отношение к аборту
Девочки, всем привет. Как вы относитесь к аборту? Считаете,что это плохо? Интересно послушать ваше мнение))
Гость
Мудрость форума: Секс
- Почему раньше с детьми не говорили о сексе?1 783 ответа
- Женатый но секса нет. Что посоветуете. Измена?1 171 ответ
- Есть верные мужчины?4 013 ответов
- Хочу секса на стороне, но я замужем14 749 ответов
- Интимная жизнь, когда есть дети392 ответа
- Как распознать хорошего любовника?5 679 ответов
- Секс после 50-и21 539 ответов
- Мужчины и девственницы3 225 ответов
- Культ девственности1 829 ответов
- Секс до свадьбы - это сейчас норма?5 882 ответа
425 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
не можете, так как у всех все индивидуально.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и противникам абортов не стоит утверждать, что аборт 100% ударит по здоровью, а они именно это и делают. Умалчивая при этом, что и роды могут нехило навредить организму.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Только у меня они отвиснут лет в 40-50, а у рожавшей сразу после родов, в молодом возрасте. Все-таки есть разница. А вот про то, что у меня не хватит сил все успевать - и что? Я не ломовая лошадь и не собираюсь взваливать на себя кучу проблем - и работа, и дети, и работа по дому. Жизнь должна приносить радость. Считаю, что женщина должна заниматься чем-то одним - или выращиванием детей и домом, или работой. Только ду*ры могут гордиться тем, что они лошади и умудряются все успевать.
Инна
Не осуждаю тех, кто делал аборты. Но мне это странно - сейчас же есть таблетки, пластыри, спирали, свечи, резинки, даже мужика стерилизовать можно после рождения желанных детей!!!! Много моих знакомых считают, что таблетки слишком вредны, презервативы и спирали вызывают эрозию, свечи - аллергию, а аборт - меньшее зло.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
ну конечно ты себя будешь защищать было бы странно. Доживи короче до своих 40 лет, потом увидишь, как тебе будет весело житься, когда внешность уже не та, мужики с тобой жить не будут, ибо нафиг ты им нужна, если ты даже работу по дому не делаешь, детей им не рожаешь, внешности уже нет и молодости тоже. Долго ли проживет с тобой один и тот же мужик не имея от тебя детей, если он не хочет детей, то он хочет гулять с молодыми, а не жить с одной и той же бабой впустую.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
роды предусмотрены природой, а аборт нет. Аборт - искусственное вмешательство.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
И что? Мало известно случаев послеродовых осложнений? Или, может быть, варикоз и геморрой они никогда не провоцируют? Глупо спорить с фактами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не лезьте в чужую пиззззду, а живите своей жизнью и будет Вам счастье
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
у меня было все нормально. Геморрой и варикоз излечимы, плюс мне важнее ребенок, чем эти мелочи. Да даже грудь можно сделать если что, сколько женщин рожали и все равно выглядели отлично, просто нужно не жалеть средств на уход за собой, плюс спорт.
Наталья
к 117 - к тому же никто не даст гарантий, что каждая беременность завершится естественными родами. Бывает что приходится делать кесарево, а это, в отличие от аборта, уже полостная операция.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, если это и предусмотрено природой, то как-то коряво. Физиологический процесс является естественным, когда протекает без осложнений и не требует мед.помощи. А если возникают осложнения и нужна медицинская помощь, то это уже не норма, а патология (или болезнь)
Роды, так же, как и аборт - вмешательство в организм, наносящее ему вред.
Роды, так же, как и аборт - вмешательство в организм, наносящее ему вред.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Я вот с лечением варикоза не преуспела, выкинула кучу денег на склерозирование, а вены опять уже другие повылезли. Ну тут у меня еще наследственность плохая, может беременность и роды не так уж виноваты. А всякие пластики груди и устранение лазером растяжек стоят очень дорого, не у всех средства есть. Выше я писала, что ради рождения желанного ребенка можно пойти на некоторые жертвы, но только чтобы не делать аборт - это глупо, после аборта уж точно ни растяжками не покроешься, ни вены не вылезут... быстрое и сравнительно простое решение проблемы когда ребенок не нужен.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
ты просто во всем видишь негатив. природный аборт - это выкидыш. а вмешательство щипцами или чем там это делают - это точно не природа.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
ребенок не нужен - это вообще дико слышать даже, но то такое. Не так уж и дорого это стоит, рожать нужно если средства есть ну а если нет то предохраняться, я слава богу успела сделать карьеру до 26 и потом иметь пассивный доход, так что даже если бы не было мужа, мой ребенок бы не страдал от бедности. наследственность влияет, но таким образом варикоз и прочее может быть даже если не будет родов не так ли? так зачем все тогда сваливать на роды?
