я не замужем..так вот почитаешь, и сразу перехочешь выходить...копить целый год надо, а то и два. ЧТОБ ТОКА СВАДЬБУ СЫГРАТЬ :/..ЭХ
Катерина
[2871787777]
А я не понимаю зачем это вообще нужно всё! Свадьба на то и свадьба, чтобы её просто отпраздновать, а не заниматься собиранием денег! Я конечно понимаю, что в жизни девушки/женщины свадьба - это великое торжество.... но мы же ни какие-нибудь вандалисты!
помошница свадебного оператора
[1755244629]
УУУ, а я полгода работаю на свадьбах и меньше 150 человек не было, от 150 чел до 350. Никогда не дарят больше той циферки, сколько гостей + три нуля). Работаем в основном только у богатых, оттого они приглашают всех подряд, даж кого мож и в глаза ни разу не видели, и многие соответственно и не кладут хорошую денежку)
Смысла не вижу столько приглашать, нужно звать самых любимых и дорогих тебе гостей, которые придут действительно порадоваться за тебя и заранее будут готовиться к этому мероприятию. Это далеко не Москва, мелкий городишко.
алена
[971769565]
читаю ия в шоке. окупится-не окупится... ДЕРЕВНЯ!!!!
мои знакомые потратили на свадьбу 200 тыс. с расчетом что окупиться, в итоге все дарили фигню типо картина, комбайн и т.д. был один конверт в нем 3 тыщи.
илона
[3271390428]
Мы свадьбу делали на 50 человек! Брали кафе хорошее (около 80тр) плюс тамода 15, платье-костюм-мелочи - 35..... у нас все окупилось!)))))
Алина
[35719066]
А наша свадьба стоила 175тыс, подарили 130, но мы даже были в шоке что столько много. Не было ни одного пустого конверта (как бывает не редко). И все подарили только деньги. Не было ни одного подарка. На свадьбе было 30 человек.
Катя
[704657742]
У наших знакомых первый кусок торта на свадьбе купили за 20тысяч...Думаю окупилась свадьба на 300%
Мы грохнули в итоге 200000 с лишним, вернулось от гостей 150000 где-то)) Ну это с рестараном, платьем, фотографом, видео, тамада... короче все-все-все расходы
Выходила замуж в августе. Пригласили только самых близких людей (родственников и подруг-друзей)- итого 25 человек. Сразу рассчитывали, что свадьба не окупится, да и бог с ней - хотелось просто праздника. Когда после всего пересчитали деньги - оказалось, что все окупилось!!! И даже сверх того! Потратили на свадьбу - 120 тыс., подарили около 150 тыс. И это при том, что гости далеко не миллионеры! Было приятно!
Наська
[3313931077]
Ребят!Вы не совсем понимаете вопрос!Вот у нас стоит такая же проблема!Хочется праздника,свадьбы!но не все могут это себе позволить!И приходится думать,если занимать денег,сколько вернется назад,чтобы вернуть долги!и сколько придется еще возвращать!нужно трезво оценивать свои силы!откуда люди находят деньги на свадьбы!Вы скажете-не делай свадьбу!Но ведь всем хочется...вот в чем вопрос...
а мы так и сделали, муж, тогда еще жених, брал кредит на свадьбу - 400 тысяч, эти деньги ушли на ресторан и машину, мы хотели и пригласили всех своих друзей и близких, получилось 100 человек, причем мы знали, что многие вообще кроме открытки нам и подарить ничего не смогут (наши бабушки и дедушки), но разве в этом счастье... в итоге, когда на другой день после свадьбы стали считать, даже прослезились - получилось около двух миллионов, что и говорить, что мы были счастливы!
