Гость
Статьи
Деньги в браке. …

Деньги в браке. Скандалы, разборки. Разводиться?

Всем привет. Интересно взгляд женской аудитории.
Мне 42 есть жена и 2 детей. Работаю только я
Все что зарабатываю трачу на семью, на себя ничего. Не помню когда сто либо просто приятное покупал себе, спининг или какую другую игрушку.
Расходы в месяц 280 на жизнь, 80 кредит и 90 ипотека.
Москва.
Деньги тратит жена. Тритит все пол ноль и под конец месяца не хватает. И начинает обижаться на меня, не разговаривать, кидаться претензиями - дай денег.
Не представляете как это все надоело. Хочется все бросить и уехать куда по дальше.
Скандалы не прибавляют работоспособности и желания работать.
Отношения очень так себе, секс раз в месяц а то и реже.

Жена не работает и не собирается.

Вобщем, пол ночи не спал из за нервов, утром стоя в душе и удовлетворяя себя подумал, на кой мне это все? Может уйти!
Московский Пряник
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Сью
О у нас похожая ситуация. Я тоже вечно недовольная 😃
Живем 2 года.
Я сама тоже время от времени подрабатываю на себя. Деньги свои в основном коплю и не трачу, но его денег не хватает нормально как хотелось бы из за этого недовольство!

А вашей жене сколько денег остаётся на ее личные расходы? (Ежемесячно)
Гость
А мне не очень ясно, вы, автор, готовы убираться и готовить, и уроки учить? Или как мой бывший муж - орел только на работу ходить и дальше потребленец? Типа пришел как в гостиницу- еда, чистые поостыри, секс, умненький ребёнок?)))
Скажу честно, я вышла на работу именно после развода. И мне легче жить вдвоём с ребёнком, чем с бывшим. Который теперь тупо впахивает в пустоту. Куртизанками он брезгует. А для серьёзных отношений нужно время и деньги. И желающие женщины. Которые готовы прокатиться в ресторан. Но не сожительствовать с алименщиком. Ему 46 лет. И радужные ожидания после развода разбились.
Гость
Гость
А то и значит, это женщина решает, рожать или делать аборт, если она сама нет захочет, никто ее не заставит, и не надо было замуж выходить тогда. Или замуж ее тоже насильно в загс тащили?? Брак и дети это ответственность обоих, в том числе и материальная ответственность, а не так, что один пашет, а другой только тратит и весит на шее
Вы так глупо говорите, как будто она ему предложение выйти замуж делала! Инициатива в этом от мужчины вобще-то идет. Не звал бы - не пошла. В браке аборт делать? На то он и брак законный, чтоб рожать. Иначе давать не будет вообще. И уже не даëт автору. С неë хватит рисков. Это только от сторонних кобелей аборты делают. Если бы он сразу сказал, что второго не потянем, если так, то иди работай, тогда бы она и задумалась. Но ему было пофиг, пусть рожает. А теперь она с двумя колупается, да ещё иди работай. А он помогать вряд ли будет, если она работать пойдет, я так понимаю. Ему же некогда. Но ужин, обед и завтрак при этом на столе всегда от неë должен быть. И обслуживание на том же уровне.
Я не спорю, есть разные женщины, не умеющие грамотно распоряжаться деньгами. Но у них ипотека и кредит. И двое детей. Это надо учитывать.
Гость
good wife
Даже если предположить, что его доход 280, то многие и этого не зарабатывают, и с учетом всех расходов, остается 110тыс., повторюсь, очень многие и этих денег не видят, и ничего, живут, вы конечно де сейчас продолжите унижать его, говорит, что ваш муж 500 тыс. зарабатывает, а то и несколько лямов, и хорошо, если это правда, но вы же должны понимать, что такой доход у единиц.
Просто им явно не хватает, а вот почему не хватает такого дохода это уже им свое расследование надо вести в семье, к примеру тетрадь расходов и доходов.
Сразу увидят куда деньги утекают, что даже отложить ничего не могут.
Гость
Гость
Она на него гонит, не потому что он мало зарабатывает, а потому что с ним такой подход работает. Она гонит, он все отдает. А почему нет, если работает?
Ну это да, может спецом его так прогибает под себя скандалами и манипуляциями, но явно перегибает.
Гость
Московский Пряник
Не изменял, тк не считаю это нормальным. А так совсем не проблема найти, внешностью Бог не обделил. Бывает даже девушки сами заигрывают и хотят познакомиться.
Стоит хорошо, благо постоянно занимаюсь спортом
ну вот найдешь себе нормальную европейку, они пополамщицы

