Мне 26 и я 8 лет не общалась с отцом, так как в 2015 мы с мамой от него ушли, потому что этот человек никогда не уважал наше мнение и чувства. Нут, он не бил, не пил и зарабатывал нормально,чтобы мы могли позволить себе базовую комфортную жизнь, но он постоянно давил своим мнением, каждый день орал, не уважал мои увлечения, критиковал поступки и тд. С последней встречи прошло 8 лет и вот на днях появится возможно едиственный шанс его увидеть и обсудить всё(живём в разных странах, которые не дружат между собой, а унего кончается ВНЖ). Я каждый день взвещиваю все ЗА и ПРОТИВ этой встречи. Вчера решила посмотреть какие-то видео в ютубе, чтобы облегчить себе выбор-идти или не идти, мне немного помогло вот это видео, возможно Вам тоже поможет:
https://www.youtube.com/watch?v=YVpdf0W1rKc&ab_channel=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9
Могу добавить только то, уходите, если хотите уйти. Обществу не жить с вашим отцом и ему не личить ваши болячки, которые будут проявлятся на нервной почве. Вы обязательно научитьсь быть независимой, главное сделать этот первый шаг. А отца рано или поздно и мне и вам и дпугим девушкам лучше простить и отпустить, иначе этот груз обиды будет тянуться всю жизнь и лучше от этого уж точно никому не будет.
Я очень хотела высказаться и спросить, в таких случаях нормально ли ненавидеть отца? Я атеист, если я спрошу это у узбеков, они скажут, что это грех непоправимый. #родители