На вопрос автора - зависит от того, насколько мы знакомы, насколько человек кажется надежным в плане защиты от зппп, и , конечно, от возникшего к нему притяжения и взаимной "химии", конечно. Если это давний коллега по работе, о котором я знаю, что он избирателен в половых связях, и уверен в своем здоровье, т.к. проходит медосмотры регулярно, то естественно с ним произойдет быстрее, чем с новым развязным знакомым, у которого женщины постоянной нет, но "подруг" много.
Было у меня один раз помутнение, давно близко общалась с мужчиной, думала,что он просто друг, но как-то оказались наедине в безлюдном месте, и будто воздух наэлектризовался, все случилось спонтанно, он вдруг страстно накинулся с поцелуями и ласками, и я не устояла))), прямо перемкнуло меня, т.к. он был привлекателен, и все было похоже на сцену в лифте в "50 оттенков серого" (хотя тогда еще даже книгу эту не придумали). Но потом я была в ужасе от себя, т.к. он жуткий бабник, и мог заразить меня чем угодно, и залететь я могла, т.к. презерватив мы не использовали. Моральная сторона меня тогда как то не заморочила, т.к. секс был классный.
А позже я узнала, что этот мужчина, с которым у меня был секс, заработал серьезное зппп. Причем женщина, которая его заразила, была его хорошая знакомая, приличная дама. Слава богу прошло много лет уже, с тех пор, как мы с ним расстались, и я за это время кучу раз сдавала анализы. Меня это так напугало, что теперь на 1-2 свидании точно не дам, только после справки, хотя, например, вич может до полугода не проявиться в анализах.