Ну в общем-то всё написано правильно. Но. Во-первых, знаю такую проблему, что, когда женщина помогает себе в процессе с мужчиной, то мужчина еë только отвлекает. Она не может сосредоточиться на своих ощущениях, потому что контролирует сам процесс если секс в презервативе, например. Ну или если это прерванный па. Есть риск и чисто психологически это напрягает. Конечно 100% метод конрацепции отключает голову от этих проблем. Но не всем можно пить ок и ставить спирали. Во-вторых, у меня был мужчина, которому только по началу нравилось в ручную доводить меня до оргазма видимо из любопытства, хотя делов-то пара минут, потом он на это забил вообще. Ему не терпится войти самому, а после того как сам кончит ему уже ничего не хочется. Короче, с мужчинами сложно. Инородное тело в тебе, только чтобы кто-то испытал оргазм, а ты нет, если о тебе не подумают. Вот нафига все эти сложности? Смысл объяснять, направлять, просить, проще самой сделать всё за пару минут. Секс с мужчиной это способ реализовать свои желания, детей, семью, душевную близость с ним. Это основное.