Гость
Статьи
Мама не поздравила с …

Мама не поздравила с др

За два дня до моего дня рождения я поссорилась с младшей 11 летней сестрой, мама конечно же выставила меня виноватой, так как я старше, наорала на меня и перестала со мной разговаривать, обычно когда она злиться на меня, то может неделями со мной не разговаривать. Я подумала ну может к моему дню рождению она простит меня, но нет, 13 ноября мне исполнилось 18, мама в этот день мне даже ни слова не сказала, как будто меня вообще не существует, я даже про подарок ничего не говорю, его не было, но даже на словах не поздравила, весь день просто игнорировала меня. Обидно конечно, все таки важная дата восемнадцатилетние, а другие люди меня так приятно поздравили, я прям сидела и плакала от радости, от того что мне пишут такие приятные слова, а от мамы вообще ничего. Вы бы так поступили на месте моей мамы?
Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
Автор, во-первых, поздравляю с 18тилетием,желаю меньше нервничать! А, во-вторых, не слушайте тех, кто пишет, что у вас в полночь в 18 лет резко должен перестроиться мозг и вы становитесь взрослой, они либо никогда не воспитывали младших детей и не знают какого это, когда им вся любовь и внимание, а тебе пинок под ***, либо такие же родители как ваша мать и оправдывают в душе себя, а не ее. Помните, что вы не виноваты, что взрослый человек не может уделить одинаковое внимания своим детям и решить конфликт словами, а не игнором, так что берегите себя, проведите время с теми, с кем вам приятно общаться
Спасибо большое 💕
Гость
Автор
Спасибо большое 💕
автор, твоей вины нет
ты - нелюбимая дочь вот и все
чем скорее осознаешь это, сама встанешь на ноги и забудешь мать как страшный сон, - тем счастливее будет твоя жизнь
не поздравить собственного ребенка с Днем рождения - это в духе маргиналов или шизоидных больных людей
Гость
Я вчера порвал отношения с матерью и сестрой. Штука не приятная, всё утро ныл. Поздравляю тебя с Днём Рождения! Мира и Любви!
Автор
Гость
Я вчера порвал отношения с матерью и сестрой. Штука не приятная, всё утро ныл. Поздравляю тебя с Днём Рождения! Мира и Любви!
Спасибо)
Гость
Захария
Вы выше писали:
"18 лет просто кажется что это много, на самом деле я выгляжу гораздо младше своих лет и веду себя не совсем по взрослому конечно, многие в 18 ещё как дети себя ведут"
А сестру в 11 лет записали в " дамы"??
Очень странно....
Это тактика подростка, чтоб пожалели.
Захария
Гость
Это тактика подростка, чтоб пожалели.
Не каждый подросток назовет и себя, и сестру младшую дамой...
Это не подростковое)
Гость
Захария
Не каждый подросток назовет и себя, и сестру младшую дамой...
Это не подростковое)
Захария, не вредничай, у тебя опять деменция разыгралась?
Гость
StoRk
Мы с братом в детстве постоянно цапались, разница в возрасте 4 года. Наши родителями не церемонились и не искали виноватых, просто брали и ставили в угол обоих. А когда мама ругала по поводу оценок и тд, никогда как Ваша, чтоб не разговаривала неделями не было, через минут пять она уже могла позвать идти пить чай и как обычно общаться, будто до этого ничего такого и не было. А то, что Ваша мама ещё и не разговаривает неделями это конечно такое себе
"такое себе"- это мизинцем об дверь удариться. а это пи...ц
Гость
Гость
Вот ,вот ! Мамашка не воспитывает младшую дочь , не обьясняет как себя вести , не учит отношениям в семье и пр. А вину перекладывает на старшую дочь и ещё обижаеться !
Все набросились на девушку, я себя с детства старшей считала, хоть и выглядела младше, но понятие, как себя вести зависит от родительских установок, раз бы этой 11 летней мокрощелке в лоб дала мама и разговор был бы закончен. Шелковая ходила бы спасибо, пожалуйста.
Гость
Решите вопрос по взрослому, свалите в общагу, пойдите в колледж. Устройтесь куда-нибудь, на не полный день. Или на вторую половину дня.
Гость
Возможно, тема потеряла актуальность, и автор больше не прочитает ответов, но тем не менее.
Мне 23 и всё детство я провела практически 1 на 1 с мамой подобного типа. Я, конечно, не была идеальной дочерью, но подобное поведение родителя до сих пор считаю недопустимым. Насколько принципиальным человеком надо быть, чтобы в угоду своему эго не разговаривать с ребёнком неделями, никогда (!!) не извиняться и не прощать обиды даже по случаю важных дат. Мне кажется, я представляю, что пришлось пережить Автору, и для меня было удивительно прочитать так много хейта в её адрес. Боюсь, многие просто никогда не сталкивались с похожими отношениями.
Автор, хочу выразить слова поддержки и пожелать Вам сил. Для себя лично я решила, что больше не готова выслушивать порой слишком разъярённые комментарии матери, и почти полностью прекратила общение. Кто-то скажет, что мать это чуть ли не единственный человек, который тебя безусловно любит, но мне не в кайф плакать от грусти, когда подруги прибегают к тебе в 00:00 с тортом и свечами, в то время как мать по случаю твоего др только кинула смс и даже не позвонила.
Всем добра, цените любящих родителей, если они у вас есть)
Гость
Гость
Возможно, тема потеряла актуальность, и автор больше не прочитает ответов, но тем не менее.
Мне 23 и всё детство я провела практически 1 на 1 с мамой подобного типа. Я, конечно, не была идеальной дочерью, но подобное поведение родителя до сих пор считаю недопустимым. Насколько принципиальным человеком надо быть, чтобы в угоду своему эго не разговаривать с ребёнком неделями, никогда (!!) не извиняться и не прощать обиды даже по случаю важных дат. Мне кажется, я представляю, что пришлось пережить Автору, и для меня было удивительно прочитать так много хейта в её адрес. Боюсь, многие просто никогда не сталкивались с похожими отношениями.
Автор, хочу выразить слова поддержки и пожелать Вам сил. Для себя лично я решила, что больше не готова выслушивать порой слишком разъярённые комментарии матери, и почти полностью прекратила общение. Кто-то скажет, что мать это чуть ли не единственный человек, который тебя безусловно любит, но мне не в кайф плакать от грусти, когда подруги прибегают к тебе в 00:00 с тортом и свечами, в то время как мать по случаю твоего др только кинула смс и даже не позвонила.
Всем добра, цените любящих родителей, если они у вас есть)
А почему почти?
Гость
Нет. Как это ребенка не поздравить своего? И неважно старший он или младший.
Гость
Гость
Ну вы старше на 7 лет. Уже взрослая девушка. Вы же понимаете, что она совсем ребёнок?!
А мама жёстко поступила, конечно (Если всё действительно так, как вы пишете). С днём рождения можно было поздравить и простить обиды.
Удачи вам и помириться с мамой!
Да правильно она сделала. Эта 11-летняя хамка, значит. А 18-летняя должна терпеть?
Гость
Гость
Авторша своей вины не чувствует и на мать фыркает. Естественно прощение в таких условиях невозможно.
Правильно фыркает! Мамки еще те бывают.
Гость
это очень больно, когда мать игнорирует одного из детей , в любом возрасте.
поэтому в первую очередь хочу вас пожалеть и поддержать.
никогда любящая мать не поступит так со своей доченькой.
18 лет, действительно большой праздник и вы заслуживали внимания со стороны родителей! а папа вас поздравил?
Форум: Родители
Всего: 15 282 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема
Предыдущая тема