Вечная делёжка.Мама права?
Светлана1734
Мудрость форума: Родители
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек283 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 908 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Видишь ли. Если доказать, что муж заработал и купил сам - никакой половины ты не увидишь.
Щас тут у всех пригорит знатно. Невежественные бабы думают, что всё нажитое в браке делится строго пополам, но ошибаются.
Некоторые даже думают, что все имущество, даже до брака и подаренное другими людьми исключительно мужу делится пополам. Это тем более не так.
Если женщина не работала и не вкладывалась - шиш она получит. Суд рассмотрит доходы, активы и прочее и вынесет неутешительное для любой бабы решение. Исключение, дети - тогда баба с детьми может получить n-суммы на содержание детей и алименты, но никак не половину всего имущества.
Половина - это просто полюбовный развод без суда и споров, типа стандарт. Подписали, разошлись и больше не встречаетесь.
Щас тут у всех пригорит знатно. Невежественные бабы думают, что всё нажитое в браке делится строго пополам, но ошибаются.
Некоторые даже думают, что все имущество, даже до брака и подаренное другими людьми исключительно мужу делится пополам. Это тем более не так.
Если женщина не работала и не вкладывалась - шиш она получит. Суд рассмотрит доходы, активы и прочее и вынесет неутешительное для любой бабы решение. Исключение, дети - тогда баба с детьми может получить n-суммы на содержание детей и алименты, но никак не половину всего имущества.
Половина - это просто полюбовный развод без суда и споров, типа стандарт. Подписали, разошлись и больше не встречаетесь.
Гость
Видишь ли. Если доказать, что муж заработал и купил сам - никакой половины ты не увидишь.
Законы почитайте. Да! Судом может быть принято решение при разводе, что зарабатанное работающим супругом полностью остаётся у него, а неработающему не достаётся ничего. В том случае, если в период, когда были заработаны деньги, супруги не вели общего быта, жили раздельно и не имели супружеских отношений. И всё придётся доказывать не на словах.
Гость
Законы почитайте. Да! Судом может быть принято решение при разводе, что зарабатанное работающим супругом полностью остаётся у него, а неработающему не достаётся ничего. В том случае, если в период, когда были заработаны деньги, супруги не вели общего быта, жили раздельно и не имели супружеских отношений. И всё придётся доказывать не на словах.
Быт бытом, а крупные покупки будут рассмотрены отдельно, типа квартиры, машин-ы и прочего. Никакого пополама. Кто заработал, того и тапки. Потому что роскошь- это исключение, и привилегия того, кто заработал.
Лорик
Разводка. Тетка и совесть 😂
донна Ослабелла
Автор. по совести, конечно, правы вы. Оформлять на маму опасно воообще. На вас надо было.
Форум: Родители
Всего: 486 936 тем
Новые темы за 3 дня: 290 тем
- У свекрови начались месячные?36 ответов
- Ненавидеть, но быть зависимым1 ответ
- Свекровь лезет в наши отношения с мужем6 ответов
- Сын троечник хочет уехать в Китай9 ответов
- Что делать, если мать грозится выгнать после 18, а я — ребёнок-инвалид?19 ответов
- Любимая семья6 ответов
- Зачем заводить детей которых ненавидишь10 ответов
- Свекровь - осложнение моей беременности5 ответов
- Сдают нервы от ситуации в семье18 ответов
- Странное решение моей мамы!22 ответа
Популярные темы за 3 дня: 169 тем
- У свекрови начались месячные?36 ответов
- Странное решение моей мамы!22 ответа
- В меня не верят родители21 ответ
- Что делать, если мать грозится выгнать после 18, а я — ребёнок-инвалид?19 ответов
- Сдают нервы от ситуации в семье18 ответов
- Зачем заводить детей которых ненавидишь10 ответов
- Сын троечник хочет уехать в Китай9 ответов
- Свекровь лезет в наши отношения с мужем6 ответов
- Любимая семья6 ответов
- Свекровь - осложнение моей беременности5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
И смех, и грех, что решила создать такую тему.
Ситуация следующая: 15 лет назад купили с мужем квартиру в Челябинске. Помогли купить мои родители. (Деньги мы не возвращали, это был как бы подарок)
Родители дали 43% стоимости
Я - 38,6%
Супруг - 18.3%
Мой супруг на тот момент денег больших не зарабатывал. Мама сказала, что купим квартиру и оформим на неё, а потом она оформит на меня дарственную. Ну, чтоб квартира была якобы не в браке оформлена и если что, при разводе останется полностью мне…
Супруг открыл фирму, пахал там 10 лет. А через 10 лет обстоятельства сложились так, что пришлось ликвидировать компанию. При ликвидации получил, так называемый доход учредителей. Этих денег хватило на 3х комнатную квартиру в Москве. Поехал и купил.
Я маме шутя говорю: «Если что, при разводе, мне - квартира в Челябинске😂, а супругу - в Москве. Я в московскую квартиру ВООБЩЕ не вложилась». А мама говорит: «Нет! В Челябинске твоя, и в Москве твоя половина, так как в браке было куплено. По закону он должен тебе половину».
А я сказала: «Ну, есть ЗАКОН, а есть СОВЕСТЬ». И кто тут не прав?