Гость
Статьи
Деньги в браке. …

Деньги в браке. Скандалы, разборки. Разводиться?

Всем привет. Интересно взгляд женской аудитории.
Мне 42 есть жена и 2 детей. Работаю только я
Все что зарабатываю трачу на семью, на себя ничего. Не помню когда сто либо просто приятное покупал себе, спининг или какую другую игрушку.
Расходы в месяц 280 на жизнь, 80 кредит и 90 ипотека.
Москва.
Деньги тратит жена. Тритит все пол ноль и под конец месяца не хватает. И начинает обижаться на меня, не разговаривать, кидаться претензиями - дай денег.
Не представляете как это все надоело. Хочется все бросить и уехать куда по дальше.
Скандалы не прибавляют работоспособности и желания работать.
Отношения очень так себе, секс раз в месяц а то и реже.

Жена не работает и не собирается.

Вобщем, пол ночи не спал из за нервов, утром стоя в душе и удовлетворяя себя подумал, на кой мне это все? Может уйти!
Московский Пряник
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Ну то есть вы не одеваетесь, не обуваетесь, парфюмом не пользуетесь,ничего вам не нужно?
Парфюм у меня дорогой, пару флаконов, а зачем больше? Шмотки - тоже. Купила разное - ношу пока носится. Настроение есть - купила обновочку. Но не каждый же блин месяц ....
Гость
Гость
Парфюм у меня дорогой, пару флаконов, а зачем больше? Шмотки - тоже. Купила разное - ношу пока носится. Настроение есть - купила обновочку. Но не каждый же блин месяц ....
Дорогой это сколько?)
Московский Пряник
Гость
А мне не очень ясно, вы, автор, готовы убираться и готовить, и уроки учить? Или как мой бывший муж - орел только на работу ходить и дальше потребленец? Типа пришел как в гостиницу- еда, чистые поостыри, секс, умненький ребёнок?)))
Скажу честно, я вышла на работу именно после развода. И мне легче жить вдвоём с ребёнком, чем с бывшим. Который теперь тупо впахивает в пустоту. Куртизанками он брезгует. А для серьёзных отношений нужно время и деньги. И желающие женщины. Которые готовы прокатиться в ресторан. Но не сожительствовать с алименщиком. Ему 46 лет. И радужные ожидания после развода разбились.
Вашему мужу в 46 никакие серьезные отношения, думаю нафиг не сдались. Ну найдет он сорокалетнюю тётку с гемороем и тарпканами в голову. Зачем она ему? Зачем искать проблемы, когда жизнь так прекрасна?
Когда есть BMW M5? Мотоцикл, рыбалка, и множество других замечательных вещей
Гость
Гость
Живите на 6 тыс, ок))
Гость
Тоже жену в черном теле держишь, без денег?
Зачем без денег? Даю на расходы и все обязательные платежи на мне. Но все как автор не отдаю. Моей жене выгодно, когда я доволен.
Московский Пряник
Гость
Вы так глупо говорите, как будто она ему предложение выйти замуж делала! Инициатива в этом от мужчины вобще-то идет. Не звал бы - не пошла. В браке аборт делать? На то он и брак законный, чтоб рожать. Иначе давать не будет вообще. И уже не даëт автору. С неë хватит рисков. Это только от сторонних кобелей аборты делают. Если бы он сразу сказал, что второго не потянем, если так, то иди работай, тогда бы она и задумалась. Но ему было пофиг, пусть рожает. А теперь она с двумя колупается, да ещё иди работай. А он помогать вряд ли будет, если она работать пойдет, я так понимаю. Ему же некогда. Но ужин, обед и завтрак при этом на столе всегда от неë должен быть. И обслуживание на том же уровне.