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Какой кошмар, тоесть от женщин в возрасте мужики не уходят только из-за детей? На нафик нужен такой мужик, пусть катится. Ну не будет мужика - и пофик, можно и без него прожить.
Тоесть для вас ребенок - это способ привязать к себе мужика? Фууу.
Тоесть для вас ребенок - это способ привязать к себе мужика? Фууу.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
материально я и без мужика проживу, тебе года 22-24? Если так, то ты ничего не понимаешь в жизни. и говорить с тобой не о чем.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле, мужика можно найти в любом возрасте, у меня полно таких примеров. Но жить с мужиком, который тебя не любит и терпит тебя только из-за детей - это себя не уважать. Зачем оно надо?
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
короче ты игноришь вопросы, бред несешь полнейший, это один из примеров того, что жизнь без детей - это жизнь в пустую, причем тут вообще мужик? если тебе лет 20, то рассуждать об этом ты вообще не имеешь права, опыта недостаточно, чтобы о чем то судить. Тем более о том, что такое дети и какие есть плюсы в их воспитании.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
А почему ребенок обязательно должен быть нужен? Большинство стремятся обычно родить хотя бы одного, хотя и тут бывают исключения - чайлдфри, но есть много людей, которым вполне достаточно 1-2 детей, а рожать 3-4-5-го они вовсе не жаждут. Про предохранение мы уже обсудили, никто не призывает на него вообще забить, но осечки возможны.
С варикозом хз, может быть наследственная предрасположенность играет бОльшую роль, мне мать говорила что у нее вены начали появляться еще до родов, у меня - года через 3-4, спровоцировали роды более быстрое развитие болезни или нет - хз. В то же время у дочери пока вены нормальные, хотя у меня в ее возрасте варикоз уже был достаточно выраженный, так что может все-таки и роды повлияли.
Так или иначе, утверждать что роды вообще никогда не сказываются отрицательно на здоровье и внешности было бы ложью.
С варикозом хз, может быть наследственная предрасположенность играет бОльшую роль, мне мать говорила что у нее вены начали появляться еще до родов, у меня - года через 3-4, спровоцировали роды более быстрое развитие болезни или нет - хз. В то же время у дочери пока вены нормальные, хотя у меня в ее возрасте варикоз уже был достаточно выраженный, так что может все-таки и роды повлияли.
Так или иначе, утверждать что роды вообще никогда не сказываются отрицательно на здоровье и внешности было бы ложью.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Ничесе при чем здесь мужик, ты же первая приплела сюда мужиков, в 115 сообщении. Мне 28, кстати. Как всегда, никакой аргументации, почему я несу бред, обоснуй? И плюсы какие от детей, перечисли?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
также само утверждать, что аборт - это как в туалет сходить - это тоже ложь. И это далеко не меньшее зло, чем какие то там гормональные способы предохранения. Но меня бесит, когда начинают тут расписывать, что дети это зло, и что от них только проблемы и что в их рождении нет позитивных сторон, это еще большая ложь.
