Гость
Статьи
Как объяснить матери, …

Как объяснить матери, что у меня не будет другого мужчины?

Здравствуйте! Мне 26 лет и в моей жизни есть мужчина, за которого я бы хотела выйти замуж, но к сожалению несколько лет назад нас судьба разнесла. Это единственный мужчина, к которому я испытываю чувство любви. Хотя романа как такового и тем более физической близости у нас не было и эти несколько лет мы не виделись, мои чувства такие же сильные. 2 года назад я оформляла загранпаспорт и сменила свою фамилию на фамилию мужчины. С матерью у меня очень хорошие отношения, никакого давления с ее стороны на меня нет и за мой выбор она меня не осуждает, говорит, что примет любое мое решение. Но она до конца так и не верит, что кроме него я не буду ни с одним другим. Мне неприятно, когда она говорит, что «если когда-то кого-то встретишь и т.д» Понимаю, что она не хочет меня специально задеть и обидеть, но мне это все равно обидно это слышать. Меня огорчает что она считает мое решение не окончательным и как будто я еще передумаю. Мне не нужны просто отношения и романы, и вот это все ради чего люди сходятся. Я бы хотела конкретно брак, но только с этим мужчиной, выходить за другого просто чтобы была семья и чтобы не быть одной я не собираюсь. Как мне сказать об этом матери, чтобы она действительно поняла меня и приняла мой выбор? Да, мне все еще важно ее мнение, потому что мы близкие люди
Автор
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Яна_2024
Гость
Так вам и отвечают по сути, что это не нормально брать такую же фамилию, как у человека, который вас наверняка знать не знает, а вы себе уже каких то замков понастроили. Оскорбляете пока тут только вы. Почему то за посторонних людей додумываете про их жизнь. У вас я вон не все в порядке, как минимум слишком агрессивны
а разве так можно?
я тоже могу сменить фамилию например на Киркорова-нетадверь?
Автор
Гость
А вы? Какое у вас право оскорблять женщину, которая в разводе с ребенком. Только психически ненормальные люди считают, что их жизнь это идеал, а те, кто живут по другому, ничтожества
У женщины в разводе с ребенком нет права меня критиковать, потому что у нее самой жизнь не сложилась. И «неудачница» и «разведенка» не оскорбление, а факт
Автор
Гость
да, дура. работу и личное путать нельзя.
вдвойне дура, что даже взяла фамилию этого человека, который уже несколько лет где-то просто строит свою жизнь, и на что-то надеется. на что? что он бросит ради любови семью и карьеру?)))
Он не женат. Если вам нельзя- не путайте. Я считаю, что прежде всего люди должны быть людьми, а потом уже начальниками и подчиненными. Вы считайте как хотите
Яна_2024
Anirikgd
В лоб прямо так и скажите. Зачем какие то ритуалы? Почему нельзя сказать прямо так? Сами же сказали, что она понимающая. 🤷‍♀️ Без негатива, действительно не понимаю. Почему вы думаете, что она не примет, если не сказать как то по-особенному?
не знаю.
"мама я люблю безответно и бесперспективно мужчину и планирую за этим занятием провести всю жизнь" звучит как то радикально. Весьма.
Автор
Гость
Сами себе противоречите. Говорите мужчине, что он локти кусает , что его ТАК никто не любит, а потом пишете, почему он на себя примеряет ситуацию. Он и говорит, что не дай бог такое " счастье ", о котором кже он давно забыл, прилетит
Вы не видите, что это были ответы разным мужчинам? Если не видите, попробуйте увидеть
Гость
Автор
Если быть «от сего мира» - это обязательно бегать по мужикам и разводиться еще и при наличии детей, то да, я точно не от сего мира :)
если так сложились звезды - да, и это тоже. причем "бегать по мужикам" и развестись ни разу не синонимы, жизнь не у всех складывается удачно.
вот ваш случай это вообще анекдот. давайте по пунктам:
влюбилась в начальника - он ни сном ни духом, я так полагаю (легкий флирт максимум)
он уехал строить карьеру дальше - вы остались
у вас нет связи и вообще никаких отношений (уже даже рабочих) - вы ему верны и даже меняете фамилию.
