Мой отец умер в 67 лет. У него были проблемы с сердцем. Они с матерью жили отдельно, но в разуме, не старческий маразм. Я маме говорю - если что нужно - скажите. Ну она жаловалась, что сердце у него болит, задыхается типа. Я записала его в больницу к хорошему кардиологу, мать накануне позвонила, сказала, что он отказывается ехать. Я отписала его. Это было начало декабря. Потом проблемы продолжались, и вот я опять его записала на 5 февраля. А 2 февраля он умер от ишемической болезни сердца. Я на эмоциях винила себя, что надо было еще в декабре силой его заставлять ехать. Что я пропустила, не поняла...
Но на самом деле это не так. Мой отец сам так решил. Ему бухать нельзя было совсем - он пил. И я в чем виновата? Ни в чем.
И вы ни в чем не виноваты. Правда, я вас не утешаю, это правда. Взрослый человек, в разуме, а 66 лет это не глубокая старость, он в разуме, и понимает, что если жить хочешь - не будешь есть жир, не будешь пить, дойдешь до врача наконец.... Им этого не надо было. Это их выбор. Просто примите это и продолжайте жить дальше
Я могла его спасти, скорая могла его спасти или это была внезапная смерть? Если бы не эта Турция, он сейчас был бы жив? #отец