Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 021 ответ
- Умерла мама. Как жить дальше?16 372 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
Фиалка
Смотри, тебе строить семью все равно так или иначе. И у тебя есть два выбора.
1. Возвращаться на родину, выходить замуж за Рафгата и жить с не любимым человеком. (и будешь ты работать или нет, не ясно, а разрешит ли тебе Рафгат?)
2. Остаться в Москве, работать, в дальнейшем подняться по карьерной лестнице, строить семью с любимым человеком Даней и жить в здоровых отношениях.
1. Возвращаться на родину, выходить замуж за Рафгата и жить с не любимым человеком. (и будешь ты работать или нет, не ясно, а разрешит ли тебе Рафгат?)
2. Остаться в Москве, работать, в дальнейшем подняться по карьерной лестнице, строить семью с любимым человеком Даней и жить в здоровых отношениях.
Смотри, тебе строить семью все равно так или иначе. И у тебя есть два выбора.
Поправка - я и так живу на родине, правда, не в родном селе, а в городе недалеко - работа по специальности была после выпуска, я и устроилась, за хорошую ЗП. Не специально, так получилось, не ставила цели возвращаться в Татарстан.
Гость
Рвать отношения с мамой не обязательно, но раз вы от нее не зависите, то можете ставить перед фактом: "Я сделаю так и так. Решение не поменяю".
Что ей останется?
Что ей останется?
Гость
Я считаю, что родились в такой семье еще и в другой вере.. то и за Рафгата выходить надо. Я бы девушку из мусульманской семьи даже не рассмотрел бы как девушку...
Гость
Ужас. Поменьше контактируйте с мамой, может успокоится
Фиалка
Поправка - я и так живу на родине, правда, не в родном селе, а в городе недалеко - работа по специальности была после выпуска, я и устроилась, за хорошую ЗП. Не специально, так получилось, не ставила цели возвращаться в Татарстан.
Если твои родители с лёгкостью от тебя отказываются и манипулируют тем чтобы не возвращалась в дом то, у меня плохие новости для тебя. Ты та которую можно выгодно отдать замуж. Твои хотя бы манипулируют, у моей знакомой, она метиска, несмотря на то что наполовину русская ее родители не одобрили ее выбор, но и она к ним не вернулась, осталась со своим мужем, на тот момент парнем.
Лея
Бедная девочка, как жалко, такая мать безумная. Я бы посоветовала рвать отношения с такой матерью, ей религиозные байки важнее счастья собственного ребёнка. нравится ей Рафгат-пусть либо сама за него выходит, либо ваших братьев за него выдает, если они тоже любят Рафгатов. Это вам с мужчиной жить, спать, заводить детей (если вы планируете), а не маме, и выбирать себе мужчину имеете право только вы. Этот Рафгат вашу жизнь искалечит, все образования на ветер, будете сидеть дома, стряпать эчпочмаки и нянчить детей, будете полностью финансово от него зависимой, а он потом оборзеет в конец и начнет руки распускать. Ни в коем случае нельзя влезать в отношения с такими мужчинами (мусульмане особо опасны в этом вопросе), домашнее насилие будет цвести и пахнуть.
Гость
Главное это быть счастливой. А кто в этом деле тебе мешает, тот либо заткнется, либо пшл вон.
Рвать связь не обязательно, просто снимите ее с пьедестала и непререкаемого авторитета, а себя уберите с позиции вечного просителя и должника. Это всего лишь какая-то взрослая женщина, такая же как и Вы, такая же как соседка и левые тетки с улицы. Возможно, менее умная даже. То, что она высказывает какие-то мнения, это только ее проблемы. Вы не обязаны этим руководствоваться. Общайтесь о погоде и природе.
