Гость
Статьи
Сколько вам подарили …

Сколько вам подарили денег на свадьбу?

Мы хотим пригласить 40 человек, но жених боится, что сильно потратимся. А я ему говорю, что все окупится! Ну кто прав?
Гость
86 ответов
Последний — Перейти
Гость
Сомнительно, что окупится. Может окупиться только, если вы выствите тариф для всех приглашенных,ну например, не менее 5 тыс. р с лица, но это уже жлобство какое-то. Вообще, свадьбу делают не для окупаемости, а для радости.
гость
не окупится, ну или сядьте посчитайте, к примеру какие будут у вас затраты, потом прикиньке ну вы наверное знаете какие у вас родственники друзья кто сколько подарит, конечно можете и ошибтся, и сравните окупится или нет, вообще это дело редко окупается.
Насколько я знаю свадьбу делают всё же не для этого, это ж не вложение денег, а просто праздник.
я
я была у подруги на свадьбе в субботу, им подарили 100000 р...было 40 человек....за кафе отдали 80000 р
1
У моей сестры недавно была свадьба по всем правилам (оба так хотели), остались должны кучу денег)))). Потому что кто-то один пришел и подарил хорошую денежку, а кто-то пришел из семьи в 5 человек и подарили очень мало даже для одного.
1
3, а платье, костюм, фотограф ведь обошлись больше, чем в 20 тыс?
Золотко!
свадьбу делать и сразу расчитывать на окупаемость...ну вы прогматичные, жадные люди!
гость
а ещё есть такой прикол, я из Киева, как в Москве не знаю, у нас к примеру в кафе за человека со спиртным где-то 70 у.е. .ну вот на сколько я знаю, дарят и меньше с человека, ну и больше дарят но реже, тоесть и кафе не окупается, а свадьба - это не только кафе.
Автор, если хотите делать только для окупаемости, мой Вам совет, не делайте, лучше на те деньги что хотите потратить либо поехать куда-то, либо купить что вы там себе хотите. Так и неприятного осадка не будет ни у кого, и у Вас есть то что хотели. У людей так часто бывает, хотят ради денег, думают вот надарят, а потом бац и самые близкие фигню подарили. Тут нужно точно знать на что идёте, и нельз быть жадным, если жадный сто пудов потом будешь жалеть и думать НА ФИГА.
Ида
Естественно,с вадьбу делать-нужно расчитывать на окупаемость.А иначе смысл? Деньги теряете,да еще и завистников наживаете.Автор,вам это надо? продумайте все хорошо.
а
Ну я думаю, не стоит рассчитывать, что окупится, может кто-нибудь вообще подарит не деньги, а какую-нибудь *** ненужную.
1
8, смысл свадьбы должен быть не в окупаемости, а в празднике, если думать о выгоде, то лучше вообще ничего не устраивать, потому что так будет выгоднее всего.
гость
Ида, я наоборот имела ввиду, нельзя на это расчитывать, только редкие случаи окупается, такие как богатые люди, у простых людей никогда так не получается, или получается если родители много подарят :) но я думаю это считать нельзя, родители как подарят и на свадьбу и без свадьбы, тут нужно учитывать друзей родственник, приходит к примеру семья большая, а конверт один, а там сумма такая как вы заплатили за одного человека в кафе.
Моя знакомая выходила замуж, им подарили столько денег, что они могли купить квартиру (Москва). Свадьба окупилась полностью.
гость
12, наверное знакомая ваша пренадлежит всё-таки к состоятельны людям :)
Lina
Автор, ну что вы как маленькая...свадьба не окупится..Посчитайте затраты на торжество и поделите на 40 = получится сумма, который каждый должен будет подарить вам в конвертике.предположим, вы потратите 120 тыс. /40=3000 рублей с каждого человека..Кто-то подарит 1000, кто-то 2000.Кладут деньги на поднос в конвертиках, так что вся это церемония вручения инкогнито.Вы вернёте себе только половину потраченной суммы, а возможно еще меньше..Самое минимальное, что вы получите, это 40 тыс. А вообще, жлобство какое-то. Тогда не устраивайте свадьбу вообще, раз вы такие жадные и не хотите порадовать своих близких вам людей...всё зависит от родственников.Если они у вас жадные или бедные, тогда вам мало подарят..Я вот была на 5-ти свадьбах, на двух из них дарили не деньги, а подарки..быт.технику и тп и тп.Тут сложно предугадать!
Lina
╧12 разводка
Автор