если последуешь "белградскому плану"
Гость
Московский Пряник
Спасибо за ваш такой развернутый ответ. А ведь действительно за мои же деньги меня херачат. Должно быть наоборот
Начинайте вести тетрадь расходов и доходов, прям каждый чек из магазина расписывайте, в конце месяца проверяйте куда деньги уходят.
Гость
Гость
А мне не очень ясно, вы, автор, готовы убираться и готовить, и уроки учить? Или как мой бывший муж - орел только на работу ходить и дальше потребленец? Типа пришел как в гостиницу- еда, чистые поостыри, секс, умненький ребёнок?)))
Скажу честно, я вышла на работу именно после развода. И мне легче жить вдвоём с ребёнком, чем с бывшим. Который теперь тупо впахивает в пустоту. Куртизанками он брезгует. А для серьёзных отношений нужно время и деньги. И желающие женщины. Которые готовы прокатиться в ресторан. Но не сожительствовать с алименщиком. Ему 46 лет. И радужные ожидания после развода разбились.
Вот-вот. Вы правы 💯
Они только на работу ходят, пришел - он устал, а жена должна в две смены пахать. На работу ходит, быт на ней, дети на ней и он ещё секса требует и обижается, когда она едва до кровати доползает. Это ж на сколько женщине должно быть хуже с мужем, чтобы уйти одной с детьми! Вот отсюда и 80% разводов, на которые подают женщины. Пусть живут одни, быстро готовить и себя обслуживать научатся.
Гость
Московский Пряник
Кредит брался пт очень выгодной сейчас ставке на развитие дела. Закрывать сейчас не имеет смысла.
опять повторяю - "белградский план"

1. дети ей
2. ипотека ей
3. кредиторы ей

а ты ей будешь милые открыточки с городу Парижу слать 😁

дети вырастут и тут приедет богатый папа-европеец с красивыми подарками, о как они возненавидят нищую мать
good wife
Гость
Вы правы, не знаю кого может заинтересовать бытовой инвалид, доя меня человек не умеющий вести быт, поддерживать и соблюдать чистоту все равно что умственно отсталый. Никогда бы не обратила внимание на такого и неважно насколько большой доход, попросту неприятен такой человек.
Гость
Гость

1. дети ей
2. ипотека ей
3. кредиторы ей

дети вырастут и тут приедет богатый папа-европеец с красивыми подарками, о как они возненавидят нищую мать
А в чем его богатство выражаться - то будет?
Он детям по квартире купит или по машине??
Может на море их свозит?
Он покажет только то как он живёт в своей удовольствие. 😄
Какой от него плюс взрослым детям?
Гость
Гость
Может на море их свозит?
деньги - в Европе за 10-15 лет что-то заработает
машины кстати пропорционально ЗП европейских недорогие

если он в России может предпринимательствовать, то уж в Европе точно заработает

2 комнаты паркет отшлифовать и покрыть лаком - 1400 евро, 4 часа работы, 2 румына чудесно справились
Гость
Гость
Может на море их свозит?
а какой плюс от нищей злобной матери?

думаю им просто вкусно поесть уже будет радость
good wife
Гость

2 комнаты паркет отшлифовать и покрыть лаком - 1400 евро, 4 часа работы, 2 румына чудесно справились
Вот такие разнорабочие не всем дама интересны, иногда охота интеллектуальное удовольствие получить от общения с мужчиной, пусть у него и з/п ниже, чем 1400 за 4 часа.
Гость
good wife
Вот такие разнорабочие не всем дама интересны, иногда охота интеллектуальное удовольствие получить от общения с мужчиной, пусть у него и з/п ниже, чем 1400 за 4 часа.
в Европе дамы на любой вкус от японок до мароканок, из 250 миллионов парочку то найдет

да и умная женщина - это такой гемморр
good wife
Гость

С чего вы взяли, что у отца, который проповедует, что главное любовь, а не деньги, дети будут помешаны на деньгах? Может они его видеть не захотят, после того, что он их бросил? Он им Порше предложит, а детки с ним и не поздороваются, как и машинку не возьмут, потому что днищенское поведение невозможно искупить материальным.
Гость
Гость

Какие-то копейки.
Он и сам на них там еле жить сможет. Явно даже квартиру себе не купит или дачу.
И на машине старой будет ездить десятилетиями.
Гость
Московский Пряник
Дети в начальной школе учатся 1 и 3 класс. Жена давным давно не в декрете. Вначале хотела пойти на работу, даже наверное неделю работала, но потом отказалась от этой идеи тк платят не много, а вставать надо очень рано и отпуск только 2 раза в год.
Вобщем работать не хочет и не собирается.
Работаю я довольно много. Больше чем в найме работают. У меня малый бизнес.
Уточни, что такое жена не работает? Т.е. не готовит, не убирает, за детьми не следит? Есть нанятые для этого люди? Или она ишачит, но ты это обесцениваешь?

