Гость
Статьи
Вам обидно, что …

Вам обидно, что родители не дали вам ничего?

Отбросим в сторону разговоры в духе - да ты уже взрослая, зачем винить родителей, добейся всего сам. Объективно вам обидно за то что другим родители дали жилье, машину, образование либо что-то из этого, заботились о здоровье, развитии, растили не по принципу "жив, пожрал и ладно"? Мне да. Особенно когда мать постоянно тычет мне своей жертвой, что она меня родила и не сдала в детдом. Мать зачем-то забеременела от женатого, хотя он никаких детей не хотел. Потом всю жизнь пела песню про пожалейте мать одиночку. Вечные жалобы, как она устала.Себя называла интеллегенткой которая не может работать на чёрной работе, работала дома по несколько часов швеей, на другую работу устраиваться не хотела так как "растила ребёнка". Ни в какие секции я не ходила, не было даже кроссовок. Хотя очень хотелось на танцы, но мать заявляла, что денег нет. Ни о каком жилье и речи не было, она продала квартиру бабушки и половину отдала любовнику на издание книги, вторую про@@ла. Я носила все с распродаж, ели дешманский суп да каши. Сейчас эта дама говорит, что я родилась очень неблагодарная. Одной подруге до сих пор помогает 68 летняя мать, помогла растить внучку когда подруга ушла от мужа который не платил алименты, отдала ей жилье бабки(а не про@@ла), помогла удержаться на хорошей работе с маленьким ребёнком, сидела на больничных за неё, подкидывает на кредиты, внучку балует, всю жизнь любимой дочке помогает. Второй подруге на 18 летие подарили машину, одевали как куколку, занималась танцами и гимнастикой, ездила на соревнования, родители не жалели денег на костюмы и дорогу, помогли на съем студии(она преподаёт танцы)всю дорогу опекают. Стали ли они инфантильными? Нет, скорее они избавлены от необходимости зарабатывать на условия, которые для кого-то стартовые) Я не хочу никаких детей, у меня хватает возможности только жить комфортно самой и наконец позволить себе то, чего у меня не было. Сколько нас, кого родили патамушто положено, а потом не знали как скорее выпихнуть дитя из гнезда?) #родители
Автор
1 112 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
очень интересно, в какой сфере нужно работать, чтобы в 35 хотя бы годам без кредитов купить несколько квартир, и часть не в России (смотрим на курсы валют и цены в валюте) еще и с ижденевенцами на руках, поделитесь. Доход в месяц значит около 3-4 миллионов рублей должен быть, ну хотя бы! миллион-два. И это прямо массовые истории как дети нищебродов так взлетели в вашем окружении, прямо интересно.
очень жду ответа) пока что не получила.
Гость
Гость
Абсолютно согласна с вами. Но всегда же приятнее в собственных прое-бах обвинять кого-то другого.
да обвинять своих детей в прое-бах очень "умное" решение
а еще "умнее" унизительно сравнивать их с детьми из других семей, у которых совершенно другие родители и таланты и возможности другие
Гость
Гость
Есть такие знакомые, купили своим детям такие кв после универа, они уже родили внуков
Другие умные, работают за высокую зп, но деньги уходят на сьем 90т однешка и жизнь, никакой семьи не придвидится и даже ипотеки
Ну опять тема к тому что покупка квартиры родителями это место для секса и рождения будущих детей. Если следовать такой логике, как посмели дети расплодиться не обеспечив потомство квартирами? Почему бабушки дают крышу над головой внукам? А где же родители которые должны по крышку гроба раз родить посмели? Где то сбой в логике
Гость
Гость
Кумушка - это вы про себя? Все каких-то мифических преуспевающих детей из деревень считаете.
Мне не надо сказки рассказывать, мне не 15 лет, я взрослый человек и знаю как эта жизнь устроена.
Про какие толпы из деревень вы тут сочиняете? В каких мегаполисах эти толпы успешных Ломоносовых можно увидеть?))
И что вы вкладываетет в понятие "вполне хорошей жизни"?
Для вас понятие "вполне хорошей жизни" - одно, а для меня другое.