Дура2
Я за то, чтоб эта процедура была законна, доступна и безболезненна.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
на 28 не рассуждаешь, так как клише чисто подростковые. Братья сестры малые были? Нет? Так о чем ты можешь судить? Что я тебе буду доказывать? Плюсы от детей есть ТОЛЬКО в том случае, если ты своих детей любишь, правильно воспитываешь и получаешь от них тоже любовь и уважение. У меня ребенку только 4 года, но до этого я была замужем за другим мужчиной, вот у него были дети от прошлого брака, 6 и 7 лет, часто приходили к нам, я с ними общалась, очень умные, смешные, интересные, задают такие непосредственные вопросы, на мир смотрят своим чистым неиспорченным взглядом и даже если это не твои дети, тебе не жаль сделать для них что-то хорошее, купить им игрушку, одежду или вкусняшку, сводить в зоопарк. Дети - это твое продолжение, когда ради себя жить надоест, так как большинство целей уже достигнуто, понимаешь, что уже остальных цели тебе даже дети не помешают достигать, так как есть уже определенная база, ты знаешь чего от жизни хочешь, ты состоялась в профессии, тебе уже не нужно себя грузить учебой или доказательствами свой профессиональной пригодности, ты просто живешь и радуешься, смотришь как растут твои дети. Я захотела своих, нашла мужчину, у которого детей нет, и которому они нужны, так как бывшему уже не нужны были, ему хватало предыдущих))) Но что ты из этого поймешь? Для тебя дети - это зло.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Так я первая с Оксаной не согласилась в том, что беременность и дети - это якобы один сплошной негатив. Но минусы присутствуют, у кого-то больше, у кого-то меньше, и то. как они будут восприниматься зависит от того, насколько желанен был ребенок. Я родила дочку когда сама того хотела, та беременность не была случайным залетом, и всякие недосыпы и возню с какашками я воспринимала относительно легко. Хотя вот порча собственного тела меня все равно огорчила. Но представляю, как к этому можно относиться если с самого начала женщина решилась рожать только из-за боязни аборта... может конечно и тут повезет и родив она проникнется неземной любовью к ребенку, а может будет воспринимать его и всю эту бесконечную в первые годы жизни возню как обузу и каторгу.
Про аборт я тоже не утверждала что это как в туалет сходить, осложнения бывают, сама после первого лечила воспаление и рядом со мной лежала еще куча таких неудачно проабортировавшихся. Воспаление - неприятно, но излечимо. А многие пишут что аборт прямо ужас-ужас, и онкология после него чуть ли ни гарантирована, и гормональный сбой нереальный, и то и сё... преувеличивать-то тоже не надо)))
Про аборт я тоже не утверждала что это как в туалет сходить, осложнения бывают, сама после первого лечила воспаление и рядом со мной лежала еще куча таких неудачно проабортировавшихся. Воспаление - неприятно, но излечимо. А многие пишут что аборт прямо ужас-ужас, и онкология после него чуть ли ни гарантирована, и гормональный сбой нереальный, и то и сё... преувеличивать-то тоже не надо)))
Гость
[quote="Наталья" message_id="61103011"]Гость
также само утверждать, что аборт - это как в туалет сходить - это тоже ложь. И это далеко не меньшее зло, чем какие то там гормональные способы предохранения. Но меня бесит, когда начинают тут расписывать, что дети это зло, и что от них только проблемы и что в их рождении нет позитивных сторон, это еще большая ложь.
Так я первая с Оксаной не согласилась в том, что беременность и дети - это якобы один сплошной негатив. Но минусы присутствуют, у кого-то больше, у кого-то меньше, и то. как они будут восприниматься зависит от того, насколько желанен был ребенок. Я родила дочку когда сама того хотела, та беременность не была случайным залетом, и всякие недосыпы и возню с какашками я воспринимала относительно легко. Хотя вот порча собственного тела меня все равно огорчила. Но представляю, как к этому можно относиться если с самого начала женщина решилась рожать только из-за боязни аборта... может конечно и тут повезет и родив она проникнется неземной любовью к ребенку, а может будет воспринимать его и всю эту бесконечную в первые годы жизни возню как обузу и каторгу.
Про аборт я тоже не утверждала что это как в туалет сходить, осложнения бывают, сама после первого лечила воспаление и рядом со мной лежала еще куча таких неудачно проабортировавшихся. Воспаление - неприятно, но излечимо. А многие пишут что аборт прямо ужас-ужас, и онкология после него чуть ли ни гарантирована, и гормональный сбой нереальный, и то и сё... Тут вы правы, если не умеют воспитывать или не хотят рожать то пусть лучше не рожают вообще, только никому это не пропагандируют.
Про аборт я тоже не утверждала что это как в туалет сходить, осложнения бывают, сама после первого лечила воспаление и рядом со мной лежала еще куча таких неудачно проабортировавшихся. Воспаление - неприятно, но излечимо. А многие пишут что аборт прямо ужас-ужас, и онкология после него чуть ли ни гарантирована, и гормональный сбой нереальный, и то и сё... Тут вы правы, если не умеют воспитывать или не хотят рожать то пусть лучше не рожают вообще, только никому это не пропагандируют.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Дети зло только для меня. У всех свои представления о счастье. Никто же не крутит пальцем у виска, если кто-то не любит и не хочет заводить кошек или собак. А вот если рожать не хочешь - всеее, отброс общества, как так можно, детиэтощастье. Хотя по сути, какая разница - кошка или ребенок, ведь все это заводится для своего удовольствия.