Ну, и финансы надо как-то обговаривать. Это как бы глупо просить денег, если 280 уже отдали и это, типа "всё". Либо она знает, что это не всё. Либо она не понимает, что это бюджет семьи.

А так-то, насколько понимаю, многим мужчинам действительно всё это не надо. Им бы хи.реть в своём углу за компиком. А квартиры/машины/дети - хотелки жены. Но, есть и плюсы, живут женатые дольше.
Гость
Гость

У матери может хоть жилье будет, она образование даст, всегда рядом будет и помогать, советами, едой, делами.
А не папаша, который приедет только похвастаться, как он там живёт в своей удовольствие. На деле же еле концы с концами сводит.
Гость
Обсуждать финансовые вопросы супругам может быть непросто, но не следует допускать, чтобы деньги вносили в семью разлад. О важности открытого общения даже говорится в Библии: " Без обсуждения задуманное не осуществится, а там, где много советников, будет успех." ( Притчи 15:22). Тем более, в семье, муж и жена должны доверять и прислушиваться друг к другу, когда речь идет о том, на что потратить деньги. Вы, как глава семьи, должны понимать, что ничто из того, что можно купить за деньги, не сравнится по ценности с вашим браком. Мне в моей семье помогли эти советы:
-первый: определите сумму, которую каждый из вас может потратить по своему усмотрению;
-второй: чтобы поговорить о деньгах, не нужно ждать, когда возникнут проблемы.
Гость
Гость
ну вот найдешь себе нормальную европейку, они пополамщицы

если последуешь "белградскому плану"
Здрасьти и будет он ишачить по дому и с детьми ровнопополамно
Гость
Гость
Начинайте вести тетрадь расходов и доходов, прям каждый чек из магазина расписывайте, в конце месяца проверяйте куда деньги уходят.
Достаточно историю по счёту видеть. И статистику по расходам сейчас спокойно предлагают в онлайн банке
Гость
Гость
У матери может хоть жилье будет, она образование даст, всегда рядом будет и помогать, советами, едой, делами.
А не папаша, который приедет только похвастаться, как он там живёт в своей удовольствие. На деле же еле концы с концами сводит.
откуда жилье и деньги на образование - у ленивой содержанки
без опыта в 40 то лет?
Гость
Гость
Достаточно историю по счёту видеть. И статистику по расходам сейчас спокойно предлагают в онлайн банке
Там только общая сумма и всё.
А автору надо прям видеть чего и сколько они покупают. Может там на продукты у них уходит тысяч 100.
Гость
Гость
Здрасьти и будет он ишачить по дому и с детьми ровнопополамно
смотря где и как - в Италии или Греции точно нет

да и техника сейчас везде

нажать кнопку на роботе-пылесосе или заказать доставку еды это ишачить?
Гость
Гость

1. дети ей
2. ипотека ей
3. кредиторы ей

Мечты-мечты. По-факту, дети увидят, что мать всё тащит на себе, а отец - безответственный чудила. Подарки раз в 5 лет и те невпопад - как издевательство.
Гость
Гость
откуда жилье и деньги на образование - у ленивой содержанки
без опыта в 40 то лет?
Ну она явно откуда-то пришла же к автору?
Родители к примеру у нее есть.
Или какие-то наследства от бабушек и дедушек у нее.
Явно она так расслабилась в браке неспроста.
good wife
Гость
в Европе дамы на любой вкус от японок до мароканок, из 250 миллионов парочку то найдет

да и умная женщина - это такой гемморр
Ну, для дураков, да, еще какой гемор. А про дам на любой вкус - да ради Бога, женщинам то какое до этого дело, это уже его проблемы.
Гость
Гость
смотря где и как - в Италии или Греции точно нет

