По всем признакам похоже, что реакция у вас такая не на мастодинон, а на отмену ОК. Расскажу, как у меня было. Я лет 6 была на ОК, пока была замужем. После развода бросила, и начались эти ужасные последствия –прыщи по всей спине, голова постоянно жирная, попа-ляшки какие-то дряблые и жуткий ПМС с болезненной грудью. Потом у меня случились серьезные отношения и я вновь начала пить ОК (полтора года). Пару месяцев назад я решила полностью отказаться от ОК в пользу других контрацептивов, но очень боялась опять этих последствий отмены. Стала пить мастодинон, потому что все можно пережить, но терпеть несколько дней каждый месяц эти боли в груди – выше моих сил. Дак вот сейчас пью его третий месяц, за это время ни одного прыщика на спине у меня не было! На весе вообще никак не отразилось, даже наоборот схуднула чуток, но я еще бегать начала просто. И грудь ни разу меня не беспокоила. Поэтому мастодинон сам по себе врядли мог у вас такую реакцию вызвать,по идее он наоборот должен был дело исправить. Вы его курс уже пропили? Объективно о результатах его приема лучше только через 3 месяца говорить