Гость
Статьи
Синдром жертвы у …

Синдром жертвы у русских женщин

Многие мои подруги в отношениях или в браке с мужчинами, которые их оскорбляют, унижают, требуют извращений, подставляют и многое другое. Не буду прямо каждую ситуацию расписывать. Но меня вот, что удивляет- у русских девушек будто нет понимания того, что если мужчина, допустим, в сексе делает тебе больно, то можно встать и уйти, раз слов он не понимает. Можно изначально не соглашаться на извращения. Если мужчина чего-то хочет, то это лишь хотелка, а не закон. Исполнять это вовсе не обязательно. Послушаешь рассказы девушек, так они будто не знают о существовании такой функции, как встать и закончить половой акт, как только партнер сделал что-то не то. Они продолжают мучиться, потому что "партнер еще не кончил", хотя сами тоже не кончили и не кончат, потому что больно. С разрывами потом мучаются. Почему так? Мамы не говорят дочкам, что их комфорт превыше извращенных хотелок мужчины? Что можно отказаться делать то, что не хочешь? Девушки реально не понимают, что можно встать и закончить секс, если тебе не приятно? Откуда это чувство долга, что надо страдать, пока партнер не кончит? #секс
Автор
490 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Огонёк✨
Вы мужчина? Подтвердите автору, что женщинам дети важнее)
Подтверждаю. Могу два раза. Кому не по*** на мнение одного человека?) Так оно не подтверждается, нужно статистику поднимать, или хотя бы опросы.
Гость
Огонёк✨
Не настолько же. Иначе почему в декрете сидят женщины? Первый пример навскидку. Женщина сегодня может заработать не хуже мужчины, но при любом раскладе именно женщина будет с ребенком в декрете. И после декрета больше детьми занимается мама.
Определитесь,то женщина могут заработать,то нам платят меньше мужчин.
Гость
Огонёк✨
"А автор комментария искренни считает, что если работает только мужчина, то он имеет право вытирать об жену ботинки" - это не автор поста так считает, так считает 98% мужчин. Они считают, что женщина "сидит" дома, расслабляется. Они не прнимают, не видят и не ценят женский домашний тру(((
Ценится осизаемое,как и вы хотите осизаемых подарков денег и тд....А если небудь женщины этих лел бы и небыло либо исполнялись самим мужчиной,а ненабивалась бы цена женскому собирательству.
Гость
Подтверждаю. Могу два раза. Кому не по*** на мнение одного человека?) Так оно не подтверждается, нужно статистику поднимать, или хотя бы опросы.
Ну, Вы просто под рукой оказались)
А статистику и так все знают.
Кто чаще инициирует рождение детей? - женщина.
Кто сидит в декрете? - мама.
С кем дети остаются в случае развода? - с мамой.
Это все факты, которые говорят сами за себя.
Да элементарно, это обусловленно природой: женщина, а не мужчина, вынашивает/рожает/выкармливает ребенка.
Странно отрицать очевидное.
В то же время, все вышеперечисленное не исключает любящих отцов.
Гость
Огонёк✨
Согласна, в этом есть логика.
А еще зависит от того - женщина приживала с голой попой или у нее есть все свое (жилье, образование, достаток), но мужчина, не смотря на это хочет ее содержать. В первом случае содержание: ее потребность, необходимость, способ выжить, она зависима и во власти мужчины. Во втором случае - это его желание и только, она остается хозяйкой себе.
Логика есть, а истины нет. Вот есть знакомые, кто всю жизнь почти домохозяйки. Даже если разводились— не было у них жести. А есть работающие и хорошо даже зарабатывающие женщины, одной вон кастрюлю супа на голову муж одел, хоть холодную, за то, что пересолила. (Квартира ее, зарабатывает больше она). Просто она раб, а он— Господин. Эти женщины выросли в таких установках, что они хуже, что они должны служить, доказывать. Вот именно что— синдром жертвы. Жертва в редких случаях дома сядет. Она будет милому денежку на баб и новую мафынку зарабатывать.
Гость
Гость
А вам не кажетмя что синдром жертвы женщине просто выгоден?при любом конфликте я для него все .....и общество улюлюкает и поддерживает,мужик козел.то есть нет ситуаций где женщина была бв абсолютно виноватой,все списывается на жертву...
Жертв презирают.
Гость
Определитесь,то женщина могут заработать,то нам платят меньше мужчин.
