Родители навязывают свои вкусы детям и обижаются на них за несоответствие
Почему? Я так не делаю, лучше пусть меня кто - то ударит, если когда - нибудь стану так приставать к детям. Недавно одна знакомая пожаловалась, что её маленькой дочери не понравилась любимая еда матери, любимый мультфильм матери, любимая книга матери. Развела из этого целую трагедию. Называет ребенка едва ли не предательницей. Что в голове у таких родителей.
Автор
Мудрость форума: Родители
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 021 ответ
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Токсичные родители.Обычное дело.
Лампа 💡
не факт, там и дочка может быть токсиком. Зависит от того, как она ответила. Просто не нравится или идитевжопусосвоимисоветскимимультиками. Я просто наблюдала такую картину, родители должны ребёнку многое показывать и рассказывать, предлагать, делиться, но есть такие детки-конфетки, что только оплеуху дать хочется.
Гость
Ну очевидно матери хотелось быть с дочерь "как подружки", а когда интересы кардинально разные, то этого не выйдет
не факт, там и дочка может быть токсиком. Зависит от того, как она ответила. Просто не нравится или идитевжопусосвоимисоветскимимультиками. Я просто наблюдала такую картину, родители должны ребёнку многое показывать и рассказывать, предлагать, делиться, но есть такие детки-конфетки, что только оплеуху дать хочется.
даже не то что может,а будет им наверняка.Наученная подобной моделью поведения,даже если она сейчас не отвечает в привеенной вами манере,может выдать токсичное поведение сквозь года.Кстати,то о чем вы говорите,не токсичное поведение со стлроны ребенка,а нормальная реакция,здоровая.Пусть и утрированная.Но человек расставляет свои границы и сообщает,что с нимтак нельзя,доступными ему методами.
Лампа 💡
даже не то что может,а будет им наверняка.Наученная подобной моделью поведения,даже если она сейчас не отвечает в привеенной вами манере,может выдать токсичное поведение сквозь года.Кстати,то о чем вы говорите,не токсичное поведение со стлроны ребенка,а нормальная реакция,здоровая.Пусть и утрированная.Но человек расставляет свои границы и сообщает,что с нимтак нельзя,доступными ему методами.
нет, не здоровая, пассивная агрессия и психопатия проявляются с детсва и являются врождёнными, с годами такие только хуже. Не надо делать из всех детей ангелочков, дypных полно.
Гость
разочарование, что ж еще...
Лампа 💡
я и не делаю из всех ангелочков.Но если ребенок родителя токсика сможет ему так ответить-это уже прогресс.
ясно, что ты - обиженный ребёнок, который из вылез из пелёнок, все у тебя токсики, наверное и посуду мыть засталяли изверги и уроки учить. Ужас, а не жизнь! мать мультики показала, не знаю, справишься ли ты с этим.
Гость
ну бывают неудачные дети, да. такие дети маму не радуют
Гость
В голове опилки у них
Гость
что значит "неудачные" то?
Просто я похожий, видимо неудачный ребенок, мама хотела девочку-девочку, рюши бантики вместе в магазин и печь торты.... Но вот как то так вышло, что с папой у нас оказалось больше общих интересов и гараж мне был интересней кухни.
Маму это очень огорчало, да и сейчас огорчает, хотя сейчас я стараюсь радовать маму совместной готовкой чтоб не обижалась
Просто я похожий, видимо неудачный ребенок, мама хотела девочку-девочку, рюши бантики вместе в магазин и печь торты.... Но вот как то так вышло, что с папой у нас оказалось больше общих интересов и гараж мне был интересней кухни.
Маму это очень огорчало, да и сейчас огорчает, хотя сейчас я стараюсь радовать маму совместной готовкой чтоб не обижалась
Гость
что значит "неудачные" то?
неудачные - с ярко выраженными косяками. мама-то "особенности" своих детей знает, и если они не зашкаливают, то маме норм. но если перегруз по показателям, то мама огорчается.
и когда детей много, то это не так трагично, как если ребенок один и не получился
и когда детей много, то это не так трагично, как если ребенок один и не получился
Что касается именно еды, это часто бывает обидно и напряжно готовить не одно блюдо на всю семью, а себе с мужем одно, ребенку другое, это дополнительная трата времени, сил, финансов - а прежде всего сил, когда и так устала, отдохнуть бы, для себя с мужем есть, к примеру, картошка со свининой, но ребенок ее не любит, он согласен есть только курицу, так и идешь готовить помимо свинины еще и отдельно курицу. А почему самой не поесть тоже курицу - ну некоторые в самом деле в таком случае отказываются на долгие годы от свинины, даже если ее любят, именно по этой причине "ребенок ее не ест, а самой после работы не до готовки каждому отдельно", а другие таки решают, что им нравится - так и будут есть даже если придется пожертвовать своим отдыхом в этот вечер. Но все равно могут ворчать.
А вообще чаще всего это связано с тем, что некоторые родители воспринимают ребенка как часть себя. Это те самые, кто говорят "мы пошли в сад, мы поели, у нас кашель" итп, имея в виду именно самого ребенка. Вот для них другие взгляды ребенка и становятся трагедией.
А вообще чаще всего это связано с тем, что некоторые родители воспринимают ребенка как часть себя. Это те самые, кто говорят "мы пошли в сад, мы поели, у нас кашель" итп, имея в виду именно самого ребенка. Вот для них другие взгляды ребенка и становятся трагедией.
Гость
не, ну бывает такое, что реально трагедия. нетрадиционная ориентация, криминальные наклонности, деструктивное и асоциальное поведение деточки не только маму не радуют.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вряд ли трехлетка ответит в таком плане.
Гость
Одно дело - показывать и рассказывать, а другое дело - часами выносить мозги ребёнку, что он плохой, ненормальный, если ему нравится то, что не нравится родителям или не нравится то, что нравится родителям. Естественно, сколько ни пытайся остановить таких родителей в вежливой форме - им это, как слону дробина. В результате ребёнок либо прячет от них свои настоящие вкусы либо отстаивает свои границы (то есть право на свои личные предпочтения как норму) более доходчивым способом.
Форум: Родители
Всего: 481 548 тем
Новые темы за сутки: 91 тема
- Отношения дочери и ее лучшего друга5 ответов
- Я удобная дочь3 ответа
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?43 ответа
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем68 ответов
- Мама вышла замуж за старого, что она в нем нашла?9 ответов
- Токсичная родня из 60х прогибает под свои шаблоны7 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться11 ответов
- Отец втихоря удалил мне чат9 ответов
Популярные темы за сутки: 53 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье89 209 ответов
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем68 ответов
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?43 ответа
- Мама вышла замуж за старого, что она в нем нашла?9 ответов
- Отношения дочери и ее лучшего друга5 ответов
- Я удобная дочь3 ответа
Предыдущая тема