Бедная девочка, как жалко, такая мать безумная. Я бы посоветовала рвать отношения с такой матерью, ей религиозные байки важнее счастья собственного ребёнка. нравится ей Рафгат-пусть либо сама за него выходит, либо ваших братьев за него выдает, если они тоже любят Рафгатов. Это вам с мужчиной жить, спать, заводить детей (если вы планируете), а не маме, и выбирать себе мужчину имеете право только вы. Этот Рафгат вашу жизнь искалечит, все образования на ветер, будете сидеть дома, стряпать эчпочмаки и нянчить детей, будете полностью финансово от него зависимой, а он потом оборзеет в конец и начнет руки распускать. Ни в коем случае нельзя влезать в отношения с такими мужчинами (мусульмане особо опасны в этом вопросе), домашнее насилие будет цвести и пахнуть.
Спасибо! В защиту мусульманских семей скажу - мой отец на мою мать никогда руку не поднимал, хотя, повторюсь - подкаблучник тот ещё, у меня мать тиранша по отношению к отцу. Попадись мне достойный - условный - Рафгат, я бы его оценивала несмотря на веру, хотя и не по наслышке знаю, что наши мужчины вполне себе авторитарные и сценарий с эчпочмаком вполне себе реальный.
Гость
Так вас замуж то не позвали еще, просто встречаетесь, о чем речь? Парень ваш и не в курсе наверно, что вы с мамой его в качестве мужа рассматриваете
Кстати, про Рафгата. Парня этого знаю, я его не только на свадьбе видела (а было это 4 года назад, лучшая подруга выходила замуж, и со стороны жениха он был свидетелем). Он учился в классе старше, ну, такой, неплохой парень, зашла на страницу в Одноклассниках недавно - такой же полненький, работает автослесарем. Помню, девчонок защищал от плохих парней, но учился так себе, внешностью и умом не отличался, никогда как парень не интересовал, помню, подруга, которая замуж тогда выходила, а он был свидетелем, сказала мне, что с ним и поговорить не о чем - молчаливый и неловкий. Невольно думаешь - в тихом омуте черти водятся.
Так вас замуж то не позвали еще, просто встречаетесь, о чем речь? Парень ваш и не в курсе наверно, что вы с мамой его в качестве мужа рассматриваете
Мама моего МЧ даже не рассматривает мне в мужья, настойчиво предлагает другого))) Да и какая разница, я просто хотела поделиться с матерью, что влюбилась и нашла себе мужчину, с которым сейчас мне комфортно и безопасно, а в итоге получила то, что получила. Сути не меняет, конечно, чтобы не расстраивать его, я не посвящала его в этот семейный срач.
Гость
Мама моего МЧ даже не рассматривает мне в мужья, настойчиво предлагает другого))) Да и какая разница, я просто хотела поделиться с матерью, что влюбилась и нашла себе мужчину, с которым сейчас мне комфортно и безопасно, а в итоге получила то, что получила. Сути не меняет, конечно, чтобы не расстраивать его, я не посвящала его в этот семейный срач.
А Вы у мамы спросите-ты от меня так легко отказываешься ? Просто вычеркиваешь из свой жизни по щелчку, из-за того, что я хочу быть счастливой? Конечно выбор за вами.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Спасибо! В защиту мусульманских семей скажу - мой отец на мою мать никогда руку не поднимал, хотя, повторюсь - подкаблучник тот ещё, у меня мать тиранша по отношению к отцу. Попадись мне достойный - условный - Рафгат, я бы его оценивала несмотря на веру, хотя и не по наслышке знаю, что наши мужчины вполне себе авторитарные и сценарий с эчпочмаком вполне себе реальный.
У татар женщины часто именно что "шеи". Говорят (это я читала отзывы нетатар), что они прям палец в рот не клади, и с мужями так же, хотя и татарские мужчины не отстают. Реже мягкие встречаются.
Гость
Кстати, про Рафгата. Парня этого знаю, я его не только на свадьбе видела (а было это 4 года назад, лучшая подруга выходила замуж, и со стороны жениха он был свидетелем). Он учился в классе старше, ну, такой, неплохой парень, зашла на страницу в Одноклассниках недавно - такой же полненький, работает автослесарем. Помню, девчонок защищал от плохих парней, но учился так себе, внешностью и умом не отличался, никогда как парень не интересовал, помню, подруга, которая замуж тогда выходила, а он был свидетелем, сказала мне, что с ним и поговорить не о чем - молчаливый и неловкий. Невольно думаешь - в тихом омуте черти водятся.
