Я принимала КОК всего 1,5 месяца, после чего мое либидо упала в 0. Обошла всех именнитых гинекологов и эндокринологов в городе в поисках решения проблемы, потратила кучу денег. Прошло 1,5 года. Либидо удалось поднять, не до того уровня, что было до приема КОК (оно всегда было очень высоким), но всё же методы помогли поднять до среднего уровня, а в ярких моментах поднимается и до высокого. Хочу поделиться с такими же девушками как я, попавших в такую же ситуацию. Основная проблема в том, что в результате приема КОК блокируется тестестерон (нужно понимать, что есть свободный тестерон который влияет на либидо, а есть общий. Свободный может быть низким, а общий -средним, поэтому врачи зачастую говорят, что с гормонами всё в порядке имея ввиду общий тестестерон, не впадая в подробности о свободном. Так же анализ ГСПГ совместно со свободным тестостероном могуть дать картину о либидо ), так же от приема кок нарушается связь гипофиз-гипотоламус-подача сигналов мозга вашему организму. Так же из тестестерона синтезируется эстроген, которые влияет на красоту наших волос, кожи, выделение смазки влагалища в конце концов. Всё это нужно Восстанавливать после приема КОК. Что мне помогло:
1) женолутен. Для яичников. Способствует естественной выработке тестестерона, эстрогенов
2) гландакорт. Для надпочечников. Способствует естественной выработке тестестерона, эстрогенов
3) Занятия в тренажерном зале на ягодицы,ноги. Упражнения, где бы чувстовалась матка. Вообще занятия спортом
4) Фм76 Тайгер. Для выработки эстрогенов
5) Микс 76 Тайгер. Для выработки тестестерона
6) Цинк. Синтезирует тестестерон
7) Витамины для Фильтирности
8) Препараты для налаживания связи гипофиз-гипотоламус. Я пила ML 08 . Пептидный комплекс
Будьте здоровы, не пейти эту гадость КОК
У меня с первых же дней приема Джес либидо, как отрезало. Но я от своей глупости пропила его еще месяц. Прошло пол года потихонечку крайне редко, какими то всплесками появляется желание. Но все равно не так. Что делать не знаю.((