Средний класс это для меня вполне хорошая жизнь. И таких людей среднего класса много. И у многих у них родители в провинции. Только здесь на вумане через одного все с миллионными доходами, коих людей во всей России всего 1-2%. Что говорит о том, что здесь много фантазеров.
Гость
Гость
да обвинять своих детей в прое-бах очень "умное" решение
а еще "умнее" унизительно сравнивать их с детьми из других семей, у которых совершенно другие родители и таланты и возможности другие
А родителей также сравнивать не унизительно между собой? А может и у них тоже разные таланты и возможности?
Гость
Гость
Ну мы вроде про маргинальные бухающие слои речь не ведем, а просто про небогатых любей, что детям давали лишь еду да одежду. Кстати у нас в универе многие мальчики на ИТ учились из очень небогатых семей и у многих была одна лишь мама. И они сами и все изучали и олимпиады выигрывали, в общем молодцы они.
Объясните мне, как мальчик гуманитарий или девочка-спортсменка/художница из нищей семьи поступит в МГУ на Экономический факультет или в Бауманку на факультет Информатика и системы управления или Робототехника и комплексная автоматизация? И как они себя будут чувствовать там среди детей богатых?
Не надо писать: многие то... многие это...
Факты надо писать, а не сказки.
Гость
Гость
Холодные токсичные родители, насилие в семье, неуважение к ребенку - это хуже чем нищета, но в нищих семьях такое бывает чаще чем в богатых.
Я когда посмотрела фильм "Нелюбовь" (2017) Андрея Звягинцева, весь день потом плакала и еще несколько дней была в подавленном настроении. Нельзя таким людям детей рожать, нельзя.
Вот миллион плюсов. Практически в любой нищей семье такая токсичная атмосфера, что мама родная. Наплевательское отношение к ребенку, как к предмету, вымещение на нем своей злобищи, а злобищи у нищебродов ну очень много, постоянное тыканье носом в *** и прочие радости жизни. Меня к тому же вообще гнобили за любые мои потребности, (например за то что сапоги зимние мне нужны зимой в Сибири), обеспеченные люди разумеется все негодяи, вот прям отличная база для будущего успеха. Я о своей жизни тоже такой фильм могу снять...
Зима
Гость
Ну про ВСЕХ ваших сверстников это вы вряд ли можете знать!
Я знаю тех, кому помогли, но там и сами старались как могли.
Знаю тех, кому не помогли, прости потому что было возможностей, но люди сами добились всего и родителей любят и уважают.
Знаю тех, кому родители дали все, что дети хотели. И ничего путного не получилось. Дети, привыкшие ко всему готовому, считали по жизни им все обязаны, а они только могут от жизни получать удовольствие. Результат -весьма плачевный.
ну не придирайтесь. ясно же, что я говорю о сверстниках в своем окружении.
Кстати, тем, кому помогли - особо старались единицы.
Гость
Гость
Объясните мне, как мальчик гуманитарий или девочка-спортсменка/художница из нищей семьи поступит в МГУ на Экономический факультет или в Бауманку на факультет Информатика и системы управления или Робототехника и комплексная автоматизация? И как они себя будут чувствовать там среди детей богатых?
Вы думаете в Мгу и Бауманке одни богатые учатся? Ну хоть сьездите туда на день открытых дверей, там умные дети. Много умных. Это во первых. А во вторых зачем художница пойдет на факультет ит? Может ей тогда нужно в художественной сфере развиваться, куда она как раз легко поступит? Это во вторых.
Зима
Гость
алименты эта говномать стрясет с дочери если пенсия ниже мрот и то если докажет в суде, что она нуждается в этих деньгах
дочь не заплатит ни копейки этой говноматери если дочь сделает официальную зарплату ниже мрот.
это просто сделать если официальная зарплата равна мрот и числиться на работе на полставки. остальную зарплату получать в конверте, мужики так часто делают.
мрот в 2024 году - 19 242руб. половина этой суммы 9621, тогда говномать ничего не получит.
слушайте, ну вот я не знаю случаев, когда работодатель так легко идет на то, чтоб официально занизить зарплату. Вообще-то за такими следят. А вот так раз - приходит к директору сотрудник и говорит: слушай, а снизь мне зп официальную, не хочу алики платить. Ну извините, не верю.

