Отлично, до 18. Родители описанные в посте и до 18 ни фига лет не дают, кроме самого необходимого. До 18 нужно до фига вложить в ребёнка, чтобы после 18 отпустить его в свободное плаванье. Заниматься его здоровьем чтобы выросла здоровая личность, и это не микстуру от кашля дать. Надо водить к массажисту значит води, надо лечить зубы лечи, надо к платном аллергологу потому что бесплатный ничего сделать не может значит изыскивай деньги и води, надо брекеты значит ставь. А не скули, что денег нет. Развивай ребёнка, помоги с репетитором чтобы он мог поступить, Развивай его в спорте, в танцах, в художке, найди его талант где он может потом состояться, а чтобы найти этот талант нужно ох как много всего перепробовать и это все деньги. Покажи ему нормальную жизнь до 18, пример хороших семейных отношений, домашний уют, обучи быту, дай ему уверенность и ум чтобы он пошёл по жизни незакомплексованным и самостоятельным. А то получается интересно, до 18 извини денег нет, а после 18 я тебе не обязана., а что ты до 18 то сделала кроме харчей и обносков? У меня примерно такая же картина как у автора, пассивная маман с голубой кровью, которая вечно то уставала, то лежала, то спала, работать нормально не могла, денег не было, за себя постоять тоже не могла, от всех дичилась, цеплялась за любовника который на неё откровенно клал, все что помню вечная нехватка денег, шмотки от троюродного брата и не вкусная еда. Зато теперь ко мне тоже претензий вагон, я ж тебя вырастила, ну спасибо что не убила. Зачем рожать, если тебе не хочется своего ребёночка красиво одеть, порадовать игрушкой, поездкой на море, вкусняшкой, обустроить ему дома уютную комнатку, водить на танцы или в художке, гордиться успехами, позаботиться о его жилье? Мать автора даже и жилье могла не покупать, достаточно было его сохранить. А она мужику какому-то отдала долю, ну вообще таких дур поискать конечно, это трындец