а, еще мама видит этот треш и в мыслях вешается, но надо что-то делать с ней...я ничего не упустил?))
"быть от сего мира" значит адекватно принимать реальность. в сухом остатке есть ненормальная автор, ее обеспокоенная поведением дочери мама (и не зря) и - где-то! - успешно (надеюсь) строящий карьеру бывший начальник, которого нет несколько лет, и которому с высокой уже колокольни на маму, на дочку, и на этот город, он уехал, и, думаю, строит свою жизнь как ему удобно.
один вопрос - маму-то за что?!))
Невермор
Матери так и сказать "люблю другого". Но особо надеяться на понимание от другого человека не стоит, даже если речь о матери.
Хотя я вот вас понимаю, у меня было такое чувство. Оно длилось долго... Лет, наверно, 14 или около того. Кстати, меня тоже аж к психиатрам отправляли, но повезло, что психиатры поумнее будут, они моим родным объяснили, что это просто любовь.
Что хочу сказать. Да, потом у меня были романы,даже есть дочь. Но так я больше ни к кому не относилась. А последние годы даже просто симпатия меня не посещает. Так что умирать буду, а вспомню того мужчину. Уже не люблю его, но мы продолжаем общаться изредка, уже 27 лет общаемся. Остальных я и имена скоро забуду.
Яна_2024
Невермор
Матери так и сказать "люблю другого". Но особо надеяться на понимание от другого человека не стоит, даже если речь о матери.
Хотя я вот вас понимаю, у меня было такое чувство. Оно длилось долго... Лет, наверно, 14 или около того. Кстати, меня тоже аж к психиатрам отправляли, но повезло, что психиатры поумнее будут, они моим родным объяснили, что это просто любовь.
Что хочу сказать. Да, потом у меня были романы,даже есть дочь. Но так я больше ни к кому не относилась. А последние годы даже просто симпатия меня не посещает. Так что умирать буду, а вспомню того мужчину. Уже не люблю его, но мы продолжаем общаться изредка, уже 27 лет общаемся. Остальных я и имена скоро забуду.
Грустная история. А что с тем, которого любили? он был не свободен?
Гость
Автор
У такой матери не родился бы прекрасный сын, еще и рос без отца. Постыдились бы себя в пример ставить и других критиковать. Это для вас отношения без секса невозможны, а не для всех людей в мире. Насчет того что всем мужчинам нужен секс - бред. Особенно конечно нужен мужчинам предпенсионного и пенсионного возраста, прямо жить без него не могут (сарказм)
Сына моего не трогай, ***
Гость
Автор
У женщины в разводе с ребенком нет права меня критиковать, потому что у нее самой жизнь не сложилась. И «неудачница» и «разведенка» не оскорбление, а факт
Ну это вы решали, что у нее жизнь не сложилась. Вам тоже правду сказали, что пора к врачу, но вы же обиделись
Гость
Автор
У такой матери не родился бы прекрасный сын, еще и рос без отца. Постыдились бы себя в пример ставить и других критиковать. Это для вас отношения без секса невозможны, а не для всех людей в мире. Насчет того что всем мужчинам нужен секс - бред. Особенно конечно нужен мужчинам предпенсионного и пенсионного возраста, прямо жить без него не могут (сарказм)
ну, вам виднее, но...отец вам явно не помог...или тоже без него?
а так да, секс таки нужен, причем даже и женщинам. ну, если здоровье в норме. и, самое главное, а кто вам сказал, что ваш "избранник", который слинял от вас хз кудой, не имеет секса?! он типа, когда был начальником, отчитывался?!))))
Автор
Гость
Сына моего не трогай, ***
Реакция подзаборницы
Гость
Автор
Тебе придурошной кто сказал, что жизнь моя не сложилась? Так то за 25 лет с развода много изменилось. Я тебя не критиковала , это ты перешла на личности первая. Всего доброго
Автор
Гость
Ну это вы решали, что у нее жизнь не сложилась. Вам тоже правду сказали, что пора к врачу, но вы же обиделись
Развод для женщины - это значит не сложилась жизнь. Это факт. Развод=разрыв. Разрушение семьи. Неудача. И точка
Автор
Гость
ну, вам виднее, но...отец вам явно не помог...или тоже без него?
а так да, секс таки нужен, причем даже и женщинам. ну, если здоровье в норме. и, самое главное, а кто вам сказал, что ваш "избранник", который слинял от вас хз кудой, не имеет секса?! он типа, когда был начальником, отчитывался?!))))
Отец не помог мне в чем? Пишите яснее. Секс нужен не всем женщинам. И не всем мужчинам, особенно в возрасте
Гость
Гость
Как Вы можете отчетить наперед за всю жизнь? Вам всего то 26. Вы пишите, что даже романа, как такового у вас не было, секса тоже, как Вы можете хотеть с ним брака? Это просто образ , нарисованный вашим воображением. Даже я бы сказала больным воображением, раз Вы непонятно с какого перепугу взяли его фамилию. Мне жаль Вашу маму, с одержимым человеком сложно общаться и жить .
Господи просто мои мысли озвучили!
Гость
Автор
есть. развод может быть в разных ситуациях. и да, разведенка не оскорбление, но вот неудачница...тут я бы поспорил. иногда проще и лучше сразу сломать то, что не клеилось изначально, чем всеми силами сберечь брак. причем в случае с ребенком страдают не два, а три человека - есть еще ребенок. так что кто неудачница, а кто "удачница" тут надо смотреть на факты.
твои факты не вывозят - мужчина от тебя тупо смылся. или не от тебя, но смылся. в чем ты "удачница"?
Автор
Гость
Тебе придурошной кто сказал, что жизнь моя не сложилась? Так то за 25 лет с развода много изменилось. Я тебя не критиковала , это ты перешла на личности первая. Всего доброго
Неудачнице обидно, ай ай
Гость
Автор
Он не женат. Если вам нельзя- не путайте. Я считаю, что прежде всего люди должны быть людьми, а потом уже начальниками и подчиненными. Вы считайте как хотите
а ты откуда знаешь? он тебе паспорт светит помесячно?!))))
Гость
Яна_2024
не знаю.
"мама я люблю безответно и бесперспективно мужчину и планирую за этим занятием провести всю жизнь" звучит как то радикально. Весьма.
Яна, согдаситесь - тут даже вы отдыхаете!)))
это уже прикольнее любых Матроскиных с его "женщинами", это реально жесть!))))
Автор
Гость
а ты откуда знаешь? он тебе паспорт светит помесячно?!))))
Я знаю где найти достоверную информацию, а вот тебе это объяснять не собираюсь
Автор
Гость
есть. развод может быть в разных ситуациях. и да, разведенка не оскорбление, но вот неудачница...тут я бы поспорил. иногда проще и лучше сразу сломать то, что не клеилось изначально, чем всеми силами сберечь брак. причем в случае с ребенком страдают не два, а три человека - есть еще ребенок. так что кто неудачница, а кто "удачница" тут надо смотреть на факты.
твои факты не вывозят - мужчина от тебя тупо смылся. или не от тебя, но смылся. в чем ты "удачница"?
Лучше остаться старой девой, чем развестись и растить ребенка без отца
Невермор
Да, собственно, особо не грустно.
Сначала он был влюблен, а я не очень, и мы были молодые, дурные, родители были против, что надо же учиться и прочее. Потом я осознала что-то, но у него оказалась девушка, впоследствии жена. И мы не общались сколько-то лет. Потом, когда они развелись, мы опять встретились. Потом опять нас что-то развело. Но тем не менее, да, это был единственный мужчина, с которым мне хотелось быть/создать семью.
Гость
Автор
Я знаю где найти достоверную информацию, а вот тебе это объяснять не собираюсь
я тоже знаю - нигде. иначе посодют. )))
Гость
Автор
Лучше остаться старой девой, чем развестись и растить ребенка без отца
вот здесь никаких возражений. я серьезно, без стеба. мало ли каким дите получится...
Автор
Невермор
Не жалеете, что вышли за другого?
Гость
Автор
Неудачнице обидно, ай ай
Ваша жизнь то сложилась куда лучше, тут все обзавидовались
Гость
Автор
Неудачнице обидно, ай ай
да у тебя она уже накрывается, и? норм? ну, так то и так, дерзай...
Автор
Гость
я тоже знаю - нигде. иначе посодют. )))
Не знаешь. Вполне законно можно узнать. Открытость и гласность в стране, вот.
Яна_2024
Автор
Развод для женщины - это значит не сложилась жизнь. Это факт. Развод=разрыв. Разрушение семьи. Неудача. И точка
Поэтому вы предпочитаете наиболее безопасный вариант никогда не реализующихся отношений. Ясно-понятно. И копать не пришлось.
Родители развелись? Травма?
Может вам правда попробовать поработать с психологом?
Гость
Автор
Отец не помог мне в чем? Пишите яснее. Секс нужен не всем женщинам. И не всем мужчинам, особенно в возрасте
Живи без секса, без детей, смотри на фото начальника и верь , что он тоже не имеет секса, принял обет безбрачия и посыпал голову пеплом ))))
Гость
Автор
Хочу обратить внимание всех присутствующих на наглядный пример, почему люди бывают злыми и сыпят оскорблениями. Это от нелюбви. Автор, это вы - неудачница. Ваш маниакально любимый мужчина не любит вас, вы несчастны и эту боль пытаетесь заглушить изрыгая в интернете всю эту чушь. Это жалко.
Яна_2024
Гость
Яна, согдаситесь - тут даже вы отдыхаете!)))
это уже прикольнее любых Матроскиных с его "женщинами", это реально жесть!))))
Удивлена вашим комментариям. Может я вас рано к хлу приплюсовала)
Я пока в раздумьях, стоит ли тратить на автора время. Судя по ее ответам скорее нет, чем да.
Гость
Автор
насчет мозгов ни в чем. и таки секс это очень важная сторона жизни, но - если вы не ***. это девиантность, если что, и тогда надо быть или в паре с каким же, или надеть сварочную маску и не видеть в упор измен. а любовь таки обмана и неискренности не терпит, если терпит - это сделка.
и насчет "в возрасте" - ему 56? рановато...или 66?))))
Гость
Яна_2024
Я пока в раздумьях, стоит ли тратить на автора время. Судя по ее ответам скорее нет, чем да.
Она же блаженная! Смеяться над убогими грешно, а помочь ей невозможно, она как маньяк.
Гость
Автор
да, бывает. но жизнь не сложилась только на ЭТОМ ПРОМЕЖУТКЕ ВРЕМЕНИ. или у вас некий "кодекс самурая", который велит себе порезать живот и уйти в могилу, дабы не посрамить?)))
Автор
Гость
Живи без секса, без детей, смотри на фото начальника и верь , что он тоже не имеет секса, принял обет безбрачия и посыпал голову пеплом ))))
Секс мне не нужен, дети абы от кого тоже. Не собираюсь как ты разводиться с позором и безотцовщину плодить. Утешайся своими мыслями, что всем мужчинам до зареза нужен секс, других утешений у тебя не осталось. Тебя вот только в койке пользовали судя по всему
Невермор
Автор
Не жалеете, что вышли за другого?
О, другой был очень умный и интересный человек. Мы с ним работали в одной области, нам всегда было интересно. Как Ленин с Крупской в общем. Он умер, когда дочка была совсем маленькой. Я о нем вспоминаю с теплом. Это совсем другое чувство. Ну и всё, по ощущениям на эту жизнь хватит всяких историй.
Гость
Автор
Неудачнице обидно, ай ай
нет, у нее как раз все норм, насколько я понимаю. было плохо, "было плохо" прошло, в этом "было плохо" она жить не стала и пошла туда, где лучше. жизнь не закончилась.
Автор
Гость
Хочу обратить внимание всех присутствующих на наглядный пример, почему люди бывают злыми и сыпят оскорблениями. Это от нелюбви. Автор, это вы - неудачница. Ваш маниакально любимый мужчина не любит вас, вы несчастны и эту боль пытаетесь заглушить изрыгая в интернете всю эту чушь. Это жалко.
Не выйти замуж - не неудача. Вот развод это срам
Гость
Автор
Не знаешь. Вполне законно можно узнать. Открытость и гласность в стране, вот.
нет, это личные данные, открытость и гласность на них не влияют. а разглашение личных данных уже статья уголовная, как и их использование. то есть, кто-то либо бре-бре, либо фантазии зашкалили!))))
Автор
Гость
да, бывает. но жизнь не сложилась только на ЭТОМ ПРОМЕЖУТКЕ ВРЕМЕНИ. или у вас некий "кодекс самурая", который велит себе порезать живот и уйти в могилу, дабы не посрамить?)))
Для меня развод исключен. За алкашей и любителей битья не нужно выходить, тогда разводов не будет
Автор
Гость
насчет мозгов ни в чем. и таки секс это очень важная сторона жизни, но - если вы не ***. это девиантность, если что, и тогда надо быть или в паре с каким же, или надеть сварочную маску и не видеть в упор измен. а любовь таки обмана и неискренности не терпит, если терпит - это сделка.
и насчет "в возрасте" - ему 56? рановато...или 66?))))
А.с.ексуальность не девиация, если что. Дам вам подсказку - между 56 и 66:)
Гость
Автор
Не выйти замуж - не неудача. Вот развод это срам
Ахахаххахаха
Послушай сюда, за возвышение над другими, за оскорбления даже анонимно в интернете и прочую злость всегда прилетает ответочка:) тебя жизнь накажет и намного жестче. Хотя собственно куда хуже🤣🤣🤣
Автор
Гость
нет, это личные данные, открытость и гласность на них не влияют. а разглашение личных данных уже статья уголовная, как и их использование. то есть, кто-то либо бре-бре, либо фантазии зашкалили!))))
Базы судов, ФССП и налоговой открыты и гласны) пользуйтесь
Гость
Яна_2024
наверное.
я просто пытаюсь реально разобрать ситуацию, но...вы извините заранее, но именно на этом сайте женщины стараются сначала оскорбить, а потом включить мозги. обидно, но я старый воин форум-баталий!)))
короче, вы в данном случае высказались здраво - почему и отчего я должен быть против? а вот тратить ли время на автора...ну, разве что ради прикола. как, например, я. делать нефиг, сижу, "клопа давлю"...вы думаете, если это реальная ситуация, мы ей сможем помочь? она же Дева Мария, куда вам или мне...)))
Гость
Яна_2024
99 процентов людей ей отвечают, что думают по ее ситуации, и редкий кстати случай, когда практически все единогласны, но нет же, изрыгает злобу на всех несогласных с ее " святой" любовью. Все мы да, обзавидовались. Реально не стоит тратить время на этот бред. Особенно насмешило , что мониторит его семейное состояние через какие то сервисы) ох мужик попал так попал....))))
Автор
Гость
Ахахаххахаха
Послушай сюда, за возвышение над другими, за оскорбления даже анонимно в интернете и прочую злость всегда прилетает ответочка:) тебя жизнь накажет и намного жестче. Хотя собственно куда хуже🤣🤣🤣
Еще одна НЕУДАЧНИЦА, которую жизнь разводом наказала?
Гость
Автор
А.с.ексуальность не девиация, если что. Дам вам подсказку - между 56 и 66:)
Бедный дед!! Хотел просто спокойной пенсии, а какая то блаженная побежала брать его фамилию
Гость
Автор
Секс мне не нужен, дети абы от кого тоже. Не собираюсь как ты разводиться с позором и безотцовщину плодить. Утешайся своими мыслями, что всем мужчинам до зареза нужен секс, других утешений у тебя не осталось. Тебя вот только в койке пользовали судя по всему
ну так в чем вопрос? секс не нужен, дети - судя по всему - тоже, съедь от мамы и не парь старушке мозги, дите заимей от знаменитости из банка спермы (дорого, зато не абы от кого, хотя и хрен точно узнаешь)) - и будет тебе счастье!))