АВТОРУ: не окупится по банальной причине. накормить гостей - считай 100 баксов на одного - один гость и дарит сто баксов (иль подарок на эту сумму в большинстве случаев). а вот ваши расходы на авто платье зал церемонию - никто оплачивать не собирается. ходите съекономить - едьте в ЗАГС на трамвае.
Автор
"а я вообще хотчу чтобы свадьба не только окупалась но и помогла подзаработать". - А. Фельдман.
Автор
12, АНТИЛОПА - ваша знакомая не Алсу случайно?))))
Гость
ну не знаю, если с такой точки зрения подходить...окупится - не окупится, по моему немного жлобством попахивает. мы не отмечали свадьбу совсем, были вдвоем в обычной одежде, потом ресторан и на кораблик, а через неделю приняли у себя его родителей. я для прикола посчитала, скока мы потратили (все вместе: кольца, ресторан, отель, мои косметич. процедуры накануне, стол для родствнников) вышло, что не окупилось. нам подарили всего-навсего 1,2 тыщ. евро, а потратили мы все про все примерно 1,3 тыщ. евро.
Забияка
У нас на удивление окупилась, хотя мы этого никак не ожидали. Окупилась за счет крупных сумм, подаренных близкими родственниками.
София
На свадьбу потратили 400. подарили нам 150 тыс, котрые удачно потратили в свадебном путешествии
VIKI
охренеть можно, вы на свадьбе заработать хотите? чтобы потом деньги поделить и разбежаться???
22
свадьба это праздник и традиция....И очень плохо когда понимаешь что тебя пргласили на свадьбу ради твоих денег! Если все подарят не деньги - а подарки?
Гость
Дык нет, платье-лимузин это все уже сделано. Банкет у нас средний по цене - 1500 с человека (со спиртным) Я говорю, банкет окупится, он говорит - нет! Мне кажется мы даже в выигрыше будем. Безработных и малоимущих приглашать не хотим)))Будет даже один миллионер, вряд ли он мало денег подарит!
Гость
Мы и хотим просить деньгами, что тут такого. Когда мы ходили на свадьбу к друзьям, то они всем сказали - дарить деньги. Но у них не было банкета, после загса сразу в путешествие улетели. Только бутерброды на прогулке были и все.
22
ха ха ха бутерброды.... но это уже просто роспись....в не свадьба. У каждого свои понятия и проблемы... я например не смогу не пригласить своих друзей = какими бы у них не были заработки....да и как я им в глаза потом буду смотреть
Батт
Автор жадная,и мелочная.
Батт
Свадьба это праздник.ВАШ праздник.Какого *уя посторонние люди ДОЛЖНЫ его оплачивать?Я за то чтоб ваша свадьба не окупиласьи чтоб вы разбежались через месяц!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор
РАЗВОДКА КОРОЧЕ
Lina
тьфу я не автор
невеста
не окупится,проверено,все тебя любят,но от этого з\п не вырастет как не крути!
Около 50.000 рублей. Я из Новороссийска.
Ладошки к солнцу
у меня брат женится, думаю, сколько ему денег подарить... Меня не будет на этом торжестве (в командировке буду). Может подскажет кто
Гость
омг!! 40 человек!! Вы в деревне чтоле живете?
Старая карга
Могу сказать, что в целом и свадьба сына, и свадьба дочери окупились.
Гость
25, ушлые какие друзья. Банкет зажали, а деньги им, дескать, дарите
Гость
24 Банкет может и окупится, если вы потратите 1500 на человека, но окупится засчет вложений близких родственников, знакомые могут и 2000 с человека подарить, а могут и 1000. Обычно спрашивают, что подарить, скажите, что лучше деньгами.
Гость
Ребята.. свадьба-свадьбе рознь.Я тут была на одной свадьбе, родня со стороны жениха ну все как-то или иначе связаны с Газпромом)) Такая династия трудовая..Так вот дедушка жениха встал и сказал, дети я вам тут подарочек приготовил.. и дает конверт, а там явно кредитная карта..и дедушка так скромно добавляет, думаю лет на пять вам тут хватит))
Гость
у богатых - окупается, у бедных - нет
мяу
из опыта, у нас народу было столько же, окупился только стол, а вот одежда и все остальное нет
Оличка
Да не нужна вам свадьба,одни переживания.Будете весь праздник страдать-окупилась ли?А потом выяснять ,чьи родственники больше подарили.Далее-ругань и взаимные оскарбления и ,как следствие-развод.Оно вам надо?
Katy
свадьба на 50 гостей - потратили без платья (40.000) и котюма (25.000) на ресторан и машины = 80.000+30.000=110.000....подарили нам в итоге 180.000, из которых мы выплатили сразу после свадьбы 20.000 фотографу и 20.000 ведущему....так что вообще без напрягов....