Если только реально бросать официальную зарплату с нормальной зарплатой и идти куда-то в шарашкину контору. Но опять же - смена шила на мыло ради подгаживания бывшей?
Гость
Зима
слушайте, ну вот я не знаю случаев, когда работодатель так легко идет на то, чтоб официально занизить зарплату. Вообще-то за такими следят. А вот так раз - приходит к директору сотрудник и говорит: слушай, а снизь мне зп официальную, не хочу алики платить. Ну извините, не верю.

Если только реально бросать официальную зарплату с нормальной зарплатой и идти куда-то в шарашкину контору. Но опять же - смена шила на мыло ради подгаживания бывшей?
Да здесь вообще много сказок
Гость
Гость
Ну вообще то всем нужно лапами по жизни грести, а если так рассуждать то лучше вообще не жить, а пойти самоубицца. Потому что а бизнес может раззориться, а квартира завтра может сгореть, а человек вообще хрупок и даже король может раком заболеть и тд. То есть безоблачное порхание на протяжении всей жизни в приеципе ничего не гарантирует, никакие старты и тд.
Вот вы специально передергиваете факты. Давайте представим шкалу , где максимальный балл плюс 10, кто-то к плюс 10 должен прийти с отметки минус 5, кто-то с отметки минус 10, а кто-то с отметки плюс 5. У всех трех на это есть максимум 10-15 лет. Кто придет быстрее и кому будет легче? Понятно, что те у кого фора. Под форой я подразумеваю не только материальные блага, но и атмосферу в семье, насколько ребенок вообще был нужен и насколько с ним считались, любили. В нищих семьях очень много насилия в адрес детей, нищеброды небольшую власть получив-отрываются как могут. Причем богатая семья не равно благополучная в моральном плане, но нищая семья практически всегда в моральном плане неблагополучная. Вы видимо не понимаете о чем вообще рассуждаете.
Гость
Зима

Схема переводят зп на другого сотрудника, а потом ему ее отдают, а алики он платит с остатка
У нас так мужики делают,чтоб алименты занизить
Зима
Гость
очень интересно, в какой сфере нужно работать, чтобы в 35 хотя бы годам без кредитов купить несколько квартир, и часть не в России (смотрим на курсы валют и цены в валюте) еще и с ижденевенцами на руках, поделитесь. Доход в месяц значит около 3-4 миллионов рублей должен быть, ну хотя бы! миллион-два. И это прямо массовые истории как дети нищебродов так взлетели в вашем окружении, прямо интересно.
ой, я давно поняла: чтобы дать вомзожность ребенку стать успешным и богатым, надо выпереть его из дома даже не в 18 лет, а пораньше, с одним узелком. А потом еще догнать и узелок отобрать, шоб мотивация больше была.

После этого дите обязательно станет миллионером. Нет, миллиардером и отблаХодарит родителей за то, что "наставили на правильный путь". Ток так, ога.