Если только аборт - вынужденная мера, то я считаю что это не плохо. Если ты думаешь, что так будет лучше, то делай. Но обязательно взвесь все плюсы и минусы.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
ты тут клише кидалась, вот тебе и начали писать - что не все так плохо в этом вопросе. Ребенок не для удовольствия, скорее для того, чтобы проявить лучшие качества личности и воплотить их в другом человеке и потом им гордиться, вот и жизнь прожита не зря.
Гость
Я не осуждаю. Ситуации в жизни бывают разные. Можно сколько угодно говорить про нравственность , но если так уже произошло и нужно принимать решение? Считаю, что если не хочешь ребенка, то лучше всё сделать здесь и сейчас, нежели потом детей бросают в детских домах, выбрасывают на помойку, или просто продолжают жить своей жизнью, бросая на попечение бабушек, и ребенок растет сиротой при живой матери с чувством ненужности. Или еще хуже, когда нет возможности прокормить. У нас так полстраны рожает в нищите. Кому-то и так сойдет. Но, лично меня родили в свое время студенты. Родители были молоды, мать думала, что делать. Отец настоял на родах. Живут до сих пор вместе, двое детей, я в том числе. А ведь когда-то меня просто могло и не быть....
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Что за бред вообще? А пузо носить 9 месяцев и рвать влагалище женщине нужно для того чтобы в интернат сдать? Гробить своё здоровье для чего??? Чтобы этого несчастного ребёнка в детдоме насиловали???
Гость
Я осуждаю аборты когда бабы вообще не предохранятся. Вот уж идиотки так это точно. Если же получилось случайно при предохранении то никого не осуждаю.даже грех осуждать. Это дело женщины
Маша
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть сын если что. Так получается что твоя жизнь пустая и живешь ты зря,твое существование оправдывает подтирание чужой попы? Вот соглашусь с оксаной-фуу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Начинаю подозревать что беременность тоже не предусмотрена для женского организма. Слишком это для организма накладно и часто от родов раньше умирало. Что то здесь не то. Возьму пример себя. Я здорова как лошадь/ ттт/ ну есть некоторые минусы. Вроде плохого зрения. Так когда я забеременела нежеланной беременностью. Сразу начала бегать в туалет как заведённая пописать. Зрение моментально упало/ потом восстановила/. Ещё и прыщ какой то жуткий на лице выскочил огромный и внутренний. Таких сроду не выскакивало. И это только первый месяц!! Благо не тошнило.Если бы я хотела ребёнка то конечно не посмотрела на эти в принципе / мелочи/. А так выпила таблетку и безболезненные месячные пошли. Проблема решена. Вот хирургического аборта я очень боялась и боюсь. Но решилась бы тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это зря. Скажу по своему опыту. На этом календарном методе и залетела. Хотя месячные как часы .Предохраняйтесь что ли хоть ППА. У меня хорошо получается им предохраняться. Хотя для кого то это и не метод
Гость
Маша
Сообщение было удалено
у меня еще есть работа, и я успела сделать карьеру) а чем живешь ты?
Наталья
145 - где-то читала что все беды от того, что человек стал прямоходящим, а природой изначально было задумано иначе. Потому и роды стали сложнее, и позвоночник у каждого второго нездоровый.
Мне повезло - даже токсикоза не было и зрение не падало, хотя тоже близорукость была и есть. А вот нервы в ногах дергало периодически на поздних сроках, видимо в позвоночнике что-то поменялось... потом прошло. И воспаление после родов было, вот хз - акушерка что-то не так сделала когда плаценту вытаскивала (кусочек остался) или мой организм неправильно сработал.
У животных кстати тоже роды осложненные бывают, я книжку читала одного ветеринара - там дофига случаев и про коров, и про овец с козами...
Мне повезло - даже токсикоза не было и зрение не падало, хотя тоже близорукость была и есть. А вот нервы в ногах дергало периодически на поздних сроках, видимо в позвоночнике что-то поменялось... потом прошло. И воспаление после родов было, вот хз - акушерка что-то не так сделала когда плаценту вытаскивала (кусочек остался) или мой организм неправильно сработал.
