Таких историй половина форума. Бедная несчастная мама и дочь, которая её спасает от тирана отца. Я сама такая была, как ты, автор. Т.е. думала, что мама жертва. Я даже в некотором роде добилась их развода, правда этому способствовало то, что отец завел любовницу. Прожили они в таком браке с моей матерью 25 лет. И что? Мать по нему скучала, меня обвиняла в "неправильном поведении", хотя и поносила его в то же время. Если бы он захотел вернуться, то я не уверена, что она бы отказала. Я пока живу с ней и не могу съехать. Мать оказалась человеком далеко не самым адекватным и агрессию в мою сторону проявить может. Сошлись они с моим отцом не случайно, друг друга стоят. Поэтому, автор, постарайся понять, что мать твоя - взрослая женщина и это её выбор. Ей действительно нормально получать оплеухи. Она может это по-разному оправдывать в своей голове. Но суть в том, что её ты без её собственного желания не изменишь. Не надо свою жизнь гробить из-за причуд родителей. Женщина растила своего ребенка рядом с агрессивным алкоголиком. Сколько в этом эгоизма с ее стороны. Ты ей ничего не должна.