Тока чой-то примеров таких не знаю. Знаю одного знакомого - взлетел хорошо - вместе работали, но он знал куда рулить и с кем знакомства водить. И еще - он был сиротой, которому очень нехило помогло государство - и жильем и образованием.
Гость
Гость
нет, когда я нищая была, более-менее приличное муж.ло мне "почему то" только еб.лю на заднем сидении машины предлагало, я естественно их посылала, ну нищие охранники с 9 классами образования подкатывали, им хотя бы писечка и обслуга бесплатная за радость сошла бы-тоже накккуй не надо. Один нищеброд мне торжественно сделал предложение цитирую " мне нужно чтобы женщина дома была, чтобы было кому покушать приготовить и постирать")) Заманчивая роль, не правда ли?)) Дома у нищеброда разумеется не было) Детей в моем положении глупо было бы рожать, и обрекать их на тяжелую жизнь, головой я думаю, слава богу.
Молодец, всё правильно делаете и думаете. Му:жло сейчас и впрямь почти всё бракованное, лучше одной чем с такими. Хорошо бы отдельную тему создать для таких как вы и просто для девушек/женщин у которых нет м/п, ж/п и которые не хотят обременять себя му:жлом. Всякое обсуждали бы там, общались, дружили, поддерживали таких как автор темы, клух-овулях из секты "святые родители" банили бы там. Очень часто стали такие темы создавать как эта и это неспроста.
Гость
Гость
Как добившаяся хорошей жизни (хотя тут могу подискутировать, что это такое вообще-хорошая жизнь, и возможна ли она для выходца из деструктивной нищей семьи) имею право утверждать что цена довольно высока, я в районе 35-40 лет только смогла получить то, что некоторых в 20 лет по умолчанию. Т.е у них фора в15- 20!! лет передо мной, самых продуктивных 15-20 лет причем. В 40 уже и карьера на убыль идет и мужчину достойного сильно сложнее найти, и детородная функция у многих уже усе и в целом здоровье после этих "добиваний" и стрессов не может не сдать.Вы и ваши последователи-теоретики.
Поддерживаю. Так и есть! 👍
Гость
Гость
Вот вы специально передергиваете факты. Давайте представим шкалу , где максимальный балл плюс 10, кто-то к плюс 10 должен прийти с отметки минус 5, кто-то с отметки минус 10, а кто-то с отметки плюс 5. У всех трех на это есть максимум 10-15 лет. Кто придет быстрее и кому будет легче? Понятно, что те у кого фора. Под форой я подразумеваю не только материальные блага, но и атмосферу в семье, насколько ребенок вообще был нужен и насколько с ним считались, любили. В нищих семьях очень много насилия в адрес детей, нищеброды небольшую власть получив-отрываются как могут. Причем богатая семья не равно благополучная в моральном плане, но нищая семья практически всегда в моральном плане неблагополучная. Вы видимо не понимаете о чем вообще рассуждаете.
Ну я из небогатой семьи. В 90ые то вообще выживали. И накаких насилий и токсичностей у нас в семье не было. Вы видимо по одному примеру всех судите, а все разные.
Гость
Гость
Ну вообще то ипотека это абсолютно нормальный способ покупки хорошей квартиры. В Москве например добротная трешка около 30 миллионов. Вы много людей знаете кто придет и выложит 30 млн за раз? Это прямо детьми олигархов нужно быть. Поэтому да, кто купил себе такую квартиру в ипотеку и отлично в ней живет конечно и успешный и молодец. Также в статистике покупок жилья 80% покупают в ипотеку и молодцы. Только не грамотные люди зудят ипотеки зло, кредиты зло, ничего что финансовая грамотность обратное вещает?
Вся жизнь подчинена этой ипотеке. Ничего хорошего в этом нет. Постоянные переживания чтобы уровень дохода не упал, чтобы на всё хватило денег, чтобы серьезно не заболеть и многое другое. Я её выплатила слава богу и знаю о чем пишу. Я не теоретик-сказочник как вы.
Гость
Гость
Ну вообще то всем нужно лапами по жизни грести, а если так рассуждать то лучше вообще не жить, а пойти самоубицца. Потому что а бизнес может раззориться, а квартира завтра может сгореть, а человек вообще хрупок и даже король может раком заболеть и тд. То есть безоблачное порхание на протяжении всей жизни в приеципе ничего не гарантирует, никакие старты и тд.
Опять пустые обобщения.
Гость
Гость
Ну опять тема к тому что покупка квартиры родителями это место для секса и рождения будущих детей. Если следовать такой логике, как посмели дети расплодиться не обеспечив потомство квартирами? Почему бабушки дают крышу над головой внукам? А где же родители которые должны по крышку гроба раз родить посмели? Где то сбой в логике