да и техника сейчас везде

нажать кнопку на роботе-пылесосе или заказать доставку еды это ишачить?
Какая доставка еды на 4-х человек каждый день?
Это сколько им надо будет на эту доставку тратить?
Да автор вообще с работы не вылезет тогда.
Гость
Гость

В том, что она их не бросила и делилась всем, что у неё было. Не дала умереть с голоду и на холоде, так сказать. Участвовала в их жизни, заботилась, переживала.
Гость
Гость
Какая доставка еды на 4-х человек каждый день?
Это сколько им надо будет на эту доставку тратить?
Да автор вообще с работы не вылезет тогда.
60-100 евро, при заработке в 1400 евро в день это как-то ерунда

и откуда взялось четверо, я предлагал ему самому уехать

если он один питаться будет уличной едой - 7-10 евро, даже если не готовить
Гость
Гость
Вы так глупо говорите, как будто она ему предложение выйти замуж делала! Инициатива в этом от мужчины вобще-то идет. Не звал бы - не пошла. В браке аборт делать? На то он и брак законный, чтоб рожать. Иначе давать не будет вообще. И уже не даëт автору. С неë хватит рисков. Это только от сторонних кобелей аборты делают. Если бы он сразу сказал, что второго не потянем, если так, то иди работай, тогда бы она и задумалась. Но ему было пофиг, пусть рожает. А теперь она с двумя колупается, да ещё иди работай. А он помогать вряд ли будет, если она работать пойдет, я так понимаю. Ему же некогда. Но ужин, обед и завтрак при этом на столе всегда от неë должен быть. И обслуживание на том же уровне.
Я не спорю, есть разные женщины, не умеющие грамотно распоряжаться деньгами. Но у них ипотека и кредит. И двое детей. Это надо учитывать.
Это вы глупости пишите. Мало ли кто какие предложения делает? Ее право отказаться , зачем выходить замуж, если не готова к семейной жизни? Сиди дома с мамой до 50 лет, а брак это ответственность, головой нужно думать
Гость
Гость
60-100 евро, при заработке в 1400 евро в день это как-то ерунда

и откуда взялось четверо, я предлагал ему самому уехать

если он один питаться будет уличной едой - 7-10 евро, даже если не готовить
Он не настолько подлый, чтоб бросить свою семью.
Гость
Гость
почему нет? око за око

если она опустилась до такого уровня подлости, почему не ответить ей тем же?

а вообще правильней ответить гораздо жестче
Гость
Гость
почему нет? око за око

если она опустилась до такого уровня подлости, почему не ответить ей тем же?

а вообще правильней ответить гораздо жестче
Ее то подлость в чем заключается?
Если она тратит все его деньги, то автору надо вести тетрадь и самому следить за тратами, также к примеру готовить каждый день на всю семью, при таком раскладе она выйдет на работу и денег у них станет больше.
good wife
Гость
Вы общаетесь с, мягко говоря, недалеким мужчинкой, который только и умеет, что шлифовать паркет. Уже давно доказано учеными, что только мужчины низким iq способны бросить свою семью, зачем тратить время на объяснения таким? Он ничего не поймет, просто потому что мозгов нет от природы. Он же черным по белому написал, что не брезгует ту-пы-ми бабами, а умные женщины для него гемор. Давайте с умными мужчинами диалог вести, а бестолковые пускай и дальше паркет шлифуют.
Гость
Ну давайте посчитаем. Расходы 280. Это ваша зп? 2 детей. Итого имеем алименты 1/3 от 280 = 84 тыр
Ипотека 90, кредит 80
Итого на жизнь 16
Готов?
Гость
Гость
старые тётки никому не нужны.
женятся на молодых невестах, фертильных. это 28 лет край для женщины.
Куда ему фертильная? Он двоих детей не тянет. Хотите третьего всучить! )))
Гость
good wife
Вы общаетесь с, мягко говоря, недалеким мужчинкой, который только и умеет, что шлифовать паркет. Уже давно доказано учеными, что только мужчины низким iq способны бросить свою семью, зачем тратить время на объяснения таким? Он ничего не поймет, просто потому что мозгов нет от природы. Он же черным по белому написал, что не брезгует ту-пы-ми бабами, а умные женщины для него гемор. Давайте с умными мужчинами диалог вести, а бестолковые пускай и дальше паркет шлифуют.
Согласна.
Гость
Гость
Это вы глупости пишите. Мало ли кто какие предложения делает? Ее право отказаться , зачем выходить замуж, если не готова к семейной жизни? Сиди дома с мамой до 50 лет, а брак это ответственность, головой нужно думать
Зачем отказиваться, если мужчина уверенно зовет замуж? Значит он всё решил, всё взвесил, на него можно положиться. Заметьте, у его жены проблем нет, это мужик за голову хватается и сюда пишет: помогите, спасите.
Вот вы, мужики, головой и думайте. Но вы ж другим местом думаете, когда замуж зовете. Вот отсюда ваши проблемы и вылезают.
Она бы и сидела с мамой прекрасно, если бы он не позвал. Так что не надо с больной головы на здоровую.
Гость
good wife
вообще-то, это я этот паркет шлифовать ЗАКАЗЫВАЛ в моем доме в гостиной и моем кабинете