Я не спорю, есть разные женщины, не умеющие грамотно распоряжаться деньгами. Но у них ипотека и кредит. И двое детей. Это надо учитывать.
Нет никакого ужина обеда и завтрака. Все своими руками, как и секс(
Гость
Гость
Охренеть ....я живу где то на 17 тыс в месяц, включая коммуналку. Остальное коплю. Даже меньше 17 трачу ...где то тыс 11 вместе с коммуналкой
Трусы хоть иногда покупаете?
Гость
Гость
Зачем без денег? Даю на расходы и все обязательные платежи на мне. Но все как автор не отдаю. Моей жене выгодно, когда я доволен.
Так сколько даешь?
Гость
Гость
Шьет из тряпочек
Гость
Так сколько даешь?
Ты из налоговой? )
Гость
Гость
Так толку от довольства мужа, если жена не довольна?
Московский Пряник
Гость
Просто им явно не хватает, а вот почему не хватает такого дохода это уже им свое расследование надо вести в семье, к примеру тетрадь расходов и доходов.
Сразу увидят куда деньги утекают, что даже отложить ничего не могут.
Да уже делался анализ, утекают по мнению жены на очень нужное и необходимое. А по мне много на всякую ненужную дорогую ***
Гость
Гость
Дорогой это сколько?)
Ну, всё относительно, самый дорогой - l'interdit, тыс 9 сейчас стоит. Есть подешевле, за 3, 5 тыс туалетная вода
Гость
Московский Пряник
Да уже делался анализ, утекают по мнению жены на очень нужное и необходимое. А по мне много на всякую ненужную дорогую ***
Пример ненужного?
Гость
Гость
Ну, всё относительно, самый дорогой - l'interdit, тыс 9 сейчас стоит. Есть подешевле, за 3, 5 тыс туалетная вода
)))
Гость
Так толку от довольства мужа, если жена не довольна?
Я ее не держу. Она всегда может выбрать лучший для себя вариант. Но как то всегда получается, что лучший - это я.
Гость
Гость
Ты из налоговой? )
Нет, я неработающая жена, вот сравниваю, сколько другим женам дают
Гость
Гость
Я ее не держу. Она всегда может выбрать лучший для себя вариант. Но как то всегда получается, что лучший - это я.
Понятно, неликвидка
Московский Пряник
Гость
Ну это да, может спецом его так прогибает под себя скандалами и манипуляциями, но явно перегибает.
Уже перегнула, внезапно понял что мне уже вме рано на нее, разведусь и не буду переживать.
А ведь когда то была любовь. Вот надо же так затрахать млзг, чтобы появилась к ней апатия
Гость
Гость
Да, у меня их много, запасная пачка лежит не вскрытая даже. Не переживай, лапонька. На всё мне хватает и даже копить умудряюсь )
Есть тип личности - транжира. Просто такой тип. Я - люблю копить) мне так спокойней
Гость
Гость
)))
А вот ты, неработающая жена, выйди на работу и заработай себе)) или у мужа так же деньги просишь? Как жёнушка автора ?))
Гость
Гость
Да, у меня их много, запасная пачка лежит не вскрытая даже. Не переживай, лапонька. На всё мне хватает и даже копить умудряюсь )
Есть тип личности - транжира. Просто такой тип. Я - люблю копить) мне так спокойней
Ну, раз трусы есть, на носках явно экономишь. И то, и другое - не купишь на эти деньги.
Московский Пряник
Гость
ну вот найдешь себе нормальную европейку, они пополамщицы

