Мать мне все запрещает, хотя мне уже 19 лет
Автор
Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать528 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Уступили бы маме все?661 ответ
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В 19 я жила в общаге...
и хорошо, что запрещает. Мою кузину отправили жить отдельно на съемной в Питере (маман занята карьерой и в другой стране). Деточка спивается, вся квартира засрана, мусор не выбрасывается, посуда не моется. И курить начала.
Гость
если ты живёшь за её счёт в её квартире, то будь добра делать домашние дела и в чём-то прислушиваться мать. нет - съезжай.
ну и вы должны сепарировать от неё, конечно. Но и она хороша...
Переезжайте в общагу, что я могу сказать. раз не уживаетесь.
а вообще, не думайте, раз вам резко 18(19) исполнилось, родители - хоп, и перестали вас контролировать. может есть этому причины? может это вы себя так зарекомендовали?
много вопросов-мало ответов)
а вообще, не думайте, раз вам резко 18(19) исполнилось, родители - хоп, и перестали вас контролировать. может есть этому причины? может это вы себя так зарекомендовали?
Пентотал
"Без славы мне в Париже не житье.
Вся жизнь прошла — пора судьбой заняться.
Так сколько же вам лет, дитя мое?
Ах, много сударь, много — восемнадцать."
(с) х/ф "Д*Аартаньян и три мушкетёра", 1978 год, СССР.
Вся жизнь прошла — пора судьбой заняться.
Так сколько же вам лет, дитя мое?
Ах, много сударь, много — восемнадцать."
(с) х/ф "Д*Аартаньян и три мушкетёра", 1978 год, СССР.
Сколько Вам еще учиться? Вы жили с ней 19 лет, год-два еще поживите, дальше получите диплом, сможете работать и жить отдельно.
Убирают и готовят в доме обычно все взрослые женщины, Вы не должны быть исключением.
Убирают и готовят в доме обычно все взрослые женщины, Вы не должны быть исключением.
1234
Слушайтесь маму, мама вам желает добра.
А драить квратиру - это очень полезный навык для женщин, в будущем пригодится, когда замуж выйдете.
А драить квратиру - это очень полезный навык для женщин, в будущем пригодится, когда замуж выйдете.
Гость
и хорошо, что запрещает. Мою кузину отправили жить отдельно на съемной в Питере (маман занята карьерой и в другой стране). Деточка спивается, вся квартира засрана, мусор не выбрасывается, посуда не моется. И курить начала.
Ну не надо всех под гребенку. Как жить человеку - дело каждого. Курение мне не нравится, а выпиваю я исключительно по праздникам, и то мало очень.
Гость
Сколько Вам еще учиться? Вы жили с ней 19 лет, год-два еще поживите, дальше получите диплом, сможете работать и жить отдельно.
Я живу с ней шестой год. Учиться ещё три года. Но у неё уже есть планы на моё будущее после учебы. Скорее всего, выдаст замуж за того, кого захочет сама
Гость
Слушайтесь маму, мама вам желает добра.
Вы так шутите? Она меня избивает регулярно просто потому что. А ещё она в 13 лет отвезла меня ночью в лес зимой и там бросила за невыполненное дз. Я в шоке с того, что тут все её опрадывают. С каких пор насилие и оскорбление считается нормой? А оскорбления обычно за внешний вид, вес и прочее. Поясню - я одеваюсь в черную закрытую одежду, вешу 55 при росте 155. Тем не менее, она постоянно говорит, что я жирная ***)
Гость
ну и вы должны сепарировать от неё, конечно. Но и она хороша...
Я прямо написала, что в детстве была спокойным ребенком, меня учителя хвалили, училась я тоже хорошо. Я сама по себе домашняя максимально и без вредных привычек
Гость
Если Вас содержит мама и если живёте в её жилье, а тем более, если мама оплачивает Ваш универ, то извольте подчиняться и следовать её правилам. Иначе окажетесь на улице без рубля в кармане. После 18 лет мама Вам уже ничего не должна по закону. И если она что-то для Вас делает из милости и любви, то извольте быть покорной-благодарной и не драконьте маму своими хотелками.