У животных кстати тоже роды осложненные бывают, я книжку читала одного ветеринара - там дофига случаев и про коров, и про овец с козами...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже ппа предохраняюсь, а в безопасные дни не предохраняюсь, но даже если бы был залет, я бы родила, просто видимо залететь мне не так просто было, тем кому просто, те делают по 100 абортов, и раскидываются детьми как игрушками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одиночество это нормальное состояние человека. Самые счастливые люди те кто спокойно может находится в одиночестве. Это хороший психологический резерв
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если молодой то да, но если тебе 70 то вряд ли.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана. Жму руку))
Гость
Ой бабёхи какие же вы критин.ки упоратые! Пошли бы лучше чемнить полезным занялись,чем тут усираться доказывая свою правоту,вы тут ни кто не правы, у вас у всех слишком радикальные настроения, и у тех кто ЗА аборты и у тех кто ПРОТИВ.
Alex
Траxаешься, значит готова к тому что залетишь
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
У меня мать одна живет, замужем не была никогда, бабушка(ее мама) умерла уже 16 лет назад. Я у нее редко в гостях бываю... вот вроде и отношения нормальные (в отличие от меня и моей дочери), а общаться с годами стало неинтересно. Матери нормально, не жалуется, гулять часто ходит, с подругами-знакомыми иногда общается.
Это так, мысли вслух и к вопросу об одиночестве и что наличие детей никак не гарантия того, что они всегда будут при родителях. Мы хоть в одном городе живем, а вот поколение помоложе даже у кого с родителями хорошие отношения - многие посваливали в другие города, а то и за границу.
Это так, мысли вслух и к вопросу об одиночестве и что наличие детей никак не гарантия того, что они всегда будут при родителях. Мы хоть в одном городе живем, а вот поколение помоложе даже у кого с родителями хорошие отношения - многие посваливали в другие города, а то и за границу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело. Тем кому 70 и больше находятся в одиночестве в независимости есть у них дети или нет. Если дети хорошие они будут звонить и навещать в лучшем случае раз в неделю/ если живут поблизости/. А все остальное время старики предоставлены сами себе и живут в одиночестве. С одиночеством нужно смириться и даже полюбить его. Потому что это неотемленная часть жизни . А большинство людей его очень боится окружают себя огромным числом людей. Знакомых. Друзей и родственников. Чтобы не дай Бог не остаться одними. А итог один у всех. Есть идеалистические исключения как в американских фильмах. Большая семья за столом. Много поколений. Пожилые бабушка и дедушка. Возле которых бегают внуки. Все счастливы . Всем хорошо. Но я не готова пахать всю жизнь ради этой картинки и тогда никто не даст гарантии что она будет.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
а у моего мужа дед один живет в отдельной квартиру, ему 73, сложно ему, но что его дети, что внуки ходят к нему частенько, сам посуду мыть не может, ибо с палочкой ходит, стоять сложно возле раковины, сам уборку естественно не делает и еду не готовит. Смотря как детей воспитаешь, бывает, что и не помогают старикам, но лучше, когда они есть и нормально воспитаны, если рожать, то уже делать их достойными людьми, а если не умеют, пусть лучше делают аборты. А потом в старости живут сами как хотят.
Ксандра
Нейтрально отношусь. Это личное дело каждого.
Только вот потом ноют в интернете "муж бросил, все бросили, денег нет кормить десять дитачек, подайте, приму в дар", *** рожала, если не можешь обеспечить достойно?
Только вот потом ноют в интернете "муж бросил, все бросили, денег нет кормить десять дитачек, подайте, приму в дар", *** рожала, если не можешь обеспечить достойно?
Наталья
156, +100. А то это тоже один из любимых аргументов противников абортов - типа мужики приходят и уходят, а дети - это навсегда. Ага, щаззззз...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тебе нужны чужие гарантии? создавай их сама! никто не обязан их давать.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Моей матери тоже 73, но она пока относительно здорова, сама все по дому делает. Я к ней ездила помогать когда она ногу сломала. Честно говоря с ужасом думаю что настанет день, когда как-то придется решать проблему ухода, хотя я к ней нормально отношусь - мне совсем не хочется ни ездить к ней ежедневно, ни тем более постоянно жить вместе.
Юнона
Я потому и не хочу отношений. аборт считаю самым страшным и кровавым преступлением, а контроцепцию предательством себя. Мне это ни в каком виде не надо, мужчина и секс мне не нужны, ребенок есть, если бы были деньги , второго бы родила. Считаю,что в современном мире нет смысла в отношениях и браке именно потому, что нет почти ни у кого возможности родить всех детей. которых дарит природа.
Предыдущая тема