Не верно, нужно указывать на недостатки и слабые места самого человека, тогда его можно зацепить. Люди всегда нервничают, когда слышат правду про состояние своих дел.
Нужно зеркалить, пройтись по тому, что для него важно, а нету, зато есть у других. Неуверенные в себе люди ой, как не любят, когда их сравнивают с кем-то пи з же их самих. Для мужиков главное внешность и статус. Я своего бывшего троллила зеркальным методом, проезжалась по самолюбию😁 Например на его вопрос "когда ты наденешь платье и начнёшь быть женственней?", я отвечала "когда ты станешь мужиком, так сразу. Я сложу свои латы и полномочия рыцаря и стану девочкой.", на зловещий вопрос для всех женщин "когда ты похудеешь и займёшься собой?" и на остальные претензии в мой адрес, я отвечала "если ты со мной значит ты достоин такой бабы. Твои вложения показаны во мне." И всё вопрос отпадал сам собой, но, конечно не надолго и он дальше продолжал заводить свою шарманку, пока мне не надоело и мы не расстались. Потому что у меня реально были проблемы в жизни, а человек был мне как обуза, вместо того, чтобы поддержать и помочь вылезти из ямы проблем, он сверху земли накидывал. После расставания с токсичными людьми (была, ещё подруга такая же) я блин быстрее решила свои проблемы в одиночку, чем с такими коршунами. И это былы последние люди муд аки в моей жизни, теперь я зеркалю людей и не подпускаю близко ту пых малолеток по характеру, чего и автору желаю.