Нет, квартира это в первую очередь гарантия стабильности. А имея базу ты на 3м курсе универа идешь работать не официанткой или маникюршей, ради денег , а с прицелом на будущую карьеру, за копейки, можешь себе позволить. После универа ты ишешь работу не гонимая страхом и голодом. а опять же подыскиваешь, что интересно+ рассматриваешь перспективы. Не тратя деньги на съем или ипотеку тратишь их на доп.образование и репетиторов( хорошую школу) по иностранному языку или на отдых /внешний вид.(Скитание по съемным углам с писсстанутыми соседями по квартире/общежитию это отдельная тема) И в итоге у тебя уже к 25 годам огромный отрыв, во всех у кого квартиы нет. И выбор мужчин другой, а следовательно больше шансов встретить адекватного парня из приличной семьи для БРАКА, а не для случки. Вы явно тепличный цветочек, если "не понимаете" этого
Гость
Гость
Ну я из небогатой семьи. В 90ые то вообще выживали. И накаких насилий и токсичностей у нас в семье не было. Вы видимо по одному примеру всех судите, а все разные.
У меня было и в угол ставили, и предметы кидали в белой горячке, и полы мыла, картошку копала и водилась, выходного у меня не было, чтоб сказки почитать
В 15 работала кондуктором
Потом выгнали из дома, жила у подруги, ее муж меня изнасиловал, потом сняла кв, связалась с плохой компанией, устроили там притон, тоже приставали все, пристрастилась к алкоголю
Блин че жалко было чтоб я жила в своей комнате, нет я их раздражала почему то
Гость
Гость
Средний класс это для меня вполне хорошая жизнь. И таких людей среднего класса много. И у многих у них родители в провинции. Только здесь на вумане через одного все с миллионными доходами, коих людей во всей России всего 1-2%. Что говорит о том, что здесь много фантазеров.
Для Москвы человеку без жилья с какой суммы дохода в вашем понимании средний класс? Помним да, что им или снимать жилье или ипотеку платить?
Гость
Гость
Есть такие знакомые, купили своим детям такие кв после универа, они уже родили внуков
Другие умные, работают за высокую зп, но деньги уходят на сьем 90т однешка и жизнь, никакой семьи не придвидится и даже ипотеки
Вот это уже похоже на правду, а не те сказки которые сочиняют тут некоторые: "народ из деревень приезжает толпами в мегаполисы и все успешные становятся"😂
Зима
Гость
Схема переводят зп на другого сотрудника, а потом ему ее отдают, а алики он платит с остатка
У нас так мужики делают,чтоб алименты занизить
как работодатель это все налоговой, трудовой инспекции объясняет?
Гость
Гость
Так я не теоретик, как многие, а та самая "сама всего добившаяся из деструктивной семьи нищебродов" И да, если родился в дерьме-*** тебя всю жизнь будет преследовать, даже если голову немного высунешь из дерьма. Есть прекрасная поговорка " Если в детстве у тебя не было велосипеда, а очень хотелось, потом ты вырос и купил себе красную Феррари-то в детстве у тебя все равно не было велосипеда" Детство, юность самый уязвимый период жизни если благодаря родителям оно было не благополучным-это на всю жизнь((( Я сколько сессий с психологами уже провела, чтобы избавиться от ощущения, что я тварь дрожащая и права не имею, и даже по немного получается, а у кого то просто НЕТ такой установки, они были любимыми детьми в благополучной обеспеченной семье. И естественно я на каждом углу не транслирую свои мысли, и глядя на меня много кто скажет-воооот сама всего добилась ,пожалуйста, но у меня для этих людей плохие новости.
Понимаю. Обнимаю вас и горжусь. Вы очень мудрая и сильная. Таких мало. Посылаю вам лучи добра и удачи! Любой мужик на вашем месте давно бы сломался, спился или снаркоманился. Все у вас будет хорошо.
Гость
Гость
И как они себя будут чувствовать там среди детей богатых? -а вот это отличный вопрос. Кккуево будут чувствовать, говорю как девочка поступившая в "элитный лицей" с детьми мажоров в 10 классе. Это очень нежный ранимый возраст. В универе хуже меня были только девочки из деревень отношение к ним как г.овну разумеется было, со мной типа дружили, но сейчас понимаю, что дружба это токсичная была, ВСЕГДА были камнем преткновения деньги , и как я одета (ккуево всегда была одета до 30+лет и неухоженной) Это очень сложно для девушки в молодости.
Гость
Зима
как работодатель это все налоговой, трудовой инспекции объясняет?
Незнаю, у всех же разные зарплаты, например работают муж и жена, и муж просит на жену переводить часть его зп, им пофик на кого деньги перечислять

