Мамины манипуляции
Автор
Мудрость форума: Родители
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Уступили бы маме все?661 ответ
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- Родители невесты, родители жениха...2 810 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать528 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гостья
Здравствуйте, у меня такая же ситуация с мамой. Сколько я слез пролила, а потом стала искать инфу.
Оказалось, что пожилые люди часто провоцируют негатив. И вот почему. Пожилым катастрофисеки не хватает энергии и эмоции это один из способов получить энергию. Но так как пожилой человек слаб, он идет самым легким путем получения эмоций-создать конфликт. Человек может это делать даже не осознанно.
У меня такая же мама. Я все для нее пекусь, переживаю за нее, хочу облегчить ее жизнь. А она постоянно вампирит провоцируя конфликты. И мне стало обидно, я значит отдаю ей энергию, пытаюсь ее спасти. А она наоборот мен, топит, добивает. Ну что можно сказать, считаю это не справедливым.
Оказалось, что пожилые люди часто провоцируют негатив. И вот почему. Пожилым катастрофисеки не хватает энергии и эмоции это один из способов получить энергию. Но так как пожилой человек слаб, он идет самым легким путем получения эмоций-создать конфликт. Человек может это делать даже не осознанно.
У меня такая же мама. Я все для нее пекусь, переживаю за нее, хочу облегчить ее жизнь. А она постоянно вампирит провоцируя конфликты. И мне стало обидно, я значит отдаю ей энергию, пытаюсь ее спасти. А она наоборот мен, топит, добивает. Ну что можно сказать, считаю это не справедливым.
Гость
Каналы в ютубе про то, как вести себя с манипуляторами и выстраивать личные границы:
Karina Romanova Pike
Тебе не кажется
Юлия Новикова, фея-мозгоправ
Karina Romanova Pike
Тебе не кажется
Юлия Новикова, фея-мозгоправ
Гость
Не реагировать. Вообще. Не уговаривать. Уезжаешь? - ок. Не поблагодарила? -да, забыла, ты ведь тоже не все помнишь. Не звонит после конфликта- и вы не звоните
У всех тут описанных мам - и пары дочерей впридачу - постковидный синдром. Просто постарайтесь относиться с уважением, как к коллегам по работе, - и только. А если запустите этот синдром без лечения - есть описания похлеще - начинается истончение коры головного мозга. Последствия - интернет в помощь, и цифровое слабоумие - термин из Южной Кореи - и рядом не стояло.
Форум: Родители
Всего: 484 672 темы
Новые темы за 3 дня: 320 тем
- Как перестать раздражаться от мамы?7 ответов
- Ревность? или мне кажется?2 ответа
- Сижу на шее у родителей в 24, потому что ничего не добилась51 ответ
- У моей матери кукуха поехала или что?14 ответов
- Мама парня везде лезет44 ответа
- Мать-эгоист6 ответов
- У кого тоже были жадные родители и жалели еду?5 ответов
- Вечные истерики матери5 ответов
- В каком возрасте вы узнали, что вас удочерили или усыновили?6 ответов
- Что самое жестокое говорили вам родители?19 ответов
Популярные темы за 3 дня: 172 темы
- Сижу на шее у родителей в 24, потому что ничего не добилась51 ответ
- Мама парня везде лезет44 ответа
- Сколько сейчас обычно дарит крестная мама на крестины?23 ответа
- Что самое жестокое говорили вам родители?19 ответов
- У моей матери кукуха поехала или что?14 ответов
- Смущает поведение мамы друга10 ответов
- Доверяете ли вы маме? Можно ли говорить с ней обо всём?9 ответов
- Как перестать раздражаться от мамы?7 ответов
- В каком возрасте вы узнали, что вас удочерили или усыновили?6 ответов
- Мать-эгоист6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
На следующий день весь день она не в духе. На третий день накричала, что я оставила чашку на столе, а она ей мешает лепить пельмени. Прям крик. Я прибежала из комнаты, убрала чашку и закрылась в комнате, бросив: "больше мешать не буду".
Два часа просидела в комнате с комком в горле. Потом она пришла, пригласила к столу. Я стала делать салат, в это время она начала собирать вещи, хотя я еще планировала ее покрасить и специально днём сходила в магазин за краской. Спрашиваю, куда засобиралась, в ответ - уезжает, есть не будет, краситься тоже не будет, слезы-сопли, в спешном порядке убежала. Я ей сказала, что если не объяснит причину такого поведения и сбежит чтобы не звонила.
Сейчас сижу, кошки на душе скребут. Устала быть виноватой
Что бы посоветовали в этой ситуации? #родители