Маришка
[1380938040]
А мы когда играли свадьбу... вышло все в 210(мелочевка сувениры на игры, торт, ресторан(1500 с человека). наряды. украшения, букеты.кольца, тамада, фотограф и т.п.что приходится преобрести) и в итоге когда посчитали то были в шоке и если честно мне было обидновато...приглашали близких знакомых и большенство все родственники и в итоге сумма собралась совсем уж скудная...24 тыс. с 52 человек((((((((((((
а изначально думалии просто расписаться в нарядах с родителями в ресторане отметить и в дорогу отдыхать...прошло конечно все здорово весело красиво... но ничего не окупилось... а деньги мы собрали со своих отпускных, немного его родители дали и моя бабуля значительно больше...)
Ирина
[2787044513]
А меня пригласили на свадьбу, а сейчас нет много денег... так хотелось подарить побольше. Стоит ли вообще идти на свадьбу?
Евгения
[1816062212]
Ирина
Сообщение было удалено
Конечно стоит! Мы вот на свадьбу будем приглашать тех гостей, которых хотим видеть и которые за нас порадуются...и какая разница сколько они подарят, главное, что бы пришли и оценили наши старания в подготовке)))))
ивушка
[3879431772]
может звучит конечно странно но я вообще не хочу ни какой пышной свадьбы считаю это тратой денег,хотим на эти деньги улететь куданибудь
Гость
[1876318666]
Пригласите друзей в ресторан, дайте им в руки меню, и скажите что каждый платит за себя! Вот и окупится ваша "свадьба"...Противно читать...Простите за откровенность...
На нашей свадьбе было 63 человека.Подарили (в общем с конкурсами) 116 тыс. На человека в кафе было рсчитано 750 руб. без выпивки. Родственники некоторые тоже отправили через других родственников, хотя сами и не смогли приехать. У нас с мужем тыс.30 ушло (при этом я платье не покупала, сестра дала). Тамаду нашли за 6 тыс., фотографа за 1200 руб. Так что у нас сколько ушло столько и вернулось)
Девочка.ру
[245622063]
Автор не собирает деньги просто интересуется Вашим мнением
Снежинка
[4118277400]
У нас свадьба была месяц назад! все окупилось, хотя этого совсем не ожидали (родственников и друзей БОГАТЫХ нет), было 62 человека из них 4 ребенка. на все-все потратили 255 т.р. а подарили 390 т.р. мы были в шоке когда посчитали, приятное удивление))))
о да
[2751511086]
Молодые, те кто говорит что не думает о окупаемости - немного лукавят. Ну признайтесь...Свадьба - это очень затратное дело и всегда молодые рассчитывают на подаренные деньги. У меня бабушка с дедушкой проснулись утром после свадьбы с 2мя рублями в кармане и если бы не подаренные денюшки то не прожили до зп...Свадьба свадьбе рознь! И гости все разные...Несколько примеров:
1) Свадьба подруги очень бюджетная - 80 000 рублей обошлась - приглашенных больше 50 человек - окупилась и ещё и осталось)
2)Свадьба коллеги - вышла в 200 000, подарили 500 000 - родные очень много дарили!
3)Свадьба подруги другой - вышла в 800 000 - ничего не окупилось.
4)Моя свадьба..ещё впереди! Не буду называть цены - но окупится только банкет...
А вообще, банкет,как правило - всегда окупается! Если с человека за меню не более 3000!! Вот если прикинуть: если не делать банкета - вы все равно потратитесь на одежду, кольца, машину, цветы,фотографа и небольшой стол для самых близких...А если делать свадьбу с большим банкетом - этот банкет окупиться - вывод: делайте банкет - деньги вернутся + отлично отметите и повеселитесь ))) Удачи всем))
А ещё стоит прямо сказать или написать в пригласительных - что дарить нужно деньги...если родственники не идиоты,простите...Сейчас никто не дарит ничего - только деньги! Мне кажется только дураки притащат в нашем веке на свадьбу сервизы, чайники и пр. Если стесняетесь - то можно в конце приглашения сделать пометку: P.S. при себе иметь :-) и $. Но на самом деле по моему никто уже не спрашивает про "что подарить" - всем ясно что молодой семье нудны деньги - а как они ими будут распоряжаться - это их дело)
баночка с землицей
[1228097]
Посчитала. Чтобы наша окупилась, надо чтобы каждый подарил по 4 тысячи. А уж кто сколько...
