Мать и дочь отношения какие они?! У нормальных людей
Привет всем! Можно поныть и дайте совет оставить как есть или мне стараться налаживать отношения. С матерью всегда сухие отношения лишнего не хочется спрашивать советы, так как один сарказм с ее стороны. Общаемся редко привет как дела? Лет с 15 принимала решения сама куда идти учиться лучше, куда работать и.т.д. Потому что советов не было. Уже вышла замуж родила ребенка думала что сблизится так как обе матери уже, но все хуже. Никогда не могла выговориться ей и поддержки не получала. Даже когда месячные начались скрывала долго боялась сказать, а мне мать и слово про них не рассказывала. Со старшей ближе общается хотя в детстве я была спокойным ребенком хлопот не доставляла, старшая кровь попила.. домой не приходила пила курила на учете стояла за избиение одноклассницы и куча пакостей. Родила она рано долго сидела на шеи родителей хотя возможность работать была, но видимо ей не так хотелось. В итоге мать помогает сестре ее мужу ( сидевший не один раз) на зону пирожков стряпать, а внукам хоть раз бы встала сделала все покупное берет. Материально мне никогда не помогала все с мужем своими силами ( не шикуем) , большая квартира досталась сестре, ремонты, кредиты помочь закрыть пожалуйста. Мать призрак вроде она есть, а вроде ее и нет🤔 и у меня чувств и переживания за нее нет…. Извиняюсь за кучу слов. Дарите внимание и заботу своим детям чаще🌺
Мудрость форума: Родители
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 373 ответа
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 021 ответ
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Яяя
А зачем вам налаживать отношения с матерью? Примите как данность - ваша мама сухарь.
От неё ничего не добиться.
Лучше свою энергию направьте в другое какое-то более приятное русло - хобби или бизнес. Например детдомовские дети тоже пытаются наладить отношения с родителями, редко удаётся, потому что там тоже не люди, а стены, ноль эмоций. И смысл что-то требовать от них, чего они дать просто не способны.
От неё ничего не добиться.
Лучше свою энергию направьте в другое какое-то более приятное русло - хобби или бизнес. Например детдомовские дети тоже пытаются наладить отношения с родителями, редко удаётся, потому что там тоже не люди, а стены, ноль эмоций. И смысл что-то требовать от них, чего они дать просто не способны.
Гость
Хладнокровное отношение родителей ненормально. Вероятно, у неё было куча дел, кроме Вас, или она любит только сестру. Так что у Вас абьюзивные отношения. Нормально — это когда мать не подружка, а понимает всю ответственность перед ребёнком и поддерживает его в его начинаниях.
Signora Luna
Это очень не справедлиао по отношению к вам. Может мать думает что вы сильнее, умнее старшей дочери поэтому о ней она заботится больше. Потому что думает что без ее помощи та не выжиает.
А вообще, ответ на этот вопрос знает только она. Я бы выбрала время, и в спокойной обстановке, за чаем, тихонько бы спросила, мама, а почему ты старшую сестру любишь больше чем меня? Может это и не так просто она зм заботами не замечает что вы по ее поступкам интерпретируете ее заботу о той состре как большую любовь. Спросите, не бойтесь
А вообще, ответ на этот вопрос знает только она. Я бы выбрала время, и в спокойной обстановке, за чаем, тихонько бы спросила, мама, а почему ты старшую сестру любишь больше чем меня? Может это и не так просто она зм заботами не замечает что вы по ее поступкам интерпретируете ее заботу о той состре как большую любовь. Спросите, не бойтесь
Гость
Ваша мама склонна помогать старшей дочери, т.к. считает ее слабой, что она пропадет без поддержки. Еще похоже, что ваша мама реагирует на "сильные" стимулы. Типа_"ой, уже ночь, а старшей дома нет! Что-то случилось!" Вы пишете, что хлопот не доставляли. Значит волноваться не надо, вкладываться не надо. Вот такая вам мама досталась. Работайте над близостью со своими детьми.
Еще почитайте притчу о блудном сыне.
Еще почитайте притчу о блудном сыне.
Форум: Родители
Всего: 482 428 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
- Свекровь хочет чтобы я работала, будучи беременной10 ответов
- Мои родители сидели в тюрьме1 ответ
- Как поступить ? Чувствую себя ужасно3 ответа
- Как принять и простить маму?3 ответа
- Родители требуют плату за прописку14 ответов
- Могут ли в принципе быть нормальные отношения между свекровью и невесткой?4 ответа
- Отец снова оскорблил. Мне плохо29 ответов
- Мать приваживает всякий сброд в дом4 ответа
- Как поставить мать на место и заставить считаться со мной?21 ответ
- Как объяснить поведение мамы?5 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 514 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье89 519 ответов
- Родители требуют плату за прописку14 ответов
- Свекровь хочет чтобы я работала, будучи беременной10 ответов
- Как поступить ? Чувствую себя ужасно3 ответа
- Как принять и простить маму?3 ответа
- Мои родители сидели в тюрьме1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема