Это вы не видите разницы между словами. В комменте #1 говорили про посещение школы по разным поводам, в т.ч. про выпускной. Никакого возмущения чьей-то радостью в комментах нет – откуда вы это взяли? Скорее, это вы возмущаетесь тем, что кто-то относится к школе не по-вашему и навешиваете на таких ярлыки. И никто не «забил» – сказано, что родители заботливы, но именно в школьные дела не лезли, потому что их участие в них не требовалось, а дочь сама была против него. Всё остальное – домыслы. Что за «забили», «защитилась», «радость родителя с ребёнком», «возмущение», когда ребёнку это не нужно и родители сами видят, что не нужно и нечего им там делать? Вот я сама добилась, чтобы «забили» – и прекрасно.
Поймите: «не у всех так», как у вас, относятся к школе. Не для всех выпускной – это праздник со слезами, особенно когда ты уже взрослая и тебе осточертела школа. Есть самостоятельные ученики, которым не нравится, когда родители лезут в их школьную жизнь. Есть родители, которые поощряют самостоятельность своих детей. При этом родители НЕ «забивают», психика НЕ защищается. Если «ваша картина мира» другая, то она «отражает лишь ваш субъективный опыт».
У нас с ним нормальные отношения, он любит меня и я его, но я не могу ему ничего рассказать, тяжело начать диалог, а если я и пытаюсь, то он сводит его на нет. Иногда у меня ощущение, что без мамы мы никогда бы и не разговаривали.
Мне очень обидно и теперь я нашла причину, почему мне трудно общаться с мужским полом. Мне иногда кажется, что он бы хотел себе хорошую девочку дочь, чтоб ходила в платьях, может тогда бы он стал уделять мне внимание. В общем не знаю что мне делать, мириться с его отношением или пытаться наладить контакт?
Честно говоря, мне просто хотелось высказаться, потому что накатывают слезы, когда думаю об окончании школы.