Мне удивительно а бывшая,что не в курсе его доходов, выходила за работязего, знает что он по командировкам ездит и сколько там платят, а потом эти незнайки без денег остаются, тк им зп и не говорят
Гость
Зима
ой, я давно поняла: чтобы дать вомзожность ребенку стать успешным и богатым, надо выпереть его из дома даже не в 18 лет, а пораньше, с одним узелком. А потом еще догнать и узелок отобрать, шоб мотивация больше была.

После этого дите обязательно станет миллионером. Нет, миллиардером и отблаХодарит родителей за то, что "наставили на правильный путь". Ток так, ога.

Тока чой-то примеров таких не знаю. Знаю одного знакомого - взлетел хорошо - вместе работали, но он знал куда рулить и с кем знакомства водить. И еще - он был сиротой, которому очень нехило помогло государство - и жильем и образованием.
да, в 10 лет смело можно "в люди отправлять" под мостом поживет, но поднимется потом 100%
Гость
Гость
Так я не теоретик, как многие, а та самая "сама всего добившаяся из деструктивной семьи нищебродов" И да, если родился в дерьме-*** тебя всю жизнь будет преследовать, даже если голову немного высунешь из дерьма. Есть прекрасная поговорка " Если в детстве у тебя не было велосипеда, а очень хотелось, потом ты вырос и купил себе красную Феррари-то в детстве у тебя все равно не было велосипеда" Детство, юность самый уязвимый период жизни если благодаря родителям оно было не благополучным-это на всю жизнь((( Я сколько сессий с психологами уже провела, чтобы избавиться от ощущения, что я тварь дрожащая и права не имею, и даже по немного получается, а у кого то просто НЕТ такой установки, они были любимыми детьми в благополучной обеспеченной семье. И естественно я на каждом углу не транслирую свои мысли, и глядя на меня много кто скажет-воооот сама всего добилась ,пожалуйста, но у меня для этих людей плохие новости.
Да. Я тоже смогла вынуть голову из ховна и живу благополучно, а кошмары почти каждую ночь снятся об этой тесноте, где не развернуться, и адовой токсичности. Хоть не спи. Это ПТСР, как у возвращающихся с войны. Не лечится, только длительная ремиссия.
Гость
Гость
Опять пустые обобщения и болтовня.
много....
многие....
у многих....
И так в каждом вашем посте.
Факты, цифры, личные истории, друзей, знакомых, родственников, где?
Не надо вот это:
много....
многие....
у многих....
Гость
Гость
Вся жизнь подчинена этой ипотеке. Ничего хорошего в этом нет. Постоянные переживания чтобы уровень дохода не упал, чтобы на всё хватило денег, чтобы серьезно не заболеть и многое другое. Я её выплатила слава богу и знаю о чем пишу. Я не теоретик-сказочник как вы.
Вы по сообщению на форуме видите всю историю собеседника? Очень умно. Представьте и у меня были ипотеки и не одна и что.
Зима
Гость
И как они себя будут чувствовать там среди детей богатых? -а вот это отличный вопрос. Кккуево будут чувствовать, говорю как девочка поступившая в "элитный лицей" с детьми мажоров в 10 классе. Это очень нежный ранимый возраст. В универе хуже меня были только девочки из деревень отношение к ним как г.овну разумеется было, со мной типа дружили, но сейчас понимаю, что дружба это токсичная была, ВСЕГДА были камнем преткновения деньги , и как я одета (ккуево всегда была одета до 30+лет и неухоженной) Это очень сложно для девушки в молодости.
вот-вот. Надо мной в школе смеялись, что я в резиновых сапогах приходила. Я все понимаю - конец 80ых-начало 90ых, жуткий дефицит, но блин - комиссионки же были! Но мама говорила, что "это очень хорошие сапоги! я бы их сама носила!"

В итоге я ходила в туфлях до самых морозов, а потом перелезала в зимние сапоги. Отец не выдержал - поехал в комиссионку и купил мне кожзам - старый, разодранный - но это был не такой позор для 14-летней девочки как резиновые сапоги.