Знаете. Жадность это когда жмотишь на банкет для гостей, кормишь ьутерами , собираешь деньги и валишь отдыхать. Так что автора не надо осуждать, противницы балаганов
марго
[2787172264]
Да, я тоже хочу отметить по своим наблюдениям, банкет окупается в большинстве случаев. Ну, а за ваши наряды, никто не будет платить, это ваш выбор. Может вы решили платье от Givanchy приобрести, никто за него разумеется платить не обязан.
Кристя
[1647654848]
О, Вы свадьбу организовываете только ради того, что б окупилась!!
Лично нам много кто дарил деньги, но самый запоминающий подарок это был отсюда http://www.bodo.ua/podarki-na-svadbu/, прогулка на яхте, после чего конная прогулка и в завершении ужин в темноте, деньги потратили, а эти эмоции что мы пережили вместе на яхте, потом катаясь на лошадях, про ужин я вообще молчу с нами на всю жизнь, так что не в деньгах счастье!
Анет
[4013438767]
Подруга выходила замуж 200000 подарили гости с 60 человек ))
Марина
[331102482]
У нас были: Моя мама и папа,мои две сестры с мужьями и мой брат с женой и ребенком .и моя тетя.это 10 человек.у мужа мама и папа,его сестра с мужем и ребенком 12 лет. Мои родители подарили нам 10 тысяч,одна моя сестра с мужем подарили 10 тысяч и вторая сестра с мужем постельное красивое белье и 5 тысяч.Брат 5 тысяч подарил,его жена ничего кроме открытки.моя тетя подарила Шоколадный набор "Свадебный" и 3 тысячи.родители мужа 15 тысяч,его брат с женой 13 тысяч и их дочка красивый альбом методом скрапбукинг сделала было приятно.В итоге нам подарили 58 тысяч которые вложили в банк и родили ребенка.
аноним
[1363290340]
Такое ощущение.что комментарии пишут люди.которые не выходили замуж. Все верно- свадьба это праздник молодых, и знаете если молодые нехило потратились,чтоб порадовать своих друзей,а в итоге платят кредиты(праздник же!!!),то это совсем сомнительное удовольствие. Гости должны хотя бы окупить свое место. И в целом я не пойду на свадьбу,если знаю.что место стоит на человека 1800, а я подарю 500р,что за бред? но к сожалению не все такие совестливые и дарят даже пустые конверты. У меня скоро свадьба, планируем 40 человек( и нет,это не деревня). Так решил мой муж, свадьба выходит в 220 тысяч, при этом больше 100 точно не подарят. кредит брать не хочу. поэтому уговариваю его сделать фотосессию и стол на 10-15 человек. Это не жадность,деньги с воздуха не падают. вы пол года экономите на всем подряд,а потом еще и должны остаетесь. Фу.
Елена
[75596527]
Профессиональный художник -шаржист, портретист, силуэтист , выезжаю работать на свадьбу , рисую 6-9 портретов в час ( цветные и черно-белые), оплата почасовая от 2500 в час или сдельная 1 шарж или портрет 400-600 , красивый костюм художника, мольберт, могу приехать уже с шаржем для молодоженов( по фото от 1500), детям нарисую аквагрим
Andr
[1029232599]
Как вариант - нормально. Обычно деньги дарят, но это не запоминается совсем и уже как-то уныло (( Мы песню подарили, на свадьбе очень сильные эмоции вызывает. Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/ Важно ведь внимание, а тут его гора, аж до слез бывает )
Аня
[127675297]
Мы потратили на свадьбу 360 тыс. Было 80 гостей, подарили 412 тыс. Мы были в шоке.