Если же Вы можете обеспечить саму себя материально, образовательно и жилищно, то сваливайте от мамы на вольные хлеба во взрослую жизнь. Тогда мама Вам не указ! Можете делать что хотите вдали от мамы и жить, как самой нравится.
Если же Вы можете обеспечить саму себя материально, образовательно и жилищно, то сваливайте от мамы на вольные хлеба во взрослую жизнь. Тогда мама Вам не указ! Можете делать что хотите вдали от мамы и жить, как самой нравится.
Гость
Вы так шутите? Она меня избивает регулярно просто потому что. А ещё она в 13 лет отвезла меня ночью в лес зимой и там бросила за невыполненное дз. Я в шоке с того, что тут все её опрадывают. С каких пор насилие и оскорбление считается нормой? А оскорбления обычно за внешний вид, вес и прочее. Поясню - я одеваюсь в черную закрытую одежду, вешу 55 при росте 155. Тем не менее, она постоянно говорит, что я жирная ***)
Так уходите от мамы и живите самостоятельно.
Гость
Мне с родителями повезло. Бедными не были. И училась в я Бауманке на бюджете, где учеба весьма сложна. Но уже с середины первого курса вовсю подрабатывала по вечерам. Свою стипендию полностью отдавала маме на хозяйство и бытовые нужды. Принципиально. Потому что уже взрослая в 18 лет. А вот заработанные средства тратила на свои хотелки. Да почти все мои сокурсники подрабатывали, и на мороженое-кино у родителей никто денег не просил.
Вам уже 19. Почему Вы не подрабатываете? По вечерам или в субботу-воскресенье. Тем более, нынче в интернете есть столько возможностей.Только не говорите, что учёба отнимает всё свободное время. Не поверю! "Плавали-знаем". У студентов-дневников всегда достаточно свободного времени. Было бы желание!
Вам уже 19. Почему Вы не подрабатываете? По вечерам или в субботу-воскресенье. Тем более, нынче в интернете есть столько возможностей.Только не говорите, что учёба отнимает всё свободное время. Не поверю! "Плавали-знаем". У студентов-дневников всегда достаточно свободного времени. Было бы желание!
Гость
Переходи в общагу или снимай комнатку, подрабатывай и сваливай от матери.
Гость
Есть ли общежитие при вашем институте? Есть ли возможность подрабатывать? Сейчас студенты, например, дают онлайн уроки. Есть ли подружка, с которой могли бы небольшую квартиру напополам снимать? Также есть ли у вас в собственности доля в квартире?
Гость
Вина твоей мамаши в том, что она спровадила твоего папу, стопроцентно это она его довела и он свалил. Женщины без контроля мужчины слетают с катушек и занимаются самоуничтожение. Вам надо просто забить на неё, она не исправится, никогда. Это судьба большинства женщин
Гость
Мне с родителями повезло. Бедными не были. И училась в я Бауманке на бюджете, где учеба весьма сложна. Но уже с середины первого курса вовсю подрабатывала по вечерам. Свою стипендию полностью отдавала маме на хозяйство и бытовые нужды. Принципиально. Потому что уже взрослая в 18 лет. А вот заработанные средства тратила на свои хотелки. Да почти все мои сокурсники подрабатывали, и на мороженое-кино у родителей никто денег не просил.
Учеба действительно отнимает не мало времени. Опять же, я уезжаю из дома в 11, приезжаю обратно в 8 вечера. До и после пар я делаю уборку квартиры (110кв м), в которую входит пылесос, мытье полов, протирание пыли и мытье сантехники. Это ещё на 3-4 часа. Домашки много, рисование архитектурных чертежей и работа с 3д моделями. Ну и тренировки 3-4 раза в неделю по 40 минут. Если есть свободное время, делаю простенькие заказы по специальности, однако на 10к в месяц далеко не уехать
Гость
Есть ли общежитие при вашем институте? Есть ли возможность подрабатывать? Сейчас студенты, например, дают онлайн уроки. Есть ли подружка, с которой могли бы небольшую квартиру напополам снимать? Также есть ли у вас в собственности доля в квартире?