Аналогично в вузе - весна, солнце - я в осеннем пальто и в варежках - так убого смотрелось (( и надо мной смеялись. Попросила у матери деньги на перчатки. Ее ответ: перчатки роскошь - носи варежки.
Гость
Гость
А родителей также сравнивать не унизительно между собой? А может и у них тоже разные таланты и возможности?
А родителей никто не просил рожать. Могли бы предохраняться или аборт сделать. Разве дети виноваты в том, что родители любили сладко_потрахаться и кончить внутрь?
Гость
Гость
Искренне рада за вас. Это очень важно. Но неблагополучных нищих семей очень много.
Гость
Гость
Опять пустые обобщения и болтовня.
много....
многие....
у многих....
И так в каждом вашем посте.
Факты, цифры, личные истории, друзей, знакомых, родственников, где?
Не надо вот это:
много....
многие....
у многих....
Кому не надо? А одна история какого-то знакомого прямо как догма будет, что весь земной шар так живет?
Зима
Гость
да, в 10 лет смело можно "в люди отправлять" под мостом поживет, но поднимется потом 100%
Ага - и в пример Горького привести.
Гость
Гость
Как вы правильно написали: "просто высунули голову из дерьма..."
а мамаши-овуляхи-рожалки уже орут что их дети добились успеха.
ага, добились...
этим "успешным" еще 15-20 лет грести лапами уси:раясь чтобы опять в *** не нырнуть с головой (то кризис, то ко,вид, то сокращение, то сво и т.д.)
Ага. На этом форуме "А вот мои работают по специальности!" - это прям величайший повод для гордости. До чего деградировать надо, чтобы работа по специальности была не нормой, а тем, чем надо ходить всем хвалиться.
Гость
Отлично, до 18. Родители описанные в посте и до 18 ни фига лет не дают, кроме самого необходимого. До 18 нужно до фига вложить в ребёнка, чтобы после 18 отпустить его в свободное плаванье. Заниматься его здоровьем чтобы выросла здоровая личность, и это не микстуру от кашля дать. Надо водить к массажисту значит води, надо лечить зубы лечи, надо к платном аллергологу потому что бесплатный ничего сделать не может значит изыскивай деньги и води, надо брекеты значит ставь. А не скули, что денег нет. Развивай ребёнка, помоги с репетитором чтобы он мог поступить, Развивай его в спорте, в танцах, в художке, найди его талант где он может потом состояться, а чтобы найти этот талант нужно ох как много всего перепробовать и это все деньги. Покажи ему нормальную жизнь до 18, пример хороших семейных отношений, домашний уют, обучи быту, дай ему уверенность и ум чтобы он пошёл по жизни незакомплексованным и самостоятельным. А то получается интересно, до 18 извини денег нет, а после 18 я тебе не обязана., а что ты до 18 то сделала кроме харчей и обносков? У меня примерно такая же картина как у автора, пассивная маман с голубой кровью, которая вечно то уставала, то лежала, то спала, работать нормально не могла, денег не было, за себя постоять тоже не могла, от всех дичилась, цеплялась за любовника который на неё откровенно клал, все что помню вечная нехватка денег, шмотки от троюродного брата и не вкусная еда. Зато теперь ко мне тоже претензий вагон, я ж тебя вырастила, ну спасибо что не убила. Зачем рожать, если тебе не хочется своего ребёночка красиво одеть, порадовать игрушкой, поездкой на море, вкусняшкой, обустроить ему дома уютную комнатку, водить на танцы или в художке, гордиться успехами, позаботиться о его жилье? Мать автора даже и жилье могла не покупать, достаточно было его сохранить. А она мужику какому-то отдала долю, ну вообще таких дур поискать конечно, это трындец
Гость
Гость
Вот миллион плюсов. Практически в любой нищей семье такая токсичная атмосфера, что мама родная. Наплевательское отношение к ребенку, как к предмету, вымещение на нем своей злобищи, а злобищи у нищебродов ну очень много, постоянное тыканье носом в *** и прочие радости жизни. Меня к тому же вообще гнобили за любые мои потребности, (например за то что сапоги зимние мне нужны зимой в Сибири), обеспеченные люди разумеется все негодяи, вот прям отличная база для будущего успеха. Я о своей жизни тоже такой фильм могу снять...
А вы можете сценарий написать, продать его и неплохо заработать.. Давно уже режиссеры жалуются на бездарных сценаристов, ни фильмов нормальных, ни сериалов. Снимают одно_говнище.
Гость
Гость
А родителей никто не просил рожать. Могли бы предохраняться или аборт сделать. Разве дети виноваты в том, что родители любили сладко_потрахаться и кончить внутрь?
Так подобные родители считают, что дети ещё и благодарны им за этот случайный залет должны быть
Гость
Ну уж все здесь пишущие точно покажут класс своим тупым и ленивым овуляхам мамашам и надарят своим детям квартир, машин, обучений, вкладов в банках по самое не балуйся? Все так?
Гость
Гость
У меня было и в угол ставили, и предметы кидали в белой горячке, и полы мыла, картошку копала и водилась, выходного у меня не было, чтоб сказки почитать
Потом выгнали из дома, жила у подруги, ее муж меня изнасиловал, потом сняла кв, связалась с плохой компанией, устроили там притон, тоже приставали все, пристрастилась к алкоголю
"Прекрасный" фундамент, чтобы подняться, самой поступить в МГУ и все сама-все сама. И мужчину достойного встретить тоже. Прям кайф а не жизнь
Гость
Зима
вот-вот. Надо мной в школе смеялись, что я в резиновых сапогах приходила. Я все понимаю - конец 80ых-начало 90ых, жуткий дефицит, но блин - комиссионки же были! Но мама говорила, что "это очень хорошие сапоги! я бы их сама носила!"

