Это два разных приспособления с немного разными целями - рекомендую брать оба. Есть дивайсы типа два в одном, но мне такие не нравятся, предпочитаю два разных. Вибратор у меня простой, пулеобразый, жесткий с силиконовым напылением - мне такой удобно держать в руке и надавливать им на клитор. От вибратора мне важна хорошая вибрация, а потом уже эстетическа составляющая. Фаллоимитатор зависит от ваших внутренних размеров. Я не рожавшая, у меня там не растянуто и поэтому я выбираю не очень большого диаметра. Муж, когда мне в первый раз помогал с выбором, думал, что чем больше, тем больше, тем лучше... В итоге, купленный агрегат в меня вообще не влез (вместо секса ржали с мужем до слез, а потом еще и много лет вспоминали) - пришлось выбросить и купить меньшего диаметра. Так что выбор фаллоимитатора - это путь проб и ошибок :) Выбираю их из черного упругого силикона, без "яиц" - мне так его удобней держать.
На счет презерватива - не обязательно. Но с презервативом удобно, на нем уже есть смазка, он одноразовый. Я сначала пользовалась презервативом, а потом стала без. Купила смазку отдельно. После использования промываю их антибактериальным мылом и обновляю дивайсы где-то раз в год - в них все равно образуются миктротрещинки, в которые могут забиться бактерии. Поэтому, если вы их используете без презерватива, то лучше обновлять их одновременно с зубными щетками.
P.S. Если стесняетесь покупать в магазине, лучше закажите онлайн, но не с доставкой на дом, а в какую-нибудь ячейку/почтомат.