если последуешь "белградскому плану"
Был опыт общения с европейкой, очень другие они, мы мыслим с ними совсем по разному.
Московский Пряник
Гость
Начинайте вести тетрадь расходов и доходов, прям каждый чек из магазина расписывайте, в конце месяца проверяйте куда деньги уходят.
Есть в упрощенном виде. Много уходит на маркетплейсы и всякую ***. Но типа это все крацне необходимое
Гость
Московский Пряник
Был опыт общения с европейкой, очень другие они, мы мыслим с ними совсем по разному.
европейки очень разные, да и не европеек в Европе хватает

вон даже афганку найти можно

зато с "женой" у тебя мысли сходятся - видимо ты просто баба которая разводки строчит, не может мужик настолько_ебанатом_быть
Рекс
Сообщение было удалено
Если бы она была хорошей женой, он был бы рад ей все приносить. Но она плохая жена. Ни заботы, ни любви, один вынос мозга.
Московский Пряник
Гость
Вот-вот. Вы правы 💯
Они только на работу ходят, пришел - он устал, а жена должна в две смены пахать. На работу ходит, быт на ней, дети на ней и он ещё секса требует и обижается, когда она едва до кровати доползает. Это ж на сколько женщине должно быть хуже с мужем, чтобы уйти одной с детьми! Вот отсюда и 80% разводов, на которые подают женщины. Пусть живут одни, быстро готовить и себя обслуживать научатся.
Я сам себе и часто детям готовлю, хотя жена дома сидит.
Мне в бытовом плане развод никак не снизит комфорт жизни.
Гость
Рекс
Сообщение было удалено
Я на стороне автора, но вас кинуло в крайность. Единственное, что жена автора делает не так - претензии и истерики денежные, когда она полностью обеспечена. Это тоже не от большой любви к нему происходит. Пусть автор об этом подумает.
Гость
Ну, раз трусы есть, на носках явно экономишь. И то, и другое - не купишь на эти деньги.
Да не в цифрах дело, а в отношении.
Гость
Гость
Да, успокойся. У меня есть всё и даже больше, чем потребно
Рекс
Сообщение было удалено
Жена может не работать, если ей и мужу от этого хорошо. Но тут она вообще не ценит, что имеет.
Московский Пряник
Гость
опять повторяю - "белградский план"

1. дети ей
2. ипотека ей
3. кредиторы ей

а ты ей будешь милые открыточки с городу Парижу слать 😁

дети вырастут и тут приедет богатый папа-европеец с красивыми подарками, о как они возненавидят нищую мать
Звучит красиво но нет.
Дети мне,
Бизнес в европе работать не будет.
Да и насколько слышалтне сильно то нас русских ждут в Европе
Гость
Московский Пряник
Ты и должен, раз на готовую еду не заработал
Гость
Московский Пряник
Неужели есть ещё такие мужчины....мечта блин
Гость
Гость
А мне не очень ясно, вы, автор, готовы убираться и готовить, и уроки учить? Или как мой бывший муж - орел только на работу ходить и дальше потребленец? Типа пришел как в гостиницу- еда, чистые поостыри, секс, умненький ребёнок?)))
Скажу честно, я вышла на работу именно после развода. И мне легче жить вдвоём с ребёнком, чем с бывшим. Который теперь тупо впахивает в пустоту. Куртизанками он брезгует. А для серьёзных отношений нужно время и деньги. И желающие женщины. Которые готовы прокатиться в ресторан. Но не сожительствовать с алименщиком. Ему 46 лет. И радужные ожидания после развода разбились.
>Типа пришел как в гостиницу- еда, чистые поостыри, секс, умненький ребёнок?)))

А зачем вы его обхаживали? Вы же добровольно это делаете, вас не заставляют. То, что вас там бросят/небросят - дело десятое. По факту вас мужика обхаживать никто не заставлял. Мужик сам не может знать, что жена хочет его обхаживать, если она его продолжает обхаживать)) и не говорит словами через рот, что не хочет.
Московский Пряник
good wife
Вы правы, не знаю кого может заинтересовать бытовой инвалид, доя меня человек не умеющий вести быт, поддерживать и соблюдать чистоту все равно что умственно отсталый. Никогда бы не обратила внимание на такого и неважно насколько большой доход, попросту неприятен такой человек.
Сейчас миллион предложений по клинингу. Уберутся так, что вы после побоитесь к себе приглашать, посчитав свою квартиру свинарником.
Гость
Гость
А вот ты, неработающая жена, выйди на работу и заработай себе)) или у мужа так же деньги просишь? Как жёнушка автора ?))
Зачем мне на работу переться? Не прошу ничего, не хватало еще просить.
Гость
И они несчастны в браке. Парадокс!
Гость
Гость
Нормальные оплачивают готовое и рестораны с кафе, готовят сами те, кто не заработал на общепит
Московский Пряник
Гость
деньги - в Европе за 10-15 лет что-то заработает
машины кстати пропорционально ЗП европейских недорогие

если он в России может предпринимательствовать, то уж в Европе точно заработает

2 комнаты паркет отшлифовать и покрыть лаком - 1400 евро, 4 часа работы, 2 румына чудесно справились
Были мысли по европе, еще до ковида но там не вариант. Очень большие налоги, сложное законодательство, много всяких ограничений, лицензий и тд.
Тут намного проще.
Гость
Московский Пряник
Есть в упрощенном виде. Много уходит на маркетплейсы и всякую ***. Но типа это все крацне необходимое
Пример ненужной покупки приведи??
Московский Пряник
Гость
Уточни, что такое жена не работает? Т.е. не готовит, не убирает, за детьми не следит? Есть нанятые для этого люди? Или она ишачит, но ты это обесцениваешь?

