Господи ни одного умного совета. Автор вам наверняка +35 лет. Раз уже столько годов вместе. Мужик должен изучить основы ролевого полового поведения. Оно отличается у женщин и мужчин. Женщина редко когда сама хочет брать инициативу это обусловлено прежде всего именно тем что дамы не готовы сразу к сексу. Нужны прелюдии. Потому инициатива женская так редка. Мало кто из женщин хочет секс в духе дорогой я хочу тебя.. И он все, руками туда лезет с членом сразу. Нет. Мы девушки народ более тонкий. Представляем прелюдии до секса. Нежности страсть. Ласки всего тела. А не тупо член в руки и погнали. Это мужское половое поведение. Он хочет значит готов. А женщине надо распалиться и самой и от мужчины и его действий. Женская инициатива она во взгляде в игре в флирте. Далее все начинает мужчина пока женщина не уберет все загоны, распалиться и будет активной по женски.
Нет сил у вас? Ну и скажите ему что у вас нет времени на ласки воображение в голове. Вы устали. А вот если мужик за вас продумает когда детей собрать, что готовить, повесит полотенчеко, наполнит ванну пенкой. И оставит одну вас заниматься красотой. А сам пойдет дела домашние делать чтобы вы вышли а все, все готово и на сегодня и на завтра. Вот это да, мысли быстрее появятся. А так у вас среди дел и нет времени на секс в голове. Нет времени оценить себя как сексуальную женщину. Вы такой себя не воспринимаете когда чашки моете и считаете отчеты для начальства. Муж невежественный.
Кстати вы его спросите какую инициативу он хочет? У мужчин тоже женская инициатива по разному воспринимается. Кто то скажет ну пусть позаигрывает ножку покажет ляжет соблазнительно намекнет что без белья, а кто то скажет хочу чтоб она подходила и за член хватала чтоб я ничего не делал хоть свяжет- это мужики пассивы. Не каждая женщина с таким хочет быть. Тут уже думайте вы насколько темпераменты совпадают.