Ну, есть еще такая тенденция, да. Но не во всех сферах. И даже при наличии остатков этой тенденции, женщины уже могут отлично зарабатывать.
Гость
Женщины не хотят себя полностью обеспечивать, поэтому задача женщины удовлетворять хотелки мужчины, чтобы тот проявлял материальную заботу о женщине.
Гость
Ценится осизаемое,как и вы хотите осизаемых подарков денег и тд....А если небудь женщины этих лел бы и небыло либо исполнялись самим мужчиной,а ненабивалась бы цена женскому собирательству.
Пыталась понять, что Вы хотели сказать, но смысл ускользнул
Lana
Вроде взрослые все люди. Не верю женщинам, что им больно. Девушкам бы поверила😂. Строят просто из себя целочек при разговоре друг с другом , ну и перед мужчиной типа не такая😂. Это ненормально терпеть боль, иначе ходили бы больные затюканые. Нет же ... Все гордые и счастливые😁. И не проблема самой работать, ипотеку платить ребенка содержать и мужиков менять, где каждый помогает материально
Гость
Огонёк✨
Вы мужчина? Подтвердите автору, что женщинам дети важнее)
Не всегда. Я женщина, но к детям равнодушна.
Гость
Логика есть, а истины нет. Вот есть знакомые, кто всю жизнь почти домохозяйки. Даже если разводились— не было у них жести. А есть работающие и хорошо даже зарабатывающие женщины, одной вон кастрюлю супа на голову муж одел, хоть холодную, за то, что пересолила. (Квартира ее, зарабатывает больше она). Просто она раб, а он— Господин. Эти женщины выросли в таких установках, что они хуже, что они должны служить, доказывать. Вот именно что— синдром жертвы. Жертва в редких случаях дома сядет. Она будет милому денежку на баб и новую мафынку зарабатывать.
Это крайность. Тут явно проблемы у человека. Видимо, подавляли в детстве. Это только к специалистам уже, увы.
Гость
Не всегда. Я женщина, но к детям равнодушна.
Ну да, бывает и так. Но это частный случай.
Гость
Огонёк✨
Это крайность. Тут явно проблемы у человека. Видимо, подавляли в детстве. Это только к специалистам уже, увы.
Так это не единичный случай. Уж мат, оскорбления, секс когда не хочется и прочие радости— для работающей жертвы норма. А уж тащат мужей алкашей, или лежащих на диване и нихрена не делающих— единицы.
Гость
Огонёк✨
"А автор комментария искренни считает, что если работает только мужчина, то он имеет право вытирать об жену ботинки" - это не автор поста так считает, так считает 98% мужчин. Они считают, что женщина "сидит" дома, расслабляется. Они не прнимают, не видят и не ценят женский домашний тру(((
Нет, это в вашей жизни. В моей я вижу наоборот лучше отношение к неработающим женщинам, а кого знают гнобят мужья - там жены как раз работают сами.
Гость
Советую всем посмотреть канал ID.
Расследование преступлений в сша. Ощущение, что там бабы жертвы через одну. Особенно если она домохоз и зависит финансово от мужика.
Я думаю, у всех жертв одни и те же мотивы - материальная зависимость и осознание собственной никчемности.
От национальности не зависит.
Гость
Нет, это в вашей жизни. В моей я вижу наоборот лучше отношение к неработающим женщинам, а кого знают гнобят мужья - там жены как раз работают сами.
Ок.
Гость
Так это не единичный случай. Уж мат, оскорбления, секс когда не хочется и прочие радости— для работающей жертвы норма. А уж тащат мужей алкашей, или лежащих на диване и нихрена не делающих— единицы.
Вероятно, это старшее поколение? Советским женщинам это свойственно.
Гость
Советую всем посмотреть канал ID.
Расследование преступлений в сша. Ощущение, что там бабы жертвы через одну. Особенно если она домохоз и зависит финансово от мужика.
Я думаю, у всех жертв одни и те же мотивы - материальная зависимость и осознание собственной никчемности.
От национальности не зависит.
Плюсую
Гость
Огонёк✨
😄😄😄😄 Вы, правда, считаете, что мужчинам ТАК важны дети?)))
Я да, встречаю по жизни любящих детей мужчин или даже помешанных на них.
С чего вы решили, что эти женщины страдают❓ Если занимаются, как вы пишете, извращениями, значит их всё устраивает.
Гость
Я да, встречаю по жизни любящих детей мужчин или даже помешанных на них.