В итоге я ходила в туфлях до самых морозов, а потом перелезала в зимние сапоги. Отец не выдержал - поехал в комиссионку и купил мне кожзам - старый, разодранный - но это был не такой позор для 14-летней девочки как резиновые сапоги.

Аналогично в вузе - весна, солнце - я в осеннем пальто и в варежках - так убого смотрелось (( и надо мной смеялись. Попросила у матери деньги на перчатки. Ее ответ: перчатки роскошь - носи варежки.
Я помню, у матери денег не было (как всегда) мне на зимнюю куртку, и внезапно пришла зима. Мне уже лет 11 было. Так она заставила меня надеть 4! реально кофты и ветровку летнюю, по которой явно было видно, что она летняя, даже не осенняя. Так я пошла в школу и ходила месяц или больше. На меня косились даже учителя. Какой ленивой надо быть, чтобы своему ребёнку не заработать на куртку, обычную куртку. Это был 2001 год, довольно балгополучное время и я была не младенцем, с которым не подработать. Просто нужно было идти работать в коллектив, а мать патологически не выносила коллективы, там она была на последних ролях
Гость
Гость
Вы думаете в Мгу и Бауманке одни богатые учатся? Ну хоть сьездите туда на день открытых дверей, там умные дети. Много умных. Это во первых. А во вторых зачем художница пойдет на факультет ит? Может ей тогда нужно в художественной сфере развиваться, куда она как раз легко поступит? Это во вторых.
Поступить то она поступит и станет художником. Но как ей стать успешным художником чтобы купить ту квартиру за 30 миллионов в Москве про которую вы писали. Без ипотеки.
Мы же про успешный успех тут спорим.
Вот выпускники МГУ и Бауманки с большей вероятностью купят ту квартиру, чем простая художница или швея.
Гость
Гость
Боже 😥😥😥 Обнимаю вас. Надеюсь, у вас сейчас все хорошо (насколько это возможно в принципе в такой ситуации)
Гость
Гость
Понимаю. Обнимаю вас и горжусь. Вы очень мудрая и сильная. Таких мало. Посылаю вам лучи добра и удачи! Любой мужик на вашем месте давно бы сломался, спился или снаркоманился. Все у вас будет хорошо.
Я тоже всех обнимаю, кто понимает на самом деле через что приходится пройти тем, кому "повезло" с родителями, а не теоретиков из мира розовых пони.
Гость
Зима

Да полно таких случаев. Моя сестра бухгалтер. Директор с удовольствием будет платить половину мрот, ему же налогов меньше платить в бюджет, а это 30% от зарплаты сотрудников.
Гость
Гость
Да здесь вообще много сказок
Особенно ваших
много....
многие....
у многих....
Гость
Гость
Да. Я тоже смогла вынуть голову из ховна и живу благополучно, а кошмары почти каждую ночь снятся об этой тесноте, где не развернуться, и адовой токсичности. Хоть не спи. Это ПТСР, как у возвращающихся с войны. Не лечится, только длительная ремиссия.
Мне тоже кошмары снятся, сейчас реже, после почти что 200 000 рублей, потраченных на психологов))) но тоже прихожу к выводу, что только немного облегчить можно, на время забыть, не вылечить уже. Это как ноги оторвало-не отрастут уже и марафон не побежишь, как те кому ноги НЕ оторвало благодаря "близким" Метафора конечно про оторванные ноги. Оторвали большую часть души.
Гость
Гость
Ох это точно. Я тоже постоянно думаю о том, что м у ж ло на моем месте бы давно спилось и сторчалось, и до моего возраста бы скорей всего не дожило. Так они, сины-казины, зацелованные в опы и другие интимные места мамками, особенно изощренно травят девушек, оказавшихся на улице в 18 лет, потому что раздражали 40-летних био-матерей своим моложавым цветущим видом.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова