мучает, а им вообще на все пох кроме личного комфорта. Зато со своих родителей выкачали все что можно, жилье, машину, деньги, продукты, одежду, помощь во всем. Когда бабушки состарились и стало нечего с них взять, родители взялись за меня. Им с рождения все должны. Эгоизму этого поколения поражаюсь, умеют только *** на чужой шее удобно пристроить, им все равно чья эта шея, родительская, детей. Даже из внуков пытаются обслугу себе сделать. А чтобы они кому-то были должны, такое даже в голову не приходит, должны только им.
Паразиты. Всегда кричащие о совести))
Гость
[1996260164]
Космос
+ 1000
Им были их родители всё должны - квартиру, помощь, деньги, внуков на всё лето забирать. Нам никто ничего не должен. Ещё и на нашу шею присесть пытаются)) Политика двойных стандартов - она такая.
Паразиты-моралисты)))
Гость
[3766152655]
Космос
Потому что рожать никто не будет. А новые налогоплательщики и солдаты на войну всегда нужны.
Поэтому родители всегда святое, а дети должны) А скиньте пожалуйста, ссылку на дзен, где эта тема? Или что загуглить?
Я с рабочего читала. Могу так. Автор эпоксидная смола, статья от 28 января. Название- прочитала статью, что дети это дешево почти бесплатно. Подо мной сгорел стул
Гость
[3766152655]
Гость
Я с рабочего читала. Могу так. Автор эпоксидная смола, статья от 28 января. Название- прочитала статью, что дети это дешево почти бесплатно. Подо мной сгорел стул
Или Эпоксидная Фея
Гость
[3509929349]
Гость
Я отвечу так: а такие мамаши особо и не сидят с детьми. Напрягают родню очень часто. Опять же, маленькие дети спят днём по 4-5 часов. Подросшие в саду, в яслях. Постарше - в школе весь день и на продленке. А мамашка по свиданиям бегает, мужиков ищет. Никаких обедов из трёх блюд не готовит, дети грязные, не занимается с ними. У меня подруги в детсадах работают, мамушки не работают и сдают ребёнка в 7 утра и забирают ровно в 7 вечера, при этом сидят дома и не работают!
наверно так) я сужу по себе, мне ни дня в первый год ребенка никто не помог, поэтому мысль о втором ребенке не появилась ни разу) но даже на одного ребенка плюс мужа огого готовки, если исключить всякие обеды в школе\на работе. я лучше пойду работать, но не это.
Гость
[3509929349]
Гость
Вы как-то плоско мыслите. Родители зачем рожают детей? Чтобы выгнать в 18 лет? А дать базу не надо? Ну хотя бы зубы выровнять, одежду и сумку в школу? А хотя бы угол если комнаты нет? Хотя бы помочь в универ поступить? Вообще-то, дети которые учатся, считаются на иждивении у родителей. Я поступала в колледж в 23 года(просто предложили корочку получить, диплом бакалавра ВУЗа был), просили данные про родителей. Я вообще не поняла)) Спросила "для чего?" вот, сказали, что такие порядки, типа отвечают родители в случае чего)) А ничего, что я уже замужем была и с родителями на тот момент особо не общалась и содержал меня муж?)) А когда училась в универе, мама мне сказала в 18 лет, что якобы мне только деньги от них и нужны, ну и я больше не брала денег. Оскорбление такое. Хотя какие там деньги были.. стипуха 5к и мама давала 5к, общага 200 р и остальное на еду и всё остальное. 2012 год. Так что с 18 лет я на самообеспечении.
удивительно. подруга училась на платном. до этого они с мамой продали квартиру бабушки и она ей на счет положила на обучение на 3 года, мол оплачивай с этого счета сама-я тебе деньги выделила. семестр в те времена стоил 75 тыс (Москва), никто не спрашивал, откуда у нее деньги, договор с вузом на платную форму обучения она сама заключила (поскольку совершеннолетняя)
Космос
[491622938]
Гость
Нашла, спасибо)
Гость
[3766152655]
Космос
Нашла, спасибо)
Комментарии некоторые трэш, согласны? Вот и у меня такие же, деньги были, просто вообще не тратили на меня, боялись избаловать. Полный игнор базовых потребностей, жестокость, обесценивание