но если хотите, чтоб свадьба окупилась, на мой взгляд, делайте свадьбу не меньше чем на 40 человек, устраивайте в конце лета, когда фрукты-овощи не очень дорогие, используйте знакомых-родственников на поиски выходов на рыбу, икру и мясо, ограничивайте меню в ресторане (но следите за тем, чтобы меню ресторана+докупка в магазине не были по массе на человека менее 1 кг, а то народ будет голодный)....

действительно сэкономить можно на машинах (у нас вместо одного большого лимузина было 3 на 11 мест - по стоимости даже дешевле вышло) и на ресторане - заменить некоторые блюда на докупные самостоятельно.

так что любую свадьбу можно окупить......если вы из Москвы, у вас на свадьбе будет половина родственников, половина друзей, умножайте 2.500 на общее количество гостей - получит примерную картину...цифра подарка примерно у всех знакомых совпадала в этом году =)
Нет, моя знакомая не Алсу) Но это не разводка. Возможно, у нее и ее мужа были состоятельные гости. В итоге они купили какую-то дорогущую машину, остальные деньги проели, машину потом муж разбил... Поэтому дуракам деньги в руки лучше не давать)
Angelelo4ka
Знаете, раньше может свадьбы и окупались, но только не теперь, да и тем более у простого российского человека! у нас были почти все молодые, можно так сказать студенты,только только начали работаь, ну конечно никто из них не подарил по 5000р. об этом и речи быть не могло! с ╧ 42 не согласна, кто-то дарил 500р., кто-то 3000р. понимаете, и каждого не умножишь на 2500!!! некоторые подарили не деньгами!
Angelelo4ka
╧ 39 правильно сказал! коротко и ясно!!!
Гость
если у тя нормальный муж, то свадьба окупится, когда он начнет зарабатывать)
Katy
46 - в точку!

44 - ну фик знает...а Вы точно из Москвы?
ANIKO
Вы че специально свадьбу делаете, чтоб окупилось, да еще и на путешествие осталось? Тогда пригласите своих начальников с работы, богатых тёть из заграницы, соседей на мазератти.... не трогайте своих бабушек, друзей-студентов, родителям сразу скажите, чтоб кредит взяли побольше на ваш подарок (квартира в центре, тачка)!!! Мы приглашаем только друзей, чтоб запомнить этот день на всю жизнь! Чтоб все вспоминали нашу свадьбу с радостью!
Angelelo4ka
2 Katy: нет я не из Москвы!!! На выходных гуляли на свадьбе у подруги!!! пок ане знаю сколько им обошлас сама свадьба, но приглашенных было 50 человек, а денег подарили 80 000. они и не ожидали сами что так много получится! Плюс еще 5-7000 с разных конкурсов!
Ваня
Автор, как успехи?