Ну, и финансы надо как-то обговаривать. Это как бы глупо просить денег, если 280 уже отдали и это, типа "всё". Либо она знает, что это не всё. Либо она не понимает, что это бюджет семьи.

А так-то, насколько понимаю, многим мужчинам действительно всё это не надо. Им бы хи.реть в своём углу за компиком. А квартиры/машины/дети - хотелки жены. Но, есть и плюсы, живут женатые дольше.
Не готовит, убирает. За детьми следит
Но также и я слежу за детьми.

Понимаю к чему вы клоните, типа она как стахановец вкалывает дома) не не вкалывает.
Гость
Автор, сочувствую. Учитывая, что жена не умеет распоряжаться бюджетом, не работает и вам в бизнесе никак не помогает, я бы на вашем месте взяла контроль за бюджетом полностью в свои руки. В первую очередь нужно погасить кредит и отложить хотя бы небольшую подушку безопасности.

Если жена начнет вставлять вам палки в колеса, то да, к сожалению, развод😞 Ну или хотя бы попробуйте съехать куда-нибудь, чтобы у вас эмоциональная обстановка была нормальной
Московский Пряник
Гость
Уточни, что такое жена не работает? Т.е. не готовит, не убирает, за детьми не следит? Есть нанятые для этого люди? Или она ишачит, но ты это обесцениваешь?

Ну, и финансы надо как-то обговаривать. Это как бы глупо просить денег, если 280 уже отдали и это, типа "всё". Либо она знает, что это не всё. Либо она не понимает, что это бюджет семьи.

А так-то, насколько понимаю, многим мужчинам действительно всё это не надо. Им бы хи.реть в своём углу за компиком. А квартиры/машины/дети - хотелки жены. Но, есть и плюсы, живут женатые дольше.
Финансы оговорены, известна сумма. Но когда она заканчивается, начинается претензии - гони еще. У тебя же есть. На ипотеку отложено или на закупку для компании.
Гость
Московский Пряник
Финансы оговорены, известна сумма. Но когда она заканчивается, начинается претензии - гони еще. У тебя же есть. На ипотеку отложено или на закупку для компании.
Молодец она,
Гость
Гость
Пример ненужной покупки приведи??
Все кроме самых необходимых по хозяйству, свои интересы в самую последнюю очередь, в приоритете терпеть и выполнять бытовое обслуживание и ничего себе не хотеть, смотреть на него оленьими глазами, приговаривая милый мне ничего не нужно, и деткам тоже ничего не нужно
Гость
Примеров покупок нет. Звиздит автор
Гость
Гость
Все кроме самых необходимых по хозяйству, свои интересы в самую последнюю очередь, в приоритете терпеть и выполнять бытовое обслуживание и ничего себе не хотеть, смотреть на него оленьими глазами, приговаривая милый мне ничего не нужно, и деткам тоже ничего не нужно
Фу
Гость
Московский Пряник
Были мысли по европе, еще до ковида но там не вариант. Очень большие налоги, сложное законодательство, много всяких ограничений, лицензий и тд.
Тут намного проще.
полная брехня

в России в десятки раз сложней
хотя конечно не знаю какой у тебя бизнес
Московский Пряник
Гость
Ну давайте посчитаем. Расходы 280. Это ваша зп? 2 детей. Итого имеем алименты 1/3 от 280 = 84 тыр
Ипотека 90, кредит 80
Итого на жизнь 16
Готов?
У меня нет зп у меня есть доходы от деятельности компании. Алименты если все считать получатся минимально возможными. И ещеираз 280 этт нп весь жоход этт тоько иа часть, которая идет просио на жизнь. Общий доход 450.
Следующая тема
Предыдущая тема