Я тоже
Подробнее - в посте 55
Гость
Огонёк✨
Возможно, Ваш мужчина не садист. Но если он Вас полностью содержит, никогда не поверю, что Вы полноценно участвуете в отношениях - в плане, все решения, выбор - за ним.
:О дикость какая
я домохоз, просто говорю - так, надо купить это и это... ты когда с работой заканчиваешь? - ок, на море едем тогда-то...
что за муж нах, если он за содержание еще права качает, это его святая обязанность - семью содержать, не содержит, нет у него семьи
Автор, спасибо за важную и интересную тему. И всем комментаторам - за дискуссию.
Всем отличных выходных 🤗🤗🤗🤗
Гость
Огонёк✨
Возможно)
Мир разнообразен, в каждом правиле есть исключения.
Но тогда мы столкнулись именно с исключением.
А закономерность такова - кто платит, тот и принимает решения, "ведет корабль". И это логично.
Я бы сказала это в случае когда женщина: с детьми, или пожилая, или некрасивая и неуверенная в себе.
В случае внутренней уверенности в себе женщины (что я достойна исключительно хорошего отношения, осчастливливаю мужчину тем что позволяю себя содержать) тут уже последнее слово будет за ней. Мужчины прекрасно чувствуют, кого можно прогнуть, а кого не получится и она просто исчезнет тогда, от ее работы/не работы это не зависит. Это зависит от внутреннего ощущения себя таковой.
Гость
Огонёк✨
Вероятно, это старшее поколение? Советским женщинам это свойственно.
Среди моих ровесниц такое встречается и старше (мне 37). А ещё тут темы были, про оскорбления. Для многих и молодых девушек— это норма. А когда люди пишут что женаты :5,10,15 лет, да, бывают недопонимания, споры, но оскорблений не было ни разу. Так удивляются….
Гость
Гость
:О дикость какая
я домохоз, просто говорю - так, надо купить это и это... ты когда с работой заканчиваешь? - ок, на море едем тогда-то...
что за муж нах, если он за содержание еще права качает, это его святая обязанность - семью содержать, не содержит, нет у него семьи
Согласна. Более того многие мужья как раз смотрят в рот и слушают именно решение жены-домохоза.
Гость
Огонёк✨
😄😄😄😄 Вы, правда, считаете, что мужчинам ТАК важны дети?)))
вообще-то да, полудуркам с битыми генами, которые своего отца видели только на горизонте - возможно, нет
Гость
Гость
вообще-то да, полудуркам с битыми генами, которые своего отца видели только на горизонте - возможно, нет
👍
Гость
Гость
Женщины не хотят себя полностью обеспечивать, поэтому задача женщины удовлетворять хотелки мужчины, чтобы тот проявлял материальную заботу о женщине.
не совсем так, просто если мужчина материальную заботу не проявляет, то женщины у него не будет
а удовлетворять его хотелки или нет, это уже женщина сама решит
Гость
Огонёк✨
Да элементарно, это обусловленно природой: женщина, а не мужчина, вынашивает/рожает/выкармливает ребенка.
Вот смотрите. Есть женщины согласные всю жизнь жить бездетными. Попробуйте найти такого мужчину, на словах они все бахвалятся, в реальности предложи жить всю жизнь без детей - вряд ли согласятся, а возраст прижмёт - ой как инициировать будут.
Далее - с кем детей оставляют, опять же, многие просто рожают от неудачников, и рады бы оставить, да папашка не согласится. А я знаю мужчин, которые детей после развода оставили себе. Но там мужчины очень хорошо зарабатывающие.
Автор
Андрeй В.
Ты дура
Это очередная ересь про русских женщин
Лучше про пиндосок расскажи
Расскажи ты про пиндосок, аж интересно стало
Гость
Боятся расставания я так думаю. На подкорке сидит - обязана быть с мужчиной. Во что бы то ни стало. Настолько липучие и привязчивые, что могут и сами работать и быть симпатичными, но из-за своей идеи фикс их как раз и бросают. Потому что чего боишься больше всего и что очень большую значимость имеет - то всегда отбирается.
Гость
Гость
Из-за сексизма судов в отношении мужчин. Судятся чуть ли не поголовно. Но бабосуды отдают детей, выплаты и алименты не тому, у кого условия лучше, а у кого есть вагина.