Если хороший и добрый человек, то молчаливость и неловкость - не порок.
Непридуманные истории
Гость
Нередко это напускное. Именно что - пока в такой группе находятся. Стоит отделиться кому-то, и часть либо вообще от религии отходит, либо на христианскую меняют, если переехали в русский регион - и особенно, если внешне блондины со светлыми глазами. Вы не знаете кухню, проблемы и комплексы изнутри, а я знаю, т.к. сама на половину.
Гость
Автор, а что входит в планы вашего возлюбленного? Вы в курсе хоть? А он сам? Ваоа мать права в некоторых моментах в этом вопросе. Ваш русский жених, кстати, вполне может оказаться, что придерживается взглядов вашей метери, и/или, его семья/родня. А может, и ещё хуже. Т.е, фактически, мать беспокоится за вашу безопасность и спокойную жизнь без попреков за "не ту" национальность.
Автор, а что входит в планы вашего возлюбленного? Вы в курсе хоть? А он сам? Ваоа мать права в некоторых моментах в этом вопросе. Ваш русский жених, кстати, вполне может оказаться, что придерживается взглядов вашей метери, и/или, его семья/родня. А может, и ещё хуже. Т.е, фактически, мать беспокоится за вашу безопасность и спокойную жизнь без попреков за "не ту" национальность.
Не беспокоится она о моей безопасности! Мой русский МЧ не жених, а просто парень - и я хотела поделиться с матерью новостью о том, что конкретно сейчас счастлива. Розовых очков не ношу. Читайте ветку внимательнее )
Гость
Не беспокоится она о моей безопасности! Мой русский МЧ не жених, а просто парень - и я хотела поделиться с матерью новостью о том, что конкретно сейчас счастлива. Розовых очков не ношу. Читайте ветку внимательнее )
А, ну то есть, вы гуляете, а замуж за него не собираетесь? Может, мать ваша и в этом права, что надо замуж, а не блудить?
Да это-то ладно, но не тянуло меня к нему никогда))) Свечку не держала, говорю, что помню - девчонок защищал, дрался, если старшаки как-то не так на девчонок из класса смотрели или говорили что-то. Полненький, внешностью не вышел, учился с двойки на тройку, всю жизнь дружил с 3 парнями из класса, и всё. Ну, мне не интересны такие.)))
А, ну то есть, вы гуляете, а замуж за него не собираетесь? Может, мать ваша и в этом права, что надо замуж, а не блудить?
А может сначала лучше познакомиться сначала, повстречаться, прежде чем замуж выходить? Это какой-то прошлый век, знать друг друга 2 недели и уже собираться замуж выходить. Пока что мне этот парень - Даня - нравится, мы с ним много чего обсуждаем, гуляем, приятно проводим время вместе, мне с ним безопасно рядом (он не токсичный, образованный, осознанный парень). Пока хорошо так. Хочется узнать получше, а там - получится-не получится. Лучше подождать и понять, что твоё/не твоё, чем выскочить "по-бырику" замуж, а потом узнать, что вышла замуж не за того, за кого изначально выходила.
Лея
ну так не блудите, выходите замуж в 15 за 60-летнего деда, который посватается через родителей. зато скрепно.
а если серьезно: оставьте свои религиозные байки о блуде и Содоме с Гоморрой себе.
мужиков что-то никто не заставляет сохранять девственность до брака, а на девочек накидывается с пеной всякий замшелый неудачник, верезжа, что она блудница и грешница, раз посмела выйти замуж не девственницей.
она может вообще замуж не собираться, так, отношения для физического контакта и приятного общения. вам важно быть в браке? пожалуйста, ваше дело. другие как-нибудь сами определяться, нужно ли им это.
а если серьезно: оставьте свои религиозные байки о блуде и Содоме с Гоморрой себе.
