Девственники закомплексованные прежде всего из-за давления общественных стереотипов и гиперсексуализации современной культуры. Кругом один секс, в рекламе, в моде, что не фильм, то обязательно в нем присутствует любовная линия, часто совершенно не к месту. Основное содержание песен в любом жанре поп-мызыки, как не крути, опять про любовь. При этом тех, у кого не было секса, то есть девственников выставляют лохами и неудачниками и делают их предметом насмешек. Если с раннего детства напичкан всем этим, при этом ни разу даже не стоял рядом с девушкой, то вполне естественно думать, что раз вокруг сексуальных отношений постоянно такой ажиотаж, о них все только и говорят, то значит в сексе действительно есть что-то очень важное. В результате секс и лишение девственности в воспаленном воображении представляются каким-то неземным удовольствием, фантастическим и судьбоносным событием, которое изменит всю твою дальнейшую жизнь. А раз я лишен всего этого, то я чувствую себя убогим на этом празднике жизни, а все кто уже не девственники кажутся более совершенными, чем я. Вот это и есть комплекс неполноценности.