то есть 1400 евро заплатил

во-вторых, вот уже 4 (б_лядь) месяц ищу столяра чтобы мне шкаф в прихожей сделал, и все заняты

а писал я как легко в Европе заработать деньги, даже таким примитивным трудом
Гость
Куда ему фертильная? Он двоих детей не тянет. Хотите третьего всучить! )))
Все бы так "не тянули", как этот. 280 на жизнь, плюс ипотеку платит отдельно.
Гость
Ну давайте посчитаем. Расходы 280. Это ваша зп? 2 детей. Итого имеем алименты 1/3 от 280 = 84 тыр
Ипотека 90, кредит 80
Итого на жизнь 16
Готов?
Ипотека и кредит в 280 не входят. Так что ему остается около 200. Думаю, он готов.
good wife
Гость
вообще-то, это я этот паркет шлифовать ЗАКАЗЫВАЛ в моем доме в гостиной и моем кабинете

то есть 1400 евро заплатил

во-вторых, вот уже 4 (б_лядь) месяц ищу столяра чтобы мне шкаф в прихожей сделал, и все заняты

а писал я как легко в Европе заработать деньги, даже таким примитивным трудом
У меня нет желание вести диалог с человеком, для которого брошенные дети - это норма и орудие мести. Дно. И точка.
Гость
good wife
У меня нет желание вести диалог с человеком, для которого брошенные дети - это норма и орудие мести. Дно. И точка.
Так чего ты мне отвечаешь?

я и другие способы укорочения женских хотелок знаю 😁
Гость
good wife
дело в том, что я не аленяка-автор, и тебе не по зубам - вот и слилась 😁
Гость
Московский Пряник
Вобщем то, все свелось в итоге к деньгам. Никакой поддержки романтики, не говоря уже о лббви.
Какая романтика когда 2 мелких
Гость
Гость
дело в том, что я не аленяка-автор, и тебе не по зубам - вот и слилась 😁
То есть ты бросил своих детей и считаешь это нормой?
Это же и автору рекомендуешь?
Гость
Гость
Ипотека и кредит в 280 не входят. Так что ему остается около 200. Думаю, он готов.
Раз готов - о чем тема?
Гость
good wife
Вы правы, не знаю кого может заинтересовать бытовой инвалид, доя меня человек не умеющий вести быт, поддерживать и соблюдать чистоту все равно что умственно отсталый. Никогда бы не обратила внимание на такого и неважно насколько большой доход, попросту неприятен такой человек.
А я такого не выбирала. Когда мы три года жили в браке без ребёнка- ысе вместе делали. И всех все устраивало. А вот в три года ребёнка и сад - сначала муж отказался брать так часто больничные. И меня около года " потерпели" и уволили. Потом я сказала, что либо вдвоём, либо я не работаю. И он был руками и ногами за "не работаю". За 7 лет он привык приходить "в гостиницу". Т.е. он только работал. И все. Я все остальное, вот вообще все делала и решала самостоятельно. Потом оказалось, что мне нужно работать. Но ему не нужен быт. Женщина должна готовить, заниматься ребёнком и т.д. Он же гордо продолжит ходить на работу. Деньги у него были. Ну и он так поверил в себя, что решил меня припугнуть разводом. Развелись. И для него оказалось удивительно, что в его 44 года, он должен тратить деньги на ухаживания, иначе не дают. А просто не дают ибо он далеко не орел в сексе. Если честно. Плюс алименты он нормальные вынужден платить. У него белый доход. Плюс прос.ти...господи он брезгует. И времени искать у него нет. А ребёнка он любит и часть выходных занята им.)))
Короче плюсов нет, как выяснилось через 3 года. Уже и меня стал в кино приглашать.
Следующая тема
Предыдущая тема