Кто за ребенком ухаживал, тому и отдают. Конда рашн *** начнет силеть в декретах наравне с женщинами, как в европе, тогда и появится совместная опека.
А сейчас любому судье поеятно, что оставлять детей с мужлом не безопасно. Оставит детей в каком нибудь аэропорту, как один папаша сделал.
Гость
Гость
Кто за ребенком ухаживал, тому и отдают. Конда рашн *** начнет силеть в декретах наравне с женщинами, как в европе, тогда и появится совместная опека.
А сейчас любому судье поеятно, что оставлять детей с мужлом не безопасно. Оставит детей в каком нибудь аэропорту, как один папаша сделал.
Где вы таких находите? Вижу обратное, жены улепетывают к новым мужикам, а дети после развода - с отцом. Или просто мужчины очень активно детьми занимаются, больше матерей ещё.
Гость
Огонёк✨
*98% ФОРУМСКИХ мужчин
Гость
Гость
Где вы таких находите? Вижу обратное, жены улепетывают к новым мужикам, а дети после развода - с отцом. Или просто мужчины очень активно детьми занимаются, больше матерей ещё.
Знаю и такие случаи, где дети с отцом оставались, только это исключение.
И не надо чесать про то, что это распостраненно гораздо больше, чем когда дети с матерью остаются
Гость
Гость
К чему возмущения, сама хотела.
Давай цитату, где я пишу, что хочу минет.
Гость
Огонёк✨
Не настолько же. Иначе почему в декрете сидят женщины? Первый пример навскидку. Женщина сегодня может заработать не хуже мужчины, но при любом раскладе именно женщина будет с ребенком в декрете. И после декрета больше детьми занимается мама.
Ну потому что она рожает, она не может работать из-за здоровья. А мужчине приходится зарабатывать семье на хлеб. Он после работы ребенка искупает, почитает на ночь с ним. На выходных с ним поиграет
Гость
Огонёк✨
В Дании в декрете родители по очереди сидят
Гость
Гость
Так откуда деньги? У тебя есть? Или только деньги мужа? Так это не деньги дочек, это лично мужа. А дочки, как и ты, нищие, ибо не хотят пахать.
Не важно, сама она заработала на свое имущество или мама с папой ей это подарили. Это станет ее собственностью
Гость
Гость
Так откуда деньги? У тебя есть? Или только деньги мужа? Так это не деньги дочек, это лично мужа. А дочки, как и ты, нищие, ибо не хотят пахать.
Похоже, это ты пахать не хочешь и женщинам завидуешь
Гость
Гость
Почему не отказываете?
Парамушто она анальщица и защеканка
Гость
💜💚 Vita ♥️🧡
С чего вы решили, что эти женщины страдают❓ Если занимаются, как вы пишете, извращениями, значит их всё устраивает.
О, защёчная выползла
Гость
Гость
Ну мужчина может жить один, самоудовоетворяться, после работы самостоятельно идти в магазин, готовить, стирать, гладить, убрать и вот спать пора. Даже ребенка взять из приюта может. Утром ребенка в школу, сам на работу, после работы бегом в школу за ребенком, ребенка в секцию, сам в магазин, ребенка забрал из секции, пришел, приготовил еды, покормил ребенка, после ужина поделал с ним уроки, уложил спать. Ребенок спит, а мужчина стирает, гладит, убирает дома, самоудовлетворяется.
Гость
Огонёк✨
Нет такой статистики
Гость
Гость
Это зависит от того, совпадают ли хотелки с ее хотелками. Если нет, то стоит поискать мужчину, у которого будут такие же хотелки, как и у нее
Гость
Гость
О, защёчная выползла
За что ее все так презирают интересно, вроде старая уже тетка
Гость
Автор, это обычная тяга к буйному и инстинкты. Кого выберет девушка - ботаника отличника, будущего владельц а бизнеса на 5 млн долларов и владельца пентхауса или буйного гопника с района с которым весело, эмоции и эндорфины. Конечно же буйного гопника и потом она станет *** падалью
Гость
Гость
Неработающая женщина- зачастую следствие хорошего отношения к ней. Мужчина ее так любит, что не хочет, чтобы она напрягалась по поводу финансов, считает, что должен ее необходимым обеспечить и подарки дарить. Часто таким женам мужчины еще деньги дают на открытие бизнеса. И женщина начинает зарабатывать, но на любимой работе. А мужчина радуется за жену, что она счастлива, что у нее получилось бизнес построить. Как-то так