мужиков что-то никто не заставляет сохранять девственность до брака, а на девочек накидывается с пеной всякий замшелый неудачник, верезжа, что она блудница и грешница, раз посмела выйти замуж не девственницей.
она может вообще замуж не собираться, так, отношения для физического контакта и приятного общения. вам важно быть в браке? пожалуйста, ваше дело. другие как-нибудь сами определяться, нужно ли им это.
Гость
Нередко это напускное. Именно что - пока в такой группе находятся. Стоит отделиться кому-то, и часть либо вообще от религии отходит, либо на христианскую меняют, если переехали в русский регион - и особенно, если внешне блондины со светлыми глазами. Вы не знаете кухню, проблемы и комплексы изнутри, а я знаю, т.к. сама на половину.
Один знакомый татар из Казани в Москву переехал. Для клиентов он Данил, хотя зовут его Данияр.
Гость
ну так не блудите, выходите замуж в 15 за 60-летнего деда, который посватается через родителей. зато скрепно.
Сами выходите в 15 за 60летнего. На кой такое дурацкое утрирование? Вы других вариантов не знаете? Это не значит, что их нет. И замуж я автора не заставляю выходить, мне без разницы, чё она там планирует со своей жистью. Просто вопрос был - я, как читатель, пишу свой ответ и мнение.
И где важна целомудренность - она касается и мужского пола тоже. Где говорят, что только женщина обязана - это от лукавого. Хотя, мужчина может быть много раз женат до этого.
И где важна целомудренность - она касается и мужского пола тоже. Где говорят, что только женщина обязана - это от лукавого. Хотя, мужчина может быть много раз женат до этого.
евгений
советов может быть много каждый по своему прав, родились вы в такой семье значит таким принципам и придерживайтесь, или нарушайте всё и делайте как вам душе угодно, я считаю что каждый должен быть свободен в своём выборе как жить
советов может быть много каждый по своему прав, родились вы в такой семье значит таким принципам и придерживайтесь, или нарушайте всё и делайте как вам душе угодно, я считаю что каждый должен быть свободен в своём выборе как жить
Нет, этим принципам я точно следовать не буду. Я уважаю разные образы жизни, моя мама с советских времён не работала никогда, всегда дома, невестки моих братьев тоже не работают, отец и братья постоянно на работе. И им-то конкретно нормально, это я просто на удивление хорошо училась, смогла поехать учиться в Москву (в чём меня, кстати, поддерживали, что сейчас даже странно выглядит), и там увидела, как можно жить по-другому и поняла, что мне нравится образ жизни русской (европейской) женщины. Конечно, определённый татарский колорит мне нравится и остался во мне, но чтобы я сидела дома и была покорной и богобоязненной, или, ещё хуже, "мамой" для своего мужа - нет. Русские женщины тоже разные бывают, но общий мотив я поняла - быть независимой, а если ещё и психологию изучить - осознанной. Меня мать поэтому и стала недолюбливать, потому что разговоры я веду какие-то, о своих планах на жизнь рассказываю, ей не нравится, что я ещё учиться пойду. Я ей вру до сих пор, она не знает, что больше не молюсь и в мечеть не хожу, платок не ношу... Вообще возненавидит.
Когда я ещё маленькая была, как вспомню, что на 23 февраля мы с мамой вставали в 5 утра, чтобы мужчин накормить, при чём не только своих, но и по селу пройтись надо, других угостить, родня ещё - им отдельно, в 5 утра начинали, в 2 часа заканчивали и до 7 вечера всё село обойти... Не знаю, мне до сих пор тошно, причём моя мать отца постоянно унижает и помыкает, но братьев моих уважает и меня заставляла бояться их и слушаться их больше, чем отца. До лет 15-16 из дома без брата выйти не могла. Ну, нет, знаете, пожив в Москве, к такому не хочется возвращаться. И своих дочерей точно так воспитывать не захочу. Сейчас живу в городе небольшом в Татарстане, тут тоже нравы, конечно, но в целом никому дела нет до меня, и это радует, иду за руку с русским парнем - только взгляды, слова никто не скажет. Так что не понимаю, чем она меня пугает, что не смогу в случае чего вернуться в отцовский дом. Ха-ха. Но меня больше беспокоит эта токсичность, эта уязвимость, которую я испытываю, общаясь с матерью.
Гость
Тоня, а к чему вопрос то?) Вы девушка образованная, и судя по ответам далеко не "терпила".Вы за Рафгата замуж все равно не пойдете, а сделаете как считаете нужным) Вам ваш молодой человек уже предложение сделал? Если нет пока, то и не стоило вообще говорить, что с кем то встречаетесь. Если уж сказали, то просто не обсуждайте его с мамой. Потом когда выйдете замуж позвоните маме и скажите:" Мама, я замуж вышла! " И всё, деваться маме некуда)
Если вы такая независимая и самодостаточная - ну и выходите за русского, вы с мамой и так не были близки, ничего не теряете. Понятно, на свадьбе ее не будет, но это ваше выбор.
Гость
Сколько знаю татар, все только на своих женятся.
Гость
Да уж,выродков все больше,даже у мусульман,мать не может вонять,тупое ты существо,когда ее не станет,поймешь ей цену,а мужики сегодня один,завтра другой.
Гость
Так в чем сыр бор то,вы же прост удобная шл@шка на время,вас же замуж не зовут,что из этого раздувать то.
Гость
Живу в Татарстане, татарка, полный бред. После коммунизма тут мусульман нет вообще или вы за гастарбайтера из Азии замуж собрались?
Всем спасибо за ответы, я выговорилась, мнения выслушала - стало полегче. Буду говорить и выстраивать границы свои, всё равно я уже не "их"))
А кто считает мою ветку разводкой... Шли бы вы...)) Благо тут есть адекватные девочки, которые меня выслушали, вуман - это золото!
А кто считает мою ветку разводкой... Шли бы вы...)) Благо тут есть адекватные девочки, которые меня выслушали, вуман - это золото!
Следующая тема
Предыдущая тема
Я живу в небольшом городе в Татарстане, семья вся мусульманская, я же... ну... как сказать... В семье я в этом плане очень сильно "выделилась". Почему так случилось - отдельная история. Познакомилась недавно с парнем, доучивается на врача, русский, недавно этой новостью поделилась с матерью (у меня с ней не самые близкие отношения, вуман ру о моём МЧ узнал раньше, чем мать)).
Как же моя мать начала вонять сразу... Типа, нельзя за русского, тем более иноверца, и вообще вот есть Рафгат, помнишь его, он был на такой-то свадьбе свидетелем, ты ему давно нравишься, давай познакомлю. То есть пока я тут одна по стране путешествовала, работала, училась и ни с кем не знакомилась - ей всё равно было, не было никакого Рафгата; хлебнула г*вна, прожив с абьюзером и психопатом (зато имя какое - Ильдар) - всё равно, ни разу не спросила "как дела?"; завела здоровые и нетоксичные отношения с русским Даней - сразу ОЙ А ВОТ ЕСТЬ РАФГАТ. Я уже не могу с ней общаться, вчера был день рождения, я ей стихи подобрала, позвонила, чтобы поздравить... Стихи недослушала, сразу "РАФГАТ, РАФГАТ, РАФГАТ". Начала ставить мне условие - или выходи за Рафгата, или вообще не возвращайся в отцовский дом.
Я девушка образованная, самодостаточная (2 работы), высшее образование, в Москве училась, плюс курсы по психологии посещала недавно, в принципе, понимаю, откуда ноги растут, и токсичность моей семьи для меня не новость, но я никогда ещё себя так уязвимой не чувствовала. Мать со мной никогда так не разговаривала и так не унижала. Как быть? Рвать отношения с матерью? Остальная семья меня не сильно колышет - братья (двое) все дальше ПТУ не прыгнули и живут с невестками в отцовском доме, отец - безэмоциональный, хоть и образованный человек, ходит под каблуком матери и никогда со мной не был близок. А мама... Раньше были очень близки, сейчас же стремительно отдаляемся, связь почти потеряна, боюсь рвать окончательно.