Общежития у нас нет увы, про процент ничего не известно
Гость
Если Вас содержит мама и если живёте в её жилье, а тем более, если мама оплачивает Ваш универ, то извольте подчиняться и следовать её правилам. Иначе окажетесь на улице без рубля в кармане. После 18 лет мама Вам уже ничего не должна по закону. И если она что-то для Вас делает из милости и любви, то извольте быть покорной-благодарной и не драконьте маму своими хотелками.
Я конечно извиняюсь, но хотелки у меня самые обычные: перекрасить волосы, сделать пирсинг в ушах и одеваться так, как мне нравится. Всё. Большего я от неё не требую, тем более свои небольшие хотелки оплачиваю сама. Я по вашему не имею права решать, как мне в 19 выглядеть?)
Гость
Мне тоже 19 и меня тоже пытаются контролировать, но я никого не слушаю и живу своей жизнью и сколько бы руганей не было я всё равно не обращаю на это внимания, теперь надо мной не такая сильная гиперопека
Я живу с ней шестой год. Учиться ещё три года. Но у неё уже есть планы на моё будущее после учебы. Скорее всего, выдаст замуж за того, кого захочет сама
Вы в позицию жертвы-то не впадайте. После учебы Вы сможете устроиться на полноценную работу, съехать от матери и дальше жить как хотите. Именно так 90% Ваших сверстников и решают аналогичные проблемы.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Лапа
Живи отдельно и делай, что хочешь.
как мне это напоминает моих родителей ...
сваливай от этой с..ки .
сваливай как можно быстрее !
сваливай от этой с..ки .
сваливай как можно быстрее !
Ласковый мерзавец
Если это случится, то ты просто овечка - других слов не заслуживаешь.
Или поднимаешь бунт против матери, или собираешь манатки и покидаешь навсегда ее дом.
Или поднимаешь бунт против матери, или собираешь манатки и покидаешь навсегда ее дом.
Гость
комментаторы конечно интересные тут собрались…ну что я могу сказать. мама очень плохо поступает, что бьет вас, запрещает как либо самовыражаться, и не щадит никак, заставляет постоянно по дому что то делать. я думаю, что здесь вариант только 1, это съезжать от нее. Если есть возможность, было бы неплохо куда то устроиться на подработку, начать откладывать какие то деньги, как минимум на будущее. В общагу может если есть возможность, а так дома с такой будет тяжело я думаю, такого человека вряд ли поменяешь, особенно учитывая то, что она с вами в 13 лет сделала (Ниже в комментариях видела и читала) Надеюсь все наладится
Гость
Мать завидует твоей молодости, это классика для женщин.
Найди себе мужчину и живите вместе 🤲
Найди себе мужчину и живите вместе 🤲
Форум: Родители
Всего: 484 611 тем
Новые темы за 3 дня: 315 тем
- Ревность? или мне кажется?2 ответа
- Сижу на шее у родителей в 24, потому что ничего не добилась51 ответ
- У моей матери кукуха поехала или что?14 ответов
- Мама парня везде лезет44 ответа
- Мать-эгоист6 ответов
- У кого тоже были жадные родители и жалели еду?5 ответов
- Вечные истерики матери5 ответов
- В каком возрасте вы узнали, что вас удочерили или усыновили?5 ответов
- Что самое жестокое говорили вам родители?19 ответов
- Доверяете ли вы маме? Можно ли говорить с ней обо всём?9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 167 тем
- Сижу на шее у родителей в 24, потому что ничего не добилась51 ответ
- Мама парня везде лезет44 ответа
- Я против брака моего сына с девочкой у которой тяжелая семья35 ответов
- Родители не разрешают ночевать у парня25 ответов
- Сколько сейчас обычно дарит крестная мама на крестины?23 ответа
- Что самое жестокое говорили вам родители?19 ответов
- У моей матери кукуха поехала или что?14 ответов
- Смущает поведение мамы друга10 ответов
- Доверяете ли вы маме? Можно ли говорить с ней обо всём?9 ответов
- Папа стал отдаляться8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я уже не знаю, что мне делать. Эти вечные истерики и ежедневные оскорбления меня утомляют и сильно обижают. Мне надоело, что с моим мнением не считаются и я всегда обязана быть удобной.
И важно, что в детстве я была тихим и послушным ребенком, да и сейчас я очень спокойная. Видимо, мне просто не повезло с матерью.