Спасибо!
Родственники все классные, но они далеко. Недалеко от мамы живёт её кузина, но она старше, сама в уходе нуждается.
Мама в основном лежит. Может дойти с ходунками до туалета. Но ей плохо становится по дороге. Может упасть, потерять сознание, поэтому нужен человек рядом для подстраховки. С головой более-менее. Бывают плохие дни, когда путается, но в основном молодец.
Я могла бы к ней переехать с детьми, но некуда, для нас там места нету. Несколько суток я ночевала, спала на полу у мамы в комнате. Позвоночник начал болеть в первую же ночь, и до сих пор болит.
Мне нельзя поднимать больше полкило, я всё равно маме не помогу, если упадёт. На днях ей плохо стало, я её дотащила до кровати как-то. Сегодня была у врача, он ужаснулся этому. Сама могу лечь и не встать, ноги откажут. Так уже бывало несколько раз. Какой-то из раз станет окончательным. Кто за мной будет ухаживать тогда?! И кто моих детей дорастит?!
Врач направила в социалку. Я была сегодня. Сказали, скорее всего откажут в помощи, мы по каким-то критериям не подходим. Ну, документы я подала, буду ждать ответа, а вдруг...
Я много лет о маме заботилась, продукты, лекарства, и т.д. но она справлялась сама с обслуживанием себя. Сейчас не справляется.
И вот сижу и переживаю, что сестра там одна из последних сил мается, что у неё теперь тоже здоровье полетит. А я ничем помочь не могу! Сейчас ищу срочно сиделку. Как ей платить, и что делать дальше - не представляю. Есть сбережения, собирала на крупную покупку. Ну, теперь уйдут на сиделку, ясное дело. Это-то ладно. Но вот что делать, когда они закончатся?
И как выйти из этого состояния перманентного стресса?
Кто проходил подобное, поддержите, пожалуйста! Может, посоветуйте что-то, если есть идеи!
Пансионат не предлагать, это билет в 1 конец для мамы.
С отцом в чём-то не легче, но понятнее было. С ним ясно было сразу, что предстоит не марафон, а спринт, к сожалению. И я моложе была, здоровее. А теперь я зависла. Просто сижу, переживаю, пытаюсь что-то придумать, что-то сорганизовать, но всё из рук